Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Корпа Glittering Dust и их действия
Отправлено 04 September 2010 - 2:08
Отправлено 05 September 2010 - 19:55
- Быть может, это и есть счастье – быть настолько сильным и независимым, что чувствовать всю слабость и подверженность манипуляциям других людей и, несмотря на это, быть способным идти по волнам жизни, зная, что с помощью великой манипулятивной силы слова ты можешь преодолеть любую трудность.
Из книги ненаписанных страниц.
В чем разница между каребиром и пвпшником? Одни скажут, что в виде деятельности (один фармит, другой убивает), другие - что в желании рисковать. Третьи, подбираясь к истине - что пвпшник рассчитывает прежде всего на людей, а каребир - только на механику ("капа не кончается - значит я бессмертен!").
Я же считаю, что различие в том, что каребир пытается заменить волю знанием: вместо решения трудностей преодолением, он всегда надеется исключительно на помощь каких-то внешних по отношению к нему сил - будь то механика, иски или блоб. Отсюда и вера в то, что возможны универсальные рвущие все фиты; в то, что любой вопрос можно решить исками; в то что численное превосходство является основным условием победы - ведь все это не подразумевает необходимости переступать через себя, преодолевая сопротивление.
Пару недель назад мой друг Haart - цео корпы The Deliberate Forces - позвал меня поучаствовать в качестве каппилота в операции по уничтожению вормхольных карибасов. Хотя я и не играю в Еву, но зная, какие проблемы всегда вызывает у роамерских корп найти каппилотов на небольшую операцию, и желая помочь знакомым (а также полутать разные вреки), с удовольствием согласился.
Задачей операции являлась зачистка от карибасов вормхольной лвл6 системы-пульсара с родным выходом в лвл2, их лутание и последующий организованный уход. По проведенной самим Хаартом разведке у противника в системе было четыре нефракционные лардж палки с кучей корпангаров и шипмаинтенансов (что его и привлекло). Сама корпа - Stargazer Exploration Company - этих палок выглядела для нас странно: всего 40-50 человек, альянс из остальных корп в 2-7 человек. Мы заочно предположили, что это или просто хайсечные фармеры решившие поселиться в лвл6, или альткорпа какого-то крупного алли.
Наученный опытом предыдущей нашей с ним операции против Stone Circle, Хаарт решил, что нам необходимо как минимум пять дредов для комфортного загона этих посов в реинфорс. Соответственно, первым этапом операции стал заброс в систему первой тройки дредов сразу после обнаружения дыры в лоусек:
Пройдя в систему дредом и альтом на клочносканящей тенге, я стал неспешно бучить для себя все посы - и понял, что предварительный порядок загона посов в реинфорс, предложенный Хаартом, не позволит нам заблочить наиболее ценные ассеты - слиперский лут. В итоге обсуждения Хаарт согласился, что необходимо первым заводить в реинфорс пос VI-6, на котором расположено две экспериментал лаборатории, ангар и два завода по производству субсистем, а также защита которого вся находилась в оффлайне.
Спустя неделю открылась еще одна дырка в лоу, через которую были проброшены еще три капа (2 дреда и кар).
Вечером в пятницу был намечен штурм посов. Операция была организована Хаартом так, чтобы дреды сначала начали пилить пос, а уже потом в системе на подскане появился основной ганг из хайсека. Но, как оказалось, это было даже излишне: карибасы никак не отреагировали на реинфорс своего первого поса - он, залоченный со всеми вкусняшками, упал довольно быстро (резистов-то нет).
Подзаправившись стронцием, мы перешли ко второму посу, на котором как раз проснулось тело из корпы местных жителей:
Дабы не ввести никого в заблуждение (но, конечно, не в том смысле, что человеческое заблуждение плохая вещь), поясню - кто я, собственно, такой?
В этой операции по факту я выступал просто каппилотом, а также логистиком (в смысле грузчиком), запасным сканерщиком, замФК, а также помошником по планированию операции. Возможно, это все еще звучит значительно, но в тот конкретный момент загона второго поса в реинфорс я умирал со скуки: ревел стрелял в пос на авторепите, альт вез стронций на фрейтаке по хайсекам, требуя два клика в три минуты, а второй альт сидел в клоке и смотрел подскан.
