Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Формула сальважа.

• Закрытая тема Тема закрыта
27 ответов в теме

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124
  • Client:Eng
Привет. Надоело уже задавать сей вопрос...
Как я понял из тем (1, 2 ) – народ ничерта не знает собственно о игровой механике данного процесса – сальважа. Про скорость-то обработки врека давно все понятно, но как заходит вопрос – а сколько собственно материала извлечется из теоретически возможного, и почему? Влияет ли прокачка салважинга на 5, покупка ригов, импов на салваж - на увеличение извлекаемого материала? Никто не знает, но качает салваг на 5 и ставит Т2 риги, даже не задумываясь о том, что собственно он качает и ставит. «Говорят что прокачка скила и риги не увеличивают выхлоп, но ходят слухи что чем меньше циклов – тем больше материала извлечешь», «по субъективным наблюдениям с ригами выхлоп с врека увеличился вдвое», «что 1-ый уровень салважа у меня был, что 5-ый – одинаково вреки салважатся». Какие слухи, что за наблюдение, кто говорит!? Что за ересь? Зачем ты качал сальваг на 5? Но самый поразительный ответ конечно же был – «а ты прокачай сальваг на 5 и поставь риги, а потом и посмотри». Может заодно еще и майнинг на 5 качнуть, да и дрон интерфейсинг. А вдруг увеличит? Прокачаю, посмотрю.

А если серьезно: врек – это же не астероид с велдспаром, и скорость его обработки -величина совсем неважная. И не надо тут втирать про Т2 вреки и «море, море вреков». Видел, знаю. Найти Т2 врек – удача, а не конвейерное занятие и обработаешь ты его за 3 минуты или 1 совсем не важно. Море вреков? Процентов 50 времени уходит на полет от врека к вреку и перелет от одного «моря вреков» к другому (4 салважера/4трактора). Если еще и прибавить косвенные факторы (вреки нужно настрелять, карго забилось лутом, лок врека, F1 по нему, металскрапс выкинуть, подобрать вооон те БШ вреки за 70км). Так что прокачка сальвага с 4 до 5, а также Т2 риги и импы – абсолютно бесполезные вещи если трезво посмотреть на их цену, а так же на тех, для кого они нужны (нубы ж в основном).

Неужели никто не знает ничего о механике сальважа? Никто не спрашивал у разработчиков? Ведь понимание этого процесса – в корне поменяет подход к нему.
С английским не очень, по этому весь оф. форум не могу перемолоть в поисках ответа. Если кто видел – сделайте перевод пожалуйста!
А если нет его, может быть соберем комьюнити да и зададим этот вопрос девам (опять же английский)? Сколько можно то уже? «Хотим же знать как ходит ферзь.» :blink:

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 18 December 2007 - 19:06

• 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Как я понял из тем (1, 2 ) – народ ничерта не знает собственно о игровой механике данного процесса – сальважа.

Неужели никто не знает ничего о механике сальважа?

Просмотр сообщения

:blink:

А здесь вроде как раз тот самый "народ". Н-да...
  • 0

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124

:blink:

А здесь вроде как раз тот самый "народ". Н-да...

Просмотр сообщения

:( Ну дак я и призываю его к просвещению. :)

Ответить можешь на вопрос, нет? И я нет. Непорядок? Непорядок.

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 18 December 2007 - 19:33

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
шанс сальвага 50 на 50....или да или нет..
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

:)  Ну дак я и призываю его к просвещению.  :angry:

Ответить можешь на вопрос, нет? И я нет. Непорядок? Непорядок.

Просмотр сообщения

Я пост выше написал к тому, что ты одно утверждаешь и тут же об этом спрашиваешь- логики нет.

А по поводу сальважа:

шанс сальвага 50 на 50....или да или нет..

Просмотр сообщения

• 0

Alex Artemyev

Alex Artemyev

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
Есть в быстром салваге один плюс. Чтобы отсалважить врек обчно надо подлететь к нему, остановиться и салважить, у меня с уровнем салвага 5 и двумя хитрыми ригами получается, не выключая МВД на пролёте мимо врека зацепить его двумя салвагерами и отсалважить находясь в 15 км от него, "двойной клик" это и есть мой метод :) возвращаться назад приходится очень редко. 3 салвагера во врек дают 99% результат. Никаких потерь от такого безобразия не наблюдалось.
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

3 салвагера во врек дают 99% результат. Никаких потерь от такого безобразия не наблюдалось.

Просмотр сообщения

Как было написано выше- шанс сальвага с одного сальважера равен 50% (либо да, либо нет). То есть 3 сальважера дадут 150% шанс засальважить. Все просто, нечего тут выдумывать.
  • 0

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124

Я пост выше написал к тому, что ты одно утверждаешь и тут же об этом спрашиваешь- логики нет.

Есть, я призываю спросить у разрабов.)
Тема не про шанс удачно отсалважить врек! (50 на 50)
Читайте внимательно.
В каждом вреке в таблице приводится среднее количество материала, которое может быть из него извлечено. Тема про то: Сколько именно, из теоретически возможного материала, извлечется. Влияют ли на это риги, скил? Да, мы имеем 50% шанс удачного цикла, но, сколько % материала мы добываем, а сколько теряем? Может быть, там нечто схожее с рефайном происходит? Просто, опять же, по субъективным наблюдением, материала (с 4 салважем) извлекается меньше средне-теоретического.

P.S. Рррр.

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 18 December 2007 - 21:50

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

у меня с уровнем салвага 5 и двумя хитрыми ригами получается, не выключая МВД на пролёте мимо врека зацепить его двумя салвагерами и отсалважить находясь в 15 км от него, "двойной клик" это и есть мой метод

Просмотр сообщения

Мда... что тут еще можно сказать, после откровений о работе сальважера с расстояния в 15 километров...

