Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

«Одиссея 1.1»: изменения в переводе игры

Одиссея 1.1 локализация

• Закрытая тема Тема закрыта
360 ответов в теме

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
  • Client:Eng

Не согласен. Новички и те, кто плохо владеет английским, не понимали бы стариков.

Значит идут они лесом. Один из тестов на IQ. :D 

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Kiss Party

Kiss Party

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Kiss Party
  • Client:Рус

А ты не допускаешь ситуации многоязычного флота?! В устоявшемся сленге его понимают и русские и немцы, и англичане. Ты же предлагаешь что-то вроде "Алл варп, спешал фо рашен скольжение" :troll:

Я говорил именно про то, чтобы новичкам небыло стразу все слишком сложно. А если многоязычный флот, то ясный-красный всем надо говорить на одном языке. Для этого в игре есть "англ. названия" и плюс до момента больших флотов новичок уже должен будет знать английские команды координации, если это вообще потребуется. И многоязычный флот это, кстати, не такой уж частый случай. Вы часто координируете такие флоты?

Значит идут они лесом. Один из тестов на IQ. :D

Ну вообще круто. Давайте тогда закроем нафиг еву для новичков вообще и будет у нас онлайн падать с каждым днем. Мало того, если к ним так относиться, то они покидают игрушку. Мне лично часто приходится новеньким обяснять, что такое "то" и "это" и на слэнге и на русском... А народ из-за этого часто гонит на игру, что в ней куча нелогичностей. А если логично новичкам объяснять всё на русском, то вот такие "олдовики" их будут в будущем "слать лесом"... тоже печаль.

• 0

Aroot

Aroot

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
2
  • EVE Ingame:Arut Tsuruomo
  • EVE Alt:Aroot
  • Corp:Percone

Я говорил именно про то, чтобы новичкам небыло стразу все слишком сложно. А если многоязычный флот, то ясный-красный всем надо говорить на одном языке. Для этого в игре есть "англ. названия" и плюс до момента больших флотов новичок уже должен будет знать английские команды координации, если это вообще потребуется. И многоязычный флот это, кстати, не такой уж частый случай. Вы часто координируете такие флоты?

Я к тому, что некий господин выше утверждает, что надо всем переходит на рус клиент, а все олдфаги которые сидят на англ просто боятся кривого перевода, но они привыкнут... Было приведено несколько ситуаций уже если не ошибаюсь, в которых данный перевод просто грозит сливом или разрушением мозга "наставника" и перевод теперяшнего перевода на английский обратно это уже как сломанный телефон.

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG

Social // Взаимодействие с корпорациями и госорганами

Лахесис

Русикоюзеры должны страдать :troll:

• 0
- послышался голос из белта

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Русикоюзеры должны страдать :troll:

Ты тоже страдаешь? :troll: 

• 0

Sectoid

Sectoid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
7
  • EVE Ingame:Dart Aurel

Ну вообще круто. Давайте тогда закроем нафиг еву для новичков вообще и будет у нас онлайн падать с каждым днем.

Ты правда не видишь разницы между "отсеивать нубов с низким IQ" и "не брать нубов совсем"?
  • 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22

Скоро при вступлении в корпы будут требовать английский клиент...

Вообще-то раньше это было обычным требованием, не знаю как сейчас.

Ты тоже страдаешь? :troll:

Ох лол, подловил, подловил. Учетку создавал еще нубом, юзавшим русик. Теперь то я возмужал :troll: 

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Сразу вспомнились люстровые контейнеровозы класса Байкал из романа Сергея Павлова "Лунная радуга". [:=d]
Там ещё МУКБОП был - Межпланетное управление космической безопасности и охраны правопорядка, если не ошибаюсь. И многие вещи в этом же роде. И это было, чёрт побери, ШИКАРНО.
Сам играю на английском, но после патча залогинился в русскую локализацию, чисто из любопытства. И в конце концов, играя давно, зная унылый аглицкий сленг до безобразия отлично и привыкнув к нему, оскопленному и убитому в ноль, почувствовал себя - снова, как когда то давно, придя в игру - персонажем фантастического романа, только написанного уже на русском языке.
Так держать, CCP. Может, и тупиц в Еве поубавится - ведь многим даже просто не понять будет многого в русской локализации. =)

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44

Что такое "Допуск на управление КК"???

• 0
With great power comes great responsibility.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

В общем один из самых неоднозначных патчей за последнее время. Та же переделка скиллов чего стоит.

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

водительские права на космический корапь)

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

:facepalm: Космический Корабль

• 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Хочу "аппетитно заметить", перевод напомнил одну заметку, на которую случайно наткнулся вычитывая инфу о моноблоке:

спойлерНепочатый угол новейших ноутбуков...

Фирма Fujitsu обн. линейку компов FMV Series. Всего уполномочено 11 новейших моделей образований. Любая новость поставляется в симпозиуме с программным пакетом майкрософт Office Home and Business 2013.

Домашний очаг Lifebook AH подключает 15,6-дюймовые ноутбуки AH77/K и AH56/K, кои оборудованы сенсорной пан. и покрытием Sara-Sara Coating Display, бьющимся от признаков пальцев. Нов. поддерживают ОС Windows 8. Посреди черт фотомодели AH77/K деятель подчеркивает еще адскую батарейку вершинной ёмкости, обеспечивающей порядка 6,три ч суверенной работы, защищённый неотесанный коня, акустическую систему Pioneer.

