Да, было бы лучше убрать одиночное заряжание.
Ничего никуда не убиралось, а пряталось под клавишу-модификатор ctrl (и то теперь это обратимо, см. опцию в general).
Единственное, что я сейчас могу сделать - поменять значение опции (так чтобы она стояла на "заряжать во все стволы без контрола, в выбранные с контролом" по умолчанию), причем работать это будет только на новые инсталляции, все кто запускал 2.9.1 хотя бы раз будут использовать старую настройку. Но лично мне не хотелось бы этого делать по причине неинтуитивности такого поведения.
Вот запустил пифу кто-то из новичков (ну или кто про эту фичу не знает). И вероятные сценарии:
- перезарядить все стволы - либо по 1 (долго и нудно, но этим методом справится и обезьяна), либо выделить с использованием стандартных контролов-шифтов и перезарядить все сразу (тоже вроде бы интуитивно и консистентно со всеми популярными ОСями и при этом достаточно просто)
- перезарядить 1 модуль из нескольких (например, скрипт на трекинг в 1 тк, на оптимал в другой, или скрипт против джамма в 1 сенсор бустер и другой без скрипта, или же комманд берсты которые почти всегда с разными скриптами) - с текущим поведением по умолчанию это просто
А теперь если представим, что опция сменится на противоположную: первое слелать легко, второе невозможно, если не знать про клавишу контрол, что неинтуитивно. А рассказать про нее новичку пока что нечему, да и не факт что он будет всякие tip of the day читать.
Так что лично я считаю, что пусть по-умолчанию настройка останется на "без контрола выделение, с контролом все стволы", чтобы не ломать новичковые сценарии. Пифа итак неинтуитивный пульт космического кооабля, незачем делать ее еще сложнее. А продвинутые пользователи смогут найти эту настройку и переключить так, чтобы им было удобно (по крайней мере я верю в это).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2019 - 19:37