Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Одиссея] Т1-батлшипы — затраты на постройку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA
  • Client:Eng

Всем привет!

Цель этого блога: разъяснить последнюю часть ребаланса БШ — затраты на постройку. Это, как выяснилось, весьма деликатный вопрос, вызывающий у людей сильные эмоции, и потому мы подошли к нему со всей серьёзностью. Мы уверены, что разработали годный план, и хотя как всегда готовы выслушать ваши отзывы и предложения, то, что изложено ниже, скорее всего пойдёт в релиз без изменений.

Сначала я расскажу "что", затем "почему так":

• Себестоимость батлшипа В СРЕДНЕМ поднимается на 40кк
  • Старые цены на тир3 БШ особо не меняются, изменения затрагивают тир1 и тир2 батлы
  • Цены задаются исходя из роли ('ударные' и РЭБ корабли дешевле 'боевых')

Причины этих изменений таковы.

Главная задача тиерицида — устранить любую выраженную разницу в боевой мощи между кораблями одного класса. Если боевая мощь внутри класса более-менее выровнена (что будет после ребаланса), то и цена должна быть выровнена.

А если надо выровнять цены, какую среднюю цены следует задать? Очевидный ответ: усреднить себестоимости батлшипов, и тогда цена сама по себе станет этим средним — цены на топ-тир пойдут на спад, цены на лоу-тир поднимутся. Увы, с батлшипами это не пройдёт: постройка топ-тир БШ требует по текущим цифрам является одним из основных потребителей минералов в EVE. Если снизить ресурсоёмкость постройки тир-3 БШ, это будет ударом по рынку минералов и как следствие негативно повлияет на рынок вообще.

То есть нам надо приблизительно уравнять цены, не снижая себестоимость тир-3 БШ слишком сильно. Сначала было неясно, что делать в такой ситуации, и некоторые разработчики высказывались по поводу плана в духе: "OMGWTFZFBFBFBB", но мы заглянули в статистики по средствам и доходам игроков и поняли, что игроки всё лучше и лучше учатся зарабатывать в игре, и скачок цен перетерпят даже новички. Плюс к тому, инфляция также даёт нам возможность повысить себестоимость.

Итого, мы решили, что повышение цен не окажет существенного влияния на спрос, и отразит в себе новый принцип геймдизайна, превосходящий старую систему тиров.

Особо отметим, что у вас НЕ получится купить батлшипы сейчас и рефайнуть их после ребаланса для нагревания кошелька на разнице. Как и ранее делалось в рамках тиерицида, мы используем дополнительные виды материалов для обеспечения роста цены.

Надеюсь, вам наш план нравится, ждём ваших отзывов.

CCP Rise

Сообщение отредактировал Beatrice: 04 May 2013 - 19:05

• 10

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Цены в импе (в частности в Кадоре) и так уже очень приятные для тех, кто строит, а теперь еще приятнее будет.

Домики и армаги можно спокойно толкнуть за 100кк, а Бидоны за 250+.

Копать в импе станет очень приятно, скорее всего.

Надо отложить часть армаг и домиков для продажи летом.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Оригинал: https://forums.eveon...=posts&t=231750

Попытка вставить ссылку в первый пост закончилась тем, что полпоста просто обрезало.  :o

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Бежать закупаться тайфунами и домиками?
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

ShkiperL

ShkiperL

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-6
  • EVE Ingame:ShkiperL

фиченый бидон за 350кк?

жесть какая-то, 2 бидона - месячная подписка...

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

фиченый бидон за 350кк?

жесть какая-то, 2 бидона - месячная подписка...

Полтора.
Замечу что цена на миники подрастёт так что 400кк.

Летай на т3, скоро цена на недорого зафиченныйт3 обвалится до 300 а то и 250 лямов, искселлеры из ВХ не подведут.

Сообщение отредактировал vizvig: 04 May 2013 - 20:02

• 0

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93
  • EVE Ingame:Admiral Tigra
  • Corp:AND.

Почему цена на миники должна подрасти? Лоу-миники вон щас вообще ударными темпами дешевеют.
Интересно, что за новые материалы они там намутят.

• 0
EVE - социальная сеть для психопатов и террористов! © Midael
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

чото идиотизм какой-то <_<

миники бустят, увеличивают кол-во миников в баттлах...

мне кажется, сумма на т1 баттлы не изменится :mellow:

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Цены в импе (в частности в Кадоре) и так уже очень приятные для тех, кто строит, а теперь еще приятнее будет.

пока будут продавать старые запасы ниже новой себестоимости, строить тир1-2 после патча вообще будет бессмысленно

на оффоруме в топике кто-то написал, что прокуреры до сих пор (через 9 месяцев) после патча по их ребалансу продают ниже себестоимости, фрегаты идут по 1\3 от себестоимости, не знаю правда или нет, я не производственник.

в таком разрезе непонятно нафига за месяц объявлять какой конкретно будет ребаланс, если все сейчас запасутся по старым ценам на неопределенный срок...

