Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

игры со сканрезом и красными яйцами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng
чет я тут в последние два дня экспериментирую в хайсеке со сканрез шипом.
пока до дури забил малек. раздулся до 3100 сканрез. с бонусником 3400. дальнейший кач, как я понял, без ремутов невозможен. Но довольно забавная игра на реакцию, решил изложить соображения. Надеюсь на комментарии и дележку опытом.

1) сканреза в 3к+ мало для лока яйца-нанофрига-стелффрига. Определенные коррективы вносит коннект (и твой и чужой). Сколько все таки надо сканреза для них? Чтоб успевать хоть с какой то вероятностью.
2) Яйцо, если оно вываливается из подбитого шипа, поймать гораздо легче. Видать идет какой то прогруз на стороне клиента невольного противника и этих долей секунды начинает хватать для поинта.
3) 3к+ достаточно чтобы локнуть блокадник. что для меня было шоком. Примерно 90-95% блокадников успешно лочились до ухода в клоку. Не знаю что тут больше сказывается - сига блокадника или все таки блокадник медленнее клочиться. А может тупо мне везло на пустые блокадники, которые шли без клоки. Хотелось бы уточнить. Возможно ли локнуть коверт опс до заклачивания? Какой уровень сканреза нужен для этого?
4) Пиратики используют варпстабы для путешевствий по хаям. Нужен длинный скрамблерный фракпоинт. Возможно скрипт хэвидиктора.

Ну и небольшие наметки-вопросы по перфектизации процесса:

1) Целевой используемый шип. Ориентировочно данным целям могут удовлетворить "длиннопоинтные" цептора. Хэвидиктор. Галентский т3 или реконы. Республиканский скрам (если не ХД само собой).
2) Бонусник. Ориентировочно локи. Снабжаем ремут сенсорами. Линк на длину поинта критичен (опять таки если не ХД). Пара длиных сеток так же помогут не уйти в гейт.

Собственно вопросы.
1) Нет ли часом шипа с бонусами на ремут сенсор бустер?
2) Галентским длиннопоинтникам реально ли разогнать сканрез до 5-6к?
3) Если использовать локи в одно лицо - можно ли ему разогнать сканрез до тех же 5к+?
4) ХД можно разогнать на сканрез?
  • 3

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
хд можно попытаться разогнать до 2,2к сканреза, но сам понимаешь, что это уже не те 3к+ которые тебе надо.
ну и не забывай что модули что "локальные", что "ремоутные" все равно стакаются.

из т3 вроде у легиона и локи есть сабы на сканрез, там можно до 4,8к сканреза разогнать
не забываем что есть еще сигнал амплифаеры + риги на сканрез :closedeyes:

зы
в личку случайно ткнул :closedeyes:
  • 1

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD
1) --- пффф, тут не принято отвечать на такие вопросы
2) их всего то 4 штуки (тарань,арес, лача, прот), цептору - да, остальные нет
3) нет (260*1.20(скилы)*1.75(от сабы))= 546 против 1056 базовых (со скилами) на тарани - вот и считай на котором рем сенс бустере бонус упадет в 0
4) да, см п.2

И ты бы сначала базовые статы посмотрел по цепторам под это дело ... "клава" самая подходящая под накачку, 1200 старт.

Сообщение отредактировал incontrol: 19 April 2012 - 12:57

• 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

чет я тут в последние два дня экспериментирую в хайсеке со сканрез шипом.
пока до дури забил малек. раздулся до 3100 сканрез. с бонусником 3400...

Как-то маловато.
http://clip2net.com/s/1PgM6
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
имхо после 2-3к сканреза основную роль начинает играть уже пинг агрессора и цели до сервера. ну и скорость жамканья кнопок. алсо, гдето ццп говорило что при прочих равных если например команды на поинт и отварп пришли одновременно то отварп имеет приоритет.
неоднократно видел картину что цель какбы появилась в локе, но поинт не лег/пушки не активировались
  • 2

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил
Т3 шип в определенном фите раскачивается до сканреза в 4к мм, а с ремоут-накачкой до 6-7к. Одно время СОТы кемпили гейт Tama-Kedamaв составе: ковроклочная арти-локи с фитом на сканрез плюс ковроклочные же ремоут-реперный легион с ремоутной накачкой. Убить их было почти нереально за счет приличного пассив танка у каждого и ремоут репок. Минутную агру протанковать и пропрыгнуть в гейт вполне возможно в 99% случаев, да и глазки у них были.