Salvager I
optimal range 5,000 m
http://www.eve-onlin...nners/25861.asp
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Мда... что тут еще можно сказать, после откровений о работе сальважера с расстояния в 15 километров...

Включив его с расстояния 5 км, можно отлететь хоть на 50 и отсальважить его за этот цикл... :)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Deadly Fighter

Deadly Fighter

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Deadly Fighter
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR

Как было написано выше- шанс сальвага с одного сальважера равен 50% (либо да, либо нет). То есть 3 сальважера дадут 150% шанс засальважить. Все просто, нечего тут выдумывать.

Просмотр сообщения

Est v matematike razdel teoria veroiatnosti. Tebe tyda - na likbez.
S 3 salbagerov bydet 1-0.5*0.5*0.5=87.5%
A voobsheto eto 3 nezavisimie dryg ot dryga sobitiia tak chto v itoge vse ravno bydet 50% tolko skorost salvaga yvelichitsia.

Сообщение отредактировал Deadly Fighter: 18 December 2007 - 22:03

• 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Est v matematike razdel teoria veroiatnosti. Tebe tyda - na likbez.
S 3 salbagerov bydet 1-0.5*0.5*0.5=87.5%
A voobsheto eto 3 nezavisimie dryg ot dryga sobitiia tak chto v itoge vse ravno bydet 50% tolko skorost salvaga yvelichitsia.

Просмотр сообщения

V zhizni est' 4uvstvo yumora. Tebe tuda.
  • 0

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124
:) :angry:
Народ, вы что, издеваетесь?
Optimal range, теория вероятности, 3 независимые переменные.
Вопрос стоит иначе: Увеличивается ли количество добытого из врека материала, с увеличением уровня салважа, ригов, импов. Какой при этом процент, от 100% теоретически возможного нам удастся добыть на 1-5 уровне салважа (с/без ригов, имплантантов), снижают ли неудачные циклы количество полученного материала???

Вы можете ответить на этот вопрос? Неужели он вам неинтересен? :)

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 18 December 2007 - 23:35

• 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]

Увеличивается ли количество добытого из врека материала, с увеличением уровня салважа, ригов, импов. Какой при этом процент, от 100% теоретически возможного нам удастся добыть на 1-5 уровне салважа (с/без ригов, имплантантов), снижают ли неудачные циклы количество полученного материала???

Просмотр сообщения

5 лвл сальважа, с ригами/без с одинаковых вреков примерно одинаковый результат, с одной и тойже миссии с колвом вреков более 100 выхлоп примерно одинаковый, с ригами скорость сальважа выше на 30% примерно (3Т1 рига), но это субьективно, тут зависти как вреки лежат, если далеко друг от друга (40+км) тогда выходит дольше

Добавлено:
Вобщем по моим наблюдением лвл скила и риги влияют только на скорость сальважа
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Я уже писала ранее про свои наблюдения. Повторю еще раз.

Делала две одинаковых миссии - серпентисовские Блокады 4-го уровня. В одной из систем у меня был сальважный дестр с ригами (итоговая вероятность 50%), в другой сальважила на перефиченом Домике (3 трактора/3 сальважера, 20%). После недели фарма посчитала общее количество и качество отсальваженых деталек в обеих системах. Количество очень близко, в пределах погрешности, принципиальной разницы в составе не замечено.

З.Ы. Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.

Сообщение отредактировал Veronika: 19 December 2007 - 0:29

• 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124

Я уже писала ранее про свои наблюдения. Повторю еще раз.

Делала две одинаковых миссии - серпентисовские Блокады 4-го уровня. В одной из систем у меня был сальважный дестр с ригами (итоговая вероятность 50%), в другой сальважила на перефиченом Домике (3 трактора/3 сальважера, 20%). После недели фарма посчитала общее количество и качество отсальваженых деталек в обеих системах. Количество очень близко, в пределах погрешности, принципиальной разницы в составе не замечено.

З.Ы. Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.

Просмотр сообщения

Согласен, но есть 2 момента. :)
Серпентисы - сальваж с них плохой, а так как с них не падают мелтеды и рельсы - о качестве говорить трудно. Раз уровень сальважа одинаковый и высокий (4 ур.), то риги могут давать мизерную прибавку, как при рефайне, скажем 3-5%, ведь материал мы извлекаем из ограниченного количества уже лежащего там. Кто ж знает эту формулу. Интереснее было бы сравнить корабль без всего с 1 ур. сальважа и кораблем с 5 ур. и 3 Т2 ригами с импом. Это я понимаю, наглядно. А неделя фарма 2 мисок, (как я понял ровно по 8?) никак не отразит маленький процент.

Так что если уж не спрашивать разрабов о формуле, то хотя бы сравнение вести между 1-ым и 5-ым (+риг) уровнями.
P.S. Вспомним рефайн... Ясно видим, что станция дает 50% отхода + 5 рефайн (-10% отхода) - по здоровой логике должно получиться 40% отхода? Фиг! Имеем 91,25% >>рефайн<<. А все потому что есть формула и загадочная recycling constant, а множитель рефайна умножает совсем не то что мы думаем.

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 19 December 2007 - 1:17

• 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests
Мои 5 копеек: был прецедент, когда с корабля стоимостью 10кк (ассолт фриг) упало сальвага на 30кк.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Блин я когда бобовские интеры на сабре резал с них тоже капаситор контролы падали и чо?))

Прикольно получалось - интер стоимостью 10кк а сальваги с него на 30кк...)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124
:lol: Надеюсь шанс такого меньше 33%?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
О чем вообще речь? Давно уже открыта техника увеличения сальважа. Хотите знать больше? Звоните 1-800-ENLARGE!
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users