Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng

Mosfet
Как минимум саншевская с 10 БШ в одном кармане, там фулл агра на дронов. Я пока мало четверок прошел, полного списка не знаю.

Если ты мало четверок прошел, то тогда может не стоит делать категорических заявлений о возможностях и невозможностях равена.
Название то какое? Знаю "Пират инвайшен", там один карман и 4-ре группы нпц .... равен спокойно там танкует фуллагру.

- - - - -
А вот вы тут про тенгу всё да про тенгу. А скажите, вы её фитите в Т2?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

А вот вы тут про тенгу всё да про тенгу. А скажите, вы её фитите в Т2?

кстати Т2 фит на тенгу тру.
Конкорд блокада блицуется с двум Т2 инвулями и медиум Т2 ШБ. 4 миссий где дамаг суровее чем там, я не припомню. Насчет танка равы. Она все танкует, если аккуратно отстреливать триггеры.

Хант на каре пробовал, классно, дпс прекрасный и танк просто железобетонный, мало накладных расходов (ну бывает сожрут мелкого дрона какого-нить пока таклеров выпиливаешь), но частые проблемы с безопасностью (держать разгон, нервничать если мобы скрамблят, варп на пос при залетном нейтрале, и агила кукожит мозг).

не..хантить в белтах на каре это извращение, если только ассистить 5 файтеров с поса хантеру. А аномалии делать - тру. Дешево и сердито. Танька конечно лучше химеры для этого. Агила лечится инертстабами. Варп на пос при нейтралах в локале в любом случае будет необходим, не важно на каре ты или нет. Скрамблящих фригов в аномалиях не так уж много и лопаются они мгновенно.
Так или иначе карриер это 1400-1750 ДПС с корыта стоимостью меньше лярда с фитом, на 50% покрывающегося страховкой. Всякие найтмары и тенгу по эффективности рядом не валялись.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Mosfet
Равен танкует фулл агру от 10 БШ+эскорт? Поделись секретом.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Про блиц речь не идет. Поэтому блиц не надо приводить в пример необходимости полетов.
WC да.
Score на 50% да: потому что там не 100 км, а на сколько мне помнится 50-60 и половину пролетаешь пока бьешь нпц. К тому же скоре одна из самых малоприбыльных миссий, поэтому её проще не брать.

Почему это про блиц речь не идет? Речь идет о самом прибыльном агентране ВООБЩЕ. Некоторые миски выгоднее всего блицевать. На других, даже завершив миску, я добиваю оставшиеся БШ (потому как по 900К баунти на дороге не валяются), и только потом варпаюсь. На том же скоре дрык пролетает оба кармана (их, кстати, два по 50-60км - отсюда и 100км), как раз отстреливая по пути всю непись, и танкуя преимущественно скоростью и расстоянием. 40 минут, около 6кк денег и 8к лп, т.е. 33кк/час - по моим меркам оооочень прилично, я бы ни за что ее не сбросил! На теньге и вовсе в два раза быстрее будет, я полагаю; а на раве без АБ - хорошо если то же самое.

Vengeance - совсем на нубо равене, согласен, не пробить. А через пару неделек от нуборавена с дронами уже можно дожать.

Босс стартует в 70км, его орбита 51км. НИ ЕДИНОГО шанса повесить дронов - или я чего-то не понимаю.

Void
В дополнение к сказанному, дроны равы местами вызывают фулл агру, которую она в отличие от тенги не танкует.

Вот кстати плюс стопицот! Всего неделю летаю на раве - уже дико устал от возни с дронами, от саггренных ими групп, от потерь дронов и возмещения оных - либо от потерь дпс за счет того, что нельзя выпускать дронов... Хочу шип, где дронов вообще нет, а весь дпс идет с ракет! ХОЧУ ТЕНЬГУ!!! :)

На остальных миссиях в промежуточных карманах никого кайтить не нужно, достаточно прочитать кого в какой последовательности агрить. А в последнем кармане, когда нпц в 80км, для кайтинга хватит и обычной скорости равена.

