Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корпа Glittering Dust и их действия

• Закрытая тема Тема закрыта
1259 ответов в теме

Ivanrus

Ivanrus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
56
  • EVE Ingame:Ivanrus5
  • Client:Рус

Когда не спамят отварп перед смертью - то там и дронов выпускать не надо, всегда есть минимум секунды полторы-две на лок и диз.

По моему тему пора закрывать, ушла в офтоп.
Спасибо всем за мнения и пожелания.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8711 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Я тоже хз как поймать иццо в лоу, если владелец лопающегося корабля начал спамить отварп. Как поймать-то в таком случае?

Это если получится спамить.
У меня где-то с неделю назад было так:
Стрелялся на рифтере с другим рифтером, при этом в оверьвю была выбрана закладка на которой показываются только шипы, никаких планет, ворот и прочих объектов, куда можно варпнуть.
Когда осталось половина структуры, я попытался переключить закладку в овервью на другую, где есть объекты для отварпа, однако закладки просто не работали. Я нажимаю на них, а активной остается текущая.
Тогда я стал тыкать правой кнопкой мышки в пустое место, чтобы из выпадающего списка выбрать объект для отварпа, но он тоже не открывался. Точнее открывался пустой, размером с один элемент, без надписей.
Все это длилось несколько секунд и в конце концов закладки заработали, но было уже поздно.
Что это было - локальный баг у меня на компе, лаги, или еще что-то я не знаю.
Локал был около 20 человек, но они сидели на воротах, а мы стрелялись на планете или белте (не помню точно) и в овервью в это время был только мой противник.
Однако в килмыле яйца кроме него уже отметилось еще 3 корабля.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7922 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Когда осталось половина структуры, я попытался переключить закладку в овервью на другую, где есть объекты для отварпа, однако закладки просто не работали. Я нажимаю на них, а активной остается текущая.
Тогда я стал тыкать правой кнопкой мышки в пустое место, чтобы из выпадающего списка выбрать объект для отварпа, но он тоже не открывался. Точнее открывался пустой, размером с один элемент, без надписей.
Все это длилось несколько секунд и в конце концов закладки заработали, но было уже поздно.
Что это было - локальный баг у меня на компе, лаги, или еще что-то я не знаю.

Это было то, что тебя уже лопнули, а твой клиент еще об этом не знал.

И таки да, именно поэтому я на закладке "только противник" только вступаю в бой, а потом сразу переключаю на такую, где есть объекты для отварпа.
  • 0

Aunt_Tom.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
У меня в любой закладке есть гейты - не раз спасало шкуру :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

У меня в любой закладке есть гейты - не раз спасало шкуру :)

На экране разместить все окна не вплотную к краям экрана а оставить зазор ~5мм по периметру монитора.
По этому периметру ВСЕГДА присутствуют иконки гейтов, белтов, станций и т.д. вне зависимости он настроек овервью.
При неминуемой или предполагаемой смерти шипа просто кликаете на что нить и варп, варп, варп...

С тех пор как так настроил экран я терял под ТОЛЬКО в бублях, или при неудачно выбранном объекте отварпа :D

По теме.
Мочи всех, Ванюха ! Бог узнает своих. :)
  • 0

nothing unusual

nothing unusual

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
4
  • EVE Ingame:nothing unusual
  • EVE Alt:ami ria
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Дайте фит фалькона который лочит и джамит на 250 км.
  • 0

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
Изображение

Сообщение отредактировал Onegin: 04 February 2009 - 17:44

• 0
+1 post

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
хы, во наспамили) тема скоро все квантум вары переплюнет :)
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8711 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
Вах, спасибо за варианты решений проблем с отварпом.
И как я сам не додумался? :)

