Хорошо, что на этом форуме есть странник, который пояснит по хардкору за заполнение инфо. Ведь если там не написано сф и висит какой то месячный альт, то не сф. И плевать на историю постов, на чаров. которые были в этом инфо раньше и благополучно спрятаны - этот человек к сф не имеет никакого отношения, он просто проходил мимо и увидел несправедливое упоминание мастера.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 30 December 2017 - 17:08
>Vladimir khv
>Регистрация: 12 May 2013
>Ark aQua
>Born: 2017.11.21
Как всегда первоклассная аналитека от странника.
ну дык ты покажи мастер класс.
и вижу перса из под которого человек постит на данный момент.
то что у него там когда то было к делу отношения не имеет.
к примеру вон некоторые бывшие совуны до сих пор подрываются, хотя уже год чары в других али
Отправлено 30 December 2017 - 22:51
Потенциально последний (дичи умеют удивлять) апдейт в 2017 году.
Чувство подсказывает мне, что минусов отгрести предстоит
И все-таки никак не могу понять, почему в очередной раз кто-то пытается доказать, что его евка лучше, чем евка других. Вечные споры на тему, что крабы - не люди, хотя в евке крабят все. Что майнеры - это вообще дно, хотя все пользуются плодами деятельности майнеров. Не буду вытаскивать все цитаты, однако, очевидно, в цитируемом посте все сводится к одному - дичи не могут бороться с лоу-сек альянсом, который харрасит их в домашке, во время войны. Однако, как часто бывает, вывод делается не на основании посылки, а на основании результата.
Мне довелось быть с обеих сторон - как со стороны дичей (а также ситов), в том числе в боевой корпорации алли, так и со стороны тех, кто приезжал в бвф за пострелушками.
Собственно, к чему я веду. Лиза, конечно, красочно расписал фейлы дичей, их неспособность (?) отбить гайку в Ойджанен, оборонять инфраструктуру в домашних регионах (я сознательно не буду обращать внимание на деплой ядра алли, в т.ч. пилотов суперов), пассивность альянса в условиях второго фронта. Более того, я даже не буду пытаться оправдывать чьи-то сливы из выше подлинкованных. Я и сам, бывало, путался в кнопках, засыпал на кта (и, о ужас, копая на рорке) и на свой страх и риск летал через ойджанен на транспортнике, сбегая на спот на остатках структуры - всякое бывает. [Здесь должна была быть шутка про брутикс и отварп].
И все-таки, мне очень интересно, даже если оставить за скобками деплой дичей и прочие мало значимые факторы, типа войны, как тот же Лиза предлагает бороться большому клайм-алли с такими образованиями, одно из которых он сам представляет? Поясню свою мысль, вариантов три:
- формить флит as is, кто пришел, что взял, на том и полетели. Результаты подлинкованы в цитируемом сообщении. Спорить о том, что в бывшем ПМ рукастые пилоты будет едва ли кто.
- формить полноценный флит в, условно, 50 форматных мачалок под логистами и... разумеется, не получить боя. Подождать минут 20, разойтись по делам, иногда даже касающимся реал-лайф и получить тот же кемп через пол часа после андока флота. Отмечу - нет, я не обвиняю тех, кто не готов принять неравный бой - это логично. Вас прогнали, вы выждали и вернулись, все понятно. Но даже большой алли не может формить флит каждые 30 минут, чтобы пошугать кемперов - людям работать иногда надо, дела делать.
- организовать хонор-пвп сопоставимым форматом в равных условиях. В подобном я, было дело, участвовал лично - пара смолл-скейл флотов - ПМ на гайке и мелкий роум петов потанцевали в бвф и ойджанене. Если мне не изменяет память, минут сорок длилось это действо, из которых собственно бой продлился минут пять - остальное заняли маневры, реварпы и разбредания по гриду. К сожалению, бр ниже (за давностью лет не думал, что придется искать эту, не стоящую внимания, историю) не совсем правильно отражает расклад сил, ибо пострелушки шли с обеих сторон гайки, состав был чуть более равный и потери со стороны "петов" были сопоставимы с ПМ, но, в итоге, хонор-пвп закончилось пробросом пары баалов, емнип, минокавы и еще какой-то мелочи от ПМ. Что-то не задался хонор, в этом пвп.
