Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

VR очки. Выбор и опыт использования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

#1
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Нашел - как всегда решение было на поверхности. Самый стандартный из товаров на Али оказался рабочим
MagicSee M1

 

Итак отписываюсь. Не берите, сами очки более-менее, начинка неплохая, HDMI пашет без вопросов, но есть два минуса:

1) Фулл ХД мало, так как оно делится на два глаза, половина экрана на левый, половина на правый. Получается разрешение 960х1080, этого очень мало для игр.

2) Конкретно эти очки не имеют регулировки фокусного расстояния и межглазного расстояния, и какие-то эпические дешевые пластиковые линзы, в которых фокус может оказаться вообще в любом месте, а не посередине или скраю... короче оптика говно.

 

В остальном они неплохи, экран хороший, проц норм играет любой видос ютуба, можно ставить софт с плеймаркета. Но это игрушка начального уровня. Менее 3200 пикселей по горизонтали брать не советую.

 

http://forum.eve-ru....12188&p=3677880


Сообщение отредактировал Atmega: 04 March 2017 - 20:22

  • 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#2
.up

.up

    НЛО

  • Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Будешь другие брать?


  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

#3
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Да, уже заказал сегодня Pimax 4K
https://ru.aliexpres...2747679894.html

Кстати, оказывается есть относительно недорогая альтернатива для окулосовских контроллеров, сейчас она на кикстартере и будет отправлена бейкерам в мае.

https://www.kickstar...e/posts/1813905

Они заявляют что мол достигнута совместимость с pimax4k, правда я не понял что там совмещать, шлем это одно а моушн контроллер вообще другое. Видимо, достигнута некоторая совместимость с компами (контроллеры изначально разрабатывались под подключение к телефону в режиме кардборд). Как можно видеть на видео, от головы бедолаги идёт два провода, в то время как pimax4k использует только один кабель. Второй кабель, очевидно, USB от хед трекера NOLO к компу.

Плюсом NOLO можно считать то что это пространственный трекер, а не гироскопический, то есть у него нет накапливающейся ошибки.

Но я не думаю что мне будут интересны игры где нужно двигать руками, разве что стрелялки - но под стрелялки лучше взять старую добрую М4А1, а под леталки - джойстик понавороченнее, тем более за 100$ можно взять сравнительно неплохой набор.

 

 

п.с. Pimax8k is coming. Больные чтоли? )) что за видео карту надо будет для 8К картинки?


Сообщение отредактировал Atmega: 05 March 2017 - 1:21

  • 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#4
.up

.up

    НЛО

  • Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Что-то дорого за нонейм. Сейчас окулус 600 с контроллерами.


  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

#5
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Я уже много прочитал про этот шлем. Есть и плюсы и минусы.

Мне лично контроллеры окулуса без смысла, я только в симуляшки буду играть, там нужны стационарные спец гаджеты.

4К дисплей пимакса действительно 4к, но на самом деле сигнал передается... очень хитро. Есть три режима работы, и они отличаются хотя люди не всегда могут сказать чем. В одном режиме передается 4к, но на 30 Гц, так как больше не тянет HDMI1.4 порт видео карт. В другом передается 2к на 60 (макс 72) Гц, но для дисплея делается апсемплинг, так что картинка все равно 4к, хотя и не такая детализованная. И есть третий, самый интересный режим, который поддерживают последние модели нвидия карт, когда данные передаются с переменным битрейтом, при этом в центре дисплеев (для каждого глаза) достигается аналогичная для 4к детализация, а по краям наоборот 1к (но апсемплится до 4к). Это по идее имеет смысл, так как периферическое зрение не такое четкое, и главное чтобы в пределах 30 градусов от оси зрения картинка была самая детализированная для чтения текста или разглядывания мелких элементов. В некоторых играх это сильно заметно, когда вы смотрите на предметы не повернув голову, а повернув глаза - многие жалуются что в этом шлеме графоний на периферии выглядит смазанным.

Смысл делать 4к дисплей на интерфейсе HDMI который всё равно больше 2к не тянет? - для устранения screen door effect, это тупо когда вы видите пиксели и более того, черточки разделяющие пиксели. Считается одним из самых неприятных эффектов для VR...

... а следующий после него - частота кадров, чем она выше, тем меньше разбивается картинка при повороте головы, по этому параметру пимакс самый стремный, макс 72 герца с бубном, в то время как окулусы и вивы искаропки 90 гц. Посмотрим, насколько это будет критично.

