Откровенный бред. Зачастую открывается несколько ветвей развития боя, каждая с разной эффективностью (по потерям / убитым вражеским кораблям и т.д.), но если каждый такой умник будет следовать своему выбору, а не тому, что сказал фк - выйдет лебедь, рак, и щука, т.е. эффективность будет сильно хуже, чем в худшем варианте из тех, что рассматривал фк.
Плюс, без опыта этого самого ФКшества у рядового (пусть даже крутого) пвп-пилота нету целостного представления происходящего и решения что делать он, очень вероятно, будет принимать неверные.
Спасибо за критику. Думаю, я действительно недостаточно хорошо сформулировал. Разумеется, я не утверждал, что пилот должен сам принимать решения, игнорируя ФК. Я говорил о том, что опытный пвп-пилот сходу понимает суть каждого распоряжения ФК, и действует максимально эффективным образом, в то время как новичок может выполнить приказ "как услышал", не понимая его сути в контексте боя, и таким образом факапнуть. Пример: ФК варпает ганг на насканенный ганг противника, в ТС команда "диктор по выходу из варпа ставит бабл, таклеры хватают всех, до кого дотягиваются (иногда озвучиваются ники), праймари такой-то". По приварпу оказывается, что враги успели сколько-то расстояния оттопить, и диктор от ближайшего в 20+ км. Новичок вполне себе кинет бабл, ибо был приказ. Опытный пилот бабл кидать не станет, т.к. смысла нет. Про такие нубские ошибки, как проход в гейт, на который был приказ приварпать, я даже не говорю.