Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Маленькие имперские грузовички

• Закрытая тема Тема закрыта
22 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Вначале игры возникает закономерный вопрос? как таскать «добытое честным путем».
Все советуют индус. Оптимально – транспорт, но до транспорта еще о-го-го сколько качаться, а индус такой медленный.

Больше всего этот вопрос волнует начинающих торговцев и мирных агенторов.
Фрегат, казалось бы, мелочь пузатая, умеют все… тем не менее у каждой расы есть свои «грузовые» фрегаты, которые особо ничем не выделяются в общей массе.

Наиболее удобными данные корабли будут для тех, кот поднимает стенд курьерками, большинство миссий 3го уровня они смогут перетащить.

Амары - Inquisitor – имхо, лучший фрегат в игре для перевозок
Миниматры – Probe – самый быстрый грузовик, что закономерно
Калдыри – Kestrel
Галенты – Imicus

Почему эти спросите вы? У них самый большой объем трюма.

Вернемся к вопросу - почему фрегат?

Грузоперевозка в Еве, это преодоление большого количества систем.
Путешествие по системе можно разбить на 3 этапа:
1. Уход в прыжок – время, за которое корабль разгоняется от станции или ворот, разогревая свой адский «варп» двигатель
2. Сам прыжок – время, которое вы преодолеваете различное расстояние, зависящее от расположения ворот в системе
3. Подлет к воротам – время, которое требуется кораблю, чтобы пролететь 12.5км и уйти в ворота, актуально для афк и полу-афк полетов.

На пункт 1 влияет «агильность» корабля, т.е. характеристика насколько быстро он умеет повернуть себя в нужную сторону и разогнаться до 90% от максимальной скорости, измеряется в секундах.
Фригаты почти рекордсмены в скорости разворота, тем не менее, агильность корабля может быть поднята -
Скилами:
1. Spaceship command
2. Evasive Maneuvering

Фитом:
1. Nanofiber Structures
2. Inertial Stabilisers

Ригами:
1. Low Friction Nozzle Joints
2. Polucarbon Enjine Housing

Импами:
1. Hardwiring – Eifyr and Co. “Rouge” AY-1/2/3

На пункт 2 влияет тип корабля, у фрегата скорость - 6 а.у., это самая большая скорость, которая доступна молодым пилотам, тех кто прыгает быстрее не так много и в основном они все т2. Скорость варпа можно увеличить -
Ригами:
1. Hyperspatial Velocity Optimizer

Импами:
1. Hardwiring – Eifyr and Co. “Rouge” HY-1/2/3

На пункт 3 влияет скорость корабля, она может быть поднята скилами:
1. Navigation
2. скилы влияющие на скорость АБ или МВД

Фитом:
1. Overdrive Injectors
2. Afterburners (требует активации)
3. Microwarpdrivers (требует активации)

Ригами:
1. Auxiliary Thrusters

Импами:
1. Snake [set]
2. Hardwiring – Eifyr and Co. “Rouge” CY-1/2/3
3. плюс импы действующие на АБ и МВД.

Агильность (здесь и дальше расчеты идут для т2 фита, без ригов, 2я цифра показывает полную прокачку скилов на агильность)

Инквизитор – 3.9-2.6 с
Проба – 4.5-3.1 с
Кестрел – 5.0-3.4 с
Имикус – 4.8-3.3 с

Грузоподъемность (с контейнерами)

Инквизитор – 653 м3 (783 м3)
Проба – 520-650 м3 (~677 м3, карго зависит от уровня скила «фрегат», на 5м уровне 780 м3)
Кестрел – 496 м3 (581 м3)
Имикус – 520 м3 (605 м3)

Скорость полета (2я цифра - скорость с максимальными скилами в навигации)

Инквизитор – 338-530 м/с, АБ – 853-1200 м/с, МВД – 2172-3261 м/с
Проба – 423-528 м/с, АБ – 840-1180 м/с, МВД – 2123-3185 м/с
Кестрел – 366-458 м/с, АБ – 703-985 м/с, МВД – 1740-2604 м/с
Имикус – 368-423 м/с, АБ – 656-920 м/с, МВД – 1635-2449 м/с

Достичь 3х характеристик сразу – не получается, приходится выбирать что-то одно.

