Здравствуйте.
Опыта в EVE не так много как хотелось бы, как и литературного, но однажды пришлось мне читать статью Атрона http://mmozg.net/eve...ona-tihogo.html и она меня вдохновила на ведение собственного журнала. Можеть быть кто-то обвинит в графоманстве, пусть даже и окажется прав, но не судите строго, ведь каждый из нас имеет право на самореализацию.
Спасибо!

YC* 115/09/21
11:49
Журнал пилота Криса Кавин-Гуанга.
Это моя первая запись.
Уже год в космосе. В данный момент я занимаюсь перегоном судов с нашей старой базы на Зимсе в удаленную систему на границе Империи Амарр и пограничных секторах внешнего кольца, кажется ее называют Серрен. За пол года моего пребывания на «суше» многое поменялось, наше прежнее братство раскололось.
В письмах, что до меня дошли было сказано, что один из лидеров центральной корпорации нашего братства предал нас и похитил все наше имущество. Теперь она враг.
Тем временем я бросил умирающую корпорацию и перешел в центральную - Союз шахтеров и промышленников. Ирвин - лидер союза, благосклонно принял меня, не смотря на то, что он стал более тревожен с момента прошлого инцидента. Корпорация с момента моего отсутствия увеличилась и стала вести более агрессивную политику, правда я еще не определил свое отношение к ней. Теперь это не одна корпорация и ее друзья – это большой альянс с 200-ами пилотами и ее друзьями. Они покинули свое прежнее место пребывания и мой переезд связан с этим обстоятельством.
Мне была выдана рекомендация изучить подробно боевые возможности кораблей класса Крейсер, для дальнейшего их освоения и вступления на полноценное боевое дежурство для охраны систем находящихся под нашей опекой. Ребятам постоянно приходится вступать с столкновение с силами противника.
Конец.
YC 115/09/22
14:22
Сегодня по почтовому каналу альянса пришло предупреждение. Нам была объявлена открытая война от организации П И Р А Т. В связи с чем командованием альянса было запрещено светиться в секторах с повышенным уровнем безопасности.
Черт возьми, я еще не успел перевезти все свое имущество на базу. В данный момент переоснащаю грузовик с грузом более мелких челноков для переправки в новых условиях. Без ускорителя и стабилизатора квантового ядра не обойтись.
Надеюсь до начала боевых действии у меня хватит времени.
Конец.
15:49
В системе Кассигайнен был замечен противник. Но он не проявил интереса к моему грузовому кораблю.
Конец.
16:45
На пути мне встретился еще один корабль. Но по каналу связи меня успокоили, что это охотники на рудокопов и мне ничего не угрожает.
В процессе оснащения грузового корабля выяснилось, что я приобрел оборудование, на использование которого у меня нет необходимых навыков, плюс ко всему я приобрел ускорители тяги, которые мне не понадобились. По этому сделав небольшой крюк по пути в Зимсе пару устройств пришлось продать на станции.
Конец.
YC 115/09/23
17:45
Сегодня проходят первые сутки войны с пиратской корпорацией. Стали доходить сведенья о замеченных кораблях противника в нашем секторе. Вероятно разведчики.
Озадачившись подбором комплектующих к одному из имеющихся грузовых кораблей, я подобрал сносную конфигурацию, которая обеспечила бы мне большую вместимость грузового отсека – порядка 16 тысяч кубометров. Но пришла разнарядка от командования: «Во время военных действии на грузовых кораблях не летать!» По этому и переброска судов из Зимса претерпела заминку на неопределенный срок.
За пару дней до этого Герасимов рекомендовал обновить память у клона, поэтому я пока переключился на эту задачу. В случае уничтожения капсулы во время боя – это меня спасет. В текущих условиях – это было резонно. Воспользовавшись легким фрегатом класса «Тристан» я направился в соседнюю систему, где был медицинский блок.
Приближаясь к вратам, по каналу альянса был окрик одного из пилотов, что бы я вернулся. Но он был мною проигнорирован. Текущая задача тогда была для меня более важной. Обновление клона прошло спокойно, и примерно через 10 минут я уже стыковался с базой. Но сделать этого мне как следует так и не удалось.
