fon Luck, 21 Март 2025 - 07:34, написал(а):
А для профилактики камней в желчном надо есть хотя бы пять раз в день.
Ну тогда выбирай - или отмазки почему тебе не надо худеть, или же всё таки худеть.
Explorus, 21 Март 2025 - 19:01, написал(а):
А че не так с мясом для похудения? Я когда в качалку ходил - в основном ел тока мясо и овощи, углей не так много закидывал в целом (мучное не ел ваще), жирная пища приобладала и там тоже -10кг на весах было достаточно быстро, а потом чутка набиралось но судя по зеркалу там уже мышцы нарастали. Так что, не понял прикола в меньшем употреблении мясных продуктов, если тока в голове какие то проблемки типа "ой ну там же коровка живая была а потом ей бошку отрубили ай ай ай".
Важно соотношение белков/жиров/углеводов выдерживать чтобы здоровье улучшить, а не похерить. Углеводы важны и их тоже на диете надо есть, это основное топливо здорового организма. Белки тоже бывают разными, самые качественные белки это яйца в любом виде, их эффективность усвоения организмом принята за 100%. У протеиновых порошков эффективность 102% от яиц. У птицы, мяса и рыбы 90%. Самые плохие белки это в рисе и сое, мало того что их там мало, они ещё и плохо подходят на роль строительных блоков для мускулатуры.
Как тут уже писали, мясо тоже разное бывает. Если налегать на жареное, то это не очень хорошо для печени и желудка. Ешь мясо на здоровье, вот только приготовленная рыба на пару будет полезнее жареной свинины, а бульон из перепёлки будет полезнее стероидных цыплят-бройлеров.
Углеводы надо употреблять медленные - овощи, фрукты, хлеб с отрубями. Избегать сахара и высокопереработанных углеводов - кондитерские изделия, мучные изделия из муки мелкого помола. Но всё же лучшие углеводы это из зелёных овощей.
Небольшое количество жиров тоже важно для здоровья. Этот необходимый жир легко набирается поеданием мяса/рыбы/птицы или тех же яиц. А вот маргарин и любые другие искусственные жиры надо полностью исключить, т.е. заводское сливочное масло, сырные продукты. Да и вообще про большинство полуфабрикатов стоит забыть.