Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый интерфейс навыков в Eve?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH
  • Client:Eng
Новый интерфейс навыков EVE ONLINE может быть таким!

Posted Image

Многие согласятся, что система развития навыков в EVE ONLINE – самая сложная, незабываемая, недружелюбная система в истории ММОРПГ. В принципе, такими же словами можно описать и всю EVE. Некоторые игроки любят эту игру именно за высокую планку вхождения в игровой мир, другие же, особенно новички, ненавидят по той же причине.

Если вы хотите убедиться в сложности и запутанности системы навыков EVE, просто откройте статью, посвященную навыкам в Eve University, и посмотрите на изображения в подзаголовке «How to Read Skill Tree». Глядя на них можно подумать о том же, о чем не раз говорили многие игроки: текущая система навыков запутана и несбалансирована. Ярким примером последнему утверждению являются ветки навыков Т2 ракет и Т2 туррелей: просто посмотрите на разницу в времени прокачки между T2 Large Railguns и Т2 Cruise Missiles!

Первый блин комом.

В 2008 году ССР попытались внести какой-то порядок в раскидистое дерево навыков, введя систему Сертификатов. Тогда же один из разработчиков ССР Grayscale ответил на одно из многочисленных замечаний о сложности ролевой модели EVE: «...она, словно Византийский лабиринт, ветвится множеством требований, взаимосвязей, неожиданных тупиков и навыков, которые только кажутся бесполезными.»

И что же вышло? Я опишу Сертификаты всего одним словом, для простоты (камень в огород ССР, ага). Убожество. Попытка косметического ремонта с сохранением текущей неповоротливой системы с треском провалилась. Большинство игроков вообще не пользуется Сертификатами, предпочитая планировать навыки исходя из требований того или иного предмета. А некоторые вообще пытаются хвастаться количеством сертификатов, словно это боевые медали! Лол, ребята! Вылезайте из импы и мы посмотрим, кто кого. XD

В общем, только увеличив количество и сложность информации в игре – а EVE и так по уровню сложности превосходит всех своих противников наголову – ССР только еще сильнее запутали новичков. Таблицы такие таблицы.

Но что мы все о плохом. Есть и хорошие новости. Недавно CCP Ytterbium написал в блоге о грядущих изменениях системы навыков для кораблей. Это отличная новость (кстати, кто-нибудь заметил, что после этого поста некоторые корабли упали в цене, а?) для большинства из нас!

А потом в Reddit некто xgamer99 запостил картинки якобы с одного из закрытых тестовых серверов, на которых эта система уже нашла свое визуальное воплощение. Правда, это может быть и фейк, комментариев по этому поводу от разработчиков пока не поступало.

Posted Image
Posted Image

По общему мнению комментаторов, собравшихся в топике, выглядит все потрясающе крассиво и одновременно очень просто. Может быть, это и есть то самое, устроившее бы одновременно старожилов и новичков звено, которого так не хватает игре, где основной поток информации выдается игроку в виде стены белого текста на черном фоне.

Конечно, это всего лишь красивая визуализация, а не полное переосмысление модели. Но я из тех людей, которые считают, что стакан скорее наполовину полон, и полагаю, что любое изменение в нынешнем интерфейсе EVE только к лучшему. К тому же, достаточно почитать CSM-CCP Summit (со страницы 47), чтобы понять, сколько еще изменений обещают нам разработчики в ближайшее время.

©Tiggy. Evenews24.com

Оригинал статьи.

Сообщение отредактировал Sadari: 12 March 2013 - 15:39

• 2
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Некоторые игроки любят эту игру именно за высокую планку вхождения в игровой мир, другие же, особенно новички, ненавидят по той же причине.

И угадайте на кого мы забили :troll:
  • 2

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

И угадайте на кого мы забили :troll:

кажется больше можно привлеч по програме павер оф ту нежели новичков. кто по той или иной причине досихпор не начал играть или забил болт - это не те кто с новым деревом вдруг ВНЕАПНО захочет забить на элфов и орков, на танки и тд и прийти сюда надолго. ну чтож посмотрим что приготовят для олдплееров летом хотя чтото мне подсказывает что тунец будет большим.
  • 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen
я думаю выражу общее мнение

ЧТО ЗА ЛЮТОЕ ГОВНО?
  • 6

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH

ЧТО ЗА ЛЮТОЕ ГОВНО?

