Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

вагапонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1561 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Та не, при чём тут трекинг? %)
Бустим фолофф, повышаем шанс попадания на рабочей дистанции и, следовательно, дпс. Идея такая.

Вага и без ригов вполне сносно фигачит до 25км (ренж диза). А большего и не надо. А вот с трекингом у ваг частенько проблемы. Особенно если цель тоже нано... Но лучше поликов наверно ничего не придумать. Нано - оно и Африке нано.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

creage

creage

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minage
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
качайте скилы, и вага в заявленных рейнджах попадает нормально. на мвд уже конечно эффект не тот, но жить можно. кроме того вага не тот шип, на котором можно экономить - если у вас нет денег на карбоны, лучше не извращаться.

у меня другой вопрос: как вы смотрите на использование мед капбустера? очень часто вагу любят нейтрить, да и мвд сильно жрет капу. но с другой стороны, наличие 3 оверов режет карго просто на нет - патроны с ракетами еле влазят - так что влезет максимум еще штук 5-6 200-ых батареек. Ну и щит уже заметно ниже. в итоге получится бОльшая выживаемость, но меньше дамаг, т.к. придется часто летать на мвд из-за урезаного щита.

итак - что лучше - нанести меньше дамага, но выжить практически всегда, или нанести больше дамага и выжить только не тупя?)
  • 0

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189
  • EVE Ingame:out
  • Corp:out
  • Ally:out
  • Channel:out
по моему не оправданно падает ХП щита. Неравноценная замена ЛШЭ на капбустер.
  • 0

Я же говорил что батлрепорты СоТов сплошь фейк и провокация! А вы мне не верили... © Mex388

creage

creage

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minage
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL

по моему не оправданно падает ХП щита. Неравноценная замена ЛШЭ на капбустер.

вот у меня есть друг в разорах, мы вместе работаем, так он говорит что у них это просто стандарт. капбустер типа маст хев. и когда я сказал что я летаю без него, он был удивлен. но меня еще больше удивило, что у них некоторые летают вообще без экстендеров - мвд диз сетка и капбустер. вот тут я вообще в ауте. а вверх они ставят или проб лаунчер или ничего.
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Во флотовом(рыл5-6 и больше) варианте с капбустером и летаю, раза 2 спасал мою жопу, что печалит - что лутать некуда :) По поводу сетки заместо второго экстэндэра - хз совсем мало хп остаётся.
Есть ещё такая замечательная вещь как сальважер )))))
  • 0

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189
Пробланчер!? Пипец...
  • 0

Я же говорил что батлрепорты СоТов сплошь фейк и провокация! А вы мне не верили... © Mex388

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Были б скилы на скан я б его тоже поставил. Часто бывают товарищи без клоки.
  • 0

poid

poid

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
4
  • EVE Ingame:poid
  • Corp:XB
  • Ally:SE
проблаунчер обычно в соло ставят
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Пробланчер!? Пипец...

Ты не прав. Ставим заместо 1го т2 ЛШЕ - f-s9, не хватает ЦПУ, и ставим заместо 3го гирика или чего там кто ставит - сопроцессор. Потерь в ДПСе/скорости - почти нету, в танке - минимальны. А получаем то, что обычно хантеры и не ждут, радостно посмеиваясь на сейф спотах - вагу с проб лянчером =)
Никто не спорит, что такой фит хуже чем без лянчера, но - потери не столь критичны и появляется фактор неожиданности.
  • 0

kinetic

kinetic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yoh Sha
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

вот у меня есть друг в разорах, мы вместе работаем, так он говорит что у них это просто стандарт. капбустер типа маст хев. и когда я сказал что я летаю без него, он был удивлен. но меня еще больше удивило, что у них некоторые летают вообще без экстендеров - мвд диз сетка и капбустер. вот тут я вообще в ауте. а вверх они ставят или проб лаунчер или ничего.

Не нужен ему кап бустер. Во флите может быть еше. А вообще никто его сушить и не должен,, если вы бросились на домик, как правило там всегда нейтрики, можно не успеть отойти. Опять же, если в белте сидит не инвалид на т1 криво-зафиченом батле, а пвп батл который ковыряет в носу и ждет пока его подтаклит какое-нибудь тело на ваге, то вага, опять же, под пвп батлом умирает. Это тупо не тот корабль которым можно убить пвп батл. Опять же, батареек у вас будет раз-два и обсчелся, на флит бой не хватит, поэтому лучше иметь второй экстендер. А сетка для флит ставится вместо поинта.

Вага это антисаппорт. И да, инста летать на мвд ей не нужно. Фриг, круз класс это она может запилить еще и то круз не любой, бк вроде дрейка тоже не ее клиенты, здесь как с батлами, до первого дрейка который танкует 700 дпс (вы наносите 420 где-то :)), выдавая по вам кинетиком в дырку.

Ты не прав. Ставим заместо 1го т2 ЛШЕ - f-s9, не хватает ЦПУ, и ставим заместо 3го гирика или чего там кто ставит - сопроцессор. Потерь в ДПСе/скорости - почти нету, в танке - минимальны. А получаем то, что обычно хантеры и не ждут, радостно посмеиваясь на сейф спотах - вагу с проб лянчером =)
Никто не спорит, что такой фит хуже чем без лянчера, но - потери не столь критичны и появляется фактор неожиданности.

Угу, зафитил себе такую по случаю, давно еще, забил потомучто в наше время все китайцы с клоками, а особо затраханые люди уходят на посы =(

Сообщение отредактировал kinetic: 28 February 2008 - 14:26

• 0
Изображение

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Уточню кап бустер для полётов в ганге, использую как хэвитаклера. Для соло капбустер не нужен.