И, естственно, у меня родилась простая мысль - взять выкуп с карибасов за их систему. Она показалась мне тем более интересной от того, насколько она абсурдна: когда твои посы реинфорсят пять дредов с гангом саппорта в системе, фактически отрезанной от остальной вселенной одним входом с бублем врага - довольно странно вести с противником обсуждения о выкупе (да-да, именно странно, а не необходимо!):
[ 2010.08.27 19:35:24 ] Jeremey > Greetings.
?[ 2010.08.27 19:35:32 ] Bertilak Duvall > what
?[ 2010.08.27 19:35:40 ] Jeremey > I said "greetings"
?[ 2010.08.27 19:35:44 ] Jeremey > It means "hello".
?[ 2010.08.27 19:35:55 ] Bertilak Duvall > ye and i sed what
?[ 2010.08.27 19:36:16 ] Jeremey > I thought you're interested in what happening with your pos.
?[ 2010.08.27 19:36:28 ] Bertilak Duvall > i can see
?[ 2010.08.27 19:36:32 ] Bertilak Duvall > but y
?[ 2010.08.27 19:36:44 ] Jeremey > Do you want to save it?
?[ 2010.08.27 19:36:52 ] Bertilak Duvall > how
?[ 2010.08.27 19:37:35 ] Jeremey > My gang will leave your poses intact if you give us some isks.
?[ 2010.08.27 19:38:00 ] Bertilak Duvall > how much
?[ 2010.08.27 19:38:46 ] Jeremey > Let's see. Each pos is at least 1bil for your in assets. So I ask only 1.5bil for all poses in total - I think it's fair.
?[ 2010.08.27 19:39:56 ] Jeremey > What do you think?
?[ 2010.08.27 19:39:56 ] Bertilak Duvall > ceo is coming online in few mins
?[ 2010.08.27 19:40:04 ] Jeremey > Okay, I'll wait.
?[ 2010.08.27 19:40:17 ] Bertilak Duvall > will you hold fire till then
?[ 2010.08.27 19:40:49 ] Jeremey > No, because it doesn't matter really - reinforced poses are not dead.
?[ 2010.08.27 19:41:23 ] Jeremey > Invite your ceo here please when he will become online.
Да, я пронубил, что назвал цену всего в полтора лярда - ну кто же знал, что они в самом деле согласятся! А смена цены в процессе переговоров создала бы лишние подозрения. В любом случае, мою поврежденную душу грело знание, что их основные ассеты уже залочены - и что если они еще и согласились заплатить за них, то дела с военной силой у них совсем плохи.? [ 2010.08.27 19:43:33 ] Jeremey > Invite your ceo here when he will become online please.
?[ 2010.08.27 19:51:03 ] Jeremey > Greetings.
?[ 2010.08.27 19:51:19 ] lochabar11 > hiya
?[ 2010.08.27 19:51:28 ] Jeremey > As I understand, you're CEO?
?[ 2010.08.27 19:51:43 ] lochabar11 > am alliance diplomat, can make any needed arrangements
?[ 2010.08.27 19:52:07 ] Jeremey > As you or your corpmates can see, two of your poses are in reinforce.
?[ 2010.08.27 19:52:25 ] Jeremey > We can solve that problem with sum of 1.5bil isks
?[ 2010.08.27 19:52:49 ] Jeremey > In total, for all four poses.
?[ 2010.08.27 19:53:35 ] lochabar11 > let me look around jsut a bit about your reputation for honoring ransoms
?[ 2010.08.27 19:53:41 ] lochabar11 > if your rep is good, we can deal
?[ 2010.08.27 19:53:57 ] Jeremey > I have no rep or fame in english-speaking world.
?[ 2010.08.27 19:54:09 ] Jeremey > But we honour our ransoms.
