Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Северная война 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
2322 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Проблема мощи суперкапиталов в том, что как правильно заметил Папа - ццп не отследило, когда они из штучного супер-оружия (к которому вполне применимы такие вещи как иммун к бублям (одно время) и электроник варфаре, толщина брони в полсотни лимонов ЭХП и т.д.) превратились в массовое оружие войны - за счет того, что фарм ресурсов в еве вышел на новый уровень. Сегодня и килл мамки, и килл титана перестал быть событием, а на поле боя их выставляют десятками.
Почему никого особо не волновало, когда на поле боя стали появляться десятки дредов, например? Потому что дреды - убиваемы. Дред в сидже - его не качают. Сотня-полторы снайп батлов достаточно безпроблемно крошит дред, даже если вокруг - враги. Всё это было, всё это делалось. С суперкапами тема совсем другая - они уже конвенциональное оружие, но убить их до сих пор технически намного сложнее, чем любой другой корабль. ЦЦП, если у них есть желание думать о 0.0 варфаре, совсем необязательно изымать все суперкапы из игры - достаточно радикально повысить их уязвимость, поставив в один ряд с остальными кораблями в еве.
Нужно дать титанам и мазерам аналог сиджа и триага. Дред и карриер, выполняя свою основную функцию, становятся недоступны для любых форм помощи со стороны - подкачки армора, шилда, наливания капы. Почему мы не видим аналога для суперкапиталов? Два года назад сидж для титана - это звучало бы глупо. Сегодня игра подошла к той стадии, когда он просто необходим, чтобы хоть как-то компенсировать их количество в игре. Хочешь сделать ДД? Получай сидж-эффект на 10 минут. Возможно, стоит оставить возможность титану двигаться/варпать, но оставить имунным к подкачке. То же самое касательно мамок. Захотел выпустить ФБ - активируй сидж и вперед. Только это уже кратно повысит уязвимость суперов и хоть как-то приблизит скорость введения в игру новых - к скорости их вывода из игры.
Возможные еще варианты - дать возможность обычным кораблям таклить суперы, отменить действие на суперкапы импов на количество армора (слейвы, акемон, серия ZET5(0) ). А в идеале - вообще ребалансировать те же титаны под корабль для оперативного развертывания флота (джамп портал, большой ангар и шип меинтейнс, довести до ума систему с джамп-клонами и т.д.). У мазеров - забрать всё, кроме ФБ, а для дронов сделать отдельный отсек кубов на 500, не более - у данного корабля тоже должна быть узкоспецифичная функция антикап-оружия, а не семь в одном.
Повысив риски и ограничив функции суперов, у ццп есть шанс вернуть боевые действия в нулях в более-менее адекватное состояние, где количество титанов не решает вообще всё. А пока так и будут кидать пяток титанов на залетный роуминг, чтобы ДДшнуть команды и логистов.

Сообщение отредактировал The Historian: 29 May 2011 - 8:23

• 21
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Ты прав, но ты задумывался или нет, почему за тобой пойдут, а например за БВ нет?

А почему ты думаешь, что за БВ не пойдут?
  • -2

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
короче если отбросить всю мишуру вывод прост - суперкап импотенты лелеют надежду что ССР понерфит титанический фаллос который отрастили себе ДРФ.

Сообщение отредактировал RLeonis: 29 May 2011 - 9:15

• 8

28laseh.jpg

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

А почему ты думаешь, что за БВ не пойдут?

Да не, пойдут конечно, но это будет в районе статистической погрешности по сравнению с Тугом.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
В игре пойдут за любым, кто долгое время будет тратить большое время на работу по организации действий. Но тут есть забавная закономерность - если человек опытен имеет организаторский талант или иной, который приводит к успешности в войне - то скорее всего, он реализует эти таланты в реале. Остается 3 типа игроков - 1) юные дарования, которые халявят на студенческой скамье, и вместо адекватной социализации просиживают сутки в еве, б) опытные взрослые, у которых по какой-то неведомой причине есть лишние пару лет, в) игроки, у которых доход в еве больше, чем они зарабатывают в реале в тех условиях, в которых живут.

Как показывает опыт, самая устойчивая группа - это 3. Первые вырастают, вторым (как мне например, или как Молле) этот дауншифтинг надоедает. В итоге управление крупными структурами все больше сводится к умению организовать финансовые потоки так, чтобы возникла "зарплата" - просто опытным игрокам в виде халявных суперов и полных корпангаров, овермайндам - в виде плексов за игру и оплаты реалом. Это можно было бы и считать трендом и воспринимать проф.игроков как, к примеру, аниматоров, тренеров, инструкторов или иных людей, для кого энтертеймент - это профессия, если бы не тот факт, что все устойчивые системы, ведущие к выводу исков достаточным потоком не были построены на эксплойтах, так или иначе.

