ИМХО, слишком раздутый топик. Я бы предложил для начала упростить ситуацию, а потом уже предлагать свои выводы.
Итак, что мы имеем:
Корпа YAHU входила в РА, потом была переведена в ситизены как несправляющася с обязанностями альянс мембера. После пребывания в качестве ситизена альянса в течении некоторого времени YAHU отказались платить взносы и улетели, не заплатив за несколько недель.
Корпа YAHU входила в UNL, потом вышла из альянса, но осталась жить на его территории, не обсудив условия дальнейшего проживания. Предложение быть ситизеном отклонила. Неурегулированные отношения привели к ультиматуму, отказом от требований УНЛ, изложенных в ультиматуме, и сносу ПОСа YAHU.
Немаловажным фактором, увеличивающим интерес к этим событиям, послужило участие ЛВ, прилетевшей в момент атаки ПОСа YAHU силами UNL.
Вроде все, если я где-то ошибся в фактах, прошу меня поправить.
Теперь я позволю себе некоторые выводы:
1)Руководство YAHU не смогло договориться с двумя альянсами, причем схема конфликта примерно одинакова.
2)Я лично совершенно не понял смысла вызова ЛВ. Как тут писали YAHU, ЛВ собирались снести ПОС YAHU и предупредили об этом. Т.е. выгоды для YAHU я не вижу.
3)Взывать к национальной идее - бред. Это игра, а не поле боя или ассамблея ООН.
Теперь некоторая аналитика по постам в этом топике.
1) Есть три официальных заявления. Пост от РА явно перекладывает всю ответственность за конфликт YAHU и РА на плечи YAHU. Имеется весьма точное перечисление действий YAHU, вызваших конфликт, и реакции YAHU не этот пост не последовало.
По-моему скромному мнению, YAHU действительно виноваты. Считается очевидным, что пребывание любой корпы на территории альянса возможно только по весьма ограниченному ряду причин:
корпа входил в альянс
корпа является ситизеном альянса и платит налог
корпа является союзником альянса и платит налог
корпа является союзником альянса и не платит налог
РА не посчитало YAHU относящейся к первой и последней категориям, YAHU не захотели быть во второй и третьй.
Посты Нарконона и Крузенштерна, к со;алению, явно противоречат друг другу. Поэтому тут мы должны решать каждый для себя сам, кому он больше доверяет. Добавлю от себя, что, поскольку схема поведения YAHU очень напоминает их поведение в конфликте с РА, я все-таки больше доверяю Крузенштерну.
2) Реакция рядовых пилотов YAHU демонстрирует обиду и злость. Из этого я могу заключить, что они не до конца понимали, что нельзя жить на территории альянса, не входя ни в одну из описанных мною выше категорий. Я позволю себе обвинить руководство YAHU в том, что они не смогли защитить своих пилотов от потерь, связанных с переездом и захватом имущества на ПОСе силами UNL.
Я не верю, что существует заговор против корпорации YAHU. Также я не верю, что руководство РА, ненавидя YAHU лютой ненавистью, постаралось добиться последних действий UNL.
Вместо этого мне кажется, что руководство YAHU абсолютно недееспособно и не может заботиться об интересах своих пилотов, ну и банально не умеет договариваться.
Поэтому я бы на месте пилота YAHU подумал об уходе из корпы или о смене руководства. Не помню, чтобы какая-либо другая русскоязыная корпа сумела за столь небольшое время так себя дискредитировать как партнера, как это сделала YAHU. Говорю это не как пилот альянса, имеющего -10 с YAHU, а как наблюдатель. Существует немало корп, врагов РА, которые заслужили уважение не только своих союзников, но и всей вселенной и РА в том числе - в частности, я бы привел в качестве примера The Corp, по крайней мере во время первых месяцев существования РА. Думаю, что пилоты каждого воюющего альянса со мной согласяться - старого врага, имеющего понятие о чести, принято ценить.