Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Злой ФК или маты и оскорбления в ганге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
682 ответов в теме

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
  • Client:Eng

Он его и не навязывал. Фаст озвучивал свое мнение по данному вопросу, в теме, которая для этого и создана. Разве нет?

ну когда ты говоришь "я считаю так правильно" это же не хрен собачий?

Самое для меня интересное, это огромное количество тут людей, которые согласны являться обьектом таких слов, за которые в реале пришлось бы заплатить в большинстве случаев здоровьем, а иногда жизнью

а меня до сих пор удивляет огромное количество агрожлобов в интернете.

место где тебя оскорбить может реально каждый и такая болезненная реакция.

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Fastwarm

Fastwarm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
15
  • EVE Ingame:Fastwarm
  • Corp:DDR
ты вышел на форум со своим мнением, это отличается от правил при вступлении в ганг.

Уважаемый! где логика????

это отличается от правил при вступлении в ганг.

Чьих правил? в чьей ганг???

Тема была о своем личном мнении.Я как ФК высказал свою личную позицию, если она кого-то не устраивает пожалуйста! летайте с другими ФК. Их благо навалом нынче.

Но те кто вступает в ганг ко мне принимают МОИ правила, я каждый вылет спрашиваю "есть ли кто-то кто летит первый раз?". Такие всегда находятся и я каждый раз озвучиваю 4 основных правила по которым веду ганг,  если против "Пшел вон отсюда", если согласен милости просим и все. Никакой идеологии и навязывания, только свобода воли.

• 0

I want to set heaven on fire and extinguish the fire of hell, so people would love God for who He is and not because of hope for heaven or fear of hell.

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

повторяю, ты выложил свои правила на форум в контексте дискуссии "ваше отношение и как правильно", а не я лично спросил твое мнение, когда вступал в твой ганг.

разница достаточно ясна, не так ли?

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

ну когда ты говоришь "я считаю так правильно" это же не хрен собачий?

"Я считаю так правильно" и "так правильно" - отличается же? То что ты считаешь, это только твое мнение. Ты киваешь на крекера и называешь его агрожлобом.. но и сам сагрился не по делу =) Разве нет? Согласись, в этой теме все озвучивают свое мнение и Фаст озвучил его корректно, не навязывая никому своих правил.

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

"Я считаю так правильно" и "так правильно" - отличается же? То что ты считаешь, это только твое мнение. Ты киваешь на крекера и называешь его агрожлобом.. но и сам сагрился не по делу =) Разве нет? Согласись, в этой теме все озвучивают свое мнение и Фаст озвучил его корректно, не навязывая никому своих правил.

когда ты говоришь как правильно ты в любом случае озвучиваешь лично свое мнение.

повторяю, ты выложил свои правила на форум в контексте дискуссии "ваше отношение и как правильно"

это как бы не позиция "имею личное мнение но никому не навязываю".

а то выходит, что и высказался и отстаивать мнение свое не хочешь.

так себя ведут когда считаешь оппонентов дураками из разряда "что с вами спорить?"(зачем тогда вообще высказывать?)

• 0

Fastwarm

Fastwarm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
15
  • EVE Ingame:Fastwarm
  • Corp:DDR

вот теперь не ясно что ты этим хотел сказать. Поясни.

• 0

I want to set heaven on fire and extinguish the fire of hell, so people would love God for who He is and not because of hope for heaven or fear of hell.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Мат не хорошо и не плохо - он просто есть способ выражения эмоций. Типа смеха или слез. Для кого то он приемлем, для кого то нет. И эти люди принципиально не могут придти к соглашению и найти компромис. Вместо срача на 30 страниц можно было просто прибить опрос и все было бы понятно. 90% людей матерились, матерятся и будут матерится. Им это нравится, они любят это. Какой смысл рассусоливать про "плохо" и "хорошо" ? Это спор о вкусах, бессмысленный и беспощадный по своей сути.

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
33

когда ты говоришь как правильно ты в любом случае озвучиваешь лично свое мнение.