Батарейки жрёшь в экстренных вариантах. Думаю как раз освободить трюм, т.к. это происходит редко.
  • 0

poid

poid

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
4
  • EVE Ingame:poid
есть конфиг ваги с проблаунчером и без сопроцев - 180 + рарные лше + поигратся с выбором гиростабов и дизраптора
  • 0

kinetic

kinetic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
5

Уточню кап бустер для полётов в ганге, использую как хэвитаклера. Для соло капбустер не нужен.

Батарейки жрёшь в экстренных вариантах. Думаю как раз освободить трюм, т.к. это происходит редко.

В гангах для этого гораздо лучше подходит кроу, которого убить трудно, если у последнего капбустер. Или рапира, у которой этот капбустер смотрится гораздо любопытнее, потомучто шип становится очень хорошим таклером с инста мвд пока есть 12-14 400-тых батареек, может сетковать и держать поинт, держать скорость до 4к. А если у вас на рапире длинный диструптор или есть клеймора, то все становится вообще замечательно.

Вагабонд как таклер не очень хорош именно потомучто он не может сеткануть, а если вы поставите вместо одного экстендера сетку, то вы не сможете продержать цель до прихода ганги. К примеру, таклить на гейте вагой батл означает что батл тупо уползет обратно в гейт и помашет вам ручкой перед пропрыгом.

есть конфиг ваги с проблаунчером и без сопроцев - 180 + рарные лше + поигратся с выбором гиростабов и дизраптора

[Vagabond, domi]
Overdrive Injector System II
Overdrive Injector System II
Inertia Stabilizers II
Domination Gyrostabilizer
Domination Gyrostabilizer

10MN MicroWarpdrive II
Domination Warp Disruptor
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II

Dual 180mm AutoCannon II, Barrage M
Recon Probe Launcher I, Snoop Scanner Probe I

Polycarbon Engine Housing I
Polycarbon Engine Housing I

Hobgoblin II x5

Сообщение отредактировал kinetic: 28 February 2008 - 14:55

• 0
Изображение

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189
доми оверы забыл)
  • 0

Gagaryn

Gagaryn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
733
  • EVE Ingame:GAGARYN
И доми мвд
  • 0
Изображение

Join Stain Empire forces.
Travel to exotic, distant galaxies, meet a wretched hive of scum and villainy...
and desintegrate them.

Stonescar

Stonescar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Boro boro
  • Corp:AS.P
  • Ally:D3ATH

Вагабонд как таклер не очень хорош именно потомучто он не может сеткануть, а если вы поставите вместо одного экстендера сетку, то вы не сможете продержать цель до прихода ганги. К примеру, таклить на гейте вагой батл означает что батл тупо уползет обратно в гейт и помашет вам ручкой перед пропрыгом.

Есть такая замечательная весч как коробочка, нужен то всего +1 интер, а вага идущая впереди скаутом, причем одна и прыгов так за 4-5 от основного ганга это глупо
  • 0

kinetic

kinetic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
5

Есть такая замечательная весч как коробочка, нужен то всего +1 интер, а вага идущая впереди скаутом, причем одна и прыгов так за 4-5 от основного ганга это глупо

Без сеток не катит. Рапира таклит лучше ваги. Вага это просто мобильный клоузный дамаг диллер или мобиль для убиения идиотов в белтах, как вариант анти-саппорт с 180мм пулеметами и нейтриком + сетка. Высокоорбитальный кроу из нее сделать нереально. Можно, конечно, изловчится и поставить на нее рарную сетку, но против нейтриков это не работает, делается наскок и сетку лутают с врека ваги, посылая ее пилоту пламеный привет :)
  • 0
Изображение

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Коробочка обычно представляет твоих соганговцев, и слушающих - "он сейчас пропрыгнет". Ножики и вилки наготове :)

По моему ты не водитель ваги, а водитель рапиры ))

Сообщение отредактировал Terran: 28 February 2008 - 17:55

• 0

Stonescar

Stonescar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Boro boro
  • Corp:AS.P
  • Ally:D3ATH

Коробочка обычно представляет твоих соганговцев, и слушающих - "он сейчас пропрыгнет". Ножики и вилки наготове :)

По моему ты не водитель ваги, а водитель рапиры ))

Без сеток не катит. Рапира таклит лучше ваги.

Реч шла о том что если вага в классическом фите, т.е. без сетки то от нее батл уйдет спокойно в гейт и помашет ручкой, вот почему я и сказал про коробочку, пока они гоняют его из гейта в гейт за ето время ганг успевает подойти и сожрать этот батл
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Stonescar, про водителя рапиры это было не про тебя, а про Кинэтика.
У нас ганг обычно так не растягивается просто, поэтому коробочка выглядит несколькими рылами, который ждут когда одинокий батл или съагрится или пропрыгнет.
Кинэтик, пример с 1 батлом неудачен, тем более у ваги есть ещё 1 штука, если уж ни у кого нет сеток - бамп. Это сбитие скорости, направления и минус 5-10км. Мой вариант ваги чтобы орбитить батл в непосредственной близости от его 4-5 друзей, попадая под сетки и нейтрики, пока его лопает ваш ганг. Про смерть ваги под сетками мне рассказывать не надо.

З.ы. Что не не нравится в этом форуме, что нельзя отписать кому-то конкретно, надо написать ник ручками или я чёт не могу найти?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users