Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перестановки в Team Security и начало новой войны с ботами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
50 ответов в теме

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH
  • Client:Eng
Приветствую всех законопослушных граждан Нового Эдема! С вами ССР Stillman

Надеюсь, вы порадуетесь новостям, которые я изложу в данной статье. В частности, я бы хотел обсудить прогресс в борьбе против ботоводов и РМТшников, а также рассказать о связанным с этими проблемами рядом изменений в работе CCР.

Война с ботами в 2012.

В последние несколько недель мы развернули массовую атаку на фронте борьбы с ботоводами и РМТшниками. Мы усердно ловили тех, кто своими действиями нарушает Лицензионное Соглашение о предоставлении услуг и награждали их смачным ударом Банхаммера по голове. Мы использовали новые методы для борьбы с нарушителями и получили интереснейшие результаты.

Ну, не будем гнать лошадей, пока рано еще говорить о нынешних успехах. Сейчас я хочу вернуться назад, к тому времени, когда мы впервые развернули масштабную компанию против нарушителей Соглашения – к 2011 году. Тогда наша команда EVE Security Taskforce впервые опробовала методику борьбы с нечестными игроками, а затем, в 2012 году, Team Security расширила масштабы ее применения. Это была так называемая система “ESTF Bans”, или, говоря проще, многоступенчатая система бана нарушителей.

В 2011 году мы ввели такую систему банов, чтобы четко обозначить наказания за нечестную игру. Целью этой трехступенчатой модели наказания было стремление пресечь у игроков желание к нечестной игре и заставить их играть по правилам. При этом попавшим под действие системы нарушителям давалась возможность вернуться к честной игре. Устаревшая на текущий момент система “Трех Ударов выглядела следующим образом:

1-ое нарушение: бан на 14 дней
2-ое нарушений: бан на 30 дней
3-е нарушение: пермабан
Использование модифицированного клиента: пермабан сразу
РМТ: пермабан сразу

Вы часто говорили нам, что наказания, предусматриваемые такой системой, слишком мягки. В то время мы пытались решить проблему нарушителей в долгосрочной перспективе и заодно собрать необходимые данные, так как моментального решения в данной ситуации нет. И мы всегда прислушивались к вашим словам и готовы слушать вас и дальше. Поэтому мы хотим показать вам данные по банам за 3й и 4й кварталы:

Изображение

Как вы можете наблюдать, график показывает несколько интересных тенденций:

Количество первых предупреждений постоянно сокращалось (по формуле -2.1155x + 127,76 , где х = неделя.)
Количество вторых предупреждений сократилось в третьем квартале, но было стабильно в четвертом.
Третьи нарушения показали спад в третьем квартале, а в четвертом возникали лишь спорадически

Переход на систему “Двух Ударов”.

Проанализировав эти данные, мы пришли к мнению, что наступило время обновить систему наказаний. Таким образом, в силу вступает система с единственным предупреждением – система “Двух Ударов”:

1-ое нарушение: бан на 30 дней
2-ое нарушений: пермабан
Использование модифицированного клиента: пермабан сразу
РМТ: пермабан сразу

Таким образом мы ужесточаем наказания для тех наших игроков, кто отказывается играть по правилам. Многие из вас просили сделать это, и мы надеемся, что вы довольны этим небольшим, но значимым изменением. Конечно же, это не значит, что система идеальна и больше не требует нововведений. Напротив, мы с радостью выслушаем любые ваши предложения, которые смогут сделать жизнь плохих ребят еще сложнее. На грядущем фанфесте мы в третий раз поднимем этот вопрос вместе с вами. Там же мы покажем более подробные данные и графики, отражающие проблему и показывающие наши усилия в войне с ботоводством и РМТ. Увидимся на Фанфесте!

Организационные перестановки.

В настоящее время изменен состав команды, которая будет заниматься проблемами нарушителей в EVE Online. В связи с увольнением CCP Sreegs из наших рядов, теперь Team Security будет состоять из:

CCP Peligro, Представитель Закона
Lead GM Grimmi, Политика и Надзор
CCP Doppel, Убийца Ботов
CCP Stillman, Программирование и техподдержка

Команду будет курировать наш вице-президент по работе с клиентами.

На этом всё. Ждем вас всех на Фанфесте!

Мнение переводчика не обязательно совпадает с мнением автора статьи. Оригинал здесь.