?[ 2010.08.27 19:54:23 ] Jeremey > Because it is our profession - pos siege in wormspace,
?[ 2010.08.27 19:55:26 ] lochabar11 > give me just a few moments then
?[ 2010.08.27 19:55:31 ] Jeremey > Ok, I will wait.
?[ 2010.08.27 19:55:59 ] Jeremey > I don't really care if you will pay or not - I'm just bored to reinforce all poses, kill them, loot them. So it's simpler for us to just take isks.
?[ 2010.08.27 19:56:09 ] Jeremey > Even if it is smaller amount than poses loot.
?[ 2010.08.27 19:56:28 ] Jeremey > So choose.
?[ 2010.08.27 20:00:09 ] lochabar11 > have a question for you. how would you go about getting your cap ships out at this point if I pay you?
?[ 2010.08.27 20:00:52 ] Jeremey > You mean how we get them out from a system? Just by first lvl5 holes.
?[ 2010.08.27 20:01:52 ] lochabar11 > will need your agreement that there would be no combat with my corp members while you get the rest of your members out
?[ 2010.08.27 20:02:16 ] Jeremey > Yes, of course. We will even get out our support subcap fleet first through lvl2.
?[ 2010.08.27 20:02:25 ] lochabar11 > rgr
?[ 2010.08.27 20:02:25 ] Jeremey > And then capitals when lvl5 holes spawn.
?[ 2010.08.27 20:02:58 ] Jeremey > So, if you agree, I'm waiting for your transfer of isk to my corp.
?[ 2010.08.27 20:03:05 ] Jeremey > Or my character.
?[ 2010.08.27 20:03:53 ] Jeremey > We can set + from all corps in fleet on time of fleet removal
?[ 2010.08.27 20:03:57 ] Jeremey > removal from system
?[ 2010.08.27 20:04:50 ] Jeremey > So, what's your decision?
?[ 2010.08.27 20:04:56 ] lochabar11 > rgr, sending isk
?[ 2010.08.27 20:04:58 ] lochabar11 > sent
?[ 2010.08.27 20:05:01 ] lochabar11 > to you\
?[ 2010.08.27 20:05:24 ] Jeremey > You're idiot. I'm just capital ship pilot. Farewell.
Все иски пошли в мой личный Фонд содействия развалу Ред Альянса.
Впрочем, вернемся к посам: пока я брал выкуп, в ТС слышались различные предположения Хаарта и ганга о том, почему карибасы так тормозят и не онлайнят никакие пушки - когда я сказал им, что только что получил от них полтора лярда, такое поведение противника тут же нашло свое разумное объяснение.
Больше ничего особенного в этот вечер не произошло - за исключением реинфорса всех посов и сбора карибасов на одном из них, а также нашего стратежного бубления трех из четырех посов лардж т2 мобилками:
Пошла первая ночь дежурства. И первый день. В которые не произошло вообще ничего, кроме слива нами бомбера, а также периодических попыток карибасов убить мобилки, вылезая из-под шилда, и наших успешных действий по загону их обратно.
Правда, ввиду того, что мы четко не распределили дежурство, карибасы в какой-то момент убили нам на одном из посов пару мобилок, но они были быстро восстановлены проснувшимися людьми.
На вторую ночь мы уже распределили роли дежурства - моей задачей было управлять сменой с 21:00 по 1:00 (по факту просидел до 2:30) и потом - быть еще утром. Это была интересная ночь, хотя ничего и не происходило - мы сидели в ТС и обсуждали законы вормспейса, периодически отвлекаясь на несколько минут для того, чтобы загнать под шилд очередной выползший равен карибасов. Вормспейс интересен тем, что это не просто набор систем со случайными корридорами - в нем есть структура, определяющая и возможности людей в нем.
Так или иначе, после того, как бОльшая часть караула (включая меня) или завершила дежурство, или просто свалилась в сон, в систему прошел... минидрейкоганг ААА. Который быстро уничтожил бОльшую часть мобилок на посах карибасов. Хаарт проснулся первым и сразу стал предпринимать действия по выправлению ситуации: как я понял, карибасы, воодушевленные подкреплением, все-таки решились зарубиться у посов. Тем хуже для них - в этой поспешной вылазке они потеряли в том числе и две тенги стоимостью под 4.3ккк. Собственно, на одной из этих тенг и был чар Kadriel - это карибасное тело, ранее состоявшее в ААА, которое, видимо, и позвало своих старых друзей.