А по теме, таки да, молодец Джерми, растет, уже свой топик в Политике. :)
  • 0

MagSAT

MagSAT

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
2
  • EVE Ingame:INSTRUCT0R
  • EVE Alt:MagicSAT
  • Corp:HAWKs.su
  • Ally:[VIP]
wmesto wikupa eshe mojno prosit viiti is samoleta. wariantow hvataet.
obedinatsa i vlamivat - ne sovetuu. samii strashnii vrag offwar corporacii - otsutstvie fana.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
Устав от фарминга исков на жырных офварах, мы с нашими плюсами из Redarmy Special Forces решили проагрить нулевой альянс. Тут как нельзя кстати нам приглянулись системы XSQ и Q-E, в которые мы ранее довольно часто летали в гости к альянсу Lucky League, быстро переместившемуся туда сразу после спадения там клайма их же плюсов - альянса Bloodbound.

В связи с тем, что у нас налажены давние отношения с коллективом лаки лиги, мною на килборде была заведена отдельная кампания для отслеживания прогресса этих отношений - "Endlosung der Karebearfrage".
Были закуплены капшипы и посы, первый из которых - пос наших плюсов RSF Prime - был установлен в заклаймленной лаки лигой системе без какого-либо сопротивления с их стороны. Пос сразу же начал отжыгать, что благотворно отразилось на нашей и рсфной килбордах.

Следующим этапом операции стала установка второго поса - уже моей корпы. После начала анкоринга палки местное лакилиговское население собрало баттлово-ассалтный ганг и попыталось помешать нам заанкорить палку, однако, потеряв пилу, домик и немного мелочи, отступило.

Те и последующие полторы недели дали нам возможность стать причиной многих веселых смертей - начиная от поджидания и множественного ганканья их руководящего состава и заканчивая разбором их кемпа с обеих сторон гейта в соседнюю систему.
Еще при заселении самой лаки лиги в нули (до установки наших посов) нам показалось странным резкое прекращение огня в их сторону (и сторону их посов) местного северного алли The Initiative. В последствии, убив у ситизен альянса самой Инициативы - Initiative Associates Inc. - несколько каребиров в тех же системах и послушав их крики в локале, мы убедились в том, что они заплюсованы с лаки лигой (правда, было не ясно, на каких обязательствах со стороны лаки лиги). С этого момента мы решили сражаться не только с лаки лигой, но и с их немецкими хозяевами.

Первый удар мы нанесли по медиум палке корпы лаки лиги Berkut Skval в Q-E: система была закемплена (в том числе не без помощи алли Red Army, пролетавшего там в это время на КТА), палка загнана в реинфорс, а на следующий день - убита.

berkut_1st_reinforce.jpg

Сопротивление было минимальным - так, плюсы только убили лаки лиге пару логистов.
Последующие несколько дней не выделялись ничем особенным кроме перестрелок, ганканья их майнеров да ловли зазевавшихся аллимемберов.

Примерно 11-12 февраля лаки лига приняла к себе еще одну корпорацию - Corporation of Monsters, палка которой и была поставлена ими утром в той же системе XSQ, что и наши. Несмотря на название, наше знакомство с ними было достаточно мирным - мы убили им тогда с небольшим интервалом пару равенов, потеряв плюсовую харбу в белте, на которую эта корпа скинула карьер (что нас очень обрадовало). При этом из второго равена выпало лута где-то на 200кк, которые и пошли на достраховку нашего дреда.

Дреды нам понадобились для операции, запланированной на 13 февраля, пятницу. Мы перешли к следующему витку провокации - атаке одной из палок лаки лиги в XSQ (всего их 4 лардж и 1 мед), а именно лардж матарской палки Corporation of Monsters. В принципе, выбор был сделан случайно, так как все палки имели примерно одинаково абсурдный фит. Немного размявшись и, сняв недотрешкемп атласов/уфа в BWF, мы полетели в XSQ атаковать палку вместе с нашими друганами из Crossbones Squadron, которым мы несколько дней до этого предложили кинуть офвар лаки лиге.