Еще варианты?
Как итог, очевидно одно - тот контент, который бывший ПМ несет дичам не интересен дичам - пока кемпится гайка, многие из дичей крабят, летают альтами в ефс и прочих флитах, майнят и т.п. В то же время, тот контент, который могут принести дичи ПМ - не интересен ПМ, ибо ПМ не интересны кта по ночам, стратеджики и сейф-пивипи в чатиках и мессенджерах. Это не хорошо и не плохо - это грёбаная песочница, которая, как раз и состоит из варов, кемпов, роумов, кта и стратеджиков, политики, бекстабов и шпионажа.
И все-таки никак не могу понять, почему в очередной раз кто-то пытается доказать, что его евка лучше, чем евка других.
Отправлено 30 December 2017 - 23:31
(я сознательно не буду обращать внимание на деплой ядра алли, в т.ч. пилотов суперов)
Тем не менее ты его упомянул аж три раза, вероятно так же связывая гибель дичей с каким то деплоем. Складывается впечатление, что дичи страдают склерозом - ведь дичей в домашке фармят что с деплоем, что без деплоя. Он вообще не способствует гибели дичей, в лучшем случае такой наглости как сейчас (напомню - бридж бвф пятый день под нашим контролем) не происходит и только. Но дичи прекрасно умирали и на гейтах и на кипстаре.
как тот же Лиза предлагает бороться большому клайм-алли с такими образованиями, одно из которых он сам представляет?
Вот скажи мне, почему мы можем незаметно сформить таклофлот и залогинить супера, а дичи - нет? Почему у нас есть глаза на кипстаре и мы знаем, что к нам прилетит, а дичи встречаются с суровой реальностью уже на гейте? Почему нам не нужно полчаса, чтоб сформить флот, а дичам - надо?
Вот когда получишь ответы на эти вопросы - узнаешь, как победить десять человек из лоусека. А учитывая, что у дичей наверняка есть уши в дропах - то я регулярно провожу лекции на тему "как бы я нас убил, если бы был дичом".
Впрочем у дичей и так есть способ и зовется он "не давать", в итоге все пвп-пилоты через месяц сваливают в другое место и дичи остаются наедине с парой кемперов. И силы уже равные.
Как итог, очевидно одно - тот контент, который бывший ПМ несет дичам не интересен дичам - пока кемпится гайка, многие из дичей крабят, летают альтами в ефс и прочих флитах, майнят и т.п. В то же время, тот контент, который могут принести дичи ПМ - не интересен ПМ, ибо ПМ не интересны кта по ночам, стратеджики и сейф-пивипи в чатиках и мессенджерах.
Сомнительные утверждения, пока у дичей нет режима "фулпаверкта аномальки в опастности" ни о каких ночных кта речи не идет, а стратеджики вида "сольем флот гил об 30 легионов ради райтары" очень нам интересны.
Отправлено 30 December 2017 - 23:57
Вот скажи мне, почему мы можем незаметно сформить таклофлот и залогинить супера, а дичи - нет? Почему у нас есть глаза на кипстаре и мы знаем, что к нам прилетит, а дичи встречаются с суровой реальностью уже на гейте? Почему нам не нужно полчаса, чтоб сформить флот, а дичам - надо?
Ты снова пропустил мой основной посыл :
И все-таки никак не могу понять, почему в очередной раз кто-то пытается доказать, что его евка лучше, чем евка других.
Может быть, это никому не нужно? Ибо пока кемпят гайку и бриджи, люди летают в роумы, крабят и, о ужас, копают руду и луны?
