Плохой день
Свет. Этот яркий раздражающий свет, просвечивающий даже сквозь веки. Я раскрыл глаза и взглянул на часы. Черт, как же еще рано. Тяжелая голова клонилась на подушку, остатки недосмотренного сна не отпускали разум. Неужели нельзя было повесить сюда те самые тяжелые шторы дибильного красного цвета, которые подарила нам ее мать. Мать ее… Именно из-за нее я лежу на этом диване в середине этого проклятого зала. Как отлично начинается день. Три тяжелых удара в дверь перенаправили мое раздражение в другое русло. Я тебе сейчас по голове так же постучу. Вот что меня разбудило, этот ранний гость явно стучал уже не первый раз. Краем глаза я заметил записку на журнальном столике. «До завтрашнего дня я буду у своей мамы». Вот с…амка, вот и шла бы к ней еще вчера ночью, я бы сейчас спал бы без задних ног в мягкой постели и не слышал бы этого стука, который мне ничего хорошего не предвещает. Смяв записку в руке, я двинулся в коридор с огромным желанием дать сдачи тому, кто так нагло и бесцеремонно избивает мою любимую дверь.
— Иду! Иду! — крикнул я, поворачивая в коридор, — Не надо так…
Боль в мизинце левой ноги не дала мне договорить. Аааах, что ж за день то такой, как больно. Я прислонился к косяку. Ты то меня за что… Так, надеюсь один шаг до двери я дойду без происшествий и новых открытий.
На пороге стоял человек в форме, которую я так боялся увидеть.
— Доброе утро, сэр. Вы не отвечали на вызовы, и мне было приказано доставить этот приказ Вам лично.
Он протянул мне планшет. Срочный вызов. Настолько срочный, что даже прислали за мной этого салагу. А я так надеялся, что отключенный коммуникатор спасет мой отпуск и что они поленяться спускаться на планету, ведь я же оставил себе замену.
— Мне приказано доставить Вас на станцию, сэр. Но прошу не затягивать со сбором, объявлена часовая готовность.
Я смерил его взглядом, в который вложил все свое презрение ко всем этим приказам и всю ненависть, накопившуюся за это утро. Он даже не отвел взгляда. Хорошая псина из тебя получится. Тьфу, старею, наверное. Я захлопнул дверь перед его носом и пошел собираться. Но сначала в душ. Запах ее шампуня, она тоже принимала его с утра. Освеженный и немного отпустивший плохое настроение, я наскоро проглотил завтрак и начал одеваться. Неужели нельзя было без меня справиться, я так надеялся, что отдохну от этого узкого кителя. О Боже, мне же придется опять выслушивать насмешки Джона насчет моего живота… Надеюсь, сегодня не его смена. Так, приказ почитаю по пути.
Выйдя, я обнаружил, что челнок был подогнан почти к самой двери, а молодой курьер поджидал меня на водительском сидении, постукивая панель управления.
— Корабль прибудет через полчаса, нам надо торопиться.
Упав в мягкое сидение, я постарался расслабиться. В чем нашей корпорации не откажешь, так это в том, что она старается заботиться о своих работниках. Не все так плохо, наверняка это будет какой-то форс-мажор на один день, завтра я все-таки смогу отдохнуть. Хотя после вчерашней сцены это даже к лучшему, что я не останусь один на один со своими мыслями. Зря я с ней так вчера, позвоню сразу после того, как освобожусь, сходим куда-нибудь на станции. Надеюсь, она не всерьез.
Я достал планшет с приказом и стал бегать глазами по строчкам. Так… Корабль исследовательского отдела в очередной червоточине был атакован. Неопознанный объект, экипаж не отвечает, но при этом, судя по всему, держит курс на станцию. Хм… Надеюсь, Скарлетт уже готовит спецангар 2-XA. Да и вообще, она уже вполне в состоянии все сделать самостоятельно, постараюсь ограничиться только контролем. О Господи, и как я приглашу жену на ужин, ведь придется объяснять, что я делал на станции, а эта ревнивая мегера опять обвинит меня в том, что я, прикрываясь служебной необходимостью, бегал на свидание со своим замом. Настроение опять катилось по наклонной.