Может, на выходе неплохо выйдет, кто знает. Зато ВОВерам все сразу понятно, качайся на самый верх, будешь крутым чо. XD

Сообщение отредактировал Sadari: 12 March 2013 - 16:06

• 0
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
Если нынешние сертификаты заменят на Это то я не против. Я бы даже сказал за. Новичков из ла2вовугшлакрфрифт и прочего можно будет смело посылать разглядывать красивое деревце сертификатов. Сам я туда заглядывал дай бох раза 3.
  • 0

acreon

acreon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
48
  • EVE Ingame:Acreon Daphiti
  • Corp:NPC Corp
  • Ally:Amarr Empire
Какое-то странное дерево скилов на данный момент. Но визуализация некоторых процессов врят ли помешает
  • 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None
Согласен с толстотой, тоже считаю что ццп необходимо не пилить игру под новичков, а уделять больше внимания старперам и получать профит от того что они будут называть ее годной и раздавать инвайты.
  • 0

SedFortunatus

SedFortunatus

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
82
  • EVE Ingame:Trax Chasmwalker
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm Federation
Хрень какая то, пущай ивмоном пользуются.

Сообщение отредактировал SedFortunatus: 12 March 2013 - 17:06

• 0
Friendship is magic

dinosauer

dinosauer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:offline
Увы, но тот же упомянутый выше evemon более чем сложнее гипотетического дерева скилов в клиенте. А многие ли входящие в EVE знают про тот же evemon? Так что потуги CCP в этом направлении не кажутся уж слишком излишними :)
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А многие ли входящие в EVE знают про тот же evemon?

ты не поверишь - больше половины.
а вот это вовоподобное дерево нафиг там не вперлось.
  • 1

Mista_GR

Mista_GR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
-10
  • EVE Ingame:William)
к чертям собачим дерево. еще и ребаланс скилов сделают и что тогда? школьники кароводы?
  • 0

на ивру только авторитетные источники

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Что характерно - обьяви ЦЦП о вводе т4 крузаков и т3 батлов, т3 оффгрид линков (поломавших бы баланс окончательно) вайна было бы куда меньше, все бы смаковали чем же это будет (дич кстати предлагал именно это), а разгадка одна: новички этот форум не читают.

к чертям собачим дерево. еще и ребаланс скилов сделают и что тогда? школьники кароводы?

Ты говоришь так как будто продаёшь чаров на кары и у тебя падает прибыль.
Не секрет что школьники покупают чаров, как правило на большие корабли, такие как мазера, кары, и титаны, обеспечивая их нищим собратьям приток плексов.

Сообщение отредактировал vizvig: 12 March 2013 - 18:15

• 2

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус
Если дадут возможность смотреть скилы по старинке(списком) и не будут их ребалансить из-за этого, то только за.
Или это вообще только сертификаты?
З.Ы. Сделали бы ивмун ингейм давно уже. И ефт тоже.

Сообщение отредактировал krav3D: 12 March 2013 - 18:24

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Странные люди.
Вы будете этим пользоваться? Нет. Новички будут этим пользоваться. Наверное. Вам это будет мешать? Нет.
Это нанесет вред? Нет (в отличии от станций - когда прогруз был чудовищно долгим и убрали спиншип в доке).
Ну и пофиг пусть будет.А считать чужие человеко-часы... Это как считать деньги в чужом кошельке.

К вопросам о "лучше бы они выделили больше людей на ребаланс", я отношусь скептически. Потому что девять беременных женьщин за месяц ребенка не родят.

ЗЫ На самом деле в дереве есть некий вред. Для новичков. Оно действительно подстегивает новичка к вершине пирамиды. Надо ли говорить к чему ведет ранняя посадка на БШ (а тем более кар)? Это же сплошное разочарование. И игрой в том числе.
  • 5

Moshart

Moshart

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Ivan Moshart
Красиво кстати!
  • 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
Красиво, красиво.. но вот, что это даст нам? Еще один феил как с сертификатами?
И где дерево скилов на рокеты/ганери/инжу/навигацию?
P.s Как только дотер поймет, что до кара тут минимум полгода, или до тенги месяца три он съ*ебет обратно ;)
Давно пора увеличивать контент.. а не косметические ремонты делать. Вот согласитесь во, что приятнее сорокалетняя эффектная женщина или того же возроста женщина пытающаяся выглядеть на 20?
Да не лучшая метафора..

Сообщение отредактировал PoringX: 13 March 2013 - 0:40

• 0

Царь Рюна!

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST
А ты уже вырастил матарскую яблоньку? :troll:
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
вот убейте меня
а я хочу дерево корабликов :wub:
  • 0

SedFortunatus

SedFortunatus

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
82
  • EVE Ingame:Trax Chasmwalker
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm Federation
Кстати сертификаты не так уж и бесполезны, во всяком случае в свое время именно благодаря им я узнал что есть такие милые скилы как Surgical Strike или Warhead upgrades, правда сами сертификаты я смотрел уже в ивмоне, и до сих пор иногда посматриваю.
  • 0
Friendship is magic

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users