Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM X - UAxDEATH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1126 ответов в теме

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
  • Client:Eng

myst

Podli

Psihius
и

Khallath
убили тред в ночь с четверга на пятницу...

Основная причина холивара выпилилась, гамовер.
  • 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Основная причина холивара выпилилась, гамовер.

Причины никуда не делись, предыдущий оратор отчасти прав - я например следил за беседой умных людей и перестал набрасывать, тем более что тред был на редкость трешовый. А вот повод действительно нужен,   концетрация дичей в топике недостаточна для самовоспламенения.

п.с.: рисовать еще хочу, но пока дико лень

• 0

Chaotic Neutral

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Самая большая проблема ССР, то, что они пытаются демократическими инструментами решать феодальные игровые проблемы.

• 2
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753

Самая большая проблема ССР, то, что они пытаются демократическими инструментами решать феодальные игровые проблемы.

А про Ильича куда анекдот дел?

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test

удалил

• 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

У многопроцессности есть один недостаток - разные адресные пространства. Если обрабатывать что-то большое, то надо будет его копировать туда-сюда тем или иным образом.

Далее, распараллелить просчёт "физики" не просто можно, а это сделать проще всего - там однотипные вычисления повторяющихся 100500 раз, такие вещи масштабируются идеально. Разумеется, если уже есть куча старого кода, который через пень-колоду делает "магию", то всё значительно усложняется.

Ну так вариантов многопоточности несколько. Это могут быть как разные процессы, так и один процесс с кучей ОС-тредов или вообще грин-треды(Судя по тому что я про stackless знаю у ццп используются именно они). У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.

А физика параллелится в зависимости от задачи. Допустим параллелить расчёт системы взаимодействия трёх тел ИМХО убьёшься в принципе.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

Ну так вариантов многопоточности несколько. Это могут быть как разные процессы, так и один процесс с кучей ОС-тредов или вообще грин-треды (судя по тому, что я про stackless знаю, у CCP используются именно они). У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Определимся с терминологией: несколько параллельных процессов будем называть "многопроцессность", несколько потоков - "многопоточность", несколько green threads (они же fibers) будем называть "конкурентность".

Проблему многопроцессности я уже описал - придётся копировать данные. Конкурентность в рамках одного процесса - что и имеется у CCP - ничем не помогает, потому что все эти fibers ждут в очереди на выполнение на одном ядре.

Для того, чтобы просчитывать много данных, используя все ядра машины по полной, нужна именно многопоточность, когда есть возможность в одном адресном пространстве параллельно выполнять несколько потоков вычислений.

А физика параллелится в зависимости от задачи. Допустим параллелить расчёт системы взаимодействия трёх тел ИМХО убьёшься в принципе.

Ай, какой ты молодец! А ничего, что эта задача в принципе не решается в общем случае? А для приближённого решения вполне можно разработать обсчитыватель для каждого тела в отдельном потоке дискретно. Там будет небольшая проблема синхронизации, чтобы одно из тел не "убежало" поперёд остальных, но и её вполне можно решить. Впрочем, к "физике" Евы это уже не имеет никакого отношения.
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Чочо за анекдот? Кидани хоть в личку )

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis

Так это, за кого голосовать-то? :trololo:

Последний день ведь.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753

Так это, за кого голосовать-то? :trololo:
Последний день ведь.

Классический вариант.
☆Супротив всех!
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Ээээмм.... Так чем все закончилось то?

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753

Ээээмм.... Так чем все закончилось то?

И жили они долго и счастливо. Втроем.
:trololo:

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

И жили они долго и счастливо. Втроем.
:trololo:

Фалькон, Дич и Лилу?
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753

Фалькон, Дич и Лилу?

Дич бухло и ксм  :trololo:

Ну конечно же, что за вопросы.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis

Классический вариант.
☆Супротив всех!

Не нашел такого)

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

Господа, категорически вас приветствую.

Умы многих пилотов коалиции беспокоит предстоящий в июне апдейт механики клайма. Как уже говорилось, этому изменению будет вполне под силу затмить нанонерф или отъем AoE DD у титанов. Ева изменится и это факт.

