Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)
Отправлено 02 December 2008 - 13:09

Если бы у бабки был ***, то она была бы дедкойФракционные круизки на миссиях банально ОКУПАЮТСЯ.
Если ранить на калдырей, то за ними и летать не надо.

И не надо так громко, понятно, что не в пролете остаешься, даже если стреляешь фракционкой. Но.
Стоимость полного выстрела с КНР фракционкой, например paradise cruise missle из ЛП-шопа, будет, по ценам Житы на данный момент, равняться 13300 isk.
Стоимость полного выстрела с КНР обычными paradise cruise missle, опять же по ценам Житы на данный момент, равняется 1680 isk.
Т.е. имеем за одни и те же деньги 1 залп фракционки или 7.9, то бишь 8, залпов обычными рокедкаме. Разница просто офигенская, ога ?
А пять минут туда, пять минут сюда, на прохождение миски, лично для меня и думаю для большинства, индифферентна

Отправлено 02 December 2008 - 13:11

Дамажнее цербы оОНе трогать дрейк ))) Во-первых, он дамажнее цербы (даже с ХАК 5), которую почему то предлагается качать для ПвЕ. Во-вторых, есть дроны (ага, еще +100 ДПС и панацея от мелочи). В третьих, легко лезет ТП и танк остается на порядок лучше чем у Цербы. В-четвертых, тупо дешевле и быстрее качается.
Для дрейка надо БК в 5 (тогда уж чего комманд не качнуть?), шелды в 5, риги на объем шелда и откачку. Резы плохие.
С фитом стоимость дрейка почти сопоставима, т.к. церб можно вообще не риговать.
Дронов нет, но по дронам вас насканят, вероятно, что и по сигнатуре. Я в лоу миссии гоняю, поэтому это актуально.
Но где там дамаг? Скорость хевиков ниже, дальность меньше. Дамаг меньше на треть.
Зы Да, еще в цербу можно одновременно лутать

Сообщение отредактировал funklove: 02 December 2008 - 13:13
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!
Отправлено 02 December 2008 - 14:15

Както ну совсем уж странно деньги посчитал

Может всетаки считать isk/час будет логичнее?
А то я могу сказать "Т1 шилдбустер стоит дешевле фракционного в 300 раз!". И что с того?
Если ты дорогим инструментом заработаешь больше (с учетом вычета его стоимости), то чистой прибыли на валете больше получится.
Так что ранить простыми круизками - дорого

З.Ы. А голем их жреть вполовину меньше

Отправлено 02 December 2008 - 15:08

з.ы.
Качайте голема, там всего 4 лаунчера =)
Отправлено 02 December 2008 - 16:10

что скатываться постоянно к голему ? Тут речь идет вроде, судя по названию топика, о равенах.
Даже если сделать мегадопущение, что фракц. дамажат в 2 раза больше(что не соотв-ет действительности. По EFT чистый дпс с одного дула, без всяких модификаторов, имеет соотношение 47/54, т.е. превосходство в 13% примерно), можно сделать простой расчет. Берем 1500 обычных ракет и 750 фракционных(по условиям допущения их должно понадобится в два раза меньше), цены Житы на сегодняшний момент и вуаля :
1900 * 750 = 1 425 000
240 * 1500 = 360 000
Таким образом имеем с простой миски, где я трачу 1500 тысячи рокедок, убыток 1065000, т.е. два средних отстрелянных БШ.
Но! Ведь мы очень преувеличили дамаг фракционных зарядов по сравнению с обычными, а он составляет каких-то 13-14% (полный дамаг с 7 ланчеров при оллтуфайф, без модификаторов, имеет такой разброс 327 / 376). Не так то и много, как хотелось бы, да ?
Итак, мы тратим кучу бабок, а получаем пшик

ЗЫ. А голем, голем обсуждается в отдельной ветке и до него еще необходимо докачаться. Мне, например, еще минимум 2-3 месяца.
ЗЗЫ. Фракционные патрончеки предназначены в основном для ПВП

Отправлено 02 December 2008 - 16:49

Для справки - демажат CN на 15% сильнее, а не в два раза
Рассчеты выгодности фракционного аммо (не только ракет) приводились многократно, считать самому лень, искать тоже лень.
Кто хочет посчитать сам - добавьте к выкладкам GoLeMа то что непись будет убиваться быстрее, причем, с учетом того, что она, зараза, отлечивается - больше чем на 15%. Последствия для isk/час, думаю, понятны. Подставьте свои цифры, они разные у каждого с учетом скилов и фита.
Я никому ничего не навязываю, желания уподобляться Балбесу нет никакого, стреляйте чем хотите.
Кстати, для совсем нубского равена, когда уходит очень много круизок на БШ и по три залпа на крузак, рентабельность CN круизок может действительно залезть в минус.
Отправлено 02 December 2008 - 19:52

Собственно не так много вариаций на Равене:
1) пассивный танк с тремя ригами на щит, резистами и огромным запасом хитпоинтов. на миссиях Damsel, EA 3/5, EA 5/5 и WC и Right Hand танк пробивается, но запас хитпоинтов позволяет выжить, убив дамагеров раньше, чем они тебя.
2) нонстоп L-бустер - пробивается на описанных выше миссиях, но так же можно успеть убить непись раньше, чем кончится щит (балконы, скилы на дамаг маст хэв). к тому же в лагах это отличный вариант
3) XL-бустер (особенно с амплифайером) - держит везде фулагру на любой миссии. ты будешь жить, пока есть капа. умение вовремя включать/выключать и играть на пике регена капы и щита - это уже прямые руки. самый малотребовательный по скиллам, но зато в лагах самый хреновый вариант. но если ты сможешь раздобыть гисти XL-бустер (или купить в контрактах за 2-3 миллиарда), ты становишься бессмертным. после чего миссии уже через неделю-две будут скучными. как альтернативный вариант дорогим модулям - капбустер с батарейками, вот только куда складывать лут

