Для 4-к в хайсеках однозначно эффективнее голем. 1200+ дпс это конечно сферокони, но реального дпса там больше, чем у тенги, несбиваемые торпедки, плюс неиллюзорный профит от баунти с батлов и лутосальвага. Тенга по скорости фарма одинакова с кнром, но летает и соответственно блицует быстрее. И не надо рассказывать сказки про блиц, саньшовская блокада фармится големом 20 минут с полным выносом, при этом +20кк баунти и до 20кк лутосальвага - глупо отказываться. Большинство мисок (у меня) дается в той же или соседней системе, засчет скорости перелетов тенги особо не выиграешь. Насчет мелочи - элиткрузер на ангелганзе у меня уходит за 3 залпа, апрочащие фриги сносятся с альфы. В принципе даже таклеры на орбите в критических ситуациях сносятся за 3-4 залпа с тремя тп. Скиллы все в перфект, для сравнения тенга тоже перфектная.
Другой вариант - варгур. Но в общем многое зависит от основной неписи.
p.s. на самом деле никакой критической разницы нет между этими тремя кораблями, если ты не фармишь 24/7 без пауз, как робот.
Для меня разница в том что качать в префект. КНР уже сейчас могу летать вполне комфортно, через пару месяцев не останется ни одного скила который бы смог мне хоть как то помочь в выносе неписи или танковке. На Големе нужно чуть поболее из-за не качанного марадера совсем, а его бы желательно в 4 а лучще в 5, плюс те два месяца что и на КНР нужно потратить. Тенга у меня не качана вообще. Сколько всего уйдет времени на поркачку в 4 всех саб систем еще не считал. Еще одна проблемка, это то что все эти три машинки с фитами стоят либо под лярд либо за лярд, у меня сейчас в активе всего 700кк. Голем только в Т2 смогу одеть, КНР Т2 плюс 1-2 фракционных балкона, и Тенгу еще даже не считал. Вложиться смогу только в один кораблик. Вот и хочется определиться и идти к намеченой цели. Голем с 1200+ ДПС очень красиво смотриться на бумаге, но вот на деле к торпам никак привыкнуть не могу. В EFT у меня никак не получается что то более достойное с торпами чем сейчас мой равен с круизками. У важаемый
Deriel не могли бы вы поделиться своим фитом о котором вы писали? Блокада за 20 минут для меня звуит как песня, а если учесть что у меня есть альт у которого сальваг качан в префект, и Т2 сальвагеры выдают 45% шанса, то отсалить блокаду крайне заманчиво.