Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Читалка электронных книг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
296 ответов в теме

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
  • Client:Eng

Брать планшет если читать pdf или dejavu (если много графиков и формул - обычно пдф, сканы книг, особенно по наукам - обычно в дежавю, ибо распознавать и вычитывать - доолго). Ибо графика.

А вот всякую чисто текстовую информацию лучше конечно читать на е-буке.

У е-бука главный плюс - не устают глаза, ну и батарея живёт недели активного чтения (без подзарядки, хотя от модели многое зависит).

Я и читаю-то в основном .pdf, причем иностранный как правило (иногда при помощи переводчика, иногда без оного - разумеется, об автопереводе речи не идет, только отдельные слова поглядеть)
Про модели, опять же: дорогие ебуки (по-видимому, поддерживающие массу форматов и имеющие в себе рой нишьтяков) по цене сравнимы с планшетом средней паршивости).
И, кстати, а не бывает планшетников с "элементами" ебука? (по части экрана, какой-нибудь хитропопой подстветки и т.п.)
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Чего ты не понял? :facepalm: Вместо планшета взять читалку+современный смарт :confused: Я хз, помоему это вс еочевидно, что тут можно обсуждать? что хочешь то и бери. Я бы взял читалку потому что мне нах не нужен планшет, а книг я читаю много :confused: (еслиб брал)

ты во-первых, не ори - тебя все слышат.
обсуждать можно то, что людям интересно. если тебе тема не интересна и ты всё знаешь - зачем влез?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

ты во-первых, не ори - тебя все слышат.
обсуждать можно то, что людям интересно. если тебе тема не интересна и ты всё знаешь - зачем влез?

Затем, что мне не нравится когда ты тупишь :confused: Динозавр не могущий в смарт и читалку

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 January 2013 - 15:11

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Затем, что мне не нравится когда ты тупишь :confused: Динозавр не могущий в смарт и читалку

пачалось, ещё скажи, что я тебе нравлюсь ёмть...
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

пачалось, ещё скажи, что я тебе нравлюсь ёмть...

Мне нравится когда ты не тупишь, а в твоем случае "не тупить" это означает не писать свои посты вообще :confused: Потому что ты тупишь в каждом.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 January 2013 - 15:14

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Я и читаю-то в основном .pdf, причем иностранный как правило (иногда при помощи переводчика, иногда без оного - разумеется, об автопереводе речи не идет, только отдельные слова поглядеть)
Про модели, опять же: дорогие ебуки (по-видимому, поддерживающие массу форматов и имеющие в себе рой нишьтяков) по цене сравнимы с планшетом средней паршивости).
И, кстати, а не бывает планшетников с "элементами" ебука? (по части экрана, какой-нибудь хитропопой подстветки и т.п.)

там технология экрана разная принципиально. а так - конечно, я б такой планшетик купил с подддержкой электронной бумаги.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

там технология экрана разная принципиально. а так - конечно, я б такой планшетик купил с подддержкой электронной бумаги.

Купи йотафон :facepalm:
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Купи йотафон :facepalm:

это не то. я имею в виду именно планшет, который по возможностям был бы близок к нетбуку (хотя бы) и поддерживал режим переключения на электронную бумагу.

ага - и при этом чтом не пришлось последние штаны продавать на его покупку.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

это не то. я имею в виду именно планшет, который по возможностям был бы близок к нетбуку (хотя бы) и поддерживал режим переключения на электронную бумагу.

Напиши в гугел, убеди их что такое устройство будет востребовано котомэнами, пусть сделают :confused: А то получится асус падфон
(нежизнеспособно)

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 January 2013 - 15:20

• 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

surface win 8 - гибрид между планшетом и альтрабуком (у него даже кулеры есть :facepalm:), стоит планшет дорого, цена близка к macbook air за 1000$ (:wub:). Уникальное устройство, единственное в своем роде. Самый охрененый его плюс - полноценный пакет office.
  • surface rt - говно(где-то 500$ стоит), потому что на surface rt нет приложений. Я наполном серьезе говорю - НЕТ ПРИЛОЖЕНИЙ. Там кроме windows office вообще нечего ставить.
  • тот что нормальный sufrace (c нормальной win 8) - вроде еще не вышел в России

Сообщение отредактировал Landver: 05 January 2013 - 15:33

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Электронная бумага принципиально "кеннот инту видео", что закрывает вопрос её использования для полноценного интернет-сёрфинга.:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Электронная бумага принципиально "кеннот инту видео", что закрывает вопрос её использования для полноценного интернет-сёрфинга.:confused:

про это я и писал выше. но так как возник вопрос, то я сформулировал свои интересы, как потребителя, а не с технической точки зрения.