Отправлено 03 December 2008 - 14:32

Даже если сделать мегадопущение, что фракц. дамажат в 2 раза больше(что не соотв-ет действительности. По EFT чистый дпс с одного дула, без всяких модификаторов, имеет соотношение 47/54, т.е. превосходство в 13% примерно)
как показала практика - нубальт с фракционными круизками миссию проходил, а с простыми - нет. Допущение делать придётся что демеджа в бесконечное число раз больше

фракционные круизки почти бесплатны если на калдариневи миссии гоняешь. плюс к тому - меньше гемороя с выводом лп

Отправлено 04 December 2008 - 10:48

Дамсель - для коммандеров (каракалы), иногда убиваются с 2 залпов иногда с 4.. в зависимости от скорости. Далее крузаки типа моа мерковские. Думаю тп дает выигрышь в залпе, особенно когда чуток надкусан дронами.
Стоп ве фиф - опять же мерковские каракалы и моа. Если сам стреляю по бш, подсвечиваю иногда дронам вингменов.
Сайленс инфомант - см выше. полно каракалов во 2 кармане.
ГЕ - в общем мало пользуюсь, иногда посдсвечиваю дронам вебайферов и каноканов или сам круизками на подлете сношу, чтобы вызвать все респы для кучкования. В 5 кармане активно исмользую для дестров, чтобы очистить овервью и иногда круизками сношу в одном респе 4 мелких джамерщика с тп. (ибо ждать дронов накладно из за джама)
Гон берсерк - думаю что тп сокращает на залп гдето с каждого убийство начальных крузаков.
wc - главным образом из-за кармана с гуриками. Дайров(хаки) обязателньо подсветить, разница в 30 дамага с ракеты по ним, с тп и без. (30х7=210 с залпа)
Про миски где милиционеров привезти 2 вариации (обычно с блудами) вообще молчу, полно крузаков.
Пират инважн с саньшами, или дронам подсвечиваю, или себе "френдов" и прочих..
Опять же отмечу, особенно актуально стало после патча, с нерфом медиум дронов, часто лень туда сюда скупать их, менять на мелких, подсвечиваю им фриги, если мне тп не нужен в данный момент.
Часто подсвечиваю башни (круизные, хэви миссл и центрики I II II).
м?
Сообщение отредактировал In_Grass: 04 December 2008 - 11:01
Отправлено 04 December 2008 - 15:20

У меня они лопаются стабильно с 3 залпов, редко - с 2, а сейчас уделил еще чуть времени от прокачки на голем и выучил Guided Missle Precision на 4, еще не пробывал, но думаю результат станет не хуже. После выучу на 5.2 GoLeM насчет тп на круизном кнре, просто конкретные примеры приведу когда я им пользуюсь несколько мисок:
Дамсель - для коммандеров (каракалы), иногда убиваются с 2 залпов иногда с 4.. в зависимости от скорости. Далее крузаки типа моа мерковские. Думаю тп дает выигрышь в залпе, особенно когда чуток надкусан дронами.
...
Это без паинтеров, т.к. средних слотов у меня лишних нет, да и зачем телеге 5 колесо ?
Как вы говорите, "м?".
Отправлено 04 December 2008 - 15:32

На големе, где +1 медслот, никаких причин отказываться от +46% демаги по крузакам не вижу - на многих миссиях крузаков конкретно дофига.
Если раву зариговать на капу, то должно и на ней хватать танка без капреча, так что, даже без бонуса на паинтер, почему не убивать крузаки с меньшего количества залпов? Пусть там меньше 46%, все равно эффект будет.
Отправлено 04 December 2008 - 17:57

Потому что - читаем заново, разницы нет....
Если раву зариговать на капу, то должно и на ней хватать танка без капреча, так что, даже без бонуса на паинтер, почему не убивать крузаки с меньшего количества залпов? Пусть там меньше 46%, все равно эффект будет.
Отправлено 11 December 2008 - 11:32

Многие советают запихать в Raven 3 Ballistic Control System.
Ну, поскольку Ведмедь тут по случаю Raven Navy Issue прикупил, он так и сделал.
А сейчас, получив Worlds Collide, задумался: а не сменить ли BSC на Signal Amplifier?
ДПС, конечно, просядет, но... круизный Raven во входном кармане не надо будет гонять туда-сюда, чтоб разобраться со всей неписью - с Signal Amplifier дальности лока должно хватить.
Вот и снова чешет репу Ленивый Ведмедь... Drone Link Augmentor уже запхнул вместо трактора, то ли вставить до кучи амплифаер, то ли нет?
Время будет - попробую. Заодно тут ответов почитаю.
Отправлено 11 December 2008 - 12:36

с 3 балконами и танком в 5 медслотов равен держит нонстоп 250+ любого ДПС и 400+ профильного в бюджетном фите (не больше 100кк фит+риги)
6-й медслот хоть АБ ставь, хоть сенсорбустер, или танк усиливай до 400 любого и 700 профильного.
Сообщение отредактировал Ziplen: 11 December 2008 - 12:38
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users