Я проснулся уже позже этого и мы продолжили контролировать входы в систему под руководством Хаарта, а карибасы - бессмысленно садиться и вылезать из шипов на своих посах, а также варпать между ними. В результате одного из таких варпов они неудачно прилетели архоном в ноль на свою же палку (без бублей, хаха) и его отбампало за филд, где мы его затаклили, приварпали дредами и грохнули (он был нуб и логнулся с аггрой):
Я, наконец, привез вторую часть мобилок в дыру и мы забублили все посы карибасов снова, а также начали их добивание дредами. Кемп посов клочниками принес нам помимо мелких килов килл феникса:
Т.к. все шипы карибасов, включая видимый нам танатос, были забублены под умирающими посами, они начали их селфдестрактить. Этот же феникс решил закончить жизнь браво и потопил прямо из-под филда поса на наши дреды, стоявшие в сидже и добивающие его пос. Sad, but brave death, I must say.
Сами карибасы, тем временем, селфдестрактнули среди прочего несколько тенг, баттлов, бхаалгорн, танатос и наглфар:
Что касается АААшных дряк и армаги, то они были вынуждены также селфдестрактиться под щитами умирающих посов, или специально выползать на несколько десятков километров за них, чтобы их убили - осознавая тщетность своих усилий они, видимо, рвались вернуться в к-спейс из этой проклятой вормхольной системы с залоченным выходом.
После уничтожения одного из шип маинтенансов из него выпала химера в хорошем фите, которая была успешно вывезена в к-спейс.
Собственно, на этом мое повествование заканчивается. Нам потребовалось еще некоторое время на сбор и эвакуацию лута, а также на вывод дредов в к-спейс, но это уже технические детали. Карибасы же еще день после убийства посов селфдестрактились на логинящихся шипах и яйцах.
Итоги опса:
С лута вышло 750 лямов на человека (всего 12ккк, включая шипы).
Общий ущерб карибасам оцениваем в 40-50 лярдов (включая лут и все капы).
Карибасы, помимо прочего, потеряли как минимум пять капов: архон (пронубил и отбампался), феникс (выполз из-под поса сам), наглфар (селфдестракт под филдом), танатос (селфдестракт под филдом), химеру (выпала из шипмаинтенанса). В действительности их было наверняка больше, т.к. это все же лвл6.
P.S. От себя хотел бы поблагодарить:
Haartа - за приглашение на опс и компетентное руководство им;
Kirian Kador из алли K162 - за чрезвычайно полезные сведения о дырках, без которых опс был бы гораздо сложнее в реализации;
xo3e - за ночное дежурство и неустанный скан сиг;
Кадеша - за круор с сетками;
всю корпу The Deliberate Forces - за приятный ганг;
всех прочих людей из других корп, участвовавших в опсе - без вас он также был бы невозможен.
Сообщение отредактировал Jeremey: 09 September 2010 - 3:39
Отправлено 05 September 2010 - 20:17
Хинт: если повесить сей репорт в рекрут топик и обещать регулярное проведение подобных опсов, то можно нарекрутить несколько действительно полезных мемберов (если нужны конечно).
p.s. Джереми а много уже денег в твоем фонде?
Отправлено 05 September 2010 - 20:19
Я сделал все от меня зависящее, чтобы их спасти!Я не одобряю кидалово с рансомом, но работа чертовски хороша.
Ну это скорее к Хаарту. Я в еву не играю и никого не рекручу.Хинт: если повесить сей репорт в рекрут топик и обещать регулярное проведение подобных опсов, то можно нарекрутить несколько действительно полезных мемберов (если нужны конечно).
10kkk and growing!p.s. Джереми а много уже денег в твоем фонде?
