Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Коверт-опс и логисты

• Закрытая тема Тема закрыта
28 ответов в теме

Portsan

Portsan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sengor
Доброго времени суток. Хотелось бы поподробней узнать про Коверт-опс. Особенно какую рассу и какой корабль предпочтителен. А так же о логистах.
начина играть с прицелом на углубленное иьзучение этих направлений. Вот захотелось послушать дельных советов
  • -1

drixin

drixin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
13
  • EVE Ingame:drixin
  • Corp:DIZCO
  • Client:Eng
Мой совет - почитай хроники и выбери ту расу, что понравится, а то сейчас насоветуют ачур опять ;)
  • 0
Изображение

Portsan

Portsan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Посмотрим. Я против попсы ^^
Мне интересно какой корабль лучше вссего подходит для етих специаллизаций. Ведь у каждой расы свои корабль ;)
  • 1

Incantorum

Incantorum

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
12
  • EVE Ingame:Incantorum
  • Ally:ex-X.I.X
по коврам немножко могу рассказать.. Если хочешь участвовать в боевых задачах, то самым предпочтительным вариантом будет читах или гелиос. для эксплорейшена (скана локаций) вообще пофигу. для вывоза малогабаритных ценных грузов через кемпы - читаха

Особенности:
Читах - самая высокая скорость как в клоке, так и под мвд. Высокая агильность. Идеален для вывода ганга на движущиеся цели. Минусы: Очень стрёмный ПГ, мало капы, МВД приходится забивать молотком, при неперфектных саппорт скиллах.

Гелиос - отличная скорость, хорошая агильность, среднее кол-во капы. Возможность нести скрамблер\дампер. Наличие дронбея под 1 лайта. Минусы - 2 хай-слота, неиспользуемый бонус на гибриды.

Буззард - достаточно капы и ЦПУ. Можно фитить скрамблер\дамперы. Красивый ;) Недостатки: проблемы с павергридом. посредственная скорость, посредственная агильность. и этим всё сказано)

Анафема: no idea. я бы лучше прокачал галленте фриг на 5 =)

В плане скана всё просто - все ковры сканят одинаково. Буззард и Анафема, имхо, более удачно смотрятся в эксплорейшене, а не на поле боя.

Это всё в первом приближении, на самом деле есть полно нюансов)

Сообщение отредактировал Incantorum: 27 January 2008 - 21:52

• 0
Все вышесказанное мной, не является отражением мнения\политики моего альянса и корпорации, а лишь IMHO.
Изображение

Portsan

Portsan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
O.o
Сижу перевожу со словаpиkом

что такое "агильность"?

Сообщение отредактировал Portsan: 27 January 2008 - 21:19

• 0

Incantorum

Incantorum

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
12
манёвренность..

з.ы. не выбирай расу под конкретный корабль) Выбирай то, что тебе нравится и подходит по статам, а скилл на фриги учится элементарно.. ничто не помешает пользоваться несколькими видами ковров, со временем.

Сообщение отредактировал Incantorum: 27 January 2008 - 21:27

• 0
Все вышесказанное мной, не является отражением мнения\политики моего альянса и корпорации, а лишь IMHO.
Изображение

Portsan

Portsan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Ну раз такая пьянка...
Что такое ПГ,и " МВД приходится забивать молотком" это как понять?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Откуда у буззарда много капы? ;) мало ее у читахи, много у анафемы (а с ее бонусами на реген мвд нонстоп может держать, нужно это или нет ругой разговор). В буззард МВД пихать надо с тем же молотком, что и в читу

Сообщение отредактировал VolCh: 27 January 2008 - 21:44

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Incantorum

Incantorum

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
12
ПГ = повергрид

2 Volch: Насчет анафемы не спорю, я на ней не летал никогда.
Насчет буззарда - возможно не прав, не учел бонусы от warp drive operation, который вкачал перед этим)

UPDATE: базовой капы столько же, сколько и у Хелиоса.

Сообщение отредактировал Incantorum: 27 January 2008 - 21:55

• 0
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Ну раз такая пьянка...

Просмотр сообщения

Powergrid. Все модулю жрут ЦПУ и Пауергрид. Т.е. чем его больше, тем свободнее фититься шип (чтоб увеличить его кол-во качай скилл Инжиниринг)
МВД. Микроварпдрайв. Модуль увеличивающий скорость в 5 раз (примерно), но увеличивающий сигнатуру твоего корабля (т.е. в тебя легче попасть).
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Ну раз такая пьянка...

Просмотр сообщения

ПГ - Powergrid - мощность реактора корабля. Каждый модуль откусывает от реактора определенный кусочек мощности и, если остатков мощности реактора уже не хватает, модуль не устанавливается в корабль.
Еще есть ЦПУ - мощность вычислительного центра корабля. Аналогично ПГ.

МВД - модуль, который позволяет ускорить корабль в 5-7 раз (зависит от того, какой модуль). Кушает много "капы".

Капа - запас энергии корабля. Как только запасы истощаются, модули, которым необходима энергия, перестают работать. Капа обладает замечательным свойством самовостанавливаться.

Можно рассматривать капу как аналог маны во всяких эльфо-орковых ММОРГ.

Откуда у буззарда много капы? ;) мало ее у читахи, много у анафемы (а с ее бонусами на реген мвд нонстоп может держать, нужно это или нет ругой разговор). В буззард МВД пихать надо с тем же молотком, что и в читу

Просмотр сообщения

Много, Волч, много. ;) Относительно, конечно, но хватает на МВД и дизраптор (не нонстоп, но достаточно долго).
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Много, Волч, много. ;) Относительно, конечно, но хватает на МВД и дизраптор (не нонстоп, но достаточно долго).