Некоторые интересные вещи о увольнении CCP Sreegs и его работе можно узнать по этой ссылке(английский) и в этой теме на форуме.

• 2
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
Терапевт: - Пациент, у вас рак, потому что вы работаете в зоне повышенной радиации.
Пациент: - Доктор, что же делать?!
Терапевт: - Необходимо срочно изменить условия труда! Сделайте так, чтобы радиация не влияла на вас.
Пациент: - Ок, доктор. Надо подумать. А что, если...
*В кабинет терапевта врывается Хирург*
Хирург: - А-ха-ха, ***! Где тут раковый больной?! Срочно на операционный стол!
*Завозят каталку и укладывают на неё резко побледневшего пациента. Ширма закрывает операционную. Слышен свист пилы, звон инструмента, стоны пациента. Картину дополняет возглас Хирурга "Оп-па! Забыл про наркоз!*
Немая сцена.

Роли исполняли:
Терапевт - игроки, говорящие о том, что боты - следствие унылого пве контента;
Пациент: - EVE Online;
Хиррг: - Команда EVE Security Taskforce;
Папа пациента: - ССР (в ролевых играх не участвует, привёл дитёнка на приём к врачу; сидит в коридоре, трепется по мобиле и ждёт, когда же дитёнок выйдет с приёма, чтобы отвезти его в песочницу, а самому ломануться к друзьяшкам на тусовочку).

Если внимательный читатель понял суть текста, то наверняка заметит, что автор с недоумением относиться к деятельности команды EVE Security Taskforce и не понимает, почему ССР борется с последствиями, а не с причинами.
  • 9
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan
Причина - масса людей, которым по сути дела нужно разработать новый пве контент и лямы баксов средств на разработку и вписание его в игру.
Что прощще - перепилить половину (если не больше) игры, или посадить пяток ботхантеров?
  • 0

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH
На самом деле, если подойти к вопросу ПВЕ объективно, где вы видели неунылый ПВЕ контент? Я припомнить не могу ни одной ММОРПГ...
  • 0
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

...

Причины всегда трудней исправить, чем следствия. Как выше написали, что проще, перелопатить все игру, по-сути написав ее заново, или раз в год перед очередным фан-фестом побанить кого-нить и провозгласить о борьбе с ботами? Думаю второе, "пипл же хавает".
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
Ботоводство - это обычное стремление к халяве. Все отговорки про унылый ПВЕ контент - всего лишь попытки оправдать свое стремление нахаляву получать ценности.
А РМТшники вообще не имеют права голоса, т.к. фактически обкрадывают разработчика, лишая его части денег на поддержку и улучшение игры.

Сообщение отредактировал kiedd: 20 March 2013 - 15:05

• 6

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

неунылый ПВЕ контент

помоему, большинство не то чтобы его не видели, а даже не представляют, как он должен выглядеть
  • 4

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
омг, в ссп всем насрать. Просто опять начались бурления говн среди тех, кто оплатил подписку дважды и не хочет платить третий раз за синглпеер, выдаваемый за ММО (в котором пве-контент убог, как носки бомжа). Об этом свидетельствует очень информативный график в данном дев-блоге, на нем при желании не разглядишь, что там по оси Х и по оси Y :troll: Ну и банальные вещи: боты кормят ссп и не задают лишних вопросов о качестве контента, прорисовке иконок и неудобных меню инвентаря. Botting is fine

И да, доходы падают, надо искать крайних. Не за горами исповедь Хилмара №2 j об ошибках прошлого и светлом будущем, только не переставайте вкидывать бабло.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 20 March 2013 - 15:07

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

На самом деле, если подойти к вопросу ПВЕ объективно, где вы видели неунылый ПВЕ контент? Я припомнить не могу ни одной ММОРПГ...

