Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переводим heavy assault missile вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
867 ответов в теме

Опрос: Внимание лишь на слово слева от "ракеты" (274 пользователей проголосовало)

Heavy assault missle

1. Облегченные ракеты большой мощности (2 голосов [0.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.73%

2. Малогабаритные ракеты большой мощности (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Тяжёлые тактические ракеты (5 голосов [1.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.82%

4. Проголосовал Тяжёлые штурмовые ракеты (267 голосов [97.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 97.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate
  • Client:Eng

О, покажи инфо какой нибудь турельки, посмотреть как там роф переведен.

f836c-clip-124kb.jpg

Гугл говорит что это таки ROF :trololo:

5f6b3-clip-51kb.jpg

• 0

C4NpQTz.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Ну я вот даже забыв пять лет французского в школе понял все что написано во вкладке.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Когда обратным переводом можно получить исходное название, это таки победа.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

:trololo:

Штурмовой бомбардировщик - это нечто мифическое. Есть фронтовой бомбардировщик. Есть ударный истребитель. И то и другое  относится к штурмовой авиации, чья основная задача - атака наземных объектов с целью поддержки наземных сил. 
...

Мифическое  :facepalm: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Су-25
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ил-2

Но оффтоп, тк в англоязычной классификации другое наименование.

Мне кажется, идет игра в терминологию, вместо реального обсуждения.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 15 August 2016 - 18:27

• 0

Kasch

Kasch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
15
  • EVE Ingame:Yaga Zlaya
  • Corp:Aliastra

del. выше уже ответили 

Сообщение отредактировал Kasch: 15 August 2016 - 18:38

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Нашёл такое.

http://www.militaryf...asp?term_id=529

2. In artillery, extremely accurate, short-range destruction fire at point targets.

Что как бы соответствует по смыслу роли хамлов в еве. Полноценного русскоязычного аналога мне найти не удалось. Есть такие варианты, наиболее близкий по смыслу - Последовательное сосредоточение огня, но это всё не совсем то.

• 1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Намек понятен?

"Удалить мой голос"

И не отмазывайся.

f836c-clip-124kb.jpg

5f6b3-clip-51kb.jpg

"Обратный перевод нинуж0н" © самизнаетецветпони

Ну я вот даже забыв пять лет французского в школе понял все что написано во вкладке.

Да там и без знания-то понятно, тащем-та. Почти латынь.

Вот только не надо врать. Переключился на полностью французский клиент. По запросу Em warp amplifier маркет показал искомый ем амплифик, но названый французской кракозяброй

З.Ы. Что же я наделал, сейчас этим скрином один человек начнёт танковать необходимость перевода названий модулей. :unsure:

Только вот...во франциклиенте человек, не знающий французского поймёт, что написано. 

А кленсиязовое нечто в духе "электрифицированный раздуватель бортового поглощающего поля" не поймёт никто, кроме носителей языка.

Что приводит нас к очевидному требованию - перевод должен быть таким, чтобы люди, не являющиеся носителями русского языка (но знающие/учащие, самособой), могли понять его.

А значит нужна...обратная переводимость? (:

Сообщение отредактировал Spitfire: 15 August 2016 - 19:04

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Штурмовые мне не нравятся так как штурмовать надо что-то

What do assault missiles assault? Is there a point in just inventing names for the sake of being a special snowflake and basically fracturing a playerbase? Do androids dream of electric sheep?

Нет.
Сниженный объем может достигаться путем сужения ракеты, раздельным складированием или еще какой нибудь военной уловкой. Но по габаритам ХАМ больше, и это вполне объясняется визуальным наболдашником, который объясняет в том числе и лучший апликейшн.

Без ТПК может идут? Ну и так-то в ракетах львиную долю занимает двигатель обычно.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Мифическое  :facepalm: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Су-25
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ил-2

Но оффтоп, тк в англоязычной классификации другое наименование.

Мне кажется, идет игра в терминологию, вместо реального обсуждения.

Именно. В системе имен нато Су-25 проходит как fighter (а не аttack). Т.е. это истребитель (тактический, ударный - в целом, не принципиально). Отсылка же к Ил-2 смотрится странно, поскольку аналогичный аргумент Клэнси об историческом значении того или иного термина обычно вызывает возмущение тем, что у нас тут далёкое и мрачное будущее, а не какое-то блиндированное прошлое.

"Удалить мой голос"

И не отмазывайся.

Спитфаер, если удалить голос, то он полностью удаляется и из списка голосовавших и из счетчика. Я не голосовал, поскольку с моей точки зрения это как минимум глупо. Знаешь почему? Мне в целом на локализацию положить с баааальшим прибором - я играю только на английском. И если там будут штурмовые тяжелые ракеты вместо тактических тяжелых ракет - мне абсолютно пофиг, какую ассоциацию привязывать к хамлам.

Когда обратным переводом можно получить исходное название, это таки победа.

Ой-ой-ой, вот тут очень интересный случай. Мне почему-то кажется, что здесь как раз не обратный перевод, а прямой, поскольку французский cadence de tir вполне мог появиться задолго до английского rof'a. Но это совершенно отдельная тема для разговора и исследований.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18530 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Если тебе пофиг, и ты кладешь болт такой большой большой болт.