Ускоряя фрегат с помощью Overdrive Injector System II, мы уменьшаем его трюм. Увеличивая грузоподъемность с помощью Expanded Cargohold II, мы теряем скорость полета.

Если вам действительно надо что-то возить, то вы остановитесь либо на матарской пробе, либо на амарском инквизиторе, остальные фрегаты – от жизни плохой или от бедности или вам просто надо пару дней поделать курьерки.

До пробы доучиться выходит быстрее, но она более требовательна к скилам. Если инквизитор можно вооружить трактором и сальвагером то на пробу они просто не влезут.

Фит к которому надо стремится:

Inquisitor

3х Inertia Stabilizers II
1х 1MN MicroWarpdrive II
1х Small Capacitor Battery II
1х Salvager I
1х Small Tractor Beam I
3х Hyperspatial Velocity Optimizer I

Probe

2x Inertia Stabilizers II
1x Catalyzed Cold-Gas I Arcjet Thrusters
1x Small Capacitor Battery II
3х Hyperspatial Velocity Optimizer I

Немного комментариев. Кажется, поставь овердрайвы и оно будет еще быстрее… будет, но потеряем в емкости трюма, если трюма не хватает, то переходим на каргохолды и прыгаем руками.

По моему опыту с инерционниками прыгать быстрее всего, т.к. если вы поглядываете в монитор, то долететь до ворот вы можете помочь кораблю, активировав АБ или МВД, а повлиять на оставшиеся две части пути не можете никак. В начале игры пилотов мало волнует агильность корабля, но именно эта характеристика является одной из важнейших в игре.

Риги тоже рекомендую купить или собрать по мере возможности, сальваг на них нужен в общем нюбский, который часто падает даже на миссиях 1х агентов и в белтах, а скорость варпа в 10 а.у. – это уже не шутка, редкие спорт-кары в Еве умеют прыгать быстрее.

Удачных грузоперевозок.

Сообщение отредактировал Joody: 20 November 2007 - 16:51

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

drif

drif

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Freelancer H
  • Corp:NPC
Прикольно, только у Галентов грузовой фриг - Navitas ).
  • 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
  • Client:Eng
Мой первый Имикус прожил 2 минуты примерно. Смартовый скорп - полезный.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Прикольно, только у Галентов грузовой фриг - Navitas ).

Просмотр сообщения

Навитас чуть-чуть поагильнее, но требует прокаченного скила "галент фригат" и максимально возможное карго у него 437 м3, что меньше чем у имикуса )))
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG
имхо:
не хватает инфы, что капы должно быть много, ибо без капы(а мвд ее режет) далеко не прыгнешь, у некоторых фригов ,даже т2, максимальная дальность прыжка просто растраивает..
время которое вы потратите на "доварп" достаточно значительное.

далее:

если замерить время потраченное на варп с максимальной 6ау/c и 6.6ay/c (имп +10%) на растоние 20ау.. то боюсь, что разница будет меньше секунды..
вообще есть сомнения в разумности использования эих импов/ригов на шипах.
время полета с максимальной скорость варпа состовляет помойму даже меньше 30% от общей длительности прыжка. (мой хелиос 110ау летит 35-37 секуд, 18ау 30-33сек. у него 13.4ау/сек)
это по старой памяти,
вечером могу зафрапсить и сказать точнее.

какая ситуация на фрейтерах сказать не могу, может эти риги/импы там роляют .
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Систем длиной 60ау на деле не так много, мне на 6-10 прыжковых маршрутах попадается не больше 2х, чаще ни одной.
Инквизитор с немного каченными скилами не будет иметь особых проблем даже с прыжками в 160ау, проба будет прыгать 2 раза.

Можно поэксперементировать с нанофиберами, потеряв слегка в агильности, мы должны получить некоторый прирост в дальности прыжка, т.к. масса корабля уменьшится.

теперь про риги...
я пока не зафитилась ими тоже долго размашляла о полезности, механика действует так же как и при обычной скорости...
Вы включили МВД, заметили что динамика разгона поменялась? с ригами тоже самое, важно не то что вы дойдете до скорости 10ау, важно что вы будете быстрее разгоняться в прыжке и потом быстрее тормозить. общее время полетов относительно фаиртела со скоростью варпа 7.2ау у меня уменьшилось раза в полтора.