Разве? Многие с тобой не согласятся. Да и в любом случае... ты уже согласился что Фаст просто озвучил свое мнение? =) или до сих пор считаешь что он это мнение всем навязывает?

это как бы не позиция "имею личное мнение но никому не навязываю".

так себя ведут когда считаешь оппонентов дураками из разряда "что с вами спорить?"(зачем тогда вообще высказывать?)

Цитаты из первого поста:

"Суть предлагаемого обсуждения проста - уровень матов и оскорблений в ганге от ФК в разных альянсах и от разных ФК."

"А как у вас? :P"

Фаст озвучил мнение, как у него в ганге. В чем проблема? И для чего ему что-то доказывать?

з.ы. блин.... чувствую себя героем демотиватора "в интернете кто-то неправ!!!!11111"

""

• -5

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

вот теперь не ясно что ты этим хотел сказать. Поясни.

ты публично высказался в дискуссии.

ты должен понимать, что это далеко от простого "имею мнение".

Разве? Многие с тобой не согласятся. Да и в любом случае... ты уже согласился что Фаст просто озвучил свое мнение? =) или до сих пор считаешь что он это мнение всем навязывает?

Цитаты из первого поста:

"Суть предлагаемого обсуждения проста - уровень матов и оскорблений в ганге от ФК в разных альянсах и от разных ФК."

"А как у вас? :P"""

если ты пишешь свое мнение, причем делишь по пунктам и пытаешься аргументировать свою позицию ты как бы предлагаешь людям свой вариант виденья.

если ты говоришь "а мне нраица без мата" и

1) вопреки общепринятому мнению мат нисколько не повышает эффективность данной команды и не ускоряет ее исполнение.

2) мат - признак банальной слабости контролировать себя и очень часто выставляет человека полнейшим придурком или быдло-гопом.

3) мат может обидеть человека, и как следствие обида подорвет доверие к фк и желание летать с ним.

как бы сильно различаются, не находишь?

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests
Кто то навязывает как не надо навязывать ?
Или мне кажется ? :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 February 2014 - 12:22

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

ну я же не отрицаю

• 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

Можно называть дебилов (по-другому не назовешь людей, которые не могут выполнить простейший приказ) "редисками", "нехорошими человеками", "плохишами" и прочими, но в таком случае до них ничего не дойдет.

Если называть дебилов их именами, при этом обильно присыпая всё сдобренным матом - есть вероятность, что дебил к следующему вылету будет:

а) более умнее, постепенно превращаясь в не-дебила.

б) отсутствовать в ганге. Что к лучшему, т.к. дебилы в гангах не нужны.

В последнем случае многие из них пойдут ныть на форум, жалуясь на то, что их ранимую душу супер-пвп-профи смели испачкать матом. Мат - неотъемлемая часть русского языка. Идите скажите военным про ваше нытье.

Если не нравится летать с матерящимся по делу ФК - выходи из ганга и летай с другим ФК, который будет пытаться нежными ласковыми словами сделать из пилота не нытика, а боевого пилота, который может выполнять любые приказы.

PS: под дебилами я имею в виду тех, кто изначально не способен (мало способен) к обучению. 

PPS: покажите мне видео Фуля, где он неправ.

• 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
33

как бы сильно различаются, не находишь?

Не нахожу... вероятно разница в восприятии информации. В таком случаем мы друг другу вряд-ли сможем доказать что-либо =)

Мат - неотъемлемая часть русского языка. Идите скажите военным про ваше нытье.

Не на что не намекаю, просто интересуюсь:

Утверждение про использования мата военными сделано не на основании-ли распространенной байки про длину слов в командах на русском, японском и английском языках?

По остальным пунктам не согласен.

Я, вроде, не дебил, возможно поэтому желание учиться летать и слушаться команд ФК у меня появляется не из-за страха что меня назовут дебилом, а из-за нежелания подводить ФК (который зачем-то тратит свое время чтобы мне было весело и интересно) и софлитовцев (которые пришли сюда не составить для меня массовку).

edit.

"PS: под дебилами я имею в виду тех, кто изначально не способен (мало способен) к обучению."

