Я хочу вам рассказать о своих ощущениях от года полетов на клоуз доминиксе в PVP.
Я почти сразу отказался от использования доминикса с носфератами и нетралайзерами.
Чтобы быстро убить капу врагу недостаточно носф, нужны нетрализеры. В любом случае ставя носфы вы ограничиваете себя в танке (2 репки ларжовых будет поставить проблематично), ограничиваете себя в дамаге (пушки уже не поставишь). Что вы получаете взамен? Вы получаете корабль способный примерно за 1-2 минуты убить капу вражескому кораблю, только в том случае если у него нет кап бустеров. Если у него есть кап бустеры вы просто бесполезный товарищ в ганге, потому что человек при грамотном дамаге взрывается имея в наличии довольно много капы. Ну и дроны. Мало с них одних дамаги, да и полагаться на них не стоит - смарты, реварпы, отстрелить могут и все такое. Короче нет. Сосущий домик как сосал так и щас тем более сосет. )
Что же тогда есть доминикс? Для чего он в PVP?
Доминикс - лучший клоуз комбат дамаг диллер в игре.
Посмотрим на бонусы доминикса. Это +5% дамаг ларж гибридов и +10% дамаг дронов за левел. Вначале я сам не мог понять - зачем нужен этот бесполезный бонус на дамаг ларж гибридов, если у доминикса серьезные проблемы с павергридом...пока не плюнул на всё и не попробовал )
Фит доминикса дамаг дилера выглядит так:
6 х Neutron Blaster Cannon II (Null L, faction Antimatter)
100MN Microwarpdrive II, Warp Disruptor II, Medium Electrochemical Capacitor Booster, Sensor Booster II, Tracking Computer II
2x Magnetic Field Stabilizer II, 2x Reactor Control Unit II, Damage Control II, Energized Adaptive Nano Membrane II, 1600mm tungsten plate
ну и дронбей, в бою я обычно использую берсеркеров т2
DPS: ~1000, с воидами и фракционной антиматерией больше 1000, с Null L поменьше. Volley damage ~2900. Это я вам скажу, практически не танкуемый дамаг. ) Равен шилд танк взрывается оооочень быстро. А сосание капы доминиксу этому пофиг потому что есть медовый кап бустер.
И цена всего этого - понт. А если вы поставите 3 рига на количество армора, то получается примерно 83к effetive hp, это примерно 21к армора в ганге при резах 74 ем, 58 кинетик, 58 термал, 42 эксплозив. Что уже вплоне неплохо.
Доминикс - отличный танк ближнего боя + убийца саппорта
6х Heavy Neutron Blaster II (Null M)
100MN MWD, Stasis Webifiber, Warp Disruptor, 2x Heavy Cap Booster
2x Large Armor Rep II, Damage Control II, 1600mm plate II, Armor EX+Kin+Therm Hardener II.
дронбей (в бою юзаю берсерков т2)
DPS : 614
Танковка отличная даже если сосут капу - 2 кап бустера решают.
Такой конфиг рулит в небольших гангах или в гангах против большого количеством сапорта. Полезно в такой конфиг ставить в хай 1 смартбомбу в случае если вы имеете дело против ганга крузаков с большим количеством дронов.
Я восновном использую первый вариант. Потому что пока меня запалят и назовут в цели я успеваю срубить нехилое количество народу )
Если в дронах 5кк сп, батл 5 и все остальное хорошо прокачено - центри дроны не рулят ) рулят т2 берсеркеры и огры )
Добавлено:
Да, сразу хочу добавить что последнее время мне нравилось использовать мегу с гиганским количеством армора и нейтрон бластерами ларж в клоуз. Но да, она стоит дороже, ее как то чаще в цели называют и да, она менее универсальна.
Добавлено:
и да, я тут полистал, люди пишут конфиги с электронами и ионами, да будет известно всем что ларж электроны хуже впринципи чем нейтроны медовые ) потому что хуже трекинг, дальность такая же примерно.
Я давно понял что если ставить бластера и делать дамаг - то это должны быть нейтроны ларж. Потому что это попадания начиная с 35км хотя бы. А это решает в клоуз.
«Дайте мне шесть строк, написанных честнейшим из людей, и я найду в них повод его повесить.» — Кардинал Ришелье