Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Dominix PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2575 ответов в теме

viv@n

viv@n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
73
  • Client:Eng
тут раздумывал чем бодать ангелов в афке-полуафке. придумалось следующее. бредово, но по ДПС и танку превосходит православный дуалреп вариант с забитым лоу профильрезистами и тримарками
Posted Image
капстейбл без пушек, дамаг-профиль блокады. вместо амплифиера можно вторую инвульку, ниже 1000 танк не упадет.
бластеры - допинывать толстую непись в полуафке.

Сообщение отредактировал viv@n: 11 January 2011 - 2:48

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус
дубль

Сообщение отредактировал Amet-han: 11 January 2011 - 11:17

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

да вот тож про обычный думал, не так дорого выходит для агентранера. потренироваться. потом можно будет его в логиста если что приспособить вроде как.

имхо, без качаных в 5 центриков и хотя бы одного рига на них, центрики лучше вообще не возить.
ибо дпс убог, а танк не прощает ошибок.
  • 0

Mayoli

Mayoli

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
1
  • Channel:mozg

имхо, без качаных в 5 центриков и хотя бы одного рига на них, центрики лучше вообще не возить.
ибо дпс убог, а танк не прощает ошибок.

мне вообще не нравятся центри дроны, вот хз почему да понимаю стоишь лупишь из далека, но как то летающие хевики мне больше нравятся) вообще обязательно ли дроноводу упираться в сентри?
стиль игры мой активный, т.е. не афк, я активно меняю цели сам струляю активно, тригеры последними сшибаю и т.п., мож мне и не учить центриков в 5? а гонять с хевиками?
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

мне вообще не нравятся центри дроны, вот хз почему да понимаю стоишь лупишь из далека, но как то летающие хевики мне больше нравятся) вообще обязательно ли дроноводу упираться в сентри?
стиль игры мой активный, т.е. не афк, я активно меняю цели сам струляю активно, тригеры последними сшибаю и т.п., мож мне и не учить центриков в 5? а гонять с хевиками?

всё предельно просто: для того чтобы хевики начали наносить урон, они должны долететь до цели.
центрики наносят урон сразу. поэтому в активном пве центрики предпочтительнее, так как позволяют экономить больше времени.

но из за своей неподвижности центрики вносят ряд ограничений на корабль. поэтому с недокачанным танком и малым дамагом центрики довольно унылы. поэтому имеет смысл последовательно качать сначало т2 хеви и дуалреп домик, а затем т2 центри, т2 рельсы, и постепенной переходить к центри-бустерному варианту.
  • 0

Strelochnik

Strelochnik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
2
  • EVE Ingame:Evgeny Filippov

Ну как бы активный стиль игры и подразумевает использование на домике только центриков плюс лайты для отстрела таклеров, которые все-таки успели сесть на орбиту. То есть прилетаем выкидываем центрики, лочим фриги и сносим их на подлете потом переходим к крузам и бш. При необходимости отстреливаем вовремя триггер, чтобы вызвать очередной респ и он успел подлететь поближе, пока мы добиваем предыдущий (например на блокаде). Также нужно иногда менять комплекты центрей, если надо отстрелить дальнюю цель. А хэвики в PVE это как раз не для активного стиля, а для неторопливого афк с непробиваемым капастабильным дуалрепом. Даже если ограм надо будет пролететь 30 км от одной цели к другой (а это еще не самый худший случай), то они будут только лететь дольше 30 секунд (и в это время ДПС дронов равен 0, а не цифре из ЕФТ), а гарды за это время уже прибьют этот бш. Хевики годятся более менее для отстрела целей в радиусе менее 10 км, но и в этом случае гарды с двумя омнилинками неплохо сносят орбитящие крузы, не говоря уже о бк и бш. Так что и в этом случае центрики лучше с учетом того, что с двумя центри ригами они дамажнее хевиков. Ну и неплохо еще воткнуть в домик 5 350mm рельс, что даст прибавку в ДПС примерно на 50%. Правда в этом случае он конечно же не будет капастабилен даже с медным кап бустером (большой запихнуть не получится никак в этом варианте) и надо будет постоянно следить за капой и танком, так как он будет не такой уж крепкий. Но зато такой активный стиль повысит скорость прохождения четвертых миссий в разы по сравнению с капастабильным дуалрепом и ограми.
  • 0

