Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crow

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
  • Client:Eng
Всю жизнь летал на таранисе, а вот пересел на коровку, и в общем то неспроста. Быстрый перехватчик, который при необходимости может удержать, пусть не так эффективно как таранис (сетки нет и скрамблер силы 1), и при этом остаться нетронутым. На самом деле, за 3 недели полетов в меня никто не попал.. Впрочем, да, сегодня ночью я коровку слил, а блин все потому что она, как неоднократно обсуждалось, вселяет чувство ложной неуязвимости. Но этот урок был просто необходим, это дало мне осознать одну печальную ошибку, да и, как написано ниже, распухание головы, от переизбытка информации. Все кто летает на перехватчиках должны знать, что тот кто не сливался - тот на них не летал. Это как на мотоцикле - не ездил тот кто ни разу не падал. :lol:

1) Pimp my ride.
Ну собсна снейк сета нам и не надо. Фитим коровку так:
high:
3*'arbalest' standart launcher (bloodclaw light missile)
med:
cap rech II, gistii a-type mwd, 20 km scram
low
2* Local hull instabs, Beta Reactor Control : Capacitor Power Relay

Для того чтобы это все работало - надо иметь как минимум 4-й ур умения на размер капы (energy management), 5й ур умения на реген капы (energy systems operation).

поскольку при 4-м адвансед випон апгрейде при данном конфиге остается 0.6 пг, то о т2 ракетниках забываем.

Зафиченная электроника позволит вам все время держать включенными мвд и скрамблер, но т2 скрамблер коровка уже не тянет (

Если у вас в голове зачатки снейксета, то выкидываем один инстаб и суем туда балкон. Даже при зачаточной 3-й электронике туда влезет т2 балкон, ну, ессесно, если у вас раскачан advanced weapon upgrades до 5 ур. Если не раскачан - ну не беда, будем просто быстрее летать )
Следует отметить, коровка чертовски скилоемкий кораблик. Зафитить так можно любой перехватчик, у которого слоты 4*3*3, но за исключением коровки, или, скажем ареса-скелета в хайслоты можно вообще ничего не совать, ибо попадать вы не будете ни из одной туррели, ваш собственный кораблик захлебнется от трекинга на орбитальной скорости 7.5км/с.

Значиться, скорость полета по прямой (у меня сейчас качается аксель контроль на 5-й ур, еще 13 дней) и с моим 3-м уровнем гангового прироста состовляет 8.7км/с. Орбитальная на орбите 19 км вокруг цели - 6.9-7.5км/с. Забудьте про дронов, забудьте про ракеты, они догонят только если вы ударитесь об астероид в белте. Цербер обычными хевиками попадает, когда вы на орбите болтаетесь, но причиняет 0.0 дмг ) Хай прициженам догнать не удастся ).

Естестственные враги коровок - это корабли, которые могут за один присест вылакать всю капу и те, которые могут лишить скорости. одинаково опасны неожиданно подкравшиеся рапира и пилигримм, скажем, если рапире удастся невидимой подкрастся на радиус скрамблера - то вилы, если издалека начнет сеткать - мы просто уварпываемся, показывая рапире нос :) . Корабли с бонусами на трекинг, также успешно попадают по коровкам, например вагабонд.

Что требуется от пилота взбешенной коровки?
1) Следить за целью, поскольку орбитимся на 19 км, в недосягаемости носков и сеток, если цель встрепенется - она может вылезти за 19 км и отрубить скрамблер.
2) Следить за подкрадывающимися рапирами/пилигриммами, и прочей капососущей и сеткающей нечистью, которая может плотно засосать всю капу за пресест с 20+км - от нее мы предусмотрительно отваливаем за предполагаемый радиус носков)
3) следить за друзьями цели - кто нить из них может просчитать вашу траекторию, выбраться поближе, и накинуть сеть, когда вы увлечены удержанием.