Сообщение отредактировал Joody: 19 November 2007 - 15:17

• 0
Меня здесь больше нет.

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Ни какие имикусы и навитасы смартбомбящие батлы не танкуют, даже не заморачивайтесь, слотов мало у них.
Гальский фриг-транспортник инкурсус, калдырский - кестрел.
В т1 треш фриги нет смысла устанавливать риги.. Чорт я поэт :-))
С МВД и АБ на отварпе лучше не мудрить, иначе вместо ускоренного варпа может получиться наоборот замедленный, тогда точно разберут в полутают.
Фитим указанные выше треш-кукурузники инерт стабами и шилд экстендерами по полной, далее спокойно летаем не заморачиваясь с дорогущими импами, ригами и прочей дорогущей фигней, дешевым фригам не свойственной.
Если везете мелочь на фриге то про объем трюма разоряться тоже нечего, "Больших семь шапок из овцы...." как известно не получится.
Главная задача фрига выжить и довезти свой мелкий груз без риска с максимальным комфортом, а уж трюмы это для транспортников, блокадников и фрейтеров.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 19 November 2007 - 20:13

• 0
Изображение

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
как обещал зафрапсил:

растояние 64 аu,
разгон до максимальной скорости,
кнопка варп,
как только ползунок начинает набирать варповую скорость(сбрасывается на 0 и разгоняется) засекается 0вая секунда
окончание варпа определяется когда на спидометре появляется скорость в км вместо надписи "warp",
промежуточные точки определяются по тек скорости(наводится мышкой на спидометр)

проверялос в обе стороны.. по 2 раза на каждый кокабль (варп туда и варп обратно.)

фрапсилось и при покадровом просмотре засекалиь секунды, соответсвенно точнось +- 1 секунда.

Raptor(13,5au/s итренцептор):
0 au - 13.5au пролетает за 8сек , в конце достигая скорости 13.5au/s (разгон до максимальной варповой)
13,5au - 50 aU(64-13,5) за 3 сек, (полет с максимальной варповой)
50au - 64au за 22сек (торможение до нуля)
итого 33сек.

Badger(4,5au/s индус, ровно в 3 раза медленнее):
0au - 4,5au за 8 сек,достигая в конце скорости 4,5au/s
4.5au - 59,5au за 12сек с максимальной варповой
59,5au - 64au за 22сек
итого 38сек.

Merlin(6au/s фриг):
0au - 6au за 8 сек
8au - 58au 8сек
58au - 54au за 21сек
итого 37 сек.

выводы: ...я сам в шоке,если кто может, перепроверьте плз.

З.ы. видимо на этот месте стоит выделеть дальнейший флуд в отдельный тред.. на усмотрение модерам.
  • 1

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Badger(4,5au/s индус, ровно в 3 раза медленнее):
0au  - 4,5au за 8 сек,достигая в конце скорости 4,5au/s
4.5au - 59,5au  за 12сек с максимальной варповой
59,5au - 64au за 22сек
итого 38сек.

Просмотр сообщения

8+12+22=38, странная математика...
  • 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Просмотр сообщения

ошибка есть но немного в другом
должно быть вроде 12+8+8
певрая цифра - скорость в варпе, вторая и третья при входе и выходе из варпа
так что наверное 28 таки
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Я не соглашусь с замерами 3го участка.
например в длинной системе когда прыгает автопилот вытормаживания до 0 не происходит, оно вообще никогда не происходит, а тут на него приходится максимальное время в варпе.

Здесь забавности

цептор 3 сек со скоростью 13.5 = 40.5 если прыг 64 ау, то разгон и торможение 23.5 ау
индус 12 сек со скоростью 4.5 = 36, разгон и торможение 28 ау
фриг 8 сек со скоростью 6 ау = 48, разгон и торможение 16 ау.