Mayoli

Mayoli

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
1
вот насчет капбустера опять же, видел фиты на клинике, вообще без капречей и ригов на реген капы, тока 1 бустер большой (при хороших скилах в нави домик лезет как понял), батарейки же тяжелые, домик от силы увезет 10шт на 800, разве этого хватит на 6ти часовую миску?
  • 0

Strelochnik

Strelochnik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
2

вот насчет капбустера опять же, видел фиты на клинике, вообще без капречей и ригов на реген капы, тока 1 бустер большой (при хороших скилах в нави домик лезет как понял), батарейки же тяжелые, домик от силы увезет 10шт на 800, разве этого хватит на 6ти часовую миску?

Ну в домик можно затолкать теоретически 20 800х батареек (хинт для этого в карго надо положить медный контейнер). И еще 5 или 4 будут уже заряжены в капустер. Если аккуратно расходовать и поддерживать капу в районе 30% то хватить должно надолго. Ну в крайнем случае отварп на ближайшую станцию и капа станет 100 %, также неплохо иметь запасы 800 батареек в основных системах где проходишь миски
А так лично я летаю с медным капбустером (по причинам описаным выше) с 17-18 батарейками, и на некоторые миски (не 6 часовые) уходит от силы две три батарейки или даже ни одной.
  • 0

Mayoli

Mayoli

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
1
тогда вообще не вижу смысла в капречах и ригах на кап реген) полчается над скилы на капу в 5 вкачать, да научиться грамотно юзать ее) ну и хеви бустер воткнуть.

Сообщение отредактировал Mayoli: 11 January 2011 - 13:56

• 0

viv@n

viv@n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
73

тогда вообще не вижу смысла в капречах и ригах на кап реген) полчается над скилы на капу в 5 вкачать, да научиться грамотно юзать ее) ну и хеви бустер воткнуть.

смысл капречей и ригах только на афк-домиках
на нормальных карибасных нави конфах с импами на +дамаг:
1500+ дпс бастер-хэви
1100+ дпс рельсы-центри
это при 500+ танка (танк в основном идет дамагом)
батареек лично мне хватает на любую миссию
нави-домик убер машина посильнее унылого и долгово в раскачке кроноса за счет бонусов на профильный дамаг дронами.
но это нави, а в теме речь как выжать максимум из обычного домика.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

на центри домике должны стоять пушки. пушки и хеви бустер в обычный доминикс не лезут вообще никак.

капречи и риги на кап реген теряют смысл только когда прокачаны суппорт скилы, дроны и пушки. так ведь всё это не один день качается, а играть хочется =)

нави-домик убер машина посильнее унылого и долгово в раскачке кроноса за счет бонусов на профильный дамаг дронами.
но это нави, а в теме речь как выжать максимум из обычного домика.

сам не пробовал, но читал, что в невидомик со скилами необходимыми ДО марадёра неплохо 425 мм рельсы лезут.
  • 0

Suddiez

Suddiez

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
2
  • EVE Ingame:Suddiez
  • Corp:[FEARI]
  • Channel:hypermethod

Раз уж имеет место небольшой оффтоп, то: "унылый" Кронос по умолчанию лучше навидоми на любой миске, кроме "Wildcat Strike".
  • 0

LionSierra

LionSierra

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lion Sierra

сам не пробовал, но читал, что в невидомик со скилами необходимыми ДО марадёра неплохо 425 мм рельсы лезут.

аха, тока он из них на расстоянии до 25км по неписи мажет.
на мой взгляд 5х350мм + два рига в обычном домике лучше, чем косые рельсы на нави и урезанный ДПС дронов.

нави очень хорош в АФК, а также для не прокачанных нубов, т.к. позволяет компенсировать отсутствие скиллов в танковке.
  • 0

viv@n

viv@n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
73

Раз уж имеет место небольшой оффтоп, то: "унылый" Кронос по умолчанию лучше навидоми на любой миске, кроме "Wildcat Strike".

