Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О связности речи

• Закрытая тема Тема закрыта
58 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Решил продолжить тему в другой... хм... теме. Чтобы не раздувать там оффтопик.

Началось с того, что я случайно заглянул в тему про Украину и споткнулся об следующее:

Кто в России вас поддерживает? Публика с ухо-Москвы? Так это зоопрак, там куда не ткни везде евреии антисталинисты которые все русское ненавидят чем больше тем полностью, Они будут революцию делать? да они физический не в состояние. Планктон Москвоский который всякую Навальщину благотворит? Так он тоже ни чего не решает, так как осаживать таких людей 15 суток за беспорядки, потом 100 раз подумают, прежде чем свою рожу (которая в пуху они держат десятки лет, и именно при Путине стали они среднем классом :trololo: ) опять совать туда куда ни кто не просит.

После чего поинтересовался

Лень вычитывать. Приведите, пожалуйста, пример столь же хаотически несогласованного (с точки зрения русского языка. "чем больше, тем полностью" :facepalm:, "физический не в состояние" :facepalm:) постинга с проукраинской стороны. Ну или хотя бы с уравновешенной позиции.

Пропуская флуд, скажу, что в конце концов задали хороший вопрос:

А почему стоит вообще цепляться к этому посту? Может быть у думера очень хороший или очень плохой день? Есть результаты анализа указывающие на то что это у него системное, а не частный случай?

Что касается самого явления, то как обычно пишут в таких случаях: "если смсыл понтяен таикх вещей как првило не замечают".

Так вот, отвечу отдельной темой.

Я считаю, что связность письменной речи (устная может быть ограничена; у меня она ограничена, кстати) напрямую соотнесена со связностью мышления. Т. е., с качеством работы механизма, который, собственно, и делает нас людьми. Не важно, частный это случай или нет; кроме того, речь сейчас не об опечатках, не о распространённых ошибках типа "вообщем", и не про сложные случаи типа "не с глаголами".

Речь о каше в голове, о невозможности уследить за мыслью и согласовать её на простейшем, базовом, уровне. Момент и состояние, когда к моменту завершения мысли человек уже не помнит, что думал в её начале. Когда такое состояние наступает... как мне кажется, в нём страдает осмысленность всех высказываний, о чём бы они ни были.

Это может быть стилем, верю в такое. Верю, что такую фигню можно эмулировать и имитировать.

Но в целом, всё же, считаю, что рассогласование предложений по определению дисквалифицирует мысль, выраженную в этих предложениях. Так как хорошо осознанная мысль в такой каше выражаться не будет.

Сообщение отредактировал Clancy: 18 November 2014 - 16:28

• -2

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Кленси, порой сообщение редактируется несколько раз, до того как мысли из головы приобретут связное отражение "на бумаге".

И меняя вторую часть предложения люди порой забывают про связанную с ней первую часть. Такое тоже бывает(особенно если делаешь это на работе и торопишься). Если подобные ляпы не носят систематический характер, то попытки обратить на их внимание характеризуют тебя с очень плохой стороны.

Сообщение отредактировал Soulkeeper Snow: 18 November 2014 - 16:32

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

2LbhL7D-M4Y.jpg

• 4

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Кленси, порой сообщение редактируется несколько раз, до того как мысли из головы приобретут связное отражение "на бумаге".
И меняя вторую часть предложения люди порой забывают про связанную с ней первую часть. Такое тоже бывает(особенно если делаешь это на работе и торопишься). Если подобные ляпы не носят систематический характер, то попытки обратить на их внимание характеризуют тебя с очень плохой стороны.

Ещё есть т9. Ага, спасибо за пояснение про работу и торопливость.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Он всегда так постит. Случайностью не отмазаться.

Сообщения я не выбирал, просто первые попавшиеся с рейтингом.

шапочку из фольги забыл одеть. Конечно надо было специально заснять Одессу 2 мая, это всё политологи из подвалов Лубянки сделали. Ты сам то веришь в эту чушь которую пишешь? Кому показать то? За всем этим контентом стоят "люди" которое совершенно фанатично верят в свою новую историю, в своих "героев", и постоянно как мантру повторяют: Слава Украине, Слава Нации, Смерть врогам", "Путин лалалал" 
Кто меня заставил ненавидеть Украинцев? да ни кто меня это не заставит сделать. А вот на Украине с этим проблем нет, такой уровень Руссофобии развели что мама не горюй, из всех щелей сочиться, не заметить это невозможно, я на примере своего двоюродного 34 летнего брата убедился. А потом Кролд, всё же есть, посмотри Украинское телевидение за последние несколько лет, там же видно как разжигали и раскачивали лодку. И эта была системная политика! А теперь ныть начали, Русские видите ли  их обижают, фу смотреть противно.