Я, в данной ситуации, сужу по себе - мне, будучи в дичах, чем тратить силы и, главное, время, внедряясь спаем, слушая чужие тс, дискорди и ловя чужие пинги, проще было слетать, к примеру, на суицид с СУКО.
Сомнительные утверждения, пока у дичей нет режима "фулпаверкта аномальки в опастности" ни о каких ночных кта речи не идет, а стратеджики вида "сольем флот гил об 30 легионов ради райтары" очень нам интересны.
Не буду шерстить тему про войну с ТРИ в поисках цитат, но там много и со вкусом говорилось о том, какие дичи ничтожные, что в 4 утра летают на кта для выполнения стратеджика. Получается, все же, дичи летают по ночам на кта не только для защиты аномалек.
Тем не менее ты его упомянул аж три раза, вероятно так же связывая гибель дичей с каким то деплоем.
Согласен, намек был слишком очевиден. Да, деплой предполагает отсутствие больших сил в домашке.
Вот когда получишь ответы на эти вопросы - узнаешь, как победить десять человек из лоусека.
Полтора десятка титанов "друзяшек" не согласны с утверждением про "десять человек из лоусека". Называй вещи своими именами.
Впрочем, я привел примеры вашей евки - кемп, дроп, отстрел инвалидов. Более того, ваши пилоты вполне рукасты, чтобы даже хонор-пвп устраивать, но сейф-пвп приятнее. Понимаю, сам такой.
Впрочем, как я и говорил - это не плохо - это часть игры.
Отправлено 31 December 2017 - 0:20
Может быть, это никому не нужно?
Тогда бы не было страданий в чатах, а вот какого соотношение тех, кому нужно и тех, кому не нужно, это хороший вопрос.
Не буду шерстить тему про войну с ТРИ в поисках цитат, но там много и со вкусом говорилось о том, какие дичи ничтожные, что в 4 утра летают на кта для выполнения стратеджика. Получается, все же, дичи летают по ночам на кта не только для защиты аномалек.
Так то для нее самой - просто в долгосрочной перспективе, где враг под боком это не очень идея.
Да, деплой предполагает отсутствие больших сил в домашке.
До слива суперов локал бвф в около-дт был в районе полусотни дичей. По пингу дичи в домашке и сейчасмформят 200+. Это недостаточно большие силы?
Полтора десятка титанов "друзяшек" не согласны с утверждением про "десять человек из лоусека". Называй вещи своими именами.
Называю - за месяц нашего деплоя полтора десятка титанов появились ровно один раз. Это как если я начну считать, что воюю с 3к дичей, потому что дичи один раз в жизни столько собрали для спасения кипстара. В реальности у нас максимум людей в тс единовременно было около 20, в среднем - не больше 10.
Впрочем, я привел примеры вашей евки - кемп, дроп, отстрел инвалидов.
А надо выйти в чисто поле с кта-флотом воевать? Ну а называть процесс при котором дичи умирают ты можешь как угодно (забавно что для нашей деятельности выбраны "негативные" названия), факт в том, что мой супер свободно летает по домашней системе дичей, занимаясь чем угодно, а суперам дичей (которых в бвф полно, как минимум больше наших) под страхом кика запрещено покидать кипстар в домашней системе.
Отправлено 31 December 2017 - 0:59
Тогда бы не было страданий в чатах, а вот какого соотношение тех, кому нужно и тех, кому не нужно, это хороший вопрос.
Ну, касаемо чатиков, ничего сказать не могу, никогда не понимал этой боли. Впрочем, очевидно, что в чатики пишут единицы.
Так то для нее самой - просто в долгосрочной перспективе, где враг под боком это не очень идея.
Называю - за месяц нашего деплоя полтора десятка титанов появились ровно один раз. Это как если я начну считать, что воюю с 3к дичей, потому что дичи один раз в жизни столько собрали для спасения кипстара. В реальности у нас максимум людей в тс единовременно было около 20, в среднем - не больше 10.