а в чем лучше? и в каких регионах?
я вот в ангельских регах проживаю. давайте приведите пару миссий на которых кроносу с его кин-термал дамагом около 900 комфортнее нави домика с кин-термал дамагом и профильным дамагом с дронов в районе 1000 - если говорить о рельсах. о бластерах минуту молчания в память об усопшем кроносе.
при этом 30-50% у домика дамага идет с дронов, что по экономичности использования фракции равно кроносовскому.
при этом домик может непринужденно работать этими 30-50% профдамага как на дальних дистанциях центрями, так и на ближних хэвиками вне зависимости что у него в хаях - бластеры или рельсы.
наличие афка - тоже в плюс навидомику.
кто там говорил про косость? весь лоу в вашем распоряжении для установки энхенсеров - нави домик это шилд-актив-танк.

а в чем лучше? и в каких регионах?
я вот в ангельских регах проживаю. давайте приведите пару миссий на которых кроносу с его кин-термал дамагом около 900 комфортнее нави домика с кин-термал дамагом и профильным дамагом с дронов в районе 1000 - если говорить о рельсах. о бластерах минуту молчания в память об усопшем кроносе.
при этом 30-50% у домика дамага идет с дронов, что по экономичности использования фракции равно кроносовскому.
при этом домик может непринужденно работать этими 30-50% профдамага как на дальних дистанциях центрями, так и на ближних хэвиками вне зависимости что у него в хаях - бластеры или рельсы.
наличие афка - тоже в плюс навидомику.
кто там говорил про косость? весь лоу в вашем распоряжении для установки энхенсеров - нави домик это шилд-актив-танк.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

аха, тока он из них на расстоянии до 25км по неписи мажет.
на мой взгляд 5х350мм + два рига в обычном домике лучше, чем косые рельсы на нави и урезанный ДПС дронов.

Вбухивать 200 калибрации в 40 дпс? И это с гардов, которыми всё равно работают редко.
Никогда не понимал маньяков с 2 ригами на центрей. Инвалидно как-то смотрится, извиняюсь уж. Некрасиво прям, нерационально. Лучше на откачку или к турелям что поставить.

И шилдовый нави домик таки тру-концепция, да. У него кардинально больше пг на пухи/капбустер + остаётся лоу под всякие навороты. И даже капастаб с капрелеями /пдс по танку точно не хуже однорепочного домика с рельсами.
Но для галлентов непривычно - шилд всем качать лениво.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 January 2011 - 9:21

• 0

Strelochnik

Strelochnik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
2

Вбухивать 200 калибрации в 40 дпс? И это с гардов, которыми всё равно работают редко.
Никогда не понимал маньяков с 2 ригами на центрей. Инвалидно как-то смотрится, извиняюсь уж. Некрасиво прям, нерационально. Лучше на откачку или к турелям что поставить.

Не согласен с утверждением о том что два рига на центри в домике это неправильно. Если речь идет о ране 4ок, то главное тут максимизировать ДПС и танковать им а не доводить танк до максимума. При этом лично я почти всегда использую именно центриков и особенно гардов (до 45-50 км), а не хэвики и два центри рига делают их более дамажными чем хэвики, ну и инста дамаг. Также риги это единственный способ увеличить дамаг с дронов, а дроны у домика это большая часть дамага. Танк мы деаем лоу слотами (5 вполне достаточно), пушкам мы увеличиваем ДПС парой магстабов (третий уже не дает большой прибавки) и для улучшения оптимала и трекинга можно поставить пару трек компов.
Отсюда вопрос какой риг нужно поставить вместо рига на центри чтобы увеличить домику ДПС? 40 дополнительных ДПС с одного рига это очень неплохо и никакой риг на пушки не даст столько домику если у него уже будут стоять магстабы.
  • 0

Astron

Astron

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
1

Не согласен с утверждением о том что два рига на центри в домике это неправильно. Если речь идет о ране 4ок, то главное тут максимизировать ДПС и танковать им а не доводить танк до максимума. При этом лично я почти всегда использую именно центриков и особенно гардов (до 45-50 км), а не хэвики и два центри рига делают их более дамажными чем хэвики, ну и инста дамаг. Также риги это единственный способ увеличить дамаг с дронов, а дроны у домика это большая часть дамага. Танк мы деаем лоу слотами (5 вполне достаточно), пушкам мы увеличиваем ДПС парой магстабов (третий уже не дает большой прибавки) и для улучшения оптимала и трекинга можно поставить пару трек компов.
Отсюда вопрос какой риг нужно поставить вместо рига на центри чтобы увеличить домику ДПС? 40 дополнительных ДПС с одного рига это очень неплохо и никакой риг на пушки не даст столько домику если у него уже будут стоять магстабы.