Ноутбуки Esprimo FH56/KD и FH54/KD снаряжены 21,5-дюймовыми сенсорными экранами. Аппетитно заметить беспроводную сенс. площадку, позволяющая начальствовать персональными компьютерами на отдаленьи. FH54/KD отличается еще поддержкой опции Quick TV, позволяющая расматривать телевизионные утилиты при помощи внедренного ТВ-тюнера, не загружая ОС, а еще вероятностью синхронной записи телепередач с 2-ух ТВ-каналов.

В разряд Esprimo EH ступили моноблочные компы с 20-дюймовыми экранами. По отожествлению с предместниками, они различаются наименьшим престижен (пять,2 килограммов в возмещение пять,8 килограммов), а еще больше мелким кузовом (17,2 сантиметров напересечку 18 сантиметров). Новинки ориентированы на экономный сектор, однако при всем этом снаряжены ТВ-тюнером с поддержкой зпписи телепередач.

Фотомодели AH77/K, AH56/K (в цветовом делании Shiny Black), AH56/K (Urban White/Ruby Red) зачислятся в реализацию 15 февраля, 22 февраля и 2 марта благоприятно. Прочие новинки, подключая AH45/K, AH42/K, SH76/K, SH54/K, UH75/K, UH55/K, FH56/KD, FH54/KD, EH30/KT, возникнут на базаре с семь февраля.

Ткните меня, где описано, как сейчас обновить еву, чтобы лаунчер не включался. Это дерьмо, загрузило обновление, и висит на применении патча 0% уже более получаса.  :angry:

• 0

Scaressy

Scaressy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
28
  • EVE Ingame:Scaressy

т.е. ты предлагаешь новичку осваивать сразу 2 игры? рус + англ? имхо это на много сложнее чем привыкнуть к общепонятному слэнгу (который в большинстве своем состоит из англ названий и их аббревиатур)

и после привыкания к этому слэнгу новичек сможет общаться как на англ, так и на рус языках и его так же будут понимать все

и слэнг встречается не только в многоязычных флотах, есть еще всевозможные полезные чатики (интел каналы например) которые новичку без освоения англ слэнга будут не доступны

• 0

Kiss Party

Kiss Party

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-11

Было приведено несколько ситуаций уже если не ошибаюсь, в которых данный перевод просто грозит сливом или разрушением мозга "наставника" и перевод теперяшнего перевода на английский обратно это уже как сломанный телефон.

С этим абсолютно согласен. По этому я как раз за грамотный русский перевд русского клиента на русский, а не на фиг пойми что с транскрипциями и тому подобное.

Social // Взаимодействие с корпорациями и госорганами

Лахесис

Ну вот бред же, согласен. Навыки в переводе с кучей слов - минус; Транскрипция - непойми что - минус!

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

А теперь что? У русскоязычных игроков теперь и аббревиатуры русские и всё понятно, и тот же DM, стал "МК" и всё нормально, все перестали жаловаться и всем даже нарвится... никто не гонит на разрабов, и даже "олдовики" помня про старое "дм" в чате пишут "мк" и не брезгуют!!!

Разница в том, что в вове русскоязычные игроки сидят в своей резервации и общаются только на русском. А в еве сервер как бы на всех один, и как бы надо друг друга понимать всем кто в неё играет.
  • 0

Kiss Party

Kiss Party

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-11

т.е. ты предлагаешь новичку осваивать сразу 2 игры? рус + англ? имхо это на много сложнее чем привыкнуть к общепонятному слэнгу (который в большинстве своем состоит из англ названий и их аббревиатур)

и после привыкания к этому слэнгу новичек сможет общаться как на англ, так и на рус языках и его так же будут понимать все

и слэнг встречается не только в многоязычных флотах, есть еще всевозможные полезные чатики (интел каналы например) которые новичку без освоения англ слэнга будут не доступны

Нет, я предлагаю русским осваивать нормально русский клиент, чтобы новичкам играющим на русском нормально объяснять на русском. А впоследствии и русскоязычное комьюнити будет понимать всех, как нубов, так и олдфагов одинаково на русском, без двусмысленностей. А что касается смешанных флотов, то тут уже с участниками флота можно говорить на нормальном английском и с английскими сокращениями. До этого и новички тоже дорастут. Причем то, что для русских "прыжок", а для англ - "Warp", думаю и русским понятно...

А вообще я просто высказываю, что раз уж переводить, так нормально и с толком, а не переделывая русский под английский. А там, уже все привыкнут и нечего тут разглагольствовать.

• 0

Winter Unicorn

Winter Unicorn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
35
  • EVE Ingame:Winter Unicorn
  • Corp:Requiem for Freedom

Ткните меня, где описано, как сейчас обновить еву, чтобы лаунчер не включался. Это дерьмо, загрузило обновление, и висит на применении патча 0% уже более получаса.  :angry:

Лаунчер перезапусти. 

Сообщение отредактировал Winter Unicorn: 03 September 2013 - 19:41

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Нет, я предлагаю русским осваивать нормально русский клиент, чтобы новичкам играющим на русском нормально объяснять на русском. А впоследствии и русскоязычное комьюнити будет понимать всех, как нубов, так и олдфагов одинаково на русском, без двусмысленностей. 

А зачем например мне осваивать нормально русский клиент, смысл? Пусть лучше новички под меня подстраиваются а не я под них им и так и так много придется учить и запоминать.Тем более понимание и так есть.

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22

Нет, я предлагаю русским осваивать нормально русский клиент, чтобы новичкам играющим на русском нормально объяснять на русском

not-sure-if-trolling-or-just-stupid-050f

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users