Основная причина холивара выпилилась, гамовер.myst
Podli
Psihius
и
Khallath
убили тред в ночь с четверга на пятницу...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
CSM X - UAxDEATH
Отправлено 08 March 2015 - 2:51
Отправлено 08 March 2015 - 3:12
Основная причина холивара выпилилась, гамовер.
Причины никуда не делись, предыдущий оратор отчасти прав - я например следил за беседой умных людей и перестал набрасывать, тем более что тред был на редкость трешовый. А вот повод действительно нужен, концетрация дичей в топике недостаточна для самовоспламенения.
п.с.: рисовать еще хочу, но пока дико лень
Chaotic Neutral
Отправлено 09 March 2015 - 0:32
Самая большая проблема ССР, то, что они пытаются демократическими инструментами решать феодальные игровые проблемы.
А про Ильича куда анекдот дел?
Отправлено 09 March 2015 - 2:05
У многопроцессности есть один недостаток - разные адресные пространства. Если обрабатывать что-то большое, то надо будет его копировать туда-сюда тем или иным образом.
Далее, распараллелить просчёт "физики" не просто можно, а это сделать проще всего - там однотипные вычисления повторяющихся 100500 раз, такие вещи масштабируются идеально. Разумеется, если уже есть куча старого кода, который через пень-колоду делает "магию", то всё значительно усложняется.
Ну так вариантов многопоточности несколько. Это могут быть как разные процессы, так и один процесс с кучей ОС-тредов или вообще грин-треды(Судя по тому что я про stackless знаю у ццп используются именно они). У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.
А физика параллелится в зависимости от задачи. Допустим параллелить расчёт системы взаимодействия трёх тел ИМХО убьёшься в принципе.
Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Отправлено 09 March 2015 - 3:21
Определимся с терминологией: несколько параллельных процессов будем называть "многопроцессность", несколько потоков - "многопоточность", несколько green threads (они же fibers) будем называть "конкурентность".Ну так вариантов многопоточности несколько. Это могут быть как разные процессы, так и один процесс с кучей ОС-тредов или вообще грин-треды (судя по тому, что я про stackless знаю, у CCP используются именно они). У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.
Проблему многопроцессности я уже описал - придётся копировать данные. Конкурентность в рамках одного процесса - что и имеется у CCP - ничем не помогает, потому что все эти fibers ждут в очереди на выполнение на одном ядре.
Для того, чтобы просчитывать много данных, используя все ядра машины по полной, нужна именно многопоточность, когда есть возможность в одном адресном пространстве параллельно выполнять несколько потоков вычислений.
Ай, какой ты молодец! А ничего, что эта задача в принципе не решается в общем случае? А для приближённого решения вполне можно разработать обсчитыватель для каждого тела в отдельном потоке дискретно. Там будет небольшая проблема синхронизации, чтобы одно из тел не "убежало" поперёд остальных, но и её вполне можно решить. Впрочем, к "физике" Евы это уже не имеет никакого отношения.А физика параллелится в зависимости от задачи. Допустим параллелить расчёт системы взаимодействия трёх тел ИМХО убьёшься в принципе.
Отправлено 10 March 2015 - 6:30
Классический вариант.Так это, за кого голосовать-то?
Последний день ведь.
☆Супротив всех!
Отправлено 10 March 2015 - 6:33
Ээээмм.... Так чем все закончилось то?
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.
Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ
Отправлено 10 March 2015 - 8:00
Ээээмм.... Так чем все закончилось то?
И жили они долго и счастливо. Втроем.
Отправлено 10 March 2015 - 9:47
Фалькон, Дич и Лилу?
Дич бухло и ксм
Ну конечно же, что за вопросы.
Отправлено 10 March 2015 - 22:57
Господа, категорически вас приветствую.
Умы многих пилотов коалиции беспокоит предстоящий в июне апдейт механики клайма. Как уже говорилось, этому изменению будет вполне под силу затмить нанонерф или отъем AoE DD у титанов. Ева изменится и это факт.
Текущая механика клайма далека от идеала, если не говорить матами. Однако это привычное зло и многими его нюансы хорошо изучены. Да, необходимость изменения механики давно назрела. Однако, как многим видится, не в том качестве как оно видится из офиса Фоззи, автора нашумевшего девблога. Основные постулаты Фоззи - клайм нули приносят СЛИШКОМ много бабла и СЛИШКОМ много геморроя для сервера своими массовыми боями. Искореняют ли зло еще большим злом?
Пусть у коалиции пропадет 90% спейса, не беда. Пусть в клайм, как на то надеются в CCP, устремится поток небольших альянсов. Это хорошо. Но почему CCP идет привычным путем, создавая тонны геморроя тем кто не представляет свою жизнь без клайм-нулей? Нам удалось побеседовать с рядом представителей клайм-альянсов, а также иных образований и их видение новой механики сходится с нашим - это самый большой вброс геморроя в нульсеки без какого-либо пряника тем кому этот геморрой достанется. И речь не про текущих холдеров клайма. Империи настоящего не способны будут удержать ВЕСЬ клайм в будущем, часть его будет перехвачена. Вероятно даже, что большая часть. Сразу после этого новые клайм-альянсы попадут в список владельцев проблем от CCP, только потому что Фоззи считает что в нулях печатается слишком много исков. Но кем? На мой взгляд пилотами из ситизен-альянсов игра которых заключается в накоплении игрового имущества. Эти иски зарабатываются, но не работают, в то время как жизнь pvp-нулевика подобна существованию вечно голодного волка т.к. pvp пожирает иски как огонь. Удар Фоззи направлен на крабов, генерящих иски в кубышку. Но лес рубят - щепки летят и этот удар затронет всех тех кто логинится в игру пострелять друг в друга. CCP дает только кнут.
Однако у нас есть шанс повлиять на ситуацию. И нет смысла пытаться застопорить планы CCP т.к. изменения это жизнь. Основной поинт - сделать так чтобы игра каждого из жителей нульсеков не переросла в рабство у CCP. Сегодня, 10 марта - последний день чтобы проголосовать за кандидатов в CSM 10. Голоса будут приниматься до полуночи по еве. В связи с этим у меня есть ко всем большая просьба. От нашей коалиции выдвигается кандидат которого все наверняка хорошо знают. Это UAxDEATH. Проголосуйте за него всеми вашими альтами и возможно у нас появится шанс привнести изменения в план CCP по превращению нулей в нечто не поддающееся осмыслению - сверхгеморройный спейс без того чем он должен быть - опасным, но прибыльным космосом, за который ведется напряженная борьба, а не крутятся искусственные елки.
Для того чтобы проголосовать необходимо залогиниться на странице голосования (оранжевая кнопка Log in сверху). В поле поиска Search необходимо ввести первые три буквы ника - uax. Из отфильтрованного списка кандидатов необходимо перетащить аватарку персонажа на пронумерованные сверху позиции под номером 1. Если у вас несколько альтов, необходимо залогиниться под каждым и повторить процедуру, благо что выбор персонажа для голосования сохраняется.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
(с) Karer
Сообщение отредактировал feycot: 10 March 2015 - 22:58
Отправлено 11 March 2015 - 16:32
Уж лучше пусть делает то, что сказано в программе в первопосте. Толку и пользы будет больше.
Первопост - лажа и филькина грамота, попытка собрать голоса тех кто не в теме. Особенно учитывая то, что половина программы уже в разработке и без участия "кандидата".
Chaotic Neutral
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users