Не, ну понятно, что можно даже нубораву зафитить так, что она выдержит и фуллаггру, и без АБ, и без кайта - всего-то делов воткнуть 2 Т2 ССС и еще 1 Т1 ССС, 3 Т2 флюкса, фрак лардж ШБ, фрак ШБА и 4 профильных Т2 инвуля. И можно еще до кучи чумодан! Ото ж будет имботанк - 789 дефа против гуриков даже при моих нубоскиллах, капастаб причем, хоть 10 баттлов танкуй! Правда, всего 200дпс без дронов (с одним балконом-то), но кого это волнует?

А между тем, кайтящий дрык с четырьмя балконами имеет 250дпс без дронов и без Т2 стволов, и 291 дефа против тех же гурей. На кайте этого ВПОЛНЕ достаточно: баттлы тупо не догоняют, тем временем снимается саппорт, а потом держится орбита 50км вокруг ближайшего. Никаких проблем с аггрой (ее нет), никаких проблем с полетами между гейтами. Еще немного полетаю, бояться перестану, и начну костыли (пурджеры) в ригах менять помаленьку... по моим ощущениям, даже 291 дефа там за глаза (если кайтить).
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Поделись секретом.

1 лярд и он твой :)
Единственное, что приходит секретного на ум, это КН лаунчеры + КН балконы :) ... (танк у меня обычный Т2)

Почему это про блиц речь не идет?

Я не делю блиц, поэтому не могу о них судить, поэтому лично я о них речь не веду. Да и никто не мешает под блиц иметь отдельный шип, оптимально для этого подходящий.

Босс стартует в 70км, его орбита 51км. НИ ЕДИНОГО шанса повесить дронов - или я чего-то не понимаю.

При скиле в 3-ку дальность дронов 54км ... поэтому не вижу проблем повесить их на босса в 51км

Не, ну понятно, что можно даже нубораву зафитить так, что она выдержит и фуллаггру, и без АБ, и без кайта - всего-то делов воткнуть ...

Я говорю про раву с Т2 танком и минимум 3 балконами.

А между тем, кайтящий дрык с четырьмя балконами имеет 250дпс без дронов и без Т2 стволов, и 291 дефа против тех же гурей.

В данный момент мой около перфектный равен это 500+ дпс без дронов и 600 омни танка :)
Если убрать КН лаунчеры и КН балконы, то будет 420+ дпс, танк при этом останется таким же :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 03 February 2011 - 16:08

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

не ты ли писал что не нужно иметь много скилов в дронах? и ты смеешься над людьми, которые это советуют? я уж не говорю о такой штуковине как дрон агументатор.
вообще дроны - няшки. скорость расправы даже с элитными фригами превосходна. джам пофиг. дронов на тенгу нет, не потому что дроны не нужны, а потому что саб там с дронами неинтересный (по сравнению с ракетным сабом). был бы саб с дронами в инженерных или электронных сабах - точно появились бы тенги с дронами.

2Mosfet
я почему то бросил такое гиблое занятие как сравнение танковки разных классов шипов. на скорость сильно завязано. там двоякая ситуевина - с одной стороны дрейк в разгоне просто офигенно танкует торпы. с другой стороны раве плевать кинули на нее пять сеток или нет. она продолжает танковать так же. чего не скажешь о братьях меньших.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Я не делю блиц, поэтому не могу о них судить, поэтому лично я о них речь не веду.

Эээ... мгм... а ПОЧЕМУ? В смысле почему не делаешь блиц, если блиц на определенных мисках (против дронов, иди где гуриковские говнобаттлы по 375к штучка) неиллюзорно выгоднее чего бы то ни было еще?

При скиле в 3-ку дальность дронов 54км ... поэтому не вижу проблем повесить их на босса в 51км

Таак, вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! Каком таком скилле? Базовая дальность дронов 20км, со скаут дрон оперейшн в перфект будет 45км. Уж не о том ли ты скилле, которые требует перфектить совершенно ненужные карибасу ЕСМ-дроны? (или что-то в этом роде)

В данный момент мой около перфектный равен это 500+ дпс без дронов и 600 омни танка :)
Если убрать КН лаунчеры и КН балконы, то будет 420+ дпс, танк при этом останется таким же :)

Нуууу, если уж говорить о перфекте, то перфект дрык - это 490дпс со скорджами без дронов, исключительно в Т2 фите весь, и 546 фракционного дефа (зачем вообще омнидеф на 4ках?) :) И это, причем, с АБ. А про перфект теньгу я вообще подумать боюсь...