Тут не всё так линейно. Дамаг по цели зависит не только от прямого урона, который риги и повышают. Они стекуются к тому же, т.е. второй риг даёт меньше 10%. Может т2 риг на 15% плюс доп калибрация? Риг на оптимал для центри дронов тоже увеличит дпс. Омни линки увеличивают оптимал и трекинг и тем самым вероятность попадания, что в итоге увеличивает дпс с дронов, чем выше вероятность попадания, тем выше дпс, не за счёт промахов, а за счёт модификатора дамага. Стоя на месте, трудно выводить сентриков на их оптималы, поэтому расширяя вероятности попадания на разных дистанциях, дпс растёт для этих расстояний. Если стоят 2 омни линка, то оптимал стекуется и риг на оптимал менее эффективен.
Магстабы увеличивают скорострельность и урон. Поэтому риг на трекинг или фалофф для бластеров, оптимал для рельс увеличат дпс тоже. Если стоят трекинг компы, то может лучше риг на капу или усилить репку.
Так что есть варианты усиления дпс не только за счёт ригов на дамаг. Хотя реальные прибавки могут быть и сферичны. Да и танк только дпсом может выйти боком при разных заморочках с инетом или ещё каких неожиданностях на самих миссиях. Два рига на дамаг дронов стоят почти как домик, а если т2 ставить, то риск вообще лучше уменьшить.

Сообщение отредактировал Astron: 24 January 2011 - 15:10

• 0

Strelochnik

Strelochnik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
2

Тут не всё так линейно. Дамаг по цели зависит не только от прямого урона, который риги и повышают. Они стекуются к тому же, т.е. второй риг даёт меньше 10%. Может т2 риг на 15% плюс доп калибрация? Риг на оптимал для центри дронов тоже увеличит дпс. Омни линки увеличивают оптимал и трекинг и тем самым вероятность попадания, что в итоге увеличивает дпс с дронов, чем выше вероятность попадания, тем выше дпс, не за счёт промахов, а за счёт модификатора дамага. Стоя на месте, трудно выводить сентриков на их оптималы, поэтому расширяя вероятности попадания на разных дистанциях, дпс растёт для этих расстояний. Если стоят 2 омни линка, то оптимал стекуется и риг на оптимал менее эффективен.
Магстабы увеличивают скорострельность и урон. Поэтому риг на трекинг или фалофф для бластеров, оптимал для рельс увеличат дпс тоже. Если стоят трекинг компы, то может лучше риг на капу или усилить репку.
Так что есть варианты усиления дпс не только за счёт ригов на дамаг. Хотя реальные прибавки могут быть и сферичны. Да и танк только дпсом может выйти боком при разных заморочках с инетом или ещё каких неожиданностях на самих миссиях. Два рига на дамаг дронов стоят почти как домик, а если т2 ставить, то риск вообще лучше уменьшить.

Ну да забыл написать что два омнилинка тоже всегда стоит у меня в домике. Так что все остальные риги будут стекаться с модулями: риги на ДПС пушек с магстабами, риги на оптимал и фалоф с трекинг компами, риги на дальность центри с омнилинками. Риги на центри стекаются только между собой, но 13% не очень большая потеря на мой взгляд. Остаются еще два рига на скорость и объем откачки репки которые будут работать на 100%. Но тут уж каждый должен сам решить что ему нужнее покрепче танк или побольше ДПС. Риги на капу при использовании кап бустера не очень помогают.
Ну а цена ригов на каребирский шип не так важна, все таки сливаются они не очень часто и себя окупают. Впрочем один риг не центри выйдет в 4 раза дешевле чем две армор риги. Т2 на центри имхо себя не оправдывает так как и стоит дорого и жрет уже 300 калибрации.
  • 0

Strelochnik

Strelochnik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
2
дабл пост

Сообщение отредактировал Strelochnik: 24 January 2011 - 16:30

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

И это с гардов, которыми всё равно работают редко.

2 рига на центриков подазумевают 2 омни линка. имхо, это как бы само собой разумеещееся.
не знаю как в остальных сферах применения, но для имперскух 4-ок именно гарды наносят основной урон, потому как о+ф до 54 км.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users