При приварпе на саму палку двумя нашими дредами - ревелом и наглфаром - и начале пиления пух лаки лига стала собирать имеющиеся силы под полем палки. Наш же ганг стоял на гейте в Q-E - единственном входе в констелляцию.

Видимо для лаки лиги было вновинку иметь дело с дредами, так как многие их соло-килы нас повеселили - например, отжог интера и мантикоры. По мере пиления пух и джаммеров из-под поля поса повылезало много всякой мелочи, которая оперативно сносилась нашими дредами и баттловым гангом.

Тем временем лаки лига подтянула на пос танатос и химеру, которые периодически пытались вылезти из-под поля поса и откачать пилимые нами пухи, но из-за огня наших дредов вынуждены были заползать обратно. И все-таки настал момент, когда химера вылезла из под поля специально не лочимая нашими дредами и начала откачивать один из модулей - в этот момент наш баттловый ганг успешно нырнул под нее и отбампал от поля поса:

unlucky_chimaera.jpg

Химера была успешно запилена совместными усилиями наших дредов и баттлового ганга - это первый кил карриера текущего состава моей корпы. Примечательно, что в килмыле химеры оказалась единственная работавшая на тот момент пушка поса, внесшая свой вклад в размере четырех процентов от общего дамага по химере - позже стало очевидно, что ставивший пос не понимал назначение чекбоксов на закладке "Defense" окна управления посом. Врек химеры был успешно полутал и лут вывезен с поля боя.

Вот как пилот химеры оценил причины ее потери на альянсовом форуме (полный вариант: Прикрепленный файл  origs.zip   795.9К   375 Количество загрузок: ):

Прилето 2 дреда (Naglfar и Revelation) а также ганг батлов. Wiker пригнал Chimera и начал под огнем отлечивать пушки, которые били дреды. Периодически прилетали батлы то к посу, то обратно на гейт закрывая проход.
По непонятным пока причинам в Химеру начал стрелять дружественный пос, причем теми пушками которые я отлечивал. И надо сказать 2 кап шилд трансфера хорошо справлялись с этой задачей, т.к. потери пушек минимальные. Потом дреды и весь флот переключился на меня, им удалось отбампать Химеру от поля поса и допилить ее (при поддержки огня дружественного поса).
...
Опыт безценен, слитый кар был первым слитым каром Зато теперь я знаю его способности и возможности, знаю что и как фитить, если кому нужно помочь с фитом могу дать несколько советов, но тот фит что на килборде считаю идиальным для задач на каждый день, но не для боя:(

После этого, видимо решив броситься грудью на амбразуру, из-под поля поса выползли два равена, с которых дропнулось лута на ~210kk (вывезен и продан).

Лаки лига видимо решила, что загон поса в реинфорс неизбежен, и начала вывозить индусами содержимое корпангара на соседний пос. Один из таких индусов, варпающих на пос через ближний спот (ибо мы ставили бубли у поса) и был затаклен нашим друганом из Crossbones Squadron (лут вывезен и продан).

Дреды допилили пухи, нейтру, джаммеры и варпдиз и начали пилить непосредственно саму палку. Тем временем в соседней системе Q-E наш скаут доложил скопление 5-7 тел альянса Vort3x - плюсов хозяев лаки лиги. Они попытались пропрыгнуть к нам в XSQ небольшим гангом, но потеряв дряку и убив диктор наших плюсов, ушли обратно.