the secret world :closedeyes:
  • 0

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests

На самом деле такая дискуссия отдельный, почти филосовский вопрос. В данном аспекте, игры можно поделить на две категории:
1) Песочницы, они же социальные ммо. Из названия понятно, что такие игры дают игроку большой ассортимент выбора, игрок может влиять на мир и на других игроков своими действиями. Эти игры являются "проекцией" на реальный мир, содержа в себе многие его достоинства недостатки. И один из главных минусов - игра представляет собой гриндилку так или иначе (в нашем случае, к слову, гринд ограничен только фармом бабла, но не скилов), по той простой причине, что без гринда нет никакой возможности разделить игроков по их достижениям (а такое различие - является необходимым атрибутом социальной игры). Справедливости ради, стоит отметить, что гринд в еве далеко не самый унылый, если еще и включить во внимание, что он может происходить на кишащих пиратами территориях.
2) ВоВподобные игры - это игры без особого гринда, игры которые предлагают сами себя. Если в первом случае игроку приходится самому себя развлекать доступными в игре интструментами, то этот класс представляет собой просто парк развлечений. Достоинства понятны, минусы очевидны - никакой драмы, никакой возможности повлиять на игровой мир и судьбы других игроков.

И, не могу промолчать о том, что когда игрок, играя в песочницу, жалуется что тут унылый гринд, то о чем он думал вообще, выбрав для себя такую категорию игр?

Сообщение отредактировал Norman4eg: 20 March 2013 - 15:28

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

На самом деле унылым он становиться со временем. Играть в одно и то же ПВЕ годами - надоест каждому. У игр ориентированных на ПВЕ он просто дольше надоедает чем у игр ориентированых на пвп.

Я не вижу никаких волшебных методов избавления от ботов и РМТ там где Боты и РМТ являются средством получения преимуществ. Вы говорите "легко, надо просто убрать эти преимущества у ботов", но это звучит как "убрать воровство легко, надо просто сделать воровство невыгодным".

Поэтому пока наказание остается лучшим ответом преступлению. Вопрос в эффективности.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
когда-нибудь поищите по твиттеру сригса сообщение, когда именно он упомянул переезд в США. вы удивитесь.
ключевое слово — конец февраля
но конспирологи очень конспирологи

Сообщение отредактировал Clancy: 20 March 2013 - 15:40

• 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Затрудняюсь представить при текущей механике игры пве, которое не сведется к грядке с красными крестиками. Все мисий, плексы, аномальки, инкуршены, фв по сути - прилететь в точку, убить крестики, улететь.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Я не вижу никаких волшебных методов избавления от ботов и РМТ там где Боты и РМТ являются средством получения преимуществ. Вы говорите "легко, надо просто убрать эти преимущества у ботов", но это звучит как "убрать воровство легко, надо просто сделать воровство невыгодным".

Именно наказание может сделать ботинг невыгодным. Если в одночасье все активные боты будут забанены, а новые боты будут жить до бана 3 дня, то никому и в голову не придет запускать бота для получения преимущества.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
что за бред, а? 99% людей пользуются одними и теми же ботами, клавиатурные макросы и прочую примитивную полуавтоматику можно не рассматривать. Определить, запущен ли конкретный бот на компе - это в силах ссп. Если эта опция не испульзуется, значит так кому-то надо.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie

Я припомнить не могу ни одной ММОРПГ...

Vindictus
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Насчет СТО можно поспорить, но после пары месяцев игры становится очевидно, что ПвЕ контент в ЕВЕ вовсе не плохой, его просто там нет. Фарма - хоть всю ночь нажимай Ф1 и щелкай по таблице. Хочешь второго бота - power of two как раз для этого...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Насчет СТО можно поспорить, но после пары месяцев игры становится очевидно, что ПвЕ контент в ЕВЕ вовсе не плохой, его просто там нет. Фарма - хоть всю ночь нажимай Ф1 и щелкай по таблице. Хочешь второго бота - power of two как раз для этого...

Так погоди, еще раз - есть ммо, где пве спустя годы не превращается в унылый гриндан? Названия, примеры.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg

Так погоди, еще раз - есть ммо, где пве спустя годы не превращается в унылый гриндан? Названия, примеры.

Minecraft?

Еще есть Wonderland - там бот встроен прямо в клиент. А пве довольно забавно. Меня перло в свое время.

Сообщение отредактировал Yalg: 20 March 2013 - 16:15

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Ворлд оф военноемастерство? Не надо считать пве занятием исключительно ради заработка, пве этим занятием не является, пве это то, что делает игрок имея противником программу (это мне кэп подсказал). И в еве есть пве, только оно меняется очень слабо, можно сказать не меняется вовсе. В воркрафтах хоть новые рейды/квесты/местности каждый год. В еве ни инкуржены, ни ребалансы дронрегов ничего нового не принесли.
  • 0

Истина в борде

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users