Ну и последний негативный эффект - задержка сигнала. Говорят что при повороте головы задержка чувствуется намного сильнее чем при играх на стационарном мониторе, по этому параметру пимакс опять же плоховат, 18 мс против 0.5мс (так заявляется) у окулуса. С другой стороны, многие пробуют играть на телефонных очках с пробросом джипегов через wifi (тринус итд софт), там задержка вообще адовая.

Но у окулуса отлично видны пиксели. Я когда в Elite:Dangerous попробовал с моими fullHD очками, поразился что рукоятка в кокпите корабля прямо таки состоит из отвратительных бугристых пикселей, и сколько я не проникался самим 3D эффектом и ощущениями объемности изображения, эти проклятые пиксели жгли глаз. Получается это для меня самый негативный фактор, поэтому я его собираюсь решить 4к матрицей, а там на минуточку 1920х2160 на каждый глаз, это больше чем монитор за которым я пишу этот текст.


Сообщение отредактировал Atmega: 05 March 2017 - 5:18

  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#6
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Итак, отзыв использования Pimax 4K в течение одного вечера.

Плюсы:
- экран (именно экран, не изображение) высокого разрешения. Очень слабо чувствуется "screen door effect", это так буржуины называют видимые пиксели на 3D изображении. На HD очках пиксели были огромные как откормленные тараканы, голову поворачиваешь - тараканы бегут.
- стим сходу цепляет шлем и полностью его воспринимает, но ессно в панели статуса шлем есть, контроллеров (рук и базовой станции) нет.
- хороший, плавный трекинг головы.
- отличные наушники! звучание не хуже моих наушников Philips, и судя по всему там действительно многоточечный звук, так как к каждому наушнику от очков идёт проводок с разъемом на 4 контакта (а не два). Похоже там как минимум есть front и rear.
- неплохая оптика. Огромные линзы, искажений почти нет, но конечно к периферии изображение теряет фокус, это вполне естественно так как сделать лучше почти нереально - линзы такого диаметра что на переносице почти пересекаются.

Минусы:
- как ни странно, пимакс по удобству на лице и качеству мягкого уплотнителя сильно хуже чем Magicsee M1 (которые хрень но качество материалов было отличное). Общая оценка тому как они сидят на голове - 3 балла, в то время как М1 я бы поставил 4.5.
- и снова уплотнитель, в другом аспекте - на переносице уплотнителя нет и из-за этого там постоянно просвечивает, причем конкретно так, в нормально освещенной комнате это постоянно отвлекает. И это с моим немелким носом. Буду искать туда мягкий уплотнитель на клеевом слое.
- ясно что это неизбежно, но шнур очутимо мешает. Я нашел для себя единственное положение (когда шнур не так чувствуется головой по весу, не долбит по окружающим предметам при повороте головы и я мало беспокоюсь о нем) - обвитый на пол-витка вокруг шеи. С правого виска, через правое ухо (там в наушниках есть спец. крепление), через цетральную затылочную поддержку, на левую часть шеи, и обвив на пол-витка шнур уходит направо. Вообще шнур беспокоит, там туча проводков (HDMI + USB), если он сломается, это будет труба. Можно будет конечно разобрать и переделать на два отдельных магазинных, но будет уже два шнура.
- более функциональный вопрос - софт, точнее драйвера. Он ужасен. Он ставится с бубном. Он работает ужасно. Но когда он заработал, не дышите и тогда он работает стабильно.
- снова софт, на этот раз утилити - его почти нет. Есть убогий проигрыватель, который не умеет работать в нативном режиме, поиграл в стиме в нативном - приходится переключать в режим второго монитора, потом обратно, это конечно неудобно так как кучу софта приходится выключать-включать. Сам по себе проигрыватель какая-то жалкая поделка, он просто вообще никакой. Какие уж там VR360 c ютуба, он вообще мало что умеет кроме "давай файл мне, нет не тот, да вот с таким расширением, ах черт я упал".
- проблема которую я пока что слабо ощутил но потенциально очень большая - дрейф трекинга головы. Да, трекинг неплохой, но без базовой станции есть дрейф, когда вы повертев минуту головой в стороны, садитесь прямо, а изображение показывает вам что вы градусов на 10-15 повернули голову. Слава богу в Элите есть сброс положения шлема, я завёл его на удобную второстепенную кнопку джойстиков и раз в минуту клацаю, но ведь это есть не во всех играх. В самой софтине пимакса так же есть кнопка сброса, но убогий софт не позволяет её назначить на горячие клавиши, они идиоты видимо и предполагают что я должен раз в минуту снять шлем, положить его ровно по направлению взгляда, клацнуть кнопку в софтине пимакса и надеть шлем. Вы пробовали надевать шлем с 3мя ремнями, двумя большими наушниками, твердым толстоватым шнуром раз в минуту и получать удовольствие?
- ну и чисто моя беда - приехавший шлем к сожалению внутри на правом глазу имеет соринку или даже битые пиксели пачкой из штук 20ти (надеюсь соринка). Она видна в правом и не видна в левом, что делает мозгу небольшой вывих, короче она мешает, особенно на ярких белых сценах. Думаю разобрать и уже либо смириться с битыми пикселями, либо соринку удалить как-то.