Через полчаса-час в системе H-5 (за два прыга до нас) собрался миниблобик уже непосредственно хозяев этой части региона - альянса The Initiative, а также их плюсов Vort3x и Majesta Empire - по всей видимости, по просьбе лаки лиги, которая сама продолжала вывозить лут из корпангара на индусах и анкорить резисты. Как только вторая часть ганга Инициативы была обнаружена нашим скаутом дредам была дана команда выходить из сиджа, а наш баттловый ганг переместился на оптимал к гейту Q-E (вместе с небольшим количеством таклеров и моих хевидиктором).

initiative_blob.jpg

Мною было решено дать бой противнику с целью оттягивания его прорыва к дредам. В процессе этого боя у гейта дред моей корпы - Наглфар - вышел из сиджа и успешно отварпал на пос, а дреду RSF - ревелейшену - оставалось еще около четырех минут. В этот момент наш кемп у гейта был прорван и противник варпнулся на дред у поса лаки лиги, где к нему полетели фригаты лаки лиги. Дреду была дана команда инициировать селфдестракт при 50% армора и стрелять по удобным целям - которую он героически и исполнил, убив, уже умирая, с альфы гангу инициативы ковра и иштар.

Потери нашего ганга можно посмотреть на килборде инициативы (там еще мой девотер умер), а их - на нашей: при их пропрыге в наш кемп мы успели убить у них фокусом торакс, флакон, аразу и зилот. Пос в реинфорс загнан не был.

Вот как оценивает эти события пилот химеры на алли форуме:

Далее мы сидели и ждали подкрепления, монстры в это время устанавливали харденеры на щит. При 51% щита прилетел ганг плюсов и вынес им кемп у ворот и принялся пилить дред, второй дред за 30 секунд до прилета флота успел свалить.
при остатке 40% армора пилот дреда (Revelation) сделал селфдестракт. Конечно ему не хотелось попасть в кил, но зато он остался без страховки и потерял 3-х миллиардный шип.

А так об этих событиях были проинформированы рядовые пилоты лаки лиги посредством алли почты:

ПОБЕДА!
2009.02.14 04:02
Господа пилоты!

Вчера, когда силы наспех собранного флота были практически на исходе, нам удалось переломить ход сражения, мы сумели договориться с флотом наших друзей.

Во время боя враг потерял дреднот (это более 2 млрд ISK) и Т2 флот сапорта.

ПОС был отбит и теперь успешно восстанавливается.

И хотя мы только начинаем наш путь и нам противостоит серьёзный противник, мы побеждаем врага! И с каждым днём побед будет больше, т.к. наши силы и опыт растут!

Так держать!

CEO Berguin
Глава альянса LUCKY LEAGUE

Далее позволю себе небольшой анализ политической ситуации.
Следует отметить забавный момент, что в пропрыгнувшем к нам ганге была некоторая часть из Majesta Empire - нейтралов к лаки лиге, которые периодически с ней стреляются в ее домашних системах.

Позволю себе согласиться с руководством лаки лиги, пишущим в рекрут топике их основной корпы, что она

НЕ СИТИЗЕНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ! :mp_gy:

и в подтверждение этого предлагаю ознакомиться со скриншотом флешевого ролика, сделанного руководящим составом лаки лиги во время ее первичного заселения в данную констелляцию и опубликованного у них на аллифоруме (весь ролик см. в аттаче):

lucky_init_flash.jpg

Еще больше озвученный тезис подтверждается информацией из аллипочты лаки лиги:

2009.02.04 18:10
Господа. Это отлично что все приготовили снайперские корабли на КТА. Но сегодня они не понадобятся. К сожалению нам их пос не позубам. Альянс Инициативы готовы нам помочь, но их флот занят войной на юге. Обещали вынести вражин в самое ближайшее время. Когда точно - я не знаю. Ответа нет.

Теперь про наши действия. Задачи наши - деморализовтаь врага. Сегодя и завтра мы будем закрывать (кемпить) гейты в системе XSQ, QEH и т.д Весь альянс под ружье. Каждый день флит. Только боевые корабли. Мы не должны дать жить этим уродом.

Итак сегодня: снайп баты оставляем на посах. Берем бобры, реконы, БК, хаки, хевидикторы, цепторы, ассаулты, мобилки, дикторы и начинаем кемп в системе Q-EH гейт в систему XSQ.