Вобщем, ловили они даже шатлы. Я летал на драмке с тремя инертстабами, ригами на агилу и хардварингом - и то поймали один раз, видимо подлаг какой-то был.

Хотя если у вас цель - останавливать варп и не давать заклочиться ковроклочным индусам и потом их тут же суицидить, то Т3 дороговато обходиться будет.
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

потом их тут же суицидить, то Т3 дороговато обходиться будет.

не, автор хочет ловить тех, у кого сс больше -5 =)
конкорд без проблем даст разобрать такой шип\яйко в хайсеках)
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

не, автор хочет ловить тех, у кого сс больше -5 =)
конкорд без проблем даст разобрать такой шип\яйко в хайсеках)

Не, тады бесполезняк. Для ловли шатлов и яиц нужен уже не столько сканрез, сколько пинг. А может и производительность компа. Пока сигнал из Лондона идет до вашей машины и она его отрабатывает как начало отварпа, шатл или яйцо на самом деле уже в варпе. Клиент прорисует, что цель вы залочили и даже в лог напишет "Вы стараетесь заглушить варп-двигатель того-то", но цель отварпает. Хотя все, что крупнее яйца, шатла и зафиченного в максимальную агилу - поймает. А с учетом того, что пиратег обычно не ждет подвоха и летает без танка, то и яйцом отварпать может не успеть.
  • 0

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD
Вообще-то он не говорил чего он хочет, на бриджах вот очень удобно будет кемпить ловить инвалидов соло.
  • 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Как-то маловато.
http://clip2net.com/s/1PgM6

мвд все таки стоит. в основном посмотреть что там с суицидниками на белте. хотя если поинт "раздвинуть" побольше может быть мвд можно будет и для этих целей выкинуть. Но тут тоже можно чесать репу - что лучшее второй сб или первая сетка.
В любом случае спасибо - навело на мысль о стилетке. И о драмике. Хотя у драмика длина поинта не та... Но 4-ре мидла - заинтересовало.

их тут же суицидить, то Т3 дороговато обходиться будет

красные не суицидятся. тут интерес не столько в блокаднике, сколько в бобре/ковре. красненькие на них перемещаются иногда. а дальше достаточно положить поинт и подождать. даже бить не обязательно. хотя сеточка тоже бы не помешала...

неоднократно видел картину что цель какбы появилась в локе, но поинт не лег/пушки не активировались

О. Точно. Вчера была такая картинка. Многое прояснило.
  • 0

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00
у меня был для таких же целей драмиэль со сканрезом в 4100+ (без накачки). Фриги и шаттлы ловились на отварпе очень часто. Капсулы оооочень редко - только если пилот капсулы как-то замешкался или мое интернет кунг-фу было сильнее. Фит что-то типа такого:

[Dramiel, Instalock]
Signal Amplifier II
Signal Amplifier II
Signal Amplifier II

Limited 1MN MicroWarpdrive I
Republic Fleet Warp Disruptor
Sensor Booster II, Scan Resolution Script
Sensor Booster II, Scan Resolution Script

200mm AutoCannon II, EMP S
200mm AutoCannon II, EMP S
[empty high slot]

Small Targeting System Subcontroller I
  • 1
УМРИ или СДОХНИ (С)

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

2) их всего то 4 штуки (тарань,арес, лача, прот), цептору - да, остальные нет

керес забыл. скан рез до 3600 и фрак дис до 45 км.