В общем, по хорошому, на замесах скажем 5*5 у пилота коровки пухнет башка, от того, что надо за всем успевать следить. А глаза судорожно мечутся между индикатором капы (вдруг соснули????), скорости, овервью, иконкой цели. Поток информации надо еще успевать обробатывать, а не тупо гыгыкать, глядя скажем на спидометр, если вдруг у вас скорость стала 80м/с - то это значит что что то пошло не так :lol:. Пилоты перехватчиков - потенциальные пациенты психушки ))))
Да, орбиту надо выставлять ручками, адаптивно для каждой цели. Т.е. по дефолту 13 км, скажем, не пройдет для быстрых целей, они дождуться когда вы пойдете на дальний виток и рванут на мвд в противоположную сторону, одновременно спамя варп. Это беда на самом деле из-за того что цикл скрамблера 5 секунд, так не успевали бы удрать. Так что, повторюсь, готовьтесь к пухлой голове )
Коровщик на охоте - это блин сгусток нервов. Расслабиться можно только когда в разведку отправляют )

Да, дуэль двух нанокоровок невозможна, да.

спасибо за внимание!

ЗЫ. Не пробовал фитить рокетлончеры. Говорят круто, до? Мне не очень нравится что рокетсы летают медленнее стандартных ракет.
ЗЫЫ искренне люблю эти машинки )

Добавлено:
ах да, забыл!!!
2 рига propellant injection vent.

Перехватчик получается очень дорогой, но обоснованно.

Цена машины получается примерно 23кк(платформа)+3*6.5кк(арбалеты)+8кк(капреч)+50кк(гисти)+3.5кк (капрелей)+2*10кк(локалхулл стабы)+2*25кк (риги) = 174кк
Если вы риги собираете сами - то слив машины чреват большим геморроем

Сообщение отредактировал aLinix: 27 February 2007 - 10:33

• 1
Изображение

Counselor

Counselor

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
13
  • EVE Ingame:Counselor
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Корабли с бонусами на трекинг, также успешно попадают по коровкам, например вагабонд.

1 раз из 15 :) Скока мы тогда по времени вагу мучали? У меня меньше половины щита не было ни разу)

а не тупо гыгыкать, глядя скажем на спидометр, если вдруг у вас скорость стала 80м/с - то это значит что что то пошло не так

доо) примерно так я и слил первый нанокроу)

ЗЫ. Не пробовал фитить рокетлончеры. Говорят круто, до? Мне не очень нравится что рокетсы летают медленнее стандартных ракет.

пробовал. не понравилось :lol:

Сообщение отредактировал Counselor: 27 February 2007 - 10:45

• 0
Mbwanu > вот нубы, это пришли упыри из ААА
nickky01 > Тупоумный AAA в нашем космосе...

s0nik

s0nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
0

1) Следить за целью, поскольку орбитимся на 19 км, в недосягаемости носков и сеток, если цель встрепенется - она может вылезти за 19 км и отрубить скрамблер.

Рекомендую domination warp disrupror на 30км. Даст полное ощущение неуязвимости и могущества и прибавит горечи в случае слива.

А так со всем соглсен, из врагов только капассосущие корабли и сетка, в остальных случаях цель по тебе просто не попадёт.
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem

1 раз из 15 :) Скока мы тогда по времени вагу мучали? У меня меньше половины щита не было ни разу)
доо) примерно так я и слил первый нанокроу)
пробовал. не понравилось :(

Просмотр сообщения

ну если в ганге то собсна неочень важно что в хай слотах
а т2 рокетсы меня например будоражат больше чем арбалесть стандарты
но это ИМХО
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
кстати, ворпскрямблер это не всегда панацея. Толстому индюку, увешанному ворпстабами, можно хорошенько наподдать, ударившись в него на 8км/с :)
  • 1
Изображение

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
да да кстати дуль 2ух коровок невозможна это точно... вчера тестили со Стасом... даже моя жмущая тока 5.5к корова в полном т1 обвесе неубиваема при тсолкновении с другой коровой в таком фите.
  • 0

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
  • EVE Ingame:Kolbosa
  • Corp:FSP-T
зато такая корова вполне убиваема наскипидаренным Clow с артиллерией. Трекинга хватает, проверено. тк их относительные скорости сравнительно малы.

разумеется совершенно необходимо чтобы клава была разогнана до скоростей коровки и лучше с превышением.
  • 0
Думать вредно. Хотя обладать мозгом - очень увлекательно.