я на самом деле смотрел уже в конце, потом увидел случайно начало и понял  и подумал что это первый пед который на самом деле был второй, потому что у первого был вообще такой рассказ что она сама хочет. Вообще что эта за "Люба"? которая в 15 лет может попросить водчилы и заукурить дудкой (ай ай наркоман прям ай ай, имхо лучше бы "легалайз" сделали а то молодёшь курит синтетику адскую после которой расчлененку  устраивают, это всё последствия консервативной политики, да да да! )), может быть там очередная Лола Тайлер) 

А так я тебе честно сказать не могу посватать на место этих людей, это всё жесть жестью, все эти ужасы которые сейчас там происходят не укладываются до сих пор у меня в голове, как же такая невиновность сидит в людях что бы они так вот ехали на техники в города усмирять несогласных не думаю вообще что там люди такие же как и они. И это все солдаты понимают тоже, обычные, которые не заражены этим.

Но честно тебе скажу для запада этот уже очень жесткая картинка, они просто не проймут такую справедливость(тут есть уже философия почему они вообще считают что они могут кого-то судить, легитимность, это были все жители? А может другие забоялись прийти и высказать свое мнение, так как знали что меньшинство), хотя где нибудь в техасе под примерно таким же флагом обязательно заценят) это прям справедливость времен дикого запада. Чеченцы тоже зауважают за такой шариат, да еще много кто на этой планете будет согласен с таким же приговором и этих людей будет большинство, потому что это и есть "народ".   :huh:

Сообщение отредактировал BugM: 18 November 2014 - 16:38

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

ты бы до Крулода докопался...

• 1

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

ты бы до Крулода докопался...

Крулода можно понять. А думер и например тот же Рося печатают как курица лапой.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Мало в мире людей, которые ради убеждения очередного интернетного тролля готовы писать текст, выверенный с достойной докторской диссертации точностью. На практике даже далеко не все диссертации соответствуют таким стандартам.

• 0

Kobinoff

Kobinoff

Clone Grade Kappa

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
276
  • EVE Ingame:Tynipick
  • Corp:npc

Ох тыж, ты то куда лезешь, это в первую очередь и тебя касается.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

меня тогда с моим регулярным потоком сознания вообще сжечь живьем надо.

А может это читатели неспособны удержать мысль при чтении :trololo:

• 1

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
283

Мало в мире людей, которые ради убеждения очередного интернетного тролля готовы писать текст, выверенный с достойной докторской диссертации точностью. На практике даже далеко не все диссертации соответствуют таким стандартам.

Однако же в твоих двух предложениях нет ошибок и опечаток и, надо полагать, они не редактировались по 3 раза, а были набраны без особого труда, напряжения или использования словаря или же учебника русского языка <_<. Просто кто-то может в грамотность, а кто-то по подворотням на кортах все школьные годы провел со всеми вытекающими <_<.

Сообщение отредактировал stalker.return: 18 November 2014 - 16:55

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Принимаю участие в этой зажигательной беседе и спрашиваю Clancy: "А что же, сообщение должно быть только связанным? А как же содержание?"

Ведь прочитав твоё сообщение, Clancy, я увидел только бесформенную бутофорию, потоки бессмысленной мозговой жидкости. И что же с того, что ты расставил знаки препинания, проверил орфографию и расположил части речи в правильном порядке? :trololo:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

по-моему у кленсм проф. деформация личности. Бывает начинаешь печатать и излагаешь поток сознания как он есть. И это ок.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

и не про сложные случаи типа "не с глаголами".

"Не" с глаголами, стало быть, это уже сложный случай?..  :trololo:

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Мне тут интересно стало, в контексте темы, а как термин "вскрышно-буровые платформы" отражает связность мышления придумавшего этот термин автора?  :trololo:

• 10

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

клева давайте сдадим его психиатрам! даешь чисто расово-грамматически правильный форум! 

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Я считаю, что связность письменной речи (устная может быть ограничена; у меня она ограничена, кстати) напрямую соотнесена со связностью мышления.

Как ты удобно считаешь, а какие нибудь факты в пользу такой точки зрения в реальности присутствуют?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

эээ...

я ничево не понял. 

клэнси (или кто-нить), поясните, что требуется от уважаемой публики.  B)

зы. тезисно, в простых терминах и без эмоций, если это возможно.

ззы. лень в этом копаться, но первое, что приходит на ум, это: "чем больше, тем полностью" , "физический не в состояние"  - попытка стилизации под чо-нить смешное. шутка юмора, если угодно (или опять неграмотно? B) ), там и тролфэйс присутствует, есличо. 

не, ну если щас начинать пояснять, почему "повязка на ноге", то лучше не надо.

Сообщение отредактировал КотМэн: 18 November 2014 - 17:38

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Мне тут интересно стало, в контексте темы, а как термин "вскрышно-буровые платформы" отражает связность мышления придумавшего этот термин автора?  :trololo:

• 0

Key

Key

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
27

...
Это может быть стилем, верю в такое. Верю, что такую фигню можно эмулировать и имитировать.
...

Стиль? Вряд ли. Имитация бессвязности - зачем? Бессвязность речи и мыслей -  это упущение  в дошкольном возрасте.

У кого-то проблемы со связностью речи и мыслей? Читайте больше книг и пересказывайте их вслух (хотя бы самому себе).

Я так и не понял: для чего Вам это надо? Смысл этой темы?

• 0
Suum cuigue

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users