Сообщение отредактировал Amet-han: 19 April 2012 - 13:48

• 2

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
керес под скрамбл кстати интересно. но еас в 5 нужен. а так длина поинта интересна. мож сподоблюсь таки качнуть.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

1) Нет ли часом шипа с бонусами на ремут сенсор бустер?
2) Галентским длиннопоинтникам реально ли разогнать сканрез до 5-6к?

1. Эос имеет линк на ремоут сенсор бустеры.
2. У ареса самый большой базовый сканрез из всех интеров. Я бы начал с него.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1
А если ареса так накачать? Там просто еще грифин нужен, что-бы рядом держался

Изображение
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Скилл лидершип (тот самый базовый) добавляет по 2% за лвл к сканрезу (в ганге). Эт на случай если случайно о нём забыли (я что то не вижу пока ЕФТ скринов хотя бы со сквадкомом)..
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

2. У ареса самый большой базовый сканрез из всех интеров. Я бы начал с него.

со стилеткой чуток отличия по сканрезу, но 4-ре мидла. хотя галенсткий фриг в 5 лишним не будет.

2balinof
бонусник+пара линков даст больший сканрез, чем напихать кучу линков жо одури.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Я ещё вот что скажу - почему никто не ставит т2 риги на сканрез? Стоят же копейки.
В случае если это все происходит в хайсеке - можно даже и фракционные сб поставить.

Хотя конечно, сканрез выше какого-то уровня упрется в пинг.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
имхо локтайм заметно меньше секунды упирается в пинг и от кого в какой тик сервера пришла команда. точно имха никто не знает ибо надо уже копаться в обработке и раздаче данных клиентам с сервера
то есть например если клиент посылает сообщение - я начал лочить цель, сервер отвечает да, ты начал лочить цель и потом ты залочил цель, и цели - ты залочена, то это одно
если клиент только посылает сообщение я залочил цель и получает подтверждение ты залочил цель - другое.
плюс вопрос насколько оно синхронизировано с секундными тиками сервера

Сообщение отредактировал Tester128: 19 April 2012 - 15:25

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

*
Одобрено
сообществом!

Несколько можно сказать фактов:

1) Любой модификатор в еве пенализируется отдельно для каждой операции. Сигнал амплифаеры, сенсор бустеры (в т.ч. ремот), ганг-бонусы - это postPercent, т1 риги на сканрез - это preMul, т2 риги на сканрез - это postMul. В результате - получается, что для наибольшего сканреза на кораблях с 3 ригслотами надо использовать пачку сб, 2 т2 рига и 1 т1
2) Время отварпа всегда округляется вверх до секунды. Корабль с алайном 3.1 сек и 3.9 сек имеет реальное время отварпа 4 сек. Время алайна замеряется по логсерверу (ни в коем случае не лол-секундомером, тут, помнится, вероника отварп с его помощью замеряла), от поступления команды на варп (там отдельная запись) до поступления команды OnNotifyPreload (загружает объекты, находящиеся в целевом гриде, команда эта всегда поступает только после реального начала варпа, и для этого соответсна в целевом гриде должны быть объекты, при варпе в пустой грид ее нету). Происходит это потому, что и команда на начало отварпа начинает выполняться с началом нового тика сервера, и warp-off commit происходит с началом тика.
3) Корабль с реальном алайном в 1 сек технически невозможно поймать независимо от сканреза, пинга ловящего и сигнатуры отварпывающего. В эту категорию попадают поды, до такой же агилы можно раскачать дейрдевил (правда, тут нужен номад-сет). У шаттлов отварп 1.5 сек, поэтому их поймать реально.

На отварпе поды ловятся только если не спамить отварп заранее (а после уничтожения корабля у клиента действительно протуп начинается). Если спамить - то под залочить невозможно, ибо см. 3)

<на самом деле реально поймать по пункту 3, но не всегда, дальше по теме исправился>

Я в сканрез-кемпах, конечно, не сидел, но в механике всего этого дела чуть покопался.

Олсо, отварп из клоки и отварп из фуллстопа, но без клоки - вещи разные, но это, думаю, понимают все :rolleyes:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 March 2013 - 18:06

• 27

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users