— Прибыли, сэр.
Дверь челнока мягко поползла вверх. Я поднял глаза. Меня встречал улыбающийся Джон.
— Доброе утро, доктор! Нам в ангар 2-XA, тут пара шагов. Хотя для Вашего живота было бы неплохо, чтобы он был на другом конце станции.
Он рассмеялся. Нет, чую, что кроме освежающего душа у меня о сегодняшнем дне хороших воспоминаний не будет. Быстрым шагом мы устремились к ангару. Еле успевая за главой отдела безопасности я с раздражением смотрел на его спину. Неужели у всех солдат такое ужасное чувство юмора?
Перед служебным входом уже не было суеты, только стояли караульные. Отлично, она все-таки справляется.
— 2-XA, готовность 5 минут, — монотонный компьютерный голос подсказал нам, что времени почти не осталось.
Дверь скользнула влево и я, вытирая платком пот со лба, буквально ввалился отгороженную часть ангара. С удовлетворением я отметил, что за сверхпрочным стеклом все уже было готово к приему корабля. Хотя я бы все-таки не стал ставить сразу две полных спецкоманды на прием одного фрегата, но им виднее.
— Доброе утро, доктор! Извините, что прервали Ваш отпуск, но я подумал, что лучше было бы, если вы проконтролировали действия Скарлетт, ведь у нее не так много опыта.
А директор что здесь забыл.
— Доброе… Ничего, мне самому интересно, — буркнул я и повернулся к своему заму, — Здравствуйте, Скарлетт. Все отлично, продолжайте.
Она улыбнулась.
— Да, доброе утро, доктор. Спасибо, у меня отличный учитель.
Вот заладили со своим «добрым утром». Хотя… Я ей уже говорил, как идет ей эта форма?
— Готовность одна минута. Первая команда, приготовились. Команда два на подстраховке. Действуем согласно регламенту 16-XED.
Я залюбовался. Какая сильная женщина, как хотелось бы мне поменяться с ней ролями, чтобы она мной командовала…
Толчок в бок.
— Доктор, ваше табельное, по текущему регламенту вы должны иметь его при себе, — Джон улыбался, наверняка перехватил направление моего взгляда, — С предохранителя только снять не забудьте.
Чертов солдафон. Я повернулся и подошел в оружейному шкафчику. Звук раздвигаемых створок заставил меня обернуться, и я быстро нацепил кобуру. Вот он. Корабль шел совсем не по посадочной траектории и, задев правую переборку, отлетел было к правой стене, но усиленные гравизахваты сработали вовремя. Корабль стабилизировался и начал постепенно снижаться. Что-то с ним было не так и я не сразу понял, что сверху у него был чужеродный нарост, из под которого виднелись разорванные части обшивки. Такое ощущение, что кто-то неаккуратно положил пластырь на рану корабля.
— На сигналы ответа нет, люки не открываются.
— Перейти на стандартные гравизахваты, снизить высоту до стандартной, первая команда приготовьтесь резать обшивку.
Я обернулся на Скарлетт. В данном случае надо было оставить усиленные и подогнать стоящий рядом…
Боковым зрением я заметил включение двигателей и через секунду, разметав все оборудование и обе команды, фрегат разнес сверхпрочную переборку. Взрывной волной меня отбросило на стену.
Тьма. Я с усилием открываю глаза. Огромный кусок обшивки с неестественно красными краями. Ноги. Две ноги с одной ее стороны. Ровно обрезанные края. Как на уроке анатомии. Кость, сухожилия. Я поднимаю глаза. Люк корабля открыт. Что-то темное заслоняет его проход. Большое, еле помещающееся в нем. Дышащее злобой, змеевидное, наблюдающее, готовое к прыжку. Табельное. Раскрытая кобура лежит рядом. Я тянусь и беру его в руку. Глаза существа устремляются на меня. Последним усилием я поднимаю пистолет и нажимаю на курок. Предохранитель. Я вдыхаю воздух. Запах шампуня. А ведь они, оказывается, пользуются одни и тем же…
Сообщение отредактировал Clancy: 30 May 2013 - 12:44