изначально неспособный к обучению пилот не станет учиться от того что его обзовут дебилом. Скорее просто примет это за норму общения.

Сообщение отредактировал Timbldorf: 13 February 2014 - 13:28

• 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50

Не на что не намекаю, просто интересуюсь:
Утверждение про использования мата военными сделано не на основании-ли распространенной байки про длину слов в командах на русском, японском и английском языках?

Нет, просто в моем небольшом родном городе имеется крупная военная часть, среди друзей/знакомых много военных. Плюс все служившие в армии знают, какая там ситуация с матом. Но если есть какой-то анекдот (о нем я не знаю), то значит, что появился он не безосновательно.

По остальным пунктам не согласен.
Я, вроде, не дебил, возможно поэтому желание учиться летать и слушаться команд ФК у меня появляется не из-за страха что меня назовут дебилом, а из-за нежелания подводить ФК (который зачем-то тратит свое время чтобы мне было весело и интересно) и софлитовцев (которые пришли сюда не составить для меня массовку).

Именно из-за того, что человек не захочет подводить ФК, он в следующий раз будет либо внимательнее слушать ФК, либо выйдет из ганга, т.к. из-за его тупости его опять назовут дебилом.

edit.
"PS: под дебилами я имею в виду тех, кто изначально не способен (мало способен) к обучению."

изначально неспособный к обучению пилот не станет учиться от того что его обзовут дебилом. Скорее просто примет это за норму общения.

Скорее, он просто не будет летать там, где его называют дебилом ввиду его патологической неспособности выполнять приказы. Но это и на руку ФК, т.к. повторюсь, такие люди не нужны во флите.

Всё-таки, я жду того, кто укажет на неправоту Фуля в любом из его видео. Тогда можно будет еще подискутировать в случае, если таковое найдется. Но я больше чем уверен, что нытьё появилось на фоне поверхностного просмотра видео, когда, услышав мат, начались вздохи типа "ах, какой же он матюжник, меня ранили прямо в сердце".

Сообщение отредактировал andro1d: 13 February 2014 - 13:41

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

для меня главное когда летаю с матерящимся фк - это избежать того, чтоб в этот вылет обматерили именно тебя :)

У всех получается такая задача и все начинают стараться делать все правильно, а у ФК в свою очередь задача найти косяк и обматерить. Получается такая игра в игре. 

Главное каждый понимает свою роль и задачу в этой игре ;)

• 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Мне кажется, имеет смысл разделить две вещи: неадекватность и попытку наладить дисциплину во флоте.

В теме мелькали видео, где поведение флиткомов можно охарактеризовать, как неадекватное ситуации. Мат в приведенных выше роликах выступал в роли "паразитической" формы речи, который мало того, что засоряет эфир, так еще и дезориентирует участников флота, создавая проблемы с пониманием команд фк и ситуации боя в целом. Неумение владеть эмоциями, склонность к эморейджам, пусть и вполне обоснованным с точки зрения причин - всё это ведет к снижению боеспособности флота, на мой взгляд. Лично мне сложнее воспринимать крупицы информации, утонувшие в потоке обсценной лексики.

Да, мы все материмся. Да, у всех разная степень эмоциональной вовлеченности в процесс. Тем более, что фк зачастую превозмогает действительно большое количество препятствий на пути к сплочению флота и выполнению задачи по "ногебанию" вражеских сил.

Однако, на мой взгляд, имеет смысл "отключаться" на время проведению боя и лишь впоследствии давать волю чувствам. Не зачем ломать клавиатуру и напрягать диафрагму, когда вражий оверблоб насилует затупивших логистов. Всё равно все умрут.  :troll:

Тем не менее, мат в некоторых ситуациях помогает наладить дисциплину. Мне кажется, что внушение игроку, уплетающему жареную курицу, вместо того, чтобы слушать и слышать указания фк, можно сделать довольно жестким (и лучше тет-а-тет, эффект, говорят, ошеломительный). Опять же ловко вставленный матерок в изысканную речь фк может оживить засыпающих на кнопке ф1 игроков.

