Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сэкриледж или Зеалот?

• Закрытая тема Тема закрыта
47 ответов в теме

Drinkins

Drinkins

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Докачался у меня значит, после нескольких долгих месяцев хэви ассолт. И я, будучи этническим амарром, встал перед нелегким выбором какой из них брать - Сэкриледж или Зеалот. Сэкриледж гораздо дешевле - 85кк против 165кк за Зеалот. А вот преимущества Зеалота для такой разницы в цене спорны. Хотя, конечно, семь лоу слотов - эта крута  :lol:
Мучался недолго - взял Сэкриледж. Типо на нем резисты больше. Думал буду дольше жить. Полетели с другом попинаться - он на Равене, я на новеньком Сэкриледже. Лечу, думаю, ну, щас Равена загашу - хэви ассолт, х#ли. Прилетели, он пару залпов из т2 круизок сделал я и сдулся, шилду ему тока пацарапал. Короче, я думал хэви ассолт покруче будет.
Ну да ладно. Все-таки шип уже есть и хотелось бы спросить рекомендаций по его фиту. Его цель - НПЦ хантинг в нолях. Сейчас я это делаю на Арме, хотелось бы пересесть на что-нибудь полегче. Впрочем, если все-таки все доводы склонятся, что Зеалот все же лучше для этих целей, то и о нем поговорить неплохо бы.
А в ПВП это написал, потому что НПЦ хантинг в нолях подразумевает регулярные встречи с негодяями.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
  • Client:Eng
Вообще Зеалот и Сарка очень хорошие антифриги, ну и по средним/крупным шипам могут неплохо стрелять.
Главная проблема хаков против батлов это капа - если тебя огрели хеви носфой/нетриком, то как правило ты труп или лишь стабы тебя спасут. Особенно если ты аммар.
Зеалот прилично дамажнее с т2 хеви пульсами. Вообще Сакру фитить - это ананировать свой мозг. Уж очень у нее проблемы с гридом и цпу. Или танк, или дамага. И то и другое вместе не живут.
Зеалот можно очень прилично затанковать с резистами на 60+ и 800мм рарной пластиной выходит около 4,5к армора.
Конкретный фит писать не буду - секрет фирмы, но скажу, что для нормальной работы в ПВП, фита на зеалот надо еще на 160-200кк :lol:
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Ха-ха, если б любой, даже самый завалящий хак мог уделать один на один равен (!), то кто б сча летал не на хаках? У сакры такой мизерный дпс, что это заведомо безнадёжное занятие.
Для ханта я бы не думая взял зиалот. Крысы нормально валятся и с 3мя медслотами :lol:

С фитом сакры (пвп, соло) я возился долго-долго, в итоге, имея в башке имп -3% на потребление кпу туреллей, еле-еле сделал такой:

хай:
-4 хэви пульса т2
-2 "малькут" стандарт лончера (у малькутов минимум цпу - это очень важно именно для сакры)

мед:
-сетка Х5 (под рукой только она была. А флитинг может и не влезть. Ха-ха.)
-j5 prototype warp inhibitor
-кап бустер с 800' зарядами (лучше электрохимический)
-мульрассовый джаммер т1 (стал 4.4, но те что рарнее поставятся тем более)

лоу:
-мед репа т2
-2 адаптив мембраны т2
-дамаг мод
-рарный стаб (лол) Может даже самый рарный. (halcyon)

В трюме с десяток батареек и 3 "варриора" в дронбее.

В итоге осталось с полсотни грида и чуть больше одного tfu кпу. И это с импом.
В лоу вместо стаба можно дамаг контроль. Если исков куча.

