Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расовые отличия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Я вот тут подумал и как бы мысля такая пришла в голову. В еве конечно хорошо, что практически все могут летать на всем. Не важно ктоты по расе главное это скилл. Качнул - сел - полетел. Вот это одновременно и хорошо и плохо. Все же какие то различия, кроме конечно же портрета в игре должны быть. Например, как вы помните расовые скилы у различных рас и подрас были свои. То есть например. Калдаре были ракетчики, матары артиллеристы и навигаторы и тд. Вот думаю такую вещь надо использовать, но в каком случае: если ты матарин то ты на матарских кораблях стреляешь лучше и быстрее чем другие расы. Если ты при этом себейстор например (а они как известно хорощие ремонтники) то у тебя поднимаетя скорость ремонта брони (как своя так и другому кораблю). Но это только если ты сел на корабли своей расы. Но допустим если калдарин даже с прокачанными пушками и пулеметами сядет на матарский шип он будет на нем летать, будет стрелять но чуть менее эффективнее чем матарин. Допустим скорость у него будет тогда поменьше на какой то процент.
Также между народами одной расы хотелось бы видеть изменения. Типа брутор все же воины по идее вот и умение обращаться с оружием матарским у них повыше чуть чем у себейсторов.

Я конечно понимаю что это что то похожее на Ладва и Вову но я не предлагаю сделать жесткую привязку. А внести легкие мазки в общую картину.
  • 1

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Если покопаться в дампе игры, то можно заметить, что это уже было в планах разработчиков - небольшая врожденная предрасположенность к тому или иному оружию.

Не уверена до конца, но возможно это попало даже в первый релиз.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
открыто
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Стартовые параметры были достаточным различием между расами и бладлайнами. Раз их убрали - врядли когда вернут.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
На сколько понимаю , миелось ввиду немного другое, к примеру

все матары +1% на скорость на всех матарских шипах
все бруторы +1% на дамаг на всех матарских шипах
все сибиесторы +1% на агилку на всех матарских шипах
... и т.д.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
http://forum.eve-ru....s...st&p=929987
Там под катом небольшая выборка, в т.ч. из расовых отличий.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

... и т.д.

А какая разница как выглядят эти отличия? Сама идея отличий была реализована, но потом убрана, а не видоизменина на % к чему-то.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29044 сообщений
2276
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Да здравствуют эльфы и гномы, да и чурок неплохо бы снова сделать имбами и маст хев...

Оно нем надо? Против
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

... и т.д.

Да именно это и имелось в виду.
Ранее рассовые отличия заключались в том что в начале игры некоторые скилы у разных рас и подрас были прокачаны в 5. Я помню то время когда брутора с самого начала могли юзать т2 пулеметы. Про ачурок я вобще молчу - ее кроме как читерской расой не называли.
Здесь же я предлагаю другое. Именно использования расовых отличий в сфере использования теми или иными предметами или кораблями.

Возьмем к примеру у матаров есть племя которое чистые бродяги по истории. То есть они бывали везде, у них значит есть знания. Напрашивается логический вывод - сделать им в плюс умение или сканировать или работать с археологией.

Галленты. Чистые демократы и ученые. ДЫк пусть у них социалка работает лучше чем у других
ну и так далее
Это просто как пример
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил
Идея дельная, но я бы немного поменял концепцию, а то можно прийти к ситуации, когда ради этих процентов преимущества все будут сидеть на кораблях своей разы. Глянул локал, посчитал по физиономиям и понял, что скорее всего тут 10 матарских шипов. Не кол-во дамага, ремонта, скорости и проч. добавляются, а скилл соответствующий изучается быстрее. Если ты матарин, то будешь на 2-3% быстрее качать все матарское, все прожектилы и все что связано с твоей расой и бладлайном. Ачура будет летать не темпесте также как и себестор, но учить он все это счастье будет дольше, вот как-то так. По сторилайну: типа твоей расе доступна секретная база знаний матаров, позволяющая прокачиваться чуток быстрее.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Т.е. если англичанин сел за руль БМВ, то он едет медленнее немца, а если русский - за руль тайоты, то она непременно увязнет в грязи? (:

П.С. я как-то уже пошутил в одной теме, что надо ввести пенальти на стакинг, если выучил в 5 БК одной расы, у тебя 100% юзанье его бонусов, выучил к нему БК враждебной расы - оп-па... стакинг пенальти, бонусы попадали на n%. То же самое и по вооружению, выучил прожектилы - все пучком, начал учить лазОры, чпок... стал забывать про родные прожектилы.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 January 2011 - 4:08

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Идея реальная если ввести небоевые бонусы... майнинг/дипломатию/производство/исследование/скан?/ и тд

Еще интересней.. ввести каждому расовый скилл и скилл бладлайна который можно прокачивать 1..5 как и прочие...