Это отзыв одного вечера использования, так что мнение может поменяться после того как я разберусь с софтом, найду сторонний софт для видео, пойму как с ютуба играть 3D видео (где есть возможность врубить анаглиф) и 360 видео (где можно вертеть башкой).
Вам может показаться что минусов сильно больше по объему и шлем мне не понравился - нет, понравился, но это к сожалению та самая песочница, где надо ещё допиливать до замков с блекджеком и девицами низкого этого самого. И я буду допиливать. Не уверен, что в окулюсе за 700 баков вы _легко_ получите что-то кроме адаптированного контента, наверняка тоже придется поискать софт, поискать контент...
Возможно со временем всё будет ещё лучше.
Жалею ли я что купил? Нет, я думаю это тот самый бюджетный VR, который и будет двигать технологию вперед, в отличие от понтового окулюса, где начинки на 100 бачей, а продают за 700 (ах ну да там же контроллеры).

 

X33hUcF.jpg


  • 9

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#7
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Upd: уже сломалось :trololo:

При запуске софтины она повисла на старте, снял задачу и снова запустил снова повисла. Выткнул и воткнул USB шлема в компе - всё, кирпич. Моргает индикатором и больше не виден в системе.

Говорят что софтина может самовольно обновлять firmware и если в этот момент выдернуть USB (а он питает всё), то будет банальный кирпич так же как в телефонах.

Написал в техсапорт, жду что скажут, буду вайнить им в личку пока не расскажут как оживить.

По идее там простой STM32F401 проц плюс плисинка. Сделать из него кирпич крайне сложно.

 

 

Кстати, разобрал, могу сказать что внутри там всё _крайне_ непросто, помимо линз ещё есть какие-то активные светофильтры, круглые с подходящим шлейфом проводов, напоминает поляризатор но проводов что-то штук 10. Сам экран большой по диагонали, думаю не менее 6". Разобрал ибо на экране была соринка, и действительно когда добрался до экрана (непросто!), это оказалась соринка видимая невооруженным глазом, а не битые пиксели. Убрал ватной палочкой. Но теперь надо оживить его.


Сообщение отредактировал Atmega: 25 March 2017 - 23:11

  • 3

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#8
Mersia

Mersia

    есть что нового?)

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

Upd: уже сломалось :trololo:

...................................

..............

.........

Ты когда покупал, морально был ко всему этому готов?


  • 0

#9
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Ты когда покупал, морально был ко всему этому готов?

 

Я понимал что придется допиливать что-то по софту, и что возможно придется подклеивать уплотнитель (слышал что через выемку под нос идёт засветка). Но соринку в гермоблоке экрана (а там именно отдельный от корпуса гермоблок) у девайса за 300$ никак не ожидал, QA компании просто сакс. Ну а то что оно выпадет в кирпич тем более не ожидал, но тут я хотя бы могу понять - кривой софт криво обновил и всё застряло - морально к кривому софту был готов. Правда, не настолько кривому.

 

Сейчас я понимаю что рано или поздно вылечу очки, так что спокоен и уже строю планы по регулировке фокуса под себя (после досконального изучения конструкции был найден легкий способ) (и да, там нет регулировки фокуса, имхо при такой сложной конструкции как у них - добавить фокус это еще +10$ и не было бы проблемы).

Но мне грустновато что скорее всего на недельку очки в кирпиче :(  ибо техподдержка у пимакса похоже "кругломесячная".