а так-то я всё знаю. :)
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

про это я и писал выше. но так как возник вопрос, то я сформулировал свои интересы, как потребителя, а не с технической точки зрения.

а так-то я всё знаю. :)

Ну и как ты предлагаешь "устройству твоей мечты" переключаться между принципиально отличными технологиями вывода изображения? Будешь за два экрана переплачивать? Дык сам сказал, что не хошь последние штаны сымать.:unsure:
  • 0

Здесь еда есть.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Ну и как ты предлагаешь "устройству твоей мечты" переключаться между принципиально отличными технологиями вывода изображения? Будешь за два экрана переплачивать? Дык сам сказал, что не хошь последние штаны сымать.:unsure:

ну как вариант - с двух противоположных сторон два экрана. почему бы и нет - а сколько это будет стоить - ну надо посчитать и посмотреть.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

ну как вариант - с двух противоположных сторон два экрана. почему бы и нет - а сколько это будет стоить - ну надо посчитать и посмотреть.

Там не только экраны: у ебуков всё направлено на увеличение продолжительности работы устройства, именно поэтому там нет 100500 ядер и энергозависимой памяти. Ебук со временем работы как у среднего планшета никому не нужен по сути. (хотя не поручусь, что маркетологи уже не выпнули на рынок что-то подобное)

Так что проще не морочить себе голову и купить два устройства, как тебе предлагали раньше.
  • 0

Здесь еда есть.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Там не только экраны: у ебуков всё направлено на увеличение продолжительности работы устройства, именно поэтому там нет 100500 ядер и энергозависимой памяти. Ебук со временем работы как у среднего планшета никому не нужен по сути. (хотя не поручусь, что маркетологи уже не выпнули на рынок что-то подобное)

Так что проще не морочить себе голову и купить два устройства, как тебе предлагали раньше.

так я и не спорю.)))
я ж говорил, про то что хотелось, но не смоглось.)))
я собсна так и сделал - про два устройства.
читать надо на электронной читалке - это я могу любому сказать и доказать.

Сообщение отредактировал КотМэн: 05 January 2013 - 15:51

• 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

советую почитать статьи с примерно таким названием: "как формируется цена на планшет/смартфон/ebook"
Возможно ты найдешь для себя пару открытий. Например ядра и оперативная память стоят копейки.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

советую почитать статьи с примерно таким названием: "как формируется цена на планшет/смартфон/ebook"
Возможно ты найдешь для себя пару открытий. Например ядра и оперативная память стоят копейки.

:confused: Стоят копейки, зато жрут акум как голодные волки :confused: о чем ты?

Алсо вот:
http://4pda.ru/2012/12/12/82388/
йотафон, то самое что хочет котомэн, ток не планшет и говно.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 January 2013 - 15:50

• 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

:confused: Стоят копейки, зато жрут акум как голодные волки :confused: о чем ты?

Алсо вот:
http://4pda.ru/2012/12/12/82388/
йотафон, то самое что хочет котомэн, ток не планшет и говно.

если оптимизирован софт/OS/энергосберегающие ядра, то не жрут

Китайская продукция - кот в мешке. Есть, например, очень популярный у компьютерных гиков производитель недорогих и качественных планшетов ainol. Если почитать характеристики, то нах можно послать все ipad и nexus вместе взятые, но почему-то умалчивается о браке в процессе изготовления этого планшета, а так же об оптимизации софта под него.
Китай, это такая темная лошадка, которую лучше брать при наличии вменяемой гарантии(не менее полугода). Потому что будет очень обидно заказать из Китая по конкурентоспособной цене планшет/ebook(на 40% дешевле аналогов), и в итоге остаться ни с чем, потому что он бракованный.

Сообщение отредактировал Landver: 05 January 2013 - 15:59

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Советую тебе прокачать скил "адвансед ридинг" до уровня понимания смысла фраз написанных оппонентом. Отцитируй где я говорю про цену процессоров и памяти.:facepalm:
  • 0

Здесь еда есть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users