Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Массовые задержания в Апраксином дворе
Отправлено 09 February 2013 - 9:09

08.02.2013. В Санкт-Петербурге задержан 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, все они проверяются на причастность к террористической деятельности.
В ведомстве отметили, что задержание состоялось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.
В результате оперативных мероприятий был задержан уроженец Кабардино-Балкарской Республики Мурат Сарбашев, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации, который подозревается в размещении в период с октября 2010г. по апрель 2011г. в интернете литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.
Также в СК РФ отметили. что у десяти задержанных обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имеют, шесть человек подлежат депортации за пределы РФ на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти.
http://www.rbc.ru/rb...209042837.shtml
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 09 February 2013 - 10:16

Сообщение отредактировал Alchmist: 09 February 2013 - 10:16
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 09 February 2013 - 10:24

ПРикольно видеть на ступеньках кучу обуви ))
Теперь понятно как получить бесплатный билет до родины: идешь и просишь депортацию - доставка на халяву

Ты что , кто же будет в Путинской "Пятерочке" работать тогда?если хорошенько пошерстить по ближнему подмосковью там долеко не 6 человек наберется, автобусов вывозить не хватит.

Сообщение отредактировал Брат: 09 February 2013 - 10:24
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 09 February 2013 - 11:08

угу, да и в связи с олимпиадой план по ваххабитам подняли, приходится выполнять.у нас таких "террористов" можно пачками на каждом рынке брать
а вообще чет напомнило:
В суде слушается дело о жестоком избиении еврея в пригородной электричке офицером ВС РФ и гражданским.
Судья обращается к подсудимому офицеру с вопросом за что тот избил еврея.
Офицер:"Понимаете, еду я в электричке, дышать нечем, давка, и тут еврей наступает мне на ногу и не сходит. Я подумал, что подожду 5 минут, если не сойдет то дам по морде. Засек время, стою на часы поглядываю Пять минут прошло, а он так с ноги и не сошел, ну тогда я взял и дал ему по морде." Судья:"хорошо, с вами понятно".
Обращается к гражданскому:"А вы за что били еврея?"
Гражданский:"Да вы понимаете, еду я, а рядом стоит офицер и на часы поглядывает, а потом вдруг посмотрел на часы и как даст еврею, я подумал: ну все, по всей стране началось.
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 09 February 2013 - 11:36

Мне больше интересно почему не посадят самих полицейских за эти задержания по 282 статье, пришли во время намаза, отвлекли имама, да еще и говорят: "чё, ты лыбишься???". Все признаки 282ой же...За такие слова сейчас и сесть можно, батенька.

Сообщение отредактировал Seiza: 09 February 2013 - 11:40
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 09 February 2013 - 14:06

Отправлено 09 February 2013 - 17:44

Очень патриотичное, а главное юридически грамотное замечание.Мне больше интересно почему не посадят самих полицейских за эти задержания по 282 статье, пришли во время намаза, отвлекли имама, да еще и говорят: "чё, ты лыбишься???". Все признаки 282ой же...

Mechwarrior Online
[BSMC] Black Spikes Mercenary Corporation.
Отправлено 09 February 2013 - 20:39

ну, кагбэ это было иронично-удивленная рецензия на случившиеся события, а вовсе не разжигание по проф.признаку, не принимайте на свой счет.Очень патриотичное, а главное юридически грамотное замечание.
Срочную инъекцию Ильфа и Петрова этому джентльмену за мой счет.
Отправлено 10 February 2013 - 1:59

В целом, мелочи вообще. Силовые операции как правило так и делаются, всех положить, одного в итоге взять. Или Сейза ты тут плачешь о том, что спецслужбы у нас кривые? Там было дело, и нам и журналюгам не понять в чем причина. А причина явно была веская, всех босиком выводить.
Работа такая, понимаешь?
Сообщение отредактировал 7fox7: 10 February 2013 - 2:00
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users