Ferenir

Ferenir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
3
  • EVE Ingame:IIapa
угу... на гейте клав, особенно с фракционной сеткой и овердрайвами в лоу, это смерть...

зы: вместо капреч+капрелей пользуюсь т2 капабатарейкой, эффект чуть лучше...

ззы: с комплектом рогуе хардов на 3%, т1 ригами, 3-мя локалхулами и гисти мвд выжимал под 10к... жду когда сокорповец качнет линки для клеймора... :)

зззы: летаю с т2 рОкетланчерами... фриги, дестры, т1 индусы разлетаются в пыль...

да, и если у вас пинг до серва больше 100мс, лучше садитесь на БШ, не так заметны тупняки соединения...

Сообщение отредактировал Ferenir: 27 February 2007 - 12:20

• 0

In vino veritas...

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
что можно добавить - очень желательны rogue импы +3% и zor's custom navigation hyper-link (+5% mwd/ab boost)
скрамблера 20км нехватает, по минимуму приходится ставить т2 дисраптор, а вобще в идеале доми

рокетланчеры не очень люблю изза того, что приходится орбитится в опасной близости от сетки, а если еще и доми сетка будет - можете прощатся со своим шипом =)

с 4м акселерейшен контролем скорость получается почти 9к (8945),с скирмишь варфаром 5 - 9800, с линком на мвд скорость растет гдето до 13.5к

ставя дефолт орбиту 15км, орбитимся в итоге на 20км, имея при этом +-4км для маневров (+ если цель улетает, - если захочет подсетковать доми сеточкой)

дпс конечно от 3 стандартов небольшой, но вместо этого получаем замечательные бонусы... все что не юзает хэви носфы и офицерские сеточки (ну и не имеет бонуса на сию пакость) такой коровке абсолютно фиолетово, на орбитальной скорости 7.5к будут мазать даже ассалты с бонусом на трэкинг. + к этому есть отличная возможность наказать всяких наивных крузачков/батлов/индусов и прочую не слишком быструю нечисть, любящую приварпываться за 100-200км

Сообщение отредактировал xaxaxa: 27 February 2007 - 12:49

• 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
CROW - ВОРОНА. КОРОВА - COW. ЗАДОЛБАЛИ!

:)
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Просмотр сообщения

ну блин, crow=>corow=>корова

созвучна))
  • 0

Tecak

Tecak

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tecak
  • Corp:IAF

Просмотр сообщения

да-да, а claw - не клава, а коготь :DDD
  • 0

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
  • EVE Ingame:sanjar
  • EVE Alt:Hachou
  • Corp:OUT
  • Ally:GypsydisBand
RAzZinсцуканерывный :)
По поводу фита вомногом согласен с aLinix. Тока в мед фичу Т2 капреч. В лоу 2 инстстаба и Т2 балкон. Риги - на буст мвд и на капу.
Скорость со снейками (непокупайте их :) я вот слил - теперь вешаюсь) и
rogue импами, без ганговых бонцусов - 10500. ДПС не блещет.
Да када совсем одын летаю фичу Т2 дисраптор - капы хватает надолго, но ненавсегда канеш.
Хороший кораблик COW :lol: Люблю я его... Тока артилерийский клав могёт и порвать. Попадает это точно :( Нада орбиту пониже брать - тада меньше попадать начинает. А вообще мои бои с клоу длятся, как правило, до первого его врека :D
  • 0
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

Ferenir

Ferenir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
3
  • EVE Ingame:IIapa
не знал куда запостить, потому кину сюда.
господа, кто-нибудь летает после ревелейшна с Javelin Rocket'ами?
че-то у них сильно порезана скорость взрыва, хотя по задумке ракетка то для быстрых целей...
  • 0

In vino veritas...

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

не знал куда запостить, потому кину сюда.
господа, кто-нибудь летает после ревелейшна с Javelin Rocket'ами?
че-то у них сильно порезана скорость взрыва, хотя по задумке ракетка то для быстрых целей...

Просмотр сообщения

они режут твою скорость, медленный кроу - мертывый кроу.