Текущая механика клайма далека от идеала, если не говорить матами. Однако это привычное зло и многими его нюансы хорошо изучены. Да, необходимость изменения механики давно назрела. Однако, как многим видится, не в том качестве как оно видится из офиса Фоззи, автора нашумевшего девблога. Основные постулаты Фоззи - клайм нули приносят СЛИШКОМ много бабла и СЛИШКОМ много геморроя для сервера своими массовыми боями. Искореняют ли зло еще большим злом?

Пусть у коалиции пропадет 90% спейса, не беда. Пусть в клайм, как на то надеются в CCP, устремится поток небольших альянсов. Это хорошо. Но почему CCP идет привычным путем, создавая тонны геморроя тем кто не представляет свою жизнь без клайм-нулей? Нам удалось побеседовать с рядом представителей клайм-альянсов, а также иных образований и их видение новой механики сходится с нашим - это самый большой вброс геморроя в нульсеки без какого-либо пряника тем кому этот геморрой достанется. И речь не про текущих холдеров клайма. Империи настоящего не способны будут удержать ВЕСЬ клайм в будущем, часть его будет перехвачена. Вероятно даже, что большая часть. Сразу после этого новые клайм-альянсы попадут в список владельцев проблем от CCP, только потому что Фоззи считает что в нулях печатается слишком много исков. Но кем? На мой взгляд пилотами из ситизен-альянсов игра которых заключается в накоплении игрового имущества. Эти иски зарабатываются, но не работают, в то время как жизнь pvp-нулевика подобна существованию вечно голодного волка т.к. pvp пожирает иски как огонь. Удар Фоззи направлен на крабов, генерящих иски в кубышку. Но лес рубят - щепки летят и этот удар затронет всех тех кто логинится в игру пострелять друг в друга. CCP дает только кнут.

Однако у нас есть шанс повлиять на ситуацию. И нет смысла пытаться застопорить планы CCP т.к. изменения это жизнь. Основной поинт - сделать так чтобы игра каждого из жителей нульсеков не переросла в рабство у CCP. Сегодня, 10 марта - последний день чтобы проголосовать за кандидатов в CSM 10. Голоса будут приниматься до полуночи по еве. В связи с этим у меня есть ко всем большая просьба. От нашей коалиции выдвигается кандидат которого все наверняка хорошо знают. Это UAxDEATH. Проголосуйте за него всеми вашими альтами и возможно у нас появится шанс привнести изменения в план CCP по превращению нулей в нечто не поддающееся осмыслению - сверхгеморройный спейс без того чем он должен быть - опасным, но прибыльным космосом, за который ведется напряженная борьба, а не крутятся искусственные елки.

Для того чтобы проголосовать необходимо залогиниться на странице голосования (оранжевая кнопка Log in сверху). В поле поиска Search необходимо ввести первые три буквы ника - uax. Из отфильтрованного списка кандидатов необходимо перетащить аватарку персонажа на пронумерованные сверху позиции под номером 1. Если у вас несколько альтов, необходимо залогиниться под каждым и повторить процедуру, благо что выбор персонажа для голосования сохраняется.

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

(с) Karer

Сообщение отредактировал feycot: 10 March 2015 - 22:58

• -1

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Надо, чтобы игра в клайм нулях не превратилась в рабство у ССР, а так и осталась рабством у дича и прочих голубых вагонов этого голубого поезда. Отличный посыл.

• 4

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

(с) Karer

Уж лучше пусть делает то, что сказано в программе в первопосте. Толку и пользы будет больше.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

ой а я проголосовать неуспел, ну все труба нулям  :laugh:

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Уж лучше пусть делает то, что сказано в программе в первопосте. Толку и пользы будет больше.

Первопост - лажа и филькина грамота, попытка собрать голоса тех кто не в теме. Особенно учитывая то, что половина программы уже в разработке и без участия "кандидата".

• 0

Chaotic Neutral

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users