вообще дроны - няшки. скорость расправы даже с элитными фригами превосходна. джам пофиг.

Кстати, а никто не пробовал фофки заряжать против гурей? Они, по идее, как раз по фригам лупить должны (потому как фриги обычно в клоз лезут). А так, если нет дампа и нет джама - нубохэвики справляются с элитфригами быстрее нубодронов. Плюс, я еще раз напомню: миски, где непись агрится на дронов. ЭТО ЗЛО! А теньга будет на это зло класть нечто большое и толстое :)

с другой стороны раве плевать кинули на нее пять сеток или нет. она продолжает танковать так же. чего не скажешь о братьях меньших.

Мгм. А как можно на тот же дрык кинуть пять сеток, если у дрыковода в столбик выписаны (а после заучены наизусть) все 17 названий сеткующих элитфригов, он начинает палить по ним с 55км, при этом удаляясь от ближайшего из них со скоростью 329м/с? Понятно, что элитфриги все равно быстрее - нооо... знаете такой анекдот про кота - "он как разбежался, так одни уши доехали"? B) Т.е. я знаю ОДНО место, где это невозможно: второй серповый карман сортира. Ну, с тех пор я хожу только в гуриковский карман - делов-то!
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

бла-бла-бла

Нуб решивший поучать всех и вся- выглядит довольно смешно.
Это тебе первый кирпич- на.
Теперь второе- скилл перфектящий ецм дронов- даёт только дальность управления ВСЕМИ дронами вообще, и ничего более.
То есть это просто скаут дроне оперейшен чуть более слабый.
И ецм дроны для карибаса- иногда вопрос выживания.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Эээ... мгм... а ПОЧЕМУ? В смысле почему не делаешь блиц, если блиц на определенных мисках (против дронов, иди где гуриковские говнобаттлы по 375к штучка) неиллюзорно выгоднее чего бы то ни было еще?

Не блицую и тем более не делаю дронов потому, что обычно когда делаю миссии, то беру пару прибыльных миссий и фармлю их неделю.

Таак, вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! Каком таком скилле? Базовая дальность дронов 20км, со скаут дрон оперейшн в перфект будет 45км. Уж не о том ли ты скилле, которые требует перфектить совершенно ненужные карибасу ЕСМ-дроны? (или что-то в этом роде)

Понятно :D
Скил Electronic Warfare Drone Interfacing - Allows operation of electronic warfare drones. 3000m drone control range bonus per level. ... Данный скил позволяет использовать ненужных карибасу ЕСМ-дронов и даёт бонус +3000м дальности контроля для всех дронов ... Таким образом максимальная дальность контроля дронов по скилам 60км.

Нуууу, если уж говорить о перфекте, то перфект дрык - это 490дпс со скорджами без дронов, исключительно в Т2 фите весь ...

Я говорю про Т1 снаряды :) ... Т2 и фракционку я на миссиях не использую ... Если брать перфектный равен с Т2, то получится 610 дпс.
А сколько там дамага будет у дрейка по саньше или бладам? ... а у равена столько же :)

и 546 фракционного дефа (зачем вообще омнидеф на 4ках?) :)

Омни танк я просто привожу в пример т.к. мне лень считать сколько там будет дефа против определенной неписи ... на миссию я разумеется ставль нужный харденер и дефа там будет ещё больше чем омни.

На том же скоре дрык пролетает оба кармана (их, кстати, два по 50-60км - отсюда и 100км), как раз отстреливая по пути всю непись, и танкуя преимущественно скоростью и расстоянием. 40 минут, около 6кк денег и 8к лп, т.е. 33кк/час - по моим меркам оооочень прилично, я бы ни за что ее не сбросил! На теньге и вовсе в два раза быстрее будет, я полагаю; а на раве без АБ - хорошо если то же самое.