Мне кораблик нравится именно четырьмя медами и возможностью фитить по-настоящему разные сетапы, а зиалот это просто ещё-одна-лазерная-платформа-аммаров.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Drinkins

Drinkins

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Что ж, спасибо за столь обстоятельный ответ. Побольше бы таких.
Но я подметил одну особенность Сакры - это скорость речарджа капы. По сравнению с тем же Маллером в два раза быстрее почти. При том, что самой капы прилично больше. Может построить фит на этом и не включать в него кап-бустер? Тем более что кап-речарджи-релэи не жрут грида, а он понадобится для лазеров, я планирую установить т2 хэви бимы.
У кого-нибудь есть примеры удачного использования подобного фита?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Что ж, спасибо за столь обстоятельный ответ. Побольше бы таких.
Но я подметил одну особенность Сакры - это скорость речарджа капы. По сравнению с тем же Маллером в два раза быстрее почти. При том, что самой капы прилично больше. Может построить фит на этом и не включать в него кап-бустер? Тем более что кап-речарджи-релэи не жрут грида, а он понадобится для лазеров, я планирую установить т2 хэви бимы.
У кого-нибудь есть примеры удачного использования подобного фита?

<{POST_SNAPBACK}>

Кап речаржеры (сколько бы их ни было) не позволят держать мед репу, лазеры, скрамбл и сопротивляться вражеским носферату. Прочность всей цепи определяется самым слабым звеном. Имхо, самым слабым по дефолту является именно капаситор. Конечно, имея поддержку иных кораблей, от кап бустера можно отказаться в пользу, скажем, ещё одного мультиджаммера. Кап речаржерам в ПвП фитах вообще не место... Лучше уж в лоу ПДС ставить - и капа и пг прибавятся. Но готов поспорить, что всё равно всё упрётся в кпу, а не пг.
Чёрт возьми, именно этот корабль заставил меня прокачать электронику до 5го лвл, хотя я нормально летал и фитился 10 месяцев без неё!

Да, я фанат Хэви бимов %)
Но именно на Сакре и Зиалоте очень хороши хэви пульсы, из-за бонуса к оптималу. С ними оптимал 10+ км даже с мультичастотными/конфлагрейшн линзами. Со скорчами (scorch) дальность вообще отменная.

Ну, с бимами я полетал немного, посбивал пару мелких мишеней издалека, вблизи воевал с нубским фероксом, зафиченным под пассивный танк. Частично его фит: http://killboard.red...p=kill&id=77618 B)
Возился долго. Т2 Л экстендеры не пустячок...
Будь противник получше прокачан и имей т2 харды, то не факт что его можно было б вообще пробивать. У меня со скиллами нормально - спеца 4, сюржикал страйк 4, остальное "дамажное" на максимум. В голове +5% на дамаг и +3% на роф.
Так что думай, надо ли оно (бимы) тебе... Впрочем, ферокс - один из самых "тугих" противников, так что может это и не показательно.

Смотря где ты планируешь воевать. Даже требуя в конфиге наличия бимов, в разных ситуациях всё остальное совсем по-разному нужно оборудовать...
Бимы с adv weapon upgrad'aми 4lvl жрут по 253 пг - после установки 4х остаётся всего
238 единиц.

Фит с того боя с фероксом (у меня больше нет "удачных примеров", на Сакре летаю недели 2 и сейчас не могу участвовать в ПвП...) примерно такой:

хай:
-4 Хэви Бима т2 (мультилинзы. Gleam - имхо полная ерунда)
-2 стандарт лончера

мед:
-сеть
-скрамблер на 20 км
-маленький кап бустер с 100'
-трэкинг комп

Лоу те же.
Можно заменить трэкинг комьютер на какой-нибудь электронный модуль (мультиджамер или трэкинг дизраптор. Не уверен насчёт кпу, но вроде должно влезть), чтоб уж не совсем "деревней" быть B)

Если чисто снайпером, то тут думать вообще нечего.
В мед 2 сенсор бустера, 2 трэкинг компа, в лоу 3 дамаг мода, варп стаб(ы) или стаб с ещё чем-нибудь. Оптимал с аврорами аккурат 100 км.
Имхо, стаб не лишний. Однажды в таком фите на меня "наехал" вагабонд и из примерно 80 км между нами успел пролететь не меньше 50 до того как я отварпался.