Сообщение отредактировал ChDW: 04 May 2013 - 20:30

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

пока будут продавать старые запасы ниже новой себестоимости, строить тир1-2 после патча вообще будет бессмысленно

на оффоруме в топике кто-то написал, что прокуреры до сих пор (через 9 месяцев) после патча по их ребалансу продают ниже себестоимости, фрегаты идут по 1\3 от себестоимости, не знаю правда или нет, я не производственник.

в таком разрезе непонятно нафига за месяц объявлять какой конкретно будет ребаланс, если все сейчас запасутся по старым ценам на неопределенный срок...

Я говорю в целом. А не кто запасает. У меня у самого есть запас, который я не толкал в свое время. Толкать сейчас тоже не буду, но строить и после патча одназначно буду, даже не смотря на ребаланс миников.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

с одной стороны ты играеш в космические пиксели в вакууме. а с другой стороны это социальный эксперимент ну и чтоб тебе было понятнее скажу что на нас ставят опыты такими вот анонсами.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Поддержу Толстоту, и добавлю, что ССР на русском можно расшифровывать как Производство контроля толпы.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33598 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Ну, Т1-БШ все-таки не фрегаты и не прокуреры, минералов на них надо многократно больше, а сливаются они часто.

Я бы на месте барыг поиграл бы на рынке лоу-минералов до обновы (после обновы они скорее всего рухнут, но за неделю до накатывания патча должны стоить дороже, чем сейчас - все начнут лихорадочно клепать батлы)

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Ну, Т1-БШ все-таки не фрегаты и не прокуреры, минералов на них надо многократно больше, а сливаются они часто.

Я бы на месте барыг поиграл бы на рынке лоу-минералов до обновы (после обновы они скорее всего рухнут, но за неделю до накатывания патча должны стоить дороже, чем сейчас - все начнут лихорадочно клепать батлы)

И это не останавливает людей юзать флоты рокхов, маелей и бидонов.

То что теперь армага будет стоить столько же, сколько и бидон, не изменит ничего потому, что армага теперь не хуже и не лучше бидона, она ДРУГАЯ. Разные роли, но эффективность в отдельно взятой роли одинакова.

• 0
Изображение

RLF

RLF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-16
  • EVE Ingame:RLFru
  • Corp:17th-Division
  • Client:Рус

Что-то я не понял, как так на рефайне нельзя будет нагреть кошелёк? Что они порежут рефайн БШ??? Очень врятли!

А если реф порежут - можно БШ барыжить )))

• 0

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kedon Makedon
  • Ally:Sholupen
  • Channel:MyFly

Что-то я не понял, как так на рефайне нельзя будет нагреть кошелёк? Что они порежут рефайн БШ??? Очень врятли!

Купи сейчас бш, отрефайнь его и у тебя будет в минералах почти вся стоимость шипа. В патче кое-что подкрутят. Ты не переживай, не нагреешься ^_^

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Материалы будут добавлены не напрямую, а в виде так называемых "дополнительных материалов". И эти допматериалы, увы, не дружат с рефайном...

Кстати, если ты действительно не знаешь, как это работает - глянь требования по материалам для т1 копательных барж - типа прокурера. И всё станет ясно.

Сообщение отредактировал Werdna: 05 May 2013 - 0:08

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

И это не останавливает людей юзать флоты рокхов, маелей и бидонов.

То что теперь армага будет стоить столько же, сколько и бидон, не изменит ничего потому, что армага теперь не хуже и не лучше бидона, она ДРУГАЯ. Разные роли, но эффективность в отдельно взятой роли одинакова.

Ага не остановит, цена после патча на это дело повлияет очень бодро а именно:
1) цена на батлы возрастёт, дорогое тир 1 -> растёт потребление -> растёт цена, то же касается потребления каров
2) при цене т1 БШ в 400-500кк который может слится 2 раза за день перед овермайндами встанет вопрос: а что грунтам проще компенсить БШ 3 раза или 1 раз кару, сочетая это с всеми преимуществами кары и её ГОРАЗДО более лёгкой прокачки получим блобцы каров.

На блобцы т3 клаймеры (уже не илита ПЛ-НЦДОТ а все) дадут ассиметричный ответ: 100500 каров, пару лет назад такое казалось абсурдом а сейчас суровая реальность: капитал шипс онлайн.

А довод ЦЦП на состоит вот в чем: да какая разница какая цена, кому надо именно БШ тот нафармит, возможности есть.

• 2

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

кому надо именно БШ тот нафармит, возможности есть.

к тому же это так увлекательно :troll:

• 0

PixelBot

PixelBot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
8
  • EVE Ingame:Malanior
  • DUST Ingame:В бане
  • EVE Alt:на eve-ru
  • Corp:за мультиак
  • Channel:Сру

Я говорю в целом. А не кто запасает. У меня у самого есть запас, который я не толкал в свое время. Толкать сейчас тоже не буду, но строить и после патча одназначно буду, даже не смотря на ребаланс миников.

Возникает логичный вопрос, а зачем ты их "солишь"?!
У меня есть.. лежит... не толкал.. не буду толкать.... :facepalm:

• 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users