Командованием разнеслась общая тревога. За нею последовала команда поднять все имеющиеся боевые корабли и уничтожить нарушителя. Причиной стал корабль пиратов находящийся недалеко от станции. Так как оснащенного крейсера по близости у меня не было, пришлось лететь на том же самом фрегате.
При выходе через стыковочный узел станции меня ослепили всполохи плазмы проносящиеся передо мной. Как оказалось в последствии – это стреляли свои. Приборы показали, что корабль противника оказался позади меня, в метрах шестистах. Как он успел юркнуть мимо меня, так и осталось загадкой.
Оптимальная дальность орудий Тристана составляла 20 километров. Задав компьютеру наведение на цель я отдалялся на 15 километровую орбиту от нее. Эта операция заняло у меня порядка 20 секунд в последствии дав залп один за другим, мы быстро расправились с целью. В пылу я забыл выпустить боевых дронов, в последствии суммарно мною было нанесено всего лишь 0,3% повреждении. Да уж, надо будет озаботится тренировкой своей реакции, вероятно сказалось долгое отсутствие реальной полетной практики.
В итоге весь бой проходил возле стыковочного узла, что было довольно рискованно из-за близости конструкции станции и постоянной возможности повредить корабль об них. Но риск был с лихвой оправдан. От корабля уцелело много ценного оборудования, а Конкорд перечислил нам щедрую награду за победу. Позже Ирвин и занялся распределением трофеев, часть досталась и мне.
Этот бой решил судьбу войны. После него нам стало ясно, что теперь противники просто так от нас не отстанут и война продлится еще довольно долго. Позже в системе появился еще один корабль. На связь выходил его пилот, провоцируя нас на столкновение, но командованием был наложен запрет на любую реакцию на его сообщения. Предполагалось, что есть вероятность, что в соседних системах выжидает их флот, который по условному сигналу готов атаковать нас. Он еще долго болтался в системе.
Тем временем я продолжил поиск комплектующих для грузовика, но столкнулся с проблемой, что на фрегате провоз комплектующих не тривиальная задача, да и трюм был забит снарядами от пушек. Тут я и проклял свою запасливость. Тем более обнаружилось это уже по месту вывоза купленного товара.
Застряв в отдаленном секторе пришлось переключиться на покупку необходимых инструкции и спецификации необходимые для управления вооружением и защитой крейсера – это еще 11 световых лет, и еще 9 по возвращению. Эта операция и заняла весь оставшийся день. Сканеры натыкались на корабли противников, но дальнейший полет обошелся без происшествии.
Конец.
YC 115/09/25
15:56
Это пилот Крис Кавин-Гуанг.
Вчера не смотря на то, что я нес боевое дежурство у врат в систему Серрен, в непосредственный бой вступить так и не пришлось. Правда по каналу связи проходили сообщения, что пираты взяли в блокаду наш аванпост. Сегодня выяснилось, чем закончилась история. Аванпост был уничтожен, но силами нашей корпораци удалось вывезти оттуда все ценное, с помощью не маркированных судов.
Тем временем. Конфигурирование грузового корабля было окончено. Но выяснилось, что это не дало нужных результатов. Со старым "Вместительным" я справлялся куда лучше, да и отсек для него увеличился в емкости. Довел почти до 16 тысяч кубов.
Впереди переустройство крейсеров.
Конец.
YC 115/09/26
17:23
Ушел от двух пиратских крейсера. Перевозка комплектующих к ремонтному крейсеру продолжается. Лечу через секторы с низким уровнем безопасности.
Конец.
18:19
Несколько витков за комплектующими, около часа на работы и “Ремонтник” готов. Надеюсь теперь будет не стыдно выходить логистом в составе флота.
Сегодня на удивление спокойной вечер в Серрен, чем я не преминул воспользоваться и сделал пару витков вокруг станции.
Конец.