На раве без АБ: Скоре я делаю за 25 минут (от начала варпа на миссию, да начала отварпа с миссии) только лишь потому, что там, действительно, скорость прохождения миссии определяется временем полёта между гейтами B) ... чувствуешь разницу :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 03 February 2011 - 18:26

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
Mosfet
Разница в том что у дрейка этот танк постоянный, а у равена - на 4 минуты с батарейками, привет от джаммеров и дампенеров...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 03 February 2011 - 18:41

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Mosfet
Разница в том что у дрейка этот танк постоянный, а у равена - на 4 минуты с батарейками, привет от джаммеров и дампенеров...

Ты знаешь, честно говоря, я устал тебе объяснять, что равен не держит постоянно включенным ШБ, а 5+15 батареек достаточно для танка непредвиденных ситуаций на миссии.

Сообщение отредактировал Mosfet: 03 February 2011 - 18:58

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Понятно :D
Скил Electronic Warfare Drone Interfacing - Allows operation of electronic warfare drones. 3000m drone control range bonus per level. ... Данный скил позволяет использовать ненужных карибасу ЕСМ-дронов и даёт бонус +3000м дальности контроля для всех дронов ... Таким образом максимальная дальность контроля дронов по скилам 60км.

Ну да, я о нем и подумал... у него в пререквизитах еще и Electronic Warfare - еще полтора дня тренинга. Я ниасилил %) хрен уж с ним, гуриковский вендженс можно месяцок и посбрасывать (а с серповским я справляюсь), а там уж и теньга будет.

Я говорю про Т1 снаряды :) ... Т2 и фракционку я на миссиях не использую ... Если брать перфектный равен с Т2, то получится 610 дпс.

Да, но - 550м радиус разрыва! Что-то я не припоминаю, чтобы кто-либо тут рекомендовал Т2 круизками на мисках пулять... А дрык-то спокойно может Т2 хэвики использовать.

А сколько там дамага будет у дрейка по саньше или бладам? ... а у равена столько же B)

Ну да - 392 будет. Против 420 у равы. Но я себе нашел такого агента, который на 25 мисок (что я повидал) дает 3 против дронов, 3 против саншей и 2 против бладов. Если миски против дронов сбрасывать (а я все более склоняюсь к этому варианту), то это всего 5 из 22 мисок, где нужен ЕМ дамаг. А во всех остальных случаях будут те самые 490 дпс против 420. Шо-та мне кажется, что овчинка выделки стоит... но надо еще тестить.

На раве без АБ: Скоре я делаю за 25 минут (от начала варпа на миссию, да начала отварпа с миссии) только лишь потому, что там, действительно, скорость прохождения миссии определяется временем полёта между гейтами :) ... чувствуешь разницу :)

Ну дык - какая у тебя вкачка, и какая у меня! Скор, если верить сурвайвалу, в идеале за 20 минут проходят. Были б у меня сейчас те 490дпс против моих 250 - я тоже за 20 минут проходил бы, надо полагать!

Mosfet

При всей моей неприязни к раве - это ты зря. Я сейчас на те миски, где мне дрык неиллюзорно нагибают, летаю на раве без капустера. По ЕФТ танка хватает на... 66 секунд (65 с включенным трактором). Однако ж, отварпываюсь я стабильно только на одной миске: Right Hand of Zazzmatazz - поскольку там сначала входит жесткий термал/кинетик издалека, а потом подбираются крузера, и начинают вливать ЕМ/эксплоз (т.е. надо перефичиваться). Во всех остальных случаях шб включается по мере надобности, на 1 цикл. 324 сустайнед дефа вполне достаточно на всю продолжительность мисок. Вот такой фит:

Изображениенуборава

Ballistic Control System II х3
Capacitor Flux Coil II х2

Dread Guristas X-Large Shield Booster
Photon Scattering Field II х2
Heat Dissipation Field II х2
'Copasetic' I Particle Field Acceleration

'Arbalest' Cruise Launcher I х6
Small Tractor Beam I

Large Capacitor Control Circuit I х3

Drones_Active=Hammerhead I,5
Никаких батареек, никаких 4 минут :)
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ну да - 392 будет. Против 420 у равы. ...
А во всех остальных случаях будут те самые 490 дпс против 420.

