Летал лишь с некоторыми из множества хороших ФК, но скажу по опыту любой командной игры: матерится организующий людей игрок (ФК, лидер ганга или РЛ) или не матерится - это все просто ничто в сравнению с той целью, которую команда ставит перед собой)
в моем игровом опыте есть прекрасный длительный отрезок, когда я состоял в коммьюнити людей, которые мат/эморейджи/троллинг/скам в игре и на форуме считали неотъемлемой частью игры, но при этом это был коллектив, который добивался весомых достижений в выбранных играх потому, что люди в этом коллективе собирались не для приятных бесед о экзистенциальном пессимизме Кафки и Камю, а для достижения игровых и околоигровых целей)
этот опыт прекрасно живет и в ЕВЕ: если ФК не очень, то пусть он хоть на старославянском говорит - никто к нему не будет относиться уважительно именно как к ФК; если ФК матерится как сапожник, но делает свое "грязное" дело, то "любовь" и полные флиты этому ФК обеспечены) игроки, которые в силу образования (Академия благородных девиц) и жизненной позиции, ставят форму выше содержания, просто не готовы к ПвП в любой его форме, ибо в этом направлении игры всегда есть проигравший = тот, кто хуже организован)
я вообще считаю, что проблема ЕВЕ - это массовая неготовность игроков жертвовать своим ради успеха коллектива, в том числе и своим богатым внутренним миром ради достижения целей флота)
P.S. Нум, кстати, я всегда считал, что ты хоть и материшься, но маловато!!1
Сообщение отредактировал TehSpike: 13 April 2012 - 14:13