  • 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#10
София

София

    эта клон

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

а моя солнечная панелька приехала \0/, завтра буду забирать, но солнца нет /0\


  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею


#11
.up

.up

    НЛО

  • Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Upd: уже сломалось :trololo:

Выложи фото внутренностей.


  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

#12
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

http://imgur.com/ExNV6WL

 

Основная плата в норм разрешении.

 

Слева относительно крупный (неочень) квадратный чип - что-то типа ПЛИС, хз, в общем оно стоит между разъемом HDMI (слева) и шлейфом к экрану (черная полоса от центра вниз-вправо). Думаю там что-то производится с изображением, например, по центру делается разрез и сдвиг, чтобы программно менять IPD - расстояние между глазами. Это реально. Так же с небольшой вероятностью там можно делать апсемплинг изображения. Судя по тому что чип не имеет маркировки, то она либо спилена, либо это заказной чип (в Китае это возможно и не так уж дорого).

 

Справа самый крупный чип - STM32F401, я думаю он отвечает за акселерометры, именно туда подсоединен USB. По сути именно он говорит компу что очки подключены.

 

Между каждой линзой и экраном в нише расположен круглый светофильтр - блин диаметром около 50мм, синеватого цвета, к нему подходит тонкий шлейф ("трей") где-то на 10 проводков. Шлейфы идут с маленькой платки, которую частично вы видите посередине фото. Извините, уже не буду разбирать, эта часть расположена в "чистой зоне" и каждая разборка добавляет туда пыли, которая потом отсвечивает на изображении.

 

Как видно, на платке стоят обыкновенные HDMI и microUSB разъемы, так что даже если фирменный провод "два в одном" переломится, можно будет купить в магазине обычные провода. Правда, их будет уже два, что печально но терпимо. Альтернатива - разрезать провод и распаять порядка 30 проводков, с непонятной надежностью.

 

Чип AC3104I является стерео ЦАПом TLV320AIC3104, то есть, казалось бы очки всё же только стерео. Но к разъемам наушников идут два шлейфа по 5 проводков, и китайцы не идиоты делать лишнюю работу, так что я думаю что есть ещё какой-то кодек, который воспроизводит дополнительные каналы.


Сообщение отредактировал Atmega: 27 March 2017 - 0:49

  • 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#13
novik

novik

    Clone Grade Zeta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

Итак, отзыв использования Pimax 4K в течение одного вечера.

- неплохая оптика. Огромные линзы, искажений почти нет, но конечно к периферии изображение теряет фокус, это вполне естественно так как сделать лучше почти нереально - линзы такого диаметра что на переносице почти пересекаются.
 

Использую объективы для телескопа. Совсем идеальных нет. Цена среднего с полным обзором (100*) - 10-50т.р. (до десятка линз в окуляре) А тут их два нужно.

Так что, я думаю - мылит конкретно)


  • 0

#14
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Использую объективы для телескопа. Совсем идеальных нет. Цена среднего с полным обзором (100*) - 10-50т.р. (до десятка линз в окуляре) А тут их два нужно.

Так что, я думаю - мылит конкретно)

 

Да, для периферического сойдет, но если там на периферии вздумаешь почитать тексты интерфейса в Elite - ничего не выйдет, надо поворачивать голову. Но эффект присутствия это замыленное изображение тем не менее даёт, когда смотришь в кабине вперед но ощущаются движения на периферии.


  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#15
novik

novik

    Clone Grade Zeta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

Забыл добавить:

В этих хороших окулярах нужно смотреть, не двигая зрачок. Либо смотришь на всю картину в целом, либо боковым зрением смотришь детали, либо поворачиваешь телескоп, чтобы эти детали оказались в фокусе.

А в более простых (малый угол обзора 40-60*) - просто смотришь, как через замочную скважину, как хочешь.

 

А в очках как? Можно двигать глазами?

 

И ещё: китайцы с каждым годом всё лучше делают линзы)


Сообщение отредактировал novik: 27 March 2017 - 1:45

  • 0

#16
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Можно двигать глазами, но при отклонении от центра более чем на 30 градусов четкость начинает падать, и к краю обзора фокус ухудшается до невозможности читать текст, который по середине читался с большим запасом по четкости. В принципе глазам и так неудобно при большом отклонении, так что и в реальной жизни вы скорее всего повернете голову к источнику мелких деталей.