CEO BB

На этом краткий анализ текущей политситуации в нашей песочнице закончен.

В итоге, после того, как ганг инициативы ушел из системы, лаки лига начала откачивать пушки своего поса с помощью т1/т2 круизер-сайз логистов, часть из которых была сразу же отстрелена пилотом потерянного нами дреда.

На следующий день - 14 февраля - мы обнаружили, что одна из корп инициативы - Berkut Skval - поставила медовую палку в Q-E вместо ранее снесенной нами. Был собран раздолбайский полубаттловый ганг, который и стал загонять ее в реинфорс. Под поле палки приварпал танатос и стал пытаться ее откачать, выползя оттуда. Однако, в последний момент, обратив внимание на наше присутствие в локале, передумал - вместо этого из-под поля последовательно выползли мантикора и апок. Палка была загнана в реинфорс без дальнейшего сопротивления со стороны лаки лиги:

berkut_2nd_reinforce.jpg

Поток крови непрерывен и может двигать неисчислимое количество Нагльфаров - и не столь важно, кто на них плывет - мы, северные альянсы, или кто-то другой.

Однако, мы чувствуем, что Смерть близко, и намерены быть лучшими ее проводниками.

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 February 2009 - 5:49

• 11

OhYeah

OhYeah

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
13
  • EVE Ingame:OhYeah
  • Corp:NPC i guess
  • Ally:not playing atm
  • Channel:RWJ
шикарный батлрепорт, побольше бы таких!
поставил плюсик)
  • 0

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire
Отлично написано , приятно читать.
Подтверждаю - всё так и было )
  • 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19
  • EVE Ingame:phils
  • Corp:TINDC
  • Ally:No more ally
вы в конце забыли написать вспупайте в наши ряды ... :mp_gy:

Сообщение отредактировал phils: 15 February 2009 - 12:06

• 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
То есть суть в том что вы дред слили без страховки? Ну-ну. Вообще данный текст мне напоминает стиль ЦЦП, которым она каялась в том как упустила эксплоит с ПОСами: блаблаблабла, блабла, блаблаблабла, блаблаблабламывляпалисьвгамноблаблаблабла, блаблабла :mp_gy:
  • 0

Babsik

Babsik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:Babsik
  • Corp:R-SF
А где в репорте упоминание про страховку дреда? Откуда такая инфа? Вполне нормальный репорт, который кстати мог бы быть намного длиннее, не будь Джереми ленивым ))
Событий с момента установки посов там на два таких репорта ))
  • 0
Heavy jamming carebear

PirateGost

PirateGost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
22
  • EVE Ingame:PirateGost
  • EVE Alt:В твоей корпе
  • Corp:Много их
  • Channel:local
прикольный батлрепорт, я, как член лаки лиги, почитал его с удовольствием. Причём не стыдно тебе, Джереми, явно палить (ну итак очевидно) своих шпионов в нашем алли?

Сообщение отредактировал SERZHant: 15 February 2009 - 17:06

• 0

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire
2 SERZHant там половина мемберов - наши альты так что никакого палева ) Измени кстати личные данные на форуме
  • 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

cOMAT0ZE

cOMAT0ZE

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
16
  • EVE Ingame:cOMAT0ZE
  • Corp:Sabotage
  • Ally:SE
Отличный батл репорт содержательный и не скучный лови плюс :)
  • 0
ИзображениеCheer Bear
You're the Care Bear cheerleader! Your spunky personality and optimisim lifts everyone's spirit. Though you want everyone to be happy, you stand your ground on issues you feel strongly about and this can bring disunity among your friends. Despite this, you are a true believer in working together.
Узнай А какой каребир ты?

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

То есть суть в том что вы дред слили без страховки?

Наоборот, это пилот карьера противника почему-то решил, что страховка не приходит после селфдестракта.

забористая трава

Это что, твоя химера была?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users