Господа кроуводы, на ягуары\вульфы с арти тоже не кидайтесь, это тоже для вас, как правило, печально кончается :)
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127

RAzZinсцуканерывный :D
По поводу фита вомногом согласен с aLinix. Тока в мед фичу Т2 капреч. В лоу 2 инстстаба и Т2 балкон.  Риги - на буст мвд и на капу.
Скорость со снейками (непокупайте их :lol:  я вот слил - теперь вешаюсь)

Просмотр сообщения

а как ты одной т2 капречью вытягиваешь мвд и скрамблер? :) :(

В голове у меня, если покопаться в опилках, можно кстати найти хало )
Отличный яйцеспас - с августа ни одного пода - везло мне :)
  • 0
Изображение

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31

а как ты одной т2 капречью вытягиваешь мвд и скрамблер?  :)  :(

В голове у меня, если покопаться в опилках, можно кстати найти хало )
Отличный яйцеспас - с августа ни одного пода - везло мне  :)

Просмотр сообщения

стас ващет и я вытягиваю:D
видимо ты что то пропустил в скилах при прокачке :lol:
  • 0

Bzdashek

Bzdashek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
6
  • EVE Ingame:Bz Zapadlovski
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA

да, и если у вас пинг до серва больше 100мс, лучше садитесь на БШ, не так заметны тупняки соединения...

Просмотр сообщения

Да, да.
Я так, мимоходом, прокачал интер до 3 лвл. Ну, скилл евазив мануверинг хотелось как можно больше, а фригаты 5 лвл уже были. Так почему б сразу не потратиь несколько часов на интер? Потратил. Купил раптор. Не мудрствуя лукаво поставил 2 т2 75мм рельсы, 2 рокет ланчера, т2 мвд, капреч, 20 км скрамбл (ну, чтоб как буд-то настоящий интер был :( ), 2 инстаба, капаситор флюс.
Скорость 5к. На мвд летает вечно, с дисраптором конечно нет. Взял миссию 1 левела, полетел... и понял - где я, а где пилот интерсептора :)
Нпц фриги, конечно, лопались с пары плевков, но большую часть времени я тратил не на их отстрел, а на маневрирование, если это можно так назвать. Пинг у меня 600-700 в лучшие дни. А так и больше 1000 бывает. Пока кликнешь, пока оно до сервера дойдет, пока обратно вернется - гля, уже лок сбросило. Обратно, опять лок, опять пиу-пиу, микро-лаг, цели нет, орбита превращается в прямую, расстояние уже 40 км :lol: Какое, нафик, пвп в таких условиях. Убьют и не заметишь как. Но зато у меня есть убер-шаттл теперь :)
  • 0
Si vis pacem, para bellum

Monstr J

Monstr J

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rooikat Cox
  • Corp:RMS
Хм... вот недели две назад, провел интересную схватку. Я в 30км от гейта, держу орбиту на мвд. В локале голубоватые плюсики и пара нейтралов. Активация гейта...локал +один нейтрал. На Hawk. Апроач, орбита и понеслась. Враг в джампрейндж. Его стадарты не догоняют. Бью ЕМ-саботерами. Очень медленно но пробиваю. Подварпал голубенький плюсовой Raptor, помогает. Hawk сбросил агро и джампнул. Опять запрыгивает. Тоже самое, потеряв щит ушел. Через пару минут запрыгивает с товарищем на Ягуаре. Уважаемые пилоты Ягуаров, где у вас слабина в резистах на щите, там у Кроу бонус. Ягуар переносил огонь с меня на Раптор. Он очень быстро терял щит и проваливался в гейт, за ним и Hawk. Так продолжалось еще несколько раз. В итоге, гейт мы оставили за собой. За все время боя я не получил ни одного попадания и не заметил, чтобы и Raptor хоть раз вышел из схватки. Предлжили парням два на два на планете... не приняли :)

ЗЫ Одиночному Кроу дамаги конечно не хватает, но вот пара таких... уже интереснее.

Добавлено:
Да. RAzZin, просвящение благое дело... Все правильно-ВОРОНА!!!
  • 0
Место сдается

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

Господа кроуводы, на ягуары\вульфы с арти тоже не кидайтесь, это тоже для вас, как правило, печально кончается  :)

Просмотр сообщения

кидался и на ягуаров и на вольфов... попаданий по себе замечено небыло )))
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users