  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#17
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Смог расшевелить техподдержку, сначала не хотели мне ничего чинить - мол вскрыл, гарантия отменяется, адьёз амигоз. Но они меня недооценили. Я наныл им в маил и скайпик тонны слёз и в конце концов сегодня днем Главный Китаец дал добро, ко мне через тимвьювер подсоединился их инженегр, и закинув кучку софта, путём хитрых манипуляций прошил очки и они восстали. К сожалению, прямо на моих глазах он удалил софтину свою в корзину и нажал "очистить", да так что когда он отсоединился Recuva не шмагла вытащить удалённое (как и Rstudio Fat). Походу при очистке корзины SSD перекинул кластера или ёще что, в общем софтину они успешно сберегли от меня.

Ну да ладно, всё заработало и это главное. Мне выдали интересное предупреждение:

"Normally, it would not occur issue of red and green leds if no power supplied for Pimax when it's disassembled."

иначе говоря, разобрал - не включай. Видимо защита от реверс инжиниринга, чтобы там осциллом и логическим анализатором не ковыряли.

 

Пока что я собираюсь просто понастраивать очки (расстояние между глазами, подклею поролончик на носу где засветка, поищу проигрыватели фильмов для нативного VR режима итд). Возможно, через какое-то время будет линз-мод, сделаю механическую настройку фокуса, ибо сейчас подстройки нет.


  • 2

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#18
Mersia

Mersia

    есть что нового?)

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

Смог расшевелить техподдержку, сначала не хотели мне ничего чинить - мол вскрыл, гарантия отменяется, адьёз амигоз. ....................................
Возможно, через какое-то время будет линз-мод, сделаю механическую настройку фокуса, ибо сейчас подстройки нет.

Молодцом, очень интересно. Удачи в твоем деле :)

Сообщение отредактировал Mersia: 03 April 2017 - 23:03

  • 0

#19
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12789 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

По совету одного из форумчан поставил для работы с мультимедиа контентом "Virtual Desktop" - программа эмулирует ваш рабочий стол на экране, висящем в пустоте, а так же позволяет проигрывать мультимедиа контент (3D видео, 360 видео итд) в нативном формате. В Pimax4K я совершенно свободно вижу все шрифты, даже когда уменьшаю размер изображенного раб. стола так чтобы он полностью вписался в обзор без поворота головы. То есть, разрешения хватает и глаза особо не напрягаются читать интернет.

 

К сожалению, есть какие-то идиотские ограничения:

1) Нет никакой интеграции, чтобы проиграть видео с ютуба, надо скопировать вручную его ссылку, вставить в управляющем окне виртуал десктопа, он это видео скачает и потом покажет уже в полноценном формате шлема (на это время десктоп сворачивается и шлем полностью под управлением 3D плеера). Так же может играть напрямую с интернета (но тоже по ссылке), но почему-то только с самым плохим качеством, что скажем для VR360 видео вообще не вариант, пиксели с ладонь. Итого - интеграции нет, потокового проигрывания по сути нет.

2) У меня крашится просто по откату, играет одно видео и на втором 100% падает, приходится приоткрывать один глаз и снова запускать его на мониторе. Гуглил, бывало такое, люди боролись но мне не помогло.

3) Софтина только для Win8-Win10, то есть Win7 не поддерживается, у меня Win7 и наверное поэтому постоянно краш. Мотивируется тем что только начиная с Win8 доступен полноценный DX11, который используется при работе.

 

Итого из-за крашей проще оказалось поставить скачивальщик видео с ютуба, с последующим запуском видео через плеер AutoplayVR, который к тому же имеет больше опций и качественнее играет видео (правильнее угадывает Aspect Ratio и в целом качество воспроизводимой картинки субьективно выше).

 

Virtual Desktop тем не менее вещь интересная, если бы у меня не глючило обязательно бы использовал, так что считаю полезным про неё упомянуть.


  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#20
Etherlord

Etherlord

    No heaven

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Это всё херня, вот когда они у тебя "ехать" начнут :D

 

и эти пикмаксы, привозили их к нам, как возможную замену окулусу, в итоге в тестах.

они не "быстрые"  - т.е. если шевелить головой медленно - то красиво, если вертеть, как ты обычно крутишь головой - тушите свет и остаточные эффекты :D


Сообщение отредактировал Etherlord: 05 May 2017 - 12:09

  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users