О чем это говорит?
1. О том что 1я цифра замеряна не очень верно, надо брать еще более длинную систему
2. О том что фриг идеален для прыжков, т.к. мы видим, что масса цептора мешает ему успешно разгонятся. (про индус вообще не будем)

Сообщение отредактировал Joody: 20 November 2007 - 11:11

• 0
Меня здесь больше нет.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
хмм, из моих наблюдений для пролетов по лоу подойдет любой фриг с парой стабов и более-менее нормальным танком. По имеперии - быстрее индуса нет ничего, тк слетать один раз медленно лучше, чем десять раз быстро. Лучший транспорт ценного шмота - танкованый интер, опять же имхо.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
У фрига очень много задач, не обязательно надо отвезти в житу 20к м3 хлама.
Бывают курьерки, бывает надо собрать тот же сальваг или 100 штук репок разбросанных по региону, либо притащить 17к изогена и 5к зидрина на новый БК, на все эти задачи индус - колосальная потеря времени.
  • 0
Меня здесь больше нет.

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
Я как раз гоняю курьерки 3-их агентов (подразделение Public Relations) и исползую для этого галенский Аtron. просто потому, что он самый быстрый.
ставиться на него Injector и получаететсья шатл со 100 кубометровым трюмом. (можно воткнуть два Injector-а тогда будет быстрее шатла, но тогда трюма не хватит для миссии про бездомных :) )
100 хвататает на практически все курьерки за исключением тех на которые никакого фрига не хватит, но такие попадються весьма не часто.

замены Аtron я особо не вижу. разве что интерсептор но это будет на порядок более дорогой "транспорт" хотя и намного более быстрый.

И согласен со высказавшимеся выше по поводу ригов. риги на t1 фригаты ставить экономически нецелесообразно. риг увеличит цену фрига на 2-3 порядка. если уж риги ставить то на что-то более серьёзное.

Сообщение отредактировал ALKS: 20 November 2007 - 12:45

• 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Просмотр сообщения

факир был пян , раскаиваюсь...
будь проклят копипась!!

т.к. облажался ,смотрите сами:

http://hoststat.ru/raptor.avi (11мб)

http://hoststat.ru/badger.avi (16мб)

http://hoststat.ru/merlin.avi (13мб)

но мне явно видится то что разгон до варповой это 8 сек причем растояние которое пролетае численно равно варповой скорости..
торможение начинается за растояние до цели численно равное значению варповой скорости.. и длится в районе 21 сек.
НЕ зависимо от скорости варпа..

если надо могу вечером зафрапсить еще с поликарбонами ,инстабами ,плитами , ригами на варп и т.д.. теже самые шипы на том же растоянии в том же месте--заказывайте.
  • 0

SkyLanSe

SkyLanSe

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
  • EVE Ingame:SkyLanSe
Вопросик чуть в сторону от темы:
на чем было бы реально провезти из конца в конец обитаемой вселенной, включая нули, что-то ценное? Скажем, полный снейк сет? Какой шип/фит нужен такому сферическому курьеру в абсолютном вакууме?
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
ковер / интер в танке

если совсем палево, то скаута подключаем :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV
1)Ригов которые влияют на уход в варп 2 штуки, второй - Polucarbon Enjine Housing

2) Если чередовать Инершенал стабилайзер и нанобифер (отдавая предпочтение первому) скорость ухода в варп буть большей
  • 1
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

SkyLanSe

SkyLanSe

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
  • EVE Ingame:SkyLanSe
А как насчет спид-танка? С варпстабами, может?
  • 0

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-
Из собственно опыта могу добавить, что для транспортировки более-менее ценного груза небольшого по объему, отлично подходит калдарский топовый фригат - Merlin.

У него много (для фригата) щита и хорошие резисты на него. А 4 лвл фрига не так сложно прокачаться, а результат - +20% all shield rez.

Фит, в котором я проходил кемпы на на подлетах к Jita (если лететь через Otou из мотарского сектора):

hi: any

med: Small Shield Ext T2 (можно даже 2 штуки), Small Cap Ext T2 и что угодно (можно инфулв даже)

low: warp stab, nanofibre (или каргоэкстэндер, если 130 м3 мало)

Мерлин действительно очень крепкий фриг.

p.s. Летаю на Probe если объем побольше, а ценность груза поменьше.
  • 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users