Но, по большому счету, все это дело вкуса. Кому-то нравится цирк с конями и клоунами, а кто-то обожает тишину в тс, изредка прерываемую беспристрастным сухим голосом фк.

С точки же зрения диванной психологии, мат в устах фк выступает в роли отрицательной мотивации игроков - "как бы так сделать, чтобы сегодня не обматерили меня", - но эффективно работает лишь тогда, когда есть положительная мотивация - "эта система наша, посоны. Жгите их всех!" Иными словами, когда у игроков во флоте есть единая цель и они все ее понимают и разделяют, то отрицательная мотивация работает. А когда такой цели нет, то всё превращается в балаган, где логисты лочат и качают врага, где цептор запутался в скорости и улетел в открытый космос, где дреды бьют по принципу "кто в лес, кто по дрова", а фк в роли главного церемониймейстера костерит всех на свете, упоминая кого, как и при каких обстоятельствах зачинали родители. И это выглядит печально и играется не фаново.

• 1

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests
Постепенная деградация общества ( в том числе и военных) делает нормой такие виды поведения, которые ранее считались зазорными. Сейчас в данной теме люди, которые не имею привычки пользоваться оскрбительными эпитетами доказывают продукту постсоветсккой действительности аксиомы, которые те просто не в состоянии понять на уровне концепции. По поичине отсутствия необходимых структур в головном мозгу. Для упрощения я приведу примеры, которые облегчат данным гражданам мыслительный процесс.

Вы не разговариваете матом с родителями. Это факт. Почему? Почему с родителями нельзя а с незнакомыми людьми можно? Вы не испытываете эмоций ? Или что? А потому что они вам прописываали люлей и вы их ссыте. Получается что это просто воспитание. Чистота языка это гигиена мыслей. Но в интернетах нет родителей и можно все :) Валяйте, никто не запрещает же.

Далее - распространенное заблуждение по поводу военных, что они разговаривают матом. В бою на мат нет времени. Любопытствующих отсылаю на ютуб где много роликов в которых есть радиообмен спец подразделений в ходе операций. Там все понятно. Там нет мата. Потому что нет времени на эмоции.
Есть многочисленные свидетельства советских военных о негативном отношении к публичному мату во времена СССР. Например мат в эфире был ЧП.

Кстати мат в большинстве случаев в реале используется в маленьких группах. 1-5 человек слышат его обычно. Ну 10. Публичный мат в больших группах демотивирует. Людям стыдно за того кто матерится и за того кого матерят. Это звучит нелепо и не имеет смысла по существу.

Флот в Еве - имитация боя. Когда в бою 100 человек вынуждены слушать мат ФК по поводу ошибки одного человека - это не означает ничего кроме того что такой ФК недоумок. Вместо того что бы кикнуть молча и продолжать выполнение задачи он грузит уши непричастных к ситуации людей.

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 February 2014 - 14:18

• 2

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50

Мат - это всего лишь слова. И как любое слово, это часть языка, что бы тут не писали. Он использовался, используется и будет использоваться, как бы ты этого не хотел. Если не нравится слышать мат, то уходи из компании, общества, флита - ты им не нужен.
К сожалению, в русском языке нет таких слов, которые могли бы равноценно описать ситуацию/эмоцию/проч., как мат. Да, есть подобные слова, но они не дают такого эмоциального значения и восприятия.
Никогда не было стыдно говорить матные слова и никогда не было стыдно их слышать, причем, от разных людей - и интеллигентов, и быдла. Не можешь слышать - заткни ушки ватным тампончиком и уходи.

Вообще, всех ранимых надо направить на воспитание к Дичу. А на закрепление навыков - к Фулю в ганг.

Кстати, тут подсказывают, куда надо обратиться тем, кого унизил ФК - http://lenta.ru/news...4/02/13/abused/

Далее - распространенное заблуждение по поводу военных, что они разговаривают матом. В бою на мат нет времени. Любопытствующих отсылаю на ютуб где много роликов в которых есть радиообмен спец подразделений в ходе операций. Там все понятно. Там нет мата. Потому что нет времени на эмоции.

