Совершенно бессмысленное занятие. Регнуть новый триал - ваще не проблема, а вычислять ты его будешь неделями. Да еще и параноя всех замучает.
Банить в канале за шпионаж не будем (политика у нас такая), но это не мешает тебе кикнуть спалившегося из своего флота глубоко в нулях
Вот кстати и очень даже напрасно. Я имел в виду не нупо чаров и т.п. которые присутствуют в ганге и сдают его местонахождение, речь шла об опытных скилованых чарах которые по каким то личным (иначе это и не объяснишь) мотивам сдают ганг с потрохами, причем они могут даже и не присутствовать в ганге в этот момент (а присутствовать лишь в тс3 или мамбе) либо наоборот участвовать в ганге и быть в воисе, либо просто зная место и рассылку послать туда глазки (вариантов масса). Выпалить такого шпиона абсолютно невозможно (ну разве что если ктото из аллишных ФК которые убивали ефс или очередных засадных гопников (или альтов) на смарт бш, или бобрах тупо его сдаст или он сам признается) Таких случаев на общий процент случайных сливов немного, но они безусловно присутствуют. Периодически такие случаи прекращаются но потом возобновляются. Увы я был не во всех вылетах, но по тому что я слышал от участвовавших в некоторых гангах и по некоторым батл репортам прослеживаются тоже очень негативные и явно подозрительные моменты. Киком из ганга тут не отделаться... охоту на лис устраивать тоже бесполезно.
Предлагаю ряд драконовских мер. Вайн шпионов тоже будет учтен. Это всего лишь предложения (имхо мои но ряд я брал на основе опыта других фк тоже) Кроме того хотелось бы послушать ваши мнения и предложения.
1) Кикать нубов которые палят местонахождение ганга в чатике ефс из флита и пусть летят домой по нулям сами. Их убьет насумоненный ими же кемп или блоб и они поймут что так делать незя.
2) Если местонахождение ганга палит опытный боец... вместо кика (тк это не повлияет на него никак - он то вылезет из нулей без проблем) лишать его компенсации на шип если таковая есть. После этого по крайней мере хоть часть опытных пилотов будет молчать. Если ганг в чатике ефс спалил сам ФК - он нуб и сам себе злобный буратино.
3) После вылета в ганг никого не брать даже мега догоняющих атцов и даже просто послушать. (Сам часто догоняю ганги, знаю что это драконовская мера и несправедливость... но идея подсмотрена у другого фк и даже работает.... с другой стороны пичаль вобщем опоздунам

4) Знаю что многие не любят ТС3 (а я вообще его ненавижу) у части изза линухов не ставиться Мамба (а у меня она глючит) но тем не менее либо вести ганг в каком нить ТС/Мамбе/Ведре причем в запароленном канале либо иметь таковой на случай общего отвала воиса (как было у меня на вылете) и изза чего тупо была сорвана заруба (был бы у нас воис мы бы не выходили из нулей а всех бы там постреляли)
5) Подозрительно относиться или не брать в ганг знакомых соседей братьев по койке друзей соаллийцев. Пусть либо подписываются на рассылку и летят как норм люди в чатиге либо досвиндос.
6) Адекватным пилотам знающим что они летят в регион где чисто их плюсы просьба такие вылеты игнорить... все равно никого не убьете.... но и не будет моральных сомнений насчет сдачи ганга и тп. (Знаю лично пару человек которые таким образом отказывались от вылетов - уважуха им и респект)
7) Если после начала вылета ганг летит уже в нулях и в ганге со скаутом 20 тел а реально летит 17-18, то отстающих афкающих, за исключением цепторов/драм/бобров/других быстрых фригов кикать. Как правило на других шипах кемпы не проходятся и народ все равно сливается в большинстве случаев не догнав ганг. А вот смыслу в дополнительных ушах на вылете которые никуда не летят - нет абсолютно никакого.
8) Постить мыла не на еве-кил и не на батл клинику а на борды у которых есть задержка на пост мыл. Например на кил2фил или на свои аллишные корп борды с репостом. Конечно есть еще борды вытягивающие по апи и тп. но все равно... хотя бы часть мыл постить именно так. В лоу такая мера безусловно очень поможет. Кроме того для фриг сайза в нулях оно тоже будет полезно, т.к. пока выяснят где ганг - он будет уже в 100500 прыгов от места где убили дряк.
ЗЫ. Да будет пятниц0 в понедельник!

Сообщение отредактировал CalledRed: 18 April 2011 - 18:43