А надо выйти в чисто поле с кта-флотом воевать? Ну а называть процесс при котором дичи умирают ты можешь как угодно (забавно что для нашей деятельности выбраны "негативные" названия), факт в том, что мой супер свободно летает по домашней системе дичей, занимаясь чем угодно, а суперам дичей (которых в бвф полно, как минимум больше наших) под страхом кика запрещено покидать кипстар в домашней системе.
Отправлено 31 December 2017 - 1:35
Ну разве что у вована омска куда больше желания после кта убежать в тихую аномальку, чтоб его там никто не трогал, чтоб вокруг была толпа плюсов и циножаба в системе.
Не надо примазываться к стратеджикам и метагеймингу, в которых рядовой диченыш участвует меньше чем я, хотя я вроде как вообще лоусечный бомж. Единицам интересен этот верхний уровень игры, основной контингент что в дичах, что в снафах одинаково теребит на эфишенси и не хочет фидить противника просто так, иначе бы не было тех постов на форуме, что есть сейчас (которые являются вершиной айсберга, в аличатах дичей все куда серьезнее).
И кемпы наши дичи гонять очень хотят и всегда этим занимаются. Просто сейчас им это делать запретили, каковы причины этого запрета неизвестно, наши версии разнятся от прикормки до планов карера получить больше дичей на фронте, но тем не менее то, что сейчас дичи нам не дают происходит не потому что "никому не нужно", а потому что запрет.
В качестве пруфа вполне сойдёт бридж в домашней системе, который подконтроллен кемперам уже пять дней и который никто даже не попытался просто выключить и прекратить этот фидфест, хотя посопы логинились.
Отправлено 31 December 2017 - 1:56
Наша евка не такая только если сравнивать её с евкой карера. Если сравнивать её с евкой какого нибудь вована омска, то она ровно такая же. Дичи точно так же кемпят гейты (причём даже бвф), дропают капы (правда куда чаще на кб) и не особо хотят воевать в чистом поле даже против соразмерного (что уж там про х3+ говорить) противника.
Ну разве что у вована омска куда больше желания после кта убежать в тихую аномальку, чтоб его там никто не трогал, чтоб вокруг была толпа плюсов и циножаба в системе.
Ну, сравнивать евку Карера я бы смог только с евкой, к примеру, Миттани - это другой геймплей. Мне, лично, просто лениво туда лезть.
В остальном, я, конечно, понимаю, твое личное отношение к отдельному представителю дичей, но не понимаю стремления подгрести всех дичей под одну гребенку. Всяко бывало, и воевали дичи против переблоба, и дохли ради стратеджика (помним недавний деплой ГОТГ), и капы дропали, зная, что это суицид - сам падал.
Ну а что касается того, чтобы в аномальку спрятаться - ты сам готов каминг-аут тут совершить, с рассказом, что донат - наше все и крабить ты себе не можешь позволить, по моральным соображениям?
Не надо примазываться к стратеджикам и метагеймингу, в которых рядовой диченыш участвует меньше чем я, хотя я вроде как вообще лоусечный бомж. Единицам интересен этот верхний уровень игры, основной контингент что в дичах, что в снафах одинаково теребит на эфишенси и не хочет фидить противника просто так, иначе бы не было тех постов на форуме, что есть сейчас (которые являются вершиной айсберга, в аличатах дичей все куда серьезнее).
А вот тут, как бывший дич, готов спорить на весь стафф - именно стратеджики, флит-вылеты и прочая принадлежность к чему-то глобальному, нравится людям в Дичах. Именно возможность повоевать, не отказывая себе в крабстве и прочих майнингах - это радует. Хотя, конечно, врать не буду, эффишенси - наше все Уж сколько я летаю в независимых флитах, эффишенси для меня до сих пор важно ))
И кемпы наши дичи гонять очень хотят и всегда этим занимаются. Просто сейчас им это делать запретили, каковы причины этого запрета неизвестно, наши версии разнятся от прикормки до планов карера получить больше дичей на фронте, но тем не менее то, что сейчас дичи нам не дают происходит не потому что "никому не нужно", а потому что запрет.