YC 115/09/27
16:59
Сегодня состоялась вылазка в музей Арканы (сектор Зимс) в ходе которого удалось испытать возможности своего ремонтного корабля. Для более продуктивной работы пришлось оснастить корабль реликтовым анализатором, и это модификация себя оправдала. В итоге операции было собрано реликвии общей стоимостью в 100 миллионов кредитов.
При выходе из варпа мы столкнулись с постоянным нападением калдарских наемников и пиратов. Но наш флот хорошо себя показал на поприще кооперативных действии. Два ремонтника успешно компенсировали урон нанесенный ими, а боевые крейсеры наносили ответный удар уничтожая флоты противника флот за флотом. Правда полностью набить свой трюм так и не удалось, время операции было ограничено двумя часами. Да и во время отхода они изрядно потрепали броню моего Ремонтника. Ремонт обошелся не дешево, около 200 тысяч.
Конец.
YC 115/09/28
17:54
День начался с не тривиальной задачи. Археологические находки хоть и составили общей стоимостью в 100 миллионов кредитов, продажа их стала проблемой. В Серрене мне удалось лишь еле-еле продать какой-то мусор по бросовым ценам. Больше ни на что спроса в нашем созвездии не было. Надежду остается питать лишь на торговые системы.
Говорят как раз на кануне в Жите состоялась грандиозная битва и в секторе сейчас летает много космических обломков. Если предстоит лететь туда, надо быть осторожней.
Конец.
19:28
В Додикси были торговцы продающие реликвии, но не одного покупателя. Спрос имелся лишь на технологические инструкции Такмал, но за довольно низкие цены. Ордер был размещен сроком на 3 месяца. Остается лишь ждать.
Не смотря на то, что все ценное на поле брани уже растащили мародеры, в Жите мне повезло куда больше. Спрос имеется почти на все реликвии, что имеются у меня в трюме. Цены на многие из них были естественно ниже средне рыночной, но были и покупатели готовые купить по ценам довольно близким к ценам продажи. Не долго думая я продал первую партию выручив 47 миллионов, на остальные же выдал ордера. Из 6 ордеров, 3 в течении полу часа нашли своих покупателей, что принесло дохода еще в 1,5 миллиона. Что же, день прошел довольно не плохо. Пожалуй я остановлюсь сегодня в сборочном комплексе, что на орбите Жита 4.
Конец.
YC 115/09/29
14:42
При вылете из Калдарского сборочного комплекса на Жита 4 мой Тристан был уничтожен врагом. Я еще не успел выяснить всех обстоятельств, лишь успел увидеть на обзорной панели индикатор обнаружения противника. Увы, мне не удалось вырвать из под огня и на капсуле, меня спасло лишь наличие клона.
Конец.
16:32
Нахожусь в перелете. Произвожу сбор купленных запчастей для Атрона. У меня было в запасе пара Атронов, вот и настала их очередь. Но их назначение будет не мирной. Пиратам пора мстить, слишком много терпели от них поражении.
Конец.
18:21
Не думал, что стану сам пиратом. В секторе с низким уровнем безопасности был разделан случайно забредший корабль. Бой у одного из поясов астероидов. Финальный удар был нанесен моим кораблем.
Для Конкорда я теперь менее благонадежен, хоть груза в моем трюме и увеличилось на 1 миллион кредитов. Эх, а в детстве я мечтал быть ученым. Приносить пользу людям.
Конец.
YC 115/09/30
16:22
Обходил свой склад с награбленным. В кого я превратился. Начинал как рудокоп и исследователь, а теперь пират. С этим пора кончать.
Словно напоминанием из прошлого свой позывной прислал мой прежний командир. Максим Шеридан из «КсеноКорп». Он несколько недель был на «суше» и присоединяться к нашему нынешнему альянсу совсем не собирается. Ну что же, ты все равно останешься для меня добрым другом.
Конец.
P.S. Буду рад здравой критике и предложениям.
Ждите продолжение...
Примечание:
YC* - летоисчесление от Юлайского соглашения.
Сообщение отредактировал Kris Cavin-Guang: 07 October 2014 - 10:40