Передаю слово более сведущим "сакроведам" B)

З.ы.
После полётов на професи/абсолюшне - очень весёлый кораблик :)

EDIT:
насчёт ханта в нулях и "встреч". Ну не знаю, имхо как раз в нулях хант безопасней. А уж если всё-таки "встреча" состоится, то с большим преимуществом на стороне нападающих...
От одного комбинация джаммер/стаб должна спасти.
Если важен именно "оборонительный" хант, то в хай - один трактор бим. И можно выкинуть скрамблер в пользу АБ, опять-таки мультиджамера или даже ессм...

С бимами твой дпс не позволит тебе нормально хантить, имхо. На каждый BS минут по 5 будет уходить (если это не санши или блуд райдеры).
Да и вообще, повторюсь, лучше зиалот. Там и бонус на роф и больше места для дамаг модов. И стабов! :lol:
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan
Гуд, отлично расписано! Вот бы кто грамотно про Зилок рассказал. Корабль неплох очень, особенно с т2 пульсами, ДПС отличный а бонус на оптимал дает неплохую дистанцию пульсам. Гроза всякой мелочи - однозначно! Но попсовый он и от того дорогой. =) Итак, ждем-с спецов...
  • 0

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/
По своему опыту могу сказать что в ПВП выигрывает не тот у кого дамага выше, а тот у кого танк толще. Так что имхо не надо на сакру пытатся впихивать хэви бимы и мислы всякие, а фитить его как маллер - т.е. пульсы и носфераты, с тяжелым танком. Да конечно тот же равен пинать долго, но зато стабильно и без прошествий убъется.
  • 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

По своему опыту могу сказать что в ПВП выигрывает не тот у кого дамага выше, а тот у кого танк толще. Так что имхо не надо на сакру пытатся впихивать хэви бимы и мислы всякие, а фитить его как маллер - т.е. пульсы и носфераты, с тяжелым танком. Да конечно тот же равен пинать долго, но зато стабильно и без прошествий убъется.

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен. Я ещё потыкался и остановился на таком "стандартном ближнем боевом":

Хай:
4х Хэви пульса II
Мед носфа
Смолл носфа

Мед:
скрамбл на +2
сеть
2х рассовых джаммера т1, самый рар (мульти не лезут по цпу :( )

Лоу:
мед паяло т2
2х адаптив мембраны т2
дамаг мод
стаб ( :) ) или второй дамаг мод.

//дизраптор на 20 км уже не лезет :) Или лезет, но с суперраром.
Этот фит мне на бумаге нравится больше, чем прошлый с пульсами.

Надо будет при возможности попробовать, но вряд ли Сакра запинает Равен один на один (даже если джамера заменить на кальдарские)... Равен съест любой хак. Фоф круизки, дроны, а если джам не прошёл, то 2 его хэви носка быстро доставят противника на встечу с создателями.

Burz, какие у тебя тузы в рукаве? %)

Выкинуть сеть и поставить 3й джаммер? :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
Вот что я понимаю под танком

2xSmall Nosferatu I
4xFocused Medium Pulse Laser II

J5 Prototype Warp Inhibitor I
'Langour' Drive Disruptor I
Small Capacitor Booster I
<<Empty Slot>>

1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Medium I-a Polarized Armor Regenerator
Energized Thermic Membrane I
Energized Adaptive Nano Membrane I
<<Empty Slot>>

свободно 76пг/114 цпу, один лоу один мед слоты.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
И этим ты собрался пилить Равена?! Ну-ну.
Хотя, по слухам, в Омисте вон обитают копательные Равены...