420 дпс это я приводил если ставить мета 4 арбалесты ... если Т2 круизки с Т1 снарядами, то будет 475 дпс.

Да, но - 550м радиус разрыва! Что-то я не припоминаю, чтобы кто-либо тут рекомендовал Т2 круизками на мисках пулять... А дрык-то спокойно может Т2 хэвики использовать.

Ну, со скилами будет 415м B) ... ничего не могу сказать про использование Т2 патронов, т.к. как зафитил КН круизки так ими и пользуюсь :)

Ну дык - какая у тебя вкачка, и какая у меня! Скор, если верить сурвайвалу, в идеале за 20 минут проходят. Были б у меня сейчас те 490дпс против моих 250 - я тоже за 20 минут проходил бы, надо полагать!

Даже на нубо равене скоре я делал в районе 25-30 минут, т.к. на этой миссии основное время тратится на два перелета по 50км.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Даже на нубо равене скоре я делал в районе 25-30 минут, т.к. на этой миссии основное время тратится на два перелета по 50км.

Странно... одно из двух: или твоя нуборава была значительно менее нубовая, чем моя - или у меня что-то не так с конфигом. Собсно, то же фит, что я привел выше, только ШБА меняется на пэйнтер (т.к. дамаг там входит терпимый для равы, а вот мелочи много). 267 дпс без дронов, 356 с ними. Однако, к тому моменту, как я доезжаю до гейта, мне еще приходится добивать мелочь. При том, что ни секунды не пропускаю - на место почти убитых заранее лочатся другие цели; дроны атакуют самое мелкое, круизки - самое крупное... вроде все как надо.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Странно... одно из двух: или твоя нуборава была значительно менее нубовая, чем моя - или у меня что-то не так с конфигом...

Я сейчас уже точно не помню, но вроде бы я довольно быстро купил КН круизницы, а у них роф лучше и обойма больше.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Ааа, ну тогда понятно... я-то просто слить свою боюсь, поэтому решил сначала посмотреть все (или почти все) 4е миски, а потом уж покупать КНР и фитить его во фракшмот.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Мгм. А как можно на тот же дрык кинуть пять сеток

респнулис рядом
зашел в карман они рядом
кстати сетки у нпц очень злые. двух хватает практически до черепашей скорости. раза в 4 наверное скорость каждая режет.

Кстати, а никто не пробовал фофки заряжать против гурей?

да. работает. даже пунктик в голове остался "надо вкачать фофки", который впрочем так и остался в голове. надо маневрировать, чтобы нужная цель была ближе к тебе. на какой то 3-ке помниться меня держали калдари нави рууки в пермоджаме, получалось убивать только фофками (дроны вкачены не были еще). С развитыми дронами и развитыми фофками вообще должно быть пофиг. хотя основная масса людей считает что скил фофок абсолютно не нужен. Собственно не безосновательно
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086

Ты знаешь, честно говоря, я устал тебе объяснять, что равен не держит постоянно включенным ШБ, а 5+15 батареек достаточно для танка непредвиденных ситуаций на миссии.

Ключевое слово - фулл агра. Капбустер понадобится именно нонстоп.

А вообще почему мы сравниваем с равой дрейк? Дрейк нужен лишь для того чтобы дождаться прокачки тенги.
И в этой роли он однозначно лучше равы.

Да и веселее на дрейке - я на нем прямо в бою гонял на АБ и сальважил саншевские БШ.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 03 February 2011 - 20:37

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ключевое слово - фулл агра. Капбустер понадобится именно нонстоп.

Ты знаешь я вообще спокойный человек, но сейчас я просто не могу не сказать: ключевое слово ты нуб и никогда не летел на равене, но пытаешься что-то рассказать о нём.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
Mosfet
А что-то конкретное ты можешь сказать?