Ну еще интересней ввести группу расовых скилов ... но тут наверно вайн поднимется... хотя это было бы интересной затеей... при условии что эти скилы не влияют на статы кораблей разумеется...

Сообщение отредактировал eclampsia: 16 January 2011 - 3:49

• 0

I'm not in the game 2 years already.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Хм... а если так: вводится группа скиллов (небольших рангов с небольшими бонусами). На старте один или несколько из этих скиллов дается в 5, какие - зависит от бладлайна. Можно учить любой другой скилл в группе как обычно, но прокачка 1 уровня одного скилла снимает 1 уровень рандомного другого скилла внутри группы.

Такая фишка как невозможность "запороть прокачку" при этом сохраняется, но добавляется специализация персонажа которую можно изменить ценой времени на перепрокачку
  • 0

337077

337077

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
-21

Я вот тут подумал и как бы мысля такая пришла в голову. В еве конечно хорошо, что практически все могут летать на всем. Не важно ктоты по расе главное это скилл. Качнул - сел - полетел. Вот это одновременно и хорошо и плохо. Все же какие то различия, кроме конечно же портрета в игре должны быть. Например, как вы помните расовые скилы у различных рас и подрас были свои. То есть например. Калдаре были ракетчики, матары артиллеристы и навигаторы и тд. Вот думаю такую вещь надо использовать, но в каком случае: если ты матарин то ты на матарских кораблях стреляешь лучше и быстрее чем другие расы. Если ты при этом себейстор например (а они как известно хорощие ремонтники) то у тебя поднимаетя скорость ремонта брони (как своя так и другому кораблю). Но это только если ты сел на корабли своей расы. Но допустим если калдарин даже с прокачанными пушками и пулеметами сядет на матарский шип он будет на нем летать, будет стрелять но чуть менее эффективнее чем матарин. Допустим скорость у него будет тогда поменьше на какой то процент.
Также между народами одной расы хотелось бы видеть изменения. Типа брутор все же воины по идее вот и умение обращаться с оружием матарским у них повыше чуть чем у себейсторов.

Я конечно понимаю что это что то похожее на Ладва и Вову но я не предлагаю сделать жесткую привязку. А внести легкие мазки в общую картину.

Для чего сие? :mp_gy:
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
А я-бы добавил-бы систему штрафа за неюзабельность.
Например умеешь майнинг-лазоры на 5, и не капаешь с ну например с полгода, через пол года эффективность добычи будет 90%, чтоб востановить надо покапать хотя-бы недельку по 4е часа в день. (не совсем в 0 эффективноть модулей-бы падала, а вот на 10% если не используешь 6 месяцев или дольше)

Но делать это не будут, и без этого работы хватает.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
Одним давай фентезийные aptitude. Другим ультимо-подобную тренировку скилов с забыванием. О том, что Ева как раз рулит отсутствием таких идиотских вещей, не догадываетесь?

Расовые "подгоны" есть в каждой второй фентезийной ммо. То, что хочет предыдущий оратор, имеется в Даркфоле. Нефиг и сюда тащить сто раз пережованное. И так уже рейды с саньшами приезжают.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Т.е. если англичанин сел за руль БМВ, то он едет медленнее немца, а если русский - за руль тайоты, то она непременно увязнет в грязи? (:

П.С. я как-то уже пошутил в одной теме, что надо ввести пенальти на стакинг, если выучил в 5 БК одной расы, у тебя 100% юзанье его бонусов, выучил к нему БК враждебной расы - оп-па... стакинг пенальти, бонусы попадали на n%. То же самое и по вооружению, выучил прожектилы - все пучком, начал учить лазОры, чпок... стал забывать про родные прожектилы.

ну не совсем так. Всеже мы говорим не о рельной жизни а об игре. Да и предлагаю я вводить не какие то кардинальные различия. Все как говорится не в ущерб балансу
  • 0

© Фаина Раневская

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

ну не совсем так. Всеже мы говорим не о рельной жизни а об игре. Да и предлагаю я вводить не какие то кардинальные различия. Все как говорится не в ущерб балансу

Все так говорят не в ущерб балансу, а потом вылезает имба и все ноют понерфите. Яркий пример драмиэль.

Почему расовые бонусы не повлияют на баланс докажите мне. Я знаю как последний уровень спецухи на ганнери рулит а это всего 2%. Я предлагаю авторам придумавшим идею сначала хорошо ее обдумать а потом постить на форуме.
Да и если хотите сделать игру похожей на ладву или вов может вам в Ладву или ВоВ уйти?
  • 0

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC
Слава Б-гу, что все эти "идеи" не идут дальше флуда на еве-ру. Если реализовать хоть 5-10% того что тут напредлагали игре бы уже %%%ец пришел. :mp_gy:
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
ССР всегда убирало такие различия, их позиция предельно ясна. Топикстареру просто обидно, что его сливчег какая то худосочная ачурка залпом артиллерии с апокалипса.
  • 0

whQ6XJu.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users