Сейчас вся система проф.игроков крепится, в основном, на промышленном ботоводстве. Лун, при всех иллюзиях, та поддержание такой системы в полном объеме не хватит. По мере все развития навыков борьбы сср с ботами ботономика станет все менее успешной, и у этой системы может начаться кризис, просто потому, что растущие ожидания проф.игроков (при том, что их сверстники делают себе успешные карьеры в реале), будет нечем удовлетворять.

Тут много критики ССР, в основном от людей, кто ничгео серьезного в жизни сам не построил. Ну разве что в еве :) Я же не могу кинуть камень в сср, хотя, конечно, маленький провинциальный стартап не может тягаться с монстрами игровой индустрии сша по качеству управления и развития. Их основная цель - это стабильность игровой вселенной. Идти за каждым чихом игроков и моделировать все факторы - достаточно сложно. К примеру - с титанами и мамками. По стоимостным характеристикам появление суперкап-флотов вполне сопоставимо с появлением некогда дредов и каров. Единственно, что они не учли - это возможность ввода реала в игру в масштабе десятков суперов, что создало в некоторый момент игровой дисбаланс, который стал своего рода сигналом положительной обратной связи для других. Фиксить такие вещи можно либо оперативно, либо никак, отдавая все на откуп естесственному течению событий с последующим исправлением перекосов. То, что сср выбирает второй вариант - просто следствие их принципов, и рано или поздно, они найдут способ пофиксить критическое влияние на войны диспропорций в суперах.
  • 12

Изображение

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Мне просто всегда было очень интересно понять механизмы по которым работает игра, в которую я играю. К сожалению после понимания - вся магия исчезает.

Думаю что все технари думают также, ну или почти все, и я в том числе. А т.к. Ева все же довольно сложный механизм, то и удерживает внимание на изучение подольше иных игр.

Давно стало ясно, что суперкапы убивают игру.

Сейчас супера уже не те, хотя думаю тебе уже доложили :) Сейчас супера отыгрывают роль первых линкоров и авианосцев ХХ века.
Хочу задать один вопрос:
- Как по твоему, есть ли шанс у СК и Ко выиграть войну не выигрывая генерального суперкап.сражения?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29389 сообщений
2288
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Это не так. По ощущениям - они не парились никогда.

Огромное спасибо. Но я говорил о чуть ином. нежели медленная правка баланса. Вопрос идет не по фиксу лагов или багов-вопрос в том что раньше те кто говорил "а давайте запилим в новом патче то то и то то" и те кто говорит подобное сейчас-они оринтируются на разные группы людей. Мне ненавистна мысль об нерфе носф или введении скриптов(более ранние не застал), да и нанонерф-но они реально влияли на геймплей. А вот новый мордогенератор в совокупности со всей инкарной на геймлей не влияют и направленны в первую очередь на привлечение казуалов-ымперцев, этакий локальный филиалчик секондлайва.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
эти 15% нулевых жителей кормят 50% имперцев ))
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29389 сообщений
2288
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Тока если лулзами.
  • 2

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Сейчас супера отыгрывают роль первых линкоров и авианосцев ХХ века.

Гхм, а вам не кажется, что эту роль супера отыгрывали исключительно в первые пару лет после их введения в игру? А сейчас они являются обычным оружием, которого нет только у совсем ленивых?
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
Нет, не кажется. :)
  • 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

Идти за каждым чихом игроков и моделировать все факторы

Если бы ццп просто медленно, но планомерно подкручивало что-то в балансе - это было бы ок. Ладно, не надо нам каждый месяц как в ВоВике менять баланс сил, но совсем класть болт на пвп - явно не дело.

Последнее изменение в пвп, которое я помню - это буст альфа дамага арты, но чёрт побери, когда это было? А сколько времени этого ждали?

Posted ImagePosted ImagePosted Image

Ситуация с гибридами прямо таки кричит мне в правое ухо, что боссы ццп даже не в курсе, что в их игре есть какое-то там пэвэпэ.

Сообщение отредактировал xo3e: 29 May 2011 - 14:29

• 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
А чо, у Туга покерная карьера не задалась? :)
  • 1

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
проблема еще в том, что подобное стремится к подобному, поэтому владельцы суперкапов выбирают те альянсы в которых можно сравнительно безопасно их применять, все больше и больше увеличивая их число на поле боя.
  • 0

28laseh.jpg

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope
Уже можно поздравить с захватом Гемината или нет?
  • 0

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW

Уже можно поздравить с захватом Гемината или нет?

А ты слоупок)
  • 0

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28

А ты слоупок)

Меня смущала вот ета конста
http://evemaps.dotlan.net/map/Geminate/F-ZNNG
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

Меня смущала вот ета конста
http://evemaps.dotlan.net/map/Geminate/F-ZNNG

а чем тебя смущала эта никому ненужная конста ? )
  • -1
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28

а чем тебя смущала эта никому ненужная конста ? )

Тем что я не знаю чьи плюса MFA :blush:
  • 0

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Mr Tsero
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari