Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Форум и нубораздел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
72 ответов в теме

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng

Поскольку, Ап решил, что вопросница это слишком сложно и надо позволить нубам таки создавать отдельные темы имени себя любимых система была переделана и многие потеряли свой любимый чатик, а форум потерял единственный топик, который был защищен от троллинга "снизу".

А теперь вопрос: нафига было ломать то, что и так хорошо работало, если говнотемы не исчезли? Ведь изначально было ясно, что для их исчезновения нужны физические ограничения постинга.

• 8
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests

Ну теперь их можно просто переносить в нужный раздел, а прежде их даже не удаляли. Ну и в целом, согласись, схема стала более очевидной для нового человека.

• 1

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3558 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Разве что надо где-нибудь большими красными буквами приписать "идите в КнА!!11"

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests

Можно проще - вопрос и ответ вынести в основной раздел, а гайды во внутренний. 

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3558 сообщений
365

Нуу, тут смотря что считать первичным, а что вторичным.

• 0

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests

Здесь темы могут создавать по 10 штук за день, а гайды дай скотче раз в месяц. Руководствуясь этой логикой, умозаключаю, что более наглядное расположение раздела является приемлемым. Но настаивать не буду, т.к. альтернативная точка зрения на этот вопрос есть даже у меня - в том смысле, что перед глазами всегда должны быть гайды, чтобы не задавать лишних вопросов)

Сообщение отредактировал Norman4eg: 11 May 2013 - 1:16

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Что "идите в вопросницу" Вероника написала более года назад. И?

ЗЫ. Вероника не писала с февраля, подозреваю что гениальная мысля с нуборазделом возникла именно из за отсутствия живительных звидюлей с ее стороны

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 May 2013 - 1:58

• 3

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3558 сообщений
365
Значит буквы были маленькие.
Я-то с идеей запрета создания тем до n сообщений согласен, но, объективно, на это никогда не пойдут.
А так - я слишком хорошо знаком с различными ММО форумами, чтобы питать иллюзии по несозданию тем новичками.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Поскольку, Ап решил, что вопросница это слишком сложно и надо позволить нубам таки создавать отдельные темы имени себя любимых система была переделана и многие потеряли свой любимый чатик, а форум потерял единственный топик, который был защищен от троллинга "снизу".

А теперь вопрос: нафига было ломать то, что и так хорошо работало, если говнотемы не исчезли? Ведь изначально было ясно, что для их исчезновения нужны физические ограничения постинга.

Поскольку Ап не объяснял своего решения подробно, попробую предполжить. Учитывая то, что все это время никто ограничений на создание тем не вводил, и более того, растущие горы "мусора" не чистил, логично предполжить, что проблемы в этом не видели. Крики про ограничение нуботем воспринимались, как попытки ввести дедовщину что ли... Возможно, Ап опасался ограничениями отпугнуть новых пользователей. ХЗ!

Про новый раздел. Видимо, он хочет, чтоб поиск работал более эффективно. По идее, при должной сознательности пользователей, через пол годика-год, новый раздел должен наполнится темами, по которым будет удобно искать. Только вот необходимое условие довольно сложно выполнимо, ибо откуда этой сознательности взяться, если до сих пор ее не было никогда. Хорошо сказал один из модераторов: "инструмен дали, а как им будут пользоваться - другое дело". Кто заставит/уговорит/научит/мотивирует пользоваться новым инструментом?
Это как дать обезьянам топоры, чтоб они лес валили, а вдруг станут на лесозаготовке работать, им же все равно делать нехер, почему б не помочь людям? :)
А вопросницу выпилили, наверное, для того, чтоб вынудить пользоваться новой системой, не давая альернатив.

Вот такие у меня домыслы и предположения.

Допускаю, что, возможно, я близорук, и мне недостает широты взглядов, чтоб увидеть всю картину и комплекс причин беспрестрастно. Тогда у меня только один вопрос остается:
- Раз в других разделах, кроме Q&A новые темы создавать можно всем, то получается модераторам дел мало, чтоб теперь темы переносить в Q&A?

Я-то с идеей запрета создания тем до n сообщений согласен, но, объективно, на это никогда не пойдут.

Я искренне не понимаю, почему. \
Есть же ограничения на репу, на личку.
Все равно выходит, что новички неравноправны. Ущемление прав! Надо дать им репомет, и пусть личкой пользуются.

Личка недоступна почему, кстати? Причина в спамботах? Если да, то почему спамботам можно темы создавать везде?

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5867 сообщений
510
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Я уже не помню, кто первый написал про запретить постить до набора 50 сообщений, это, конечно, стеб, но вопросницу зря убрали.

Здесь на форуме где то проскакивало мнение, что изменения связаны с отсутствием Вероники, вполне возможно, она все на себе тащила, видимо устала. Буран, ты не хотел бы ее заменить, ты всегда адекватно к нубам подходил?

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Буран, ты не хотел бы ее заменить, ты всегда адекватно к нубам подходил?

Нет конечно. Сегодня я пишу, завтра меня нет.
Вот мой взгляд на вопросницу. Я часть коллективного разума, меня это устраивало.
Одного отношния мало. Я не знаю так игру, как Вероника. Но главное - гарантия моего присутствия (ее нет).

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

QA для нубов, в первую очередь. Подобный функционал можно включить и в других разделах, но там он менее востребован.

Вопросницу открыть можно, но тогда теряется смысл в qa, да и опять ничего не найти. :confused:

В идеале, после набора некоторого количества тем, можно будет сделать faq. С одной мегатемой сделать это сложней.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3558 сообщений
365

Вопросницу открыть можно, но тогда теряется смысл в qa, да и опять ничего не найти.  :confused:

В идеале, после набора некоторого количества тем, можно будет сделать faq. С одной мегатемой сделать это сложней.

Разве раньше каждый ньюфаг обязательно пользовался вопросницей?

Она все таки крайне полезна в виде чатика для "сознательных" людей: спросить забытую циферку, уточнить по механике, некий пространный вопрос задать, чтож теперь, ради этого новые темы плодить?

ФАК, конечно, был бы идеален, но это жесть задачка. Не для одного человека, ибо уж больно большой объем данных надо перепилить. Да и представь размер этого ФАКа. Там же талмуд в 100 листов выйдет. Кто его читать будет?

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Я не понял, сфига ли перемещена? Это был вопрос. Была бы вопросница, там бы задал.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Profox

Profox

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
1

выскажу мнение, если переименовать @&A в понятное  название на русском языке попадающих туда новичков будет побольше

• 1

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3558 сообщений
365

Народ вовсе не обязательно знает что такое ЧаВО.

Это же почти ИЗнаКурНож

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Она все таки крайне полезна в виде чатика для "сознательных" людей: спросить забытую циферку, уточнить по механике, некий пространный вопрос задать, чтож теперь, ради этого новые темы плодить?

создавайте себе новый чатик. или пользуйтесь новой опцией тегов (и сами не забывайте расставлять теги).

почему-то на оффе люди без вопросницы уже с год нормально себя чувствуют и получают свои ответы.

лично я рад, что произошло это изменение и вскрылась мотивация "початиться" и "поразвлекаться над новичками". Как же, отняли аргумент "в вопросницу, *****!"

По названию - "вопросы и ответы по игре", как вариант. Без сокращений. Без ВиО и ЧаВО.

Сообщение отредактировал Clancy: 11 May 2013 - 10:44

• -1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Клэнси, ты читашь, но видишь, что тебе больше хочется.
Во-первых, аргумент не початиться, аргумент в скорости ответа в теме, которую постоянно мониторит несколько человек.
Во-вторых, сравнивать ивруком с оффом, это странный довод, никогда не видел стремления сделать ивруком таким, как офф, и слава богу. Там херово, нет атмосферности и пр. Мне там вообще не нравится.
В-третьих, тема "вопросы и ответы" на оффе есть.
В-четвертых, даже если бы ее там не было. Странный довод, что они живут как-то. Много людей на Земле живут не имея привычных нам вещей. Разве это аргумент за то, чтоб жить так же?

И, возможно, тебе покажется, Клэнси, что ноют полтора человека, нахрена их слушать, новички же не ноют, а новая система для них.... Не буду разжевывать вывод, ведь с логикой у тебя должно быть в порядке, должен же ты одно с другим сопоставить.

P.S. Мои вопросы про ограничение на личку и на репомет остались без ответа. Если не сложно, обьясните, в чем смысл этих ограничений, если новые темы можно создавать всем и везде?

P.P.S. Чтоб расставить точки над i, я не против раздела Q&A, я постараюсь сделать его функциональным. Но я так же, как Еретик не понял нахрена лолмать то, что работало, как надо. И по прежнему будет актуально ввести ограничение на создание новых тем в других разделах. Раз резервация уже есть...

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 12 May 2013 - 1:24

• 3

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

предлагаю назвать раздел вопросницей. и понятно зачем раздел и аргумент "в вопросницу, *****!" вернетсо

за одной темой следить было гораздо удобней -_-

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests

Клэнси, ты читашь, но видишь, что тебе больше хочется.
Во-первых, аргумент не початиться, аргумент в скорости ответа в теме, которую постоянно мониторит несколько человек.
Во-вторых, сравнивать ивруком с оффом, это странный довод, никогда не видел стремления сделать ивруком таким, как офф, и слава богу. Там херово, нет атмосферности и пр. Мне там вообще не нравится.
В-третьих, тема "вопросы и ответы" на оффе есть.
В-четвертых, даже если бы ее там не было. Странный довод, что они живут как-то. Много людей на Земле живут не имея привычных нам вещей. Разве это аргумент за то, чтоб жить так же?

И, возможно, тебе покажется, Клэнси, что ноют полтора человека, нахрена их слушать, новички же не ноют, а новая система для них.... Не буду разжевывать вывод, ведь с логикой у тебя должно быть в порядке, должен же ты одно с другим сопоставить.

P.S. Мои вопросы про ограничение на личку и на репомет остались без ответа. Если не сложно, обьясните, в чем смысл этих ограничений, если новые темы можно создавать всем и везде?

P.P.S. Чтоб расставить точки над i, я не против раздела Q&A, я постараюсь сделать его функциональным. Но я так же, как Еретик не понял нахрена лолмать то, что работало, как надо. И по прежнему будет актуально ввести ограничение на создание новых тем в других разделах. Раз резервация уже есть...

Мне кажется сперва стоило бы разрешить недопонимание о назначении таких изменений. Еретик, очевидно, решил, что раздел Q&A был задуман исключительно для того, чтобы люди прекратили замусоривать ветку "Для новичков". Но мне кажется, что потребность в таких переменах нужна прежде всего для новых участников форума, которым, как я уже неоднократно говорил, не так уж легко соориентироваться в новой обстановке - сама "вопросница" не была закреплена или как-то выделена в разделе + отдельные темы с вопросами не удалялись, и сама эта ситуация приводила к тому, что пользователи создавали новые темы для своих вопросов. А поток хамства, прикрывающегося почти  "устным" регламентом ветки зачастую не был понят никак иначе, кроме как типичный троллинг. В текущем сетапе у пользователей есть более наглядная структура вопросов и ответов, а у сторожил игры дополнительный стимул - счетчик "лучших ответов" + у пользователя появляется больше шансов найти свой ответ через поиск на форуме. 

UPD. А про личку и репомет, очевидно же - ограничения по личке, как дополнительный рубеж защиты от спам-ботов, а по репомету - чтобы не фармили аккаунты для накрутки репы. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users