Ага, "заблуждение" :) Я смеюсь тебе в лицо.
И, конечно же, на ютубе показывают именно реальные видео о "спецоперациях". После этого можно дальше не читать.

Советую всем толерастам и нытикам почитать коммент к одному из видео на ютубе

Спойлер

Мысли о межчеловеческом общении, навеянные игрой в Eve online (под спойлер, ибо мат):

Спойлер

Вынесу кусок сюда:

И вот мне повстречался аудио ролик (записан в ТимСпике, в процессе боевого вылета флота) где в этой же игре командир одной из враждебных корпораций орёт на своих подчиненных не стесняясь в выражениях: //ссылка на ролик выше//

Он не просто орёт - он воспитывает, он учит. Примерно как сержанты в армии (у меня на мгновение даже промелькнула призрачная ассоциация с сержантом из фильма “Цельнометаллическая оболочка”). И слушая этого орущего командира, я полностью с ним солидарен, потому что я понимаю, что он не просто орёт - он прав на все 100%. И также как и он я понимаю, что по другому - никак не достучишся до мозгов этих людей.

Те кто дочитал до этого места и ознакомился с предыдущим роликом могли подумать, что ну какой-то нервный тип орёт, ну и что с того - а результаты этих криков где?

А вот и результаты: в бою с нашей корпорацией, игроки под руководством этого орущего командира нанесли разгромное поражение той корпорации в которой я состоял. И не просто разгромили, а потеряли при этом всего один(!!!) корабль. Это не просто хороший, это просто эпик-винрарный результат!

Сообщение отредактировал andro1d: 13 February 2014 - 14:55

• 1

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус

есть мат, есть оскорбление,  первое - ну обидно, печально, да и пофиг,  второе - рвать кадык...

есть такая грань, как бы сказать то? нельзя некоторыми фразами, словами выражаться в мужском обществе (ну и вообще), есть такой предел в словах, после которого рабочий проламывает голову бригадиру, солдат стреляет в командира, и о последствиях не думают...хотя до этого их материли и обзывали и всяко, но по другому и это не относится к "понятиям", это внутри, предел, грань, и у каждого она разная. Можно так отматерить что подумают - отец, заботится, уважает, думает о нас, а мы такие - сякие, а можно и другими словами - коллектив заплюет, а может и применит физическое насилие.

понисмание что это игра и просто"голоса в голове" сдвигают этот предел, терпеть можно больше.

А насчет - это мой ганг, я фк и что хочу, то и делаю, куда хочу, туда и посылаю - мы проживем без короля.

(высказал криво, косо, но как умею)

Сообщение отредактировал Solomka: 13 February 2014 - 15:17

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
33

Ага, "заблуждение" :) Я смеюсь тебе в лицо.
И, конечно же, на ютубе показывают именно реальные видео о "спецоперациях". После этого можно дальше не читать.

Ты говорил что знаешь о нормах общения в армии от своих знакомых? Тогда откуда такая гипертрофированная увереность в своих словах? "Я смеюсь тебе в лицо!" - как-то дюже громко и понтово звучит. 

Мои же знакомые (срочники, контрактники и профессиональные военные) уверяют что разговор на русском матерном сильно дальше учебки не продолжается. И опять же все упоминают - Да, мат присутствует. Но нечасто, только в крайне критичных ситуациях, причем скорее как средство привлечения внимания непосредственно к важности процесса. Указания же продолжают даваться без мата, ибо, как уже упомяналось ранее, точность команд страдает от использования всяких неопредиленных артиклей. И в этом я с ними соглашусь - окрик, возможно нецензурный от ФК, который крайне редко использует мат определенно привлечет мое внимание. А вот команда в духе: "Эй ты, придурок, тресни по вон той фиговине и держись падла от нее на оптимале" отнюдь не информативна и вряд-ли будет способствовать грамотному управлению флотом.

з.ы. Слова "придурок" "тресни" "фиговина" меняем на более сочные эпитеты... каждый в меру своей испорченности.

Сообщение отредактировал Timbldorf: 13 February 2014 - 15:17

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users