Отправлено 05 September 2010 - 20:25
Один и тот же равенЭто была интересная ночь, хотя ничего и не происходило - мы сидели в ТС и обсуждали законы вормспейса, периодически отвлекаясь на несколько минут для того, чтобы загнать под шилд очередной выползший равен карибасов.
Который кстати потом тупо кинулся под ганг во время убиения архона. Может сказать что-то хотел.
Отправлено 05 September 2010 - 20:25
Их пилот Kadriel по совместительству являлся еще и самым злобным пвпшником, судя по борде, с некой историей в AAA, по сути любое действие карибасов началось тогда, когда он логинился
Сливы их многомиллиардных тенг и скорпа прошли последовательно, киллы были буквально сделаны Кадешей в его круоре с двумя сетками по 90% Когда Кадриэль слил под - уже спустя полчаса он вернулся из империи с саппортом из небольшого ганга дрейков ААА.
В этот момент была допущена одна из самых серьезных ошибок во время операции - мы предполагали, что т.к. эта дырка была найдена нами быстрее их и сразу закемплена, то они не имели точки входа, но оказалось, что не так.
Впрочем, карибасам дважды получалось условно "прорывать" блокаду, но и дважды же они упустили возможность использовать ситуацию, а с учетом слитого архона, который по нашим предоложениям собирал самые дорогие модули с шипов в свой ангар, то уж и совсем остались в минусе.
"Tried that ! >_< opponent fielded HML vangels instead " © Tyrrax Thorrk
Отправлено 05 September 2010 - 20:36
В первую ночь, на мой взгляд, была самая неудобная для нас ситуация. Думаю, многие планировали валить спать еще в 12 (ну, я точно планировал), но в итоге видя, сколько остается народу и первых онлайнящихся карибасов - решил остаться. Как выяснилось, не зря. Если еще в 2-4 часа утра по мск нас было достаточно, чтобы загонять выползающие из-под форсфилда бидоны/равены/тенги и откачивать убиваемые ими мобилы, то с 5 до 8 утра нас остаалось двое (я и Небула). К 6 утра произошел казус (дисконнектнуло спящий кар, в котором были все мои корабли и не только) и я остался на бомбере, который доставался только чтоб контрить выползающую тенгу. Как раз их онлайн достиг 5-8 человек, и загонять их под форсфилд бомбером + вагой оказалось чрезвычайно сложно. Правда, их пассивность и отсутствие опыта (кроме того самого Кадриэля) играли нам на руку - полтора часа мы их вынуждали ползти обратно под форсфилд вполне успешно. Под конец сюрпризом оказалась гарпия, подцепившая бомбера дизом с 43 км и вынырнувшая рапира с сетками на 60-70 (уничтоженная позже), послужившие причиной единственного слива во время опса.Пошла первая ночь дежурства. И первый день. В которые не произошло вообще ничего, кроме слива нами бомбера, а также периодических попыток карибасов убить мобилки, вылезая из-под шилда, и наших успешных действий по загону их обратно.
Правда, ввиду того, что мы четко не распределили дежурство, карибасы в какой-то момент убили нам на одном из посов пару мобилок, но они были быстро восстановлены проснувшимися людьми.
После чего они стали совсем смело выползать и сносить мобилы, и после сноса 2-3 штук мы решили позвонить Хаарту для помощи по приостановлению этого безобразия. Дальше начинается утро и рейп карибов
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 05 September 2010 - 22:41
(мнение изХинт: если повесить сей репорт в рекрут топик и обещать регулярное проведение подобных опсов, то можно нарекрутить несколько действительно полезных мемберов (если нужны конечно).
Никто не обещает, и я думаю не будет обещать, проводить их регулярно, но по факту есть несколько человек которым нравиться организовывать эвенты. Тут многое зависит от субъективных причин.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 05 September 2010 - 22:45
несколько?не участвовал, завидую
(мнение избелтарл)
Никто не обещает, и я думаю не будет обещать, проводить их регулярно, но по факту есть несколько человек которым нравиться организовывать эвенты. Тут многое зависит от субъективных причин.
/me оглядывается по сторонам
"Tried that ! >_< opponent fielded HML vangels instead " © Tyrrax Thorrk
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users