Просмотр сообщения

Скажем так, у гелиоса и буззарда капы средне, у читы мало, у анафемы много (и бешенный по ковровским меркам реген ;) - может держать мвд, сетку и диз почти в 2 раза дольше гелиоса и буззарда)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
2автор

Тут понабежало советчиков, которые играют уже долго и для них это очевидные вещи, которые приходят со временем.
Хороший коверт в пвп это месяца 4 и более, это только с технической точки зрения, а уж об опыте тут и речи идти не может, ИМХО для серьезных боевых дейтсвий ковер должен сам иметь опыт вождения флотов и роуминг гангов, а это как правило приходит не на первом году игры.
Для пве же впринципе коврик требователен только к технической точке зрения, только тут упирается все в совсем другое, как ты будешь проходить локации которые нашел корвром не имея Батлшипа например? а это еще прокачка и опыт, либо надо иметь друзей которые будут делиться.

Насчет логистиков... тут их сфера применения очень узка и не всякий ганг лидер рад видеть вместо электроники или дамагера сомнительного по пользе логиста. Лучше логиста иметь не первым шипом.

Насчет рас, тут однозначного совета дать нельзя, так как в целом аутсайдеров в своем классе кораблей очень мало среди всех 4 рас, есть только немного уберы в грамотных руках. (Напримр чита среди ковров, Фалькон среди электроники, Сабра среди дикторов)
Лучше выбирай по красоте на глаз.)

Сообщение отредактировал Yakez: 27 January 2008 - 22:14

• 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Гелиос однозначно на помойку. Вкачал и сильно жалею что не читаху выбрал. Циногенератор ставить некуда ибо только два слота, дрон ковру нужен как майнинг лазер дредноуту. Дамперы/скрамблеры пихать в множество мед слотов гелиоса бестолку - картонный и капы не хватит нормально их юзать. Бонус на гибриды х.з. для чего ему дан, для смеху наверное и чтобы ковроводов занять размышлениями нафига оно так придумано.

Единственное достижение гелиоса - найти яйцо в агре после боя и запукать его одним дроном, предварительно заскрамблив, однако нет гарантии что к этому яйцу чего-либо еще не прилетит в качестве подмоги т.е. яйцо должно быть АФК чтобы не уварпать и не позвать на помощь.

При установке МВД в Гелиос, проца остается не так уж и много, чтобы мудрить с фитом, даже при раскачаных скилах на электронику. Т.е. на шилд экстендеры например, уже надо ставить сопроцессор и сниматьпод него инерт стаб из лоу слота.

По моим догадкам гелиос планировался под эксплорейшен, ака галленты -раса исследователей, но поскольку я еще не видел неписи, которую можно было бы прибить одним дроном, танкуя ее гелиосом, то эта ветка еще в разработке :-)
Куча мед слотов возможно планировалась под аналайзеры, кодебрейкеры, которые прекрасно влазят в гелиос. Однако любая радарка/магнитка требует присутствия минимум хеви ассаулта в довесок к ковру и тот же ХАК легче и удобнее ковра может вскрывать конты, получив букмарку контрактом на станции или в космосе.....

Гелиос сейчас "мертвый" ковер, как ни крути с появлением блек опсов и джамп фрейтеров хай слоты читахи и бузарда под циногенератор, вне конкуренции.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 27 January 2008 - 22:20

• 0
Изображение

Portsan

Portsan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Вопщем, вот что я сделал.
int 10
char 6
pers 18
will 14
mem 4
с учетом пары лернингов и 3 имплантантов. Играю 4 день. Разобрался немного в игре и задумался о далнеишем раазвитии. Мне стоит продолжать этим персом? Он Амар, кстати
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire

int 10
char 6
pers 18
will 14
mem 4

Какие лерны прокачаны уже? на что стоят импы? Поточнее плиз.
мем серьезно зарезан, следовательно будет долго качать скиллы на дронов и основную часть скиллов в науке, которые важны ковру
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Если альта собираешься качать ТОЛЬКО на коверт в перфект, то самый главный стат будет ИНТа, поскольку от нее зависят все сканерные скилы. Перцепшен нужен будет только чтобы качнуть всего пару скилов, они не так долго качаются, этот скил больше для пилотов капиталов актуален, у них скилы долго учатся.

Характеристики по степени важности для ковровода: инт, мемори, перцепшен.

p.s. к перфектным коврам пока что отношусь скептически, поскольку скан по балансу весь перекошен и недоделан, сеты импов и риги т2 вообще ненужные увы предметы. Ну эт так... о наболевшем.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 27 January 2008 - 22:43

• 0
Изображение

Portsan

Portsan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
ыы... кароче все заново =)
Я кода делал не знал о таком силном раазделении на специализации. Я как бойца его делал =( Тер
ь хоть понятно стало
  • 0

Incantorum

Incantorum

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
12
да,если ковер + логист, тогда 2 основных хакатеристики - инта, вилл, вторичные - персепшн, мемори, харизма побоку.

статы не "задирай", это можно делать только с достаточным опытом игры, и при узкой специализации (производственник, например)

сделай сбалансированную модель лучше) харизму пониже, остальное примерно равное, чуть больше упора в инт и вилл.
  • 0
Изображение

Portsan

Portsan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
int 12
char 5
pers 11
will 8