EDIT:
Да он за одну активацию ШБ набустит столько, что этими пульсиками будешь полминуты "откачивать". Капа у него от двух мелких носф не сядет в любом случае, не говоря уже от том, что у него у самого, как правило, 2 хэви носферату.

Примитивный "силовой" подход (кто кого перетанкует и передамажит) приведёт как раз к этому:

. Полетели с другом попинаться - он на Равене, я на новеньком Сэкриледже. Лечу, думаю, ну, щас Равена загашу - хэви ассолт, х#ли. Прилетели, он пару залпов из т2 круизок сделал я и сдулся, шилду ему тока пацарапал

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
Ну ваще-то две мелких носфы - это чобы скрамбл держать :)
ежели на то пошло, то и медевой такого хрен осушишь.
Хеви пульсы выдадут на 20-30 больше дамагу в секунду чем меды - думаю их он тоже отбустит.

А если у него стоит капабустер то вообще досвидания.

зы.
Другое дело, шо если видишь, шо дамаг хреновый идет, с пластиной больше шансов уйти.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
В фите деда низ я бы переделал так:
800mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Thermic Hardener I
Energized Adaptive Nano Membrane I

Желательно капабустер конечно медовый впихнуть, но квикфита нет под рукой.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Гуд, отлично расписано! Вот бы кто грамотно про Зилок рассказал. Корабль неплох очень, особенно с т2 пульсами, ДПС отличный а бонус на оптимал дает неплохую дистанцию пульсам. Гроза всякой мелочи - однозначно! Но попсовый он и от того дорогой. =) Итак, ждем-с спецов...

<{POST_SNAPBACK}>

http://killboard.red...p=kill&id=85158

Из этого моего последнего зилота можешь сделать вывод о его фите, так как практически все сгорело.
  • 0

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
В зеалоте я себе приедставляю мед несколько подругому:
ECCM RADAR, Capa booster, Tracking computer.

Все-таки таклить (и летать соло) на зеалоте ИМХО бред - это вам не вагабонд.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
М-м, а без РКУ разве не фитится? Или там 2 репки? Или ещё пластина?
В итоге аж 2 слота под 800мм слой мусора?..

Не хочу никого обидеть, но если это - "секрет фирмы", то я жутко разочарован %) Кроме фекшн модулей тут нет ничего неожиданного.

Добавлено:
Кстати, если РКУ идёт только на пластину, то 2 400мм плиты дадут столько же армора, но куда меньше лишней массы.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Не хочу никого обидеть, но если это - "секрет фирмы", то я жутко разочарован %) Кроме фекшн модулей тут нет ничего неожиданного.

Вот интера тоже думали что ничего неожиданного :)
И вообще то сколько шипов было убито на данном конфиге говорит о его живучести.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Не знаю, имхо, интера, словленные в 14-километровую сетку, - далеко не максимум того, на что по идее способен зиалот.
Отмотал страниц 5 чара Стилет, соло киллов хороших (для хака) не нашёл. А остальное не показательно :)
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Не знаю, имхо, интера, словленные в 14-километровую сетку, - далеко не максимум того, на что по идее способен зиалот.
Отмотал страниц 5 чара Стилет, соло киллов хороших (для хака) не нашёл. А остальное не показательно :)

<{POST_SNAPBACK}>

А я соло и не летаю - как ты заметил. А в небольшом ганге зиалот очень хороший дамагер и танк.
  • 0

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
  • EVE Ingame:DENWIR
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET
Отклонились от темы про сакру...
Вопрос на засыпку: для миссий л3, л4 и ханта в нелувыз белтах какой тип танковки использовать? Активную или пассивную?

Я пока несмог добиться бесконечной работы паяльник т2, 2-х т1 резистов и 4 Фокусед пульсов т2.
  • 0
TFFN CEO

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Сам себе и ответил - не добился бесконечной работы, стало быть пассивный танк. Пассивная термаль т2 + ЕАНМ2 и плиточку в известное место. И скиллы, скиллы, скиллы :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users