В качестве пруфа вполне сойдёт бридж в домашней системе, который подконтроллен кемперам уже пять дней и который никто даже не попытался просто выключить и прекратить этот фидфест, хотя посопы логинились.
Касаемо запретов - не в курсе. Честно говоря, мало верю в запреты, но, не обладая информацией, врать не буду.
Отправлено 31 December 2017 - 2:10
Мне непонятно несколько моментов.
1. Зачем ФЕИ чтото обьясняют дичам, ведь как грится "никогда не критикуй врага, а то начнет прислушиваться", лучше хвалите дичей и улыбайтесь.
2. Зачем дичи, экс дичи, сострадающие дичам вообще влезают в эту полемику, вам же уже сказано, что гонять кемпы это не для вас, вы должны быть на кта. Вот и все.
Блин там так весело что прям захотелось асетов в акору привезти и пороумить.
Отправлено 31 December 2017 - 2:20
Отправлено 31 December 2017 - 2:25
1. Зачем ФЕИ чтото обьясняют дичам, ведь как грится "никогда не критикуй врага, а то начнет прислушиваться", лучше хвалите дичей и улыбайтесь.
Лучше получить бой и умереть, чем кемпить бридж. Нынешнее состояние дичей это скорей пве-контент.
Тут уже даже появляются мысли о ресете дропов, закидывании собственных апостолов на бридж и убивание кемперов дичей, знаешь ли, настолько все плохо.
Отправлено 31 December 2017 - 2:35
1. Зачем ФЕИ чтото обьясняют дичам
Все что нужно знать про дичей и их место в глобальной политике евы
Нынешнее состояние дичей это скорей пве-контент.
Забавно, как более-менее вменяемый диалог похоронили "аргументом" "No, you".
Что ж, как и говорил, в отсутствие аргументов - у каждого своя евка
Сообщение отредактировал WMMX: 31 December 2017 - 2:36
Отправлено 31 December 2017 - 2:44
Э не, это так не работает. Нельзя просто взять и сказать что аргумент оппонента это не аргумент потому что тебе нечего ответить и далее делать вид что ты один тут самый умный. Я вообще не местный но эти разборы полетов мне близкиЗабавно, как более-менее вменяемый диалог похоронили "аргументом" "No, you".
Отправлено 31 December 2017 - 2:54
Забавно, как более-менее вменяемый диалог похоронили "аргументом" "No, you".
Диалог, лейтмотивом которого является "все фломастеры разные" довольно трудно назвать вменяемым. Тут не о чем спорить - они действительно разные, причём разность может быть как реальной, так и придуманной, чтоб доказать, что ты не такой. Я вот говорю, что дичи за уровнем лидершипа такие же, ты говоришь, что не такие. И что с этим делать? "Нетакуежность" можно как то измерить? Тягу к глобальному там, например?
Если обсуждать надо это дичам или нет, то тут хоть количество хоумдеф флотов можно посчитать. А с самого начала ставить вопрос так, что любой ответ правильный - для дискуссии не очень хорошо.
Отправлено 31 December 2017 - 2:57
Э не, это так не работает. Нельзя просто взять и сказать что аргумент оппонента это не аргумент потому что тебе нечего ответить и далее делать вид что ты один тут самый умный. Я вообще не местный но эти разборы полетов мне близки
Аргументов, откровенно говоря, не услышал. Мы, вроде бы о другом говорили.
Диалог, лейтмотивом которого является "все фломастеры разные" довольно трудно назвать вменяемым.
ОК, что, на твой взгляд, является единственно верным?
Зачем спорить, если кто-то решил, что знает лучше других.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users