Началось с того, что я случайно заглянул в тему про Украину и споткнулся об следующее:
Кто в России вас поддерживает? Публика с ухо-Москвы? Так это зоопрак, там куда не ткни везде евреии антисталинисты которые все русское ненавидят чем больше тем полностью, Они будут революцию делать? да они физический не в состояние. Планктон Москвоский который всякую Навальщину благотворит? Так он тоже ни чего не решает, так как осаживать таких людей 15 суток за беспорядки, потом 100 раз подумают, прежде чем свою рожу (которая в пуху они держат десятки лет, и именно при Путине стали они среднем классом ) опять совать туда куда ни кто не просит.
После чего поинтересовался
Лень вычитывать. Приведите, пожалуйста, пример столь же хаотически несогласованного (с точки зрения русского языка. "чем больше, тем полностью" , "физический не в состояние" ) постинга с проукраинской стороны. Ну или хотя бы с уравновешенной позиции.
Пропуская флуд, скажу, что в конце концов задали хороший вопрос:
А почему стоит вообще цепляться к этому посту? Может быть у думера очень хороший или очень плохой день? Есть результаты анализа указывающие на то что это у него системное, а не частный случай?
Что касается самого явления, то как обычно пишут в таких случаях: "если смсыл понтяен таикх вещей как првило не замечают".
Так вот, отвечу отдельной темой.
Я считаю, что связность письменной речи (устная может быть ограничена; у меня она ограничена, кстати) напрямую соотнесена со связностью мышления. Т. е., с качеством работы механизма, который, собственно, и делает нас людьми. Не важно, частный это случай или нет; кроме того, речь сейчас не об опечатках, не о распространённых ошибках типа "вообщем", и не про сложные случаи типа "не с глаголами".
Речь о каше в голове, о невозможности уследить за мыслью и согласовать её на простейшем, базовом, уровне. Момент и состояние, когда к моменту завершения мысли человек уже не помнит, что думал в её начале. Когда такое состояние наступает... как мне кажется, в нём страдает осмысленность всех высказываний, о чём бы они ни были.
Это может быть стилем, верю в такое. Верю, что такую фигню можно эмулировать и имитировать.
Но в целом, всё же, считаю, что рассогласование предложений по определению дисквалифицирует мысль, выраженную в этих предложениях. Так как хорошо осознанная мысль в такой каше выражаться не будет.
Сообщение отредактировал Clancy: 18 November 2014 - 16:28