То зачем ты тут пишешь и вступаешь в дискуссию ? :huh:

Чета я не понимаю :blush:

Сообщение отредактировал Vollhov: 16 August 2016 - 0:35

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

Именно. В системе имен нато Су-25 проходит как fighter (а не аttack). Т.е. это истребитель (тактический, ударный - в целом, не принципиально).

Это пять, ящетаю.

• 0

e2bG0Gq.png

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Хорошо, тогда не штурмовые, а атакующие ракеты! Ведь Грач это attack aircraft.
  • 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Нет.
Сниженный объем может достигаться путем сужения ракеты, раздельным складированием или еще какой нибудь военной уловкой. Но по габаритам ХАМ больше, и это вполне объясняется визуальным наболдашником, который объясняет в том числе и лучший апликейшн.
БЧ так же не ослаблена, она или наоборот усилена или другая, потому что скорость взрыва выше, а радиус взрыва меньше. Скорей всего просто другая БЧ, но возможна и другая укладка взрывчатки или что там наносит урон.
А роф это уже характеристика лончера, а не ракеты.

1) иллюстрация может быть не в масштабе, да, звучит по-идиотски, но 90% что так оно и есть. Крайний довод - ракет в лончер влезает солидно больше, а внутри они точно не сложены или еще как-то упакованы. Обсужать это даже и не стоит, проще допустить что возможно все.
2) Кроме того обсуждать это в принципе нет смысла, поскольку вариант с боеприпасами адаптированными для штурмовки объектов в космосе вполне себе годен. Тупо прилетают и засыпают в упор ракетами так чтобы даже нос не высунуть(люк ангара не открыть) соответственно и требования к боеприпасам - РоФ побольше, габариты поменьше чтобы подольше стрелять(массой пренебрегли) и чтобы ДПС качал, а остальное, в принципе, пофигу.

З.Ы. Кстати "тяжелый штурмовой крейсер" в этом случае тоже обретает право на жизнь.

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 16 August 2016 - 3:07

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

Там временем уже 8 страниц решается вопрос о том как перевести ХАМ(Л)ы...

• 0
Спойлер

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Я тут немного посидел в калькуляторе и высчитал (если не ошибся), что при полном доверии цифрам в клиенте (и если представить ракету приближенную к цилиндру) диаметры у ХМ/ХАМ соответственно ~20/12 САНТИМЕТРОВ. Не такая уж и большая разница визуальна, а объем в два раза меньше.
Ну то есть, если представить что у нас вакуум и нет силы тяжести, ну и великолепный тританиум в виде каркаса, то вполне себе реальные цифры для десятиметровых дур. И вот это сужение вполне объясняет уменьшенную дальность полёта (баков лезет меньше) и лучший апликейшн (БЧ расположена компактнее и генерирует более направленный взрыв).

Правда, боюсь что с таким размером хеви ракет, диаметры смоловых будут измеряться в миллиметрах.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Я тут немного посидел в калькуляторе и высчитал (если не ошибся), что при полном доверии цифрам в клиенте (и если представить ракету приближенную к цилиндру) диаметры у ХМ/ХАМ соответственно ~20/12 САНТИМЕТРОВ. Не такая уж и большая разница визуальна, а объем в два раза меньше.
Ну то есть, если представить что у нас вакуум и нет силы тяжести, ну и великолепный тританиум в виде каркаса, то вполне себе реальные цифры для десятиметровых дур. И вот это сужение вполне объясняет уменьшенную дальность полёта (баков лезет меньше) и лучший апликейшн (БЧ расположена компактнее и генерирует более направленный взрыв).

Правда, боюсь что с таким размером хеви ракет, диаметры смоловых будут измеряться в миллиметрах.

20 см в диаметре и 10 метров в длину? Это даже не сосиска. Это какой-то длиннокот получается.   :D

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

:trololo:

Штурмовой бомбардировщик - это нечто мифическое. Есть фронтовой бомбардировщик. Есть ударный истребитель. И то и другое относится к штурмовой авиации, чья основная задача - атака наземных объектов с целью поддержки наземных сил.

Кстати, разобрался с поиском? В локализации поиск по английскому названию работает везде и возвращает то, что надо (но на русском). И между прочим, такая лафа есть только у русских. Немцы и французы таким счастьем похвастаться не могут.

https://ru.wikipedia...л-2?wprov=sfsi1
Штурмови́к — боевой летательный аппарат (самолёт или вертолёт), относящийся к штурмовой авиации и предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя, а также для прицельного поражения наземных и морских целей.
Причём тут бомбардировщики и истребители, когда это отдельный класс воздушных суден?
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Ещё раз отмечу, что попытка решить вопрос из одной сферы, аргументами из другой (из дизайна моделей берём аргументы для локализации) обычно не приводит ни к чему хорошему. Ракета - настолько мелкая и незначительная деталь для дизигнеров (на неё в полете даже не навестись, поэтому все её видели лишь на "стенде"), что её легко могли сделать на "отвались", без учета ТТХ.

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
А я напоминаю, что на картинку ракеты никто и не смотрит, да и основываться на малозначимых и, возможно, ложных параметрах начал именно локализатор со своей облегченностью и малогабаритностью, штурмовость же как раз определяется именно важными для игры параметрами.

И делать лук эт на ракету можно было, если что. А вот превьюшка была далеко не всегда, по крайней мере в нынешнем исполнении.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Тем временем штурмовые просочились в реддит
  • 1

1 посетителей читают тему