приветствие всем.
После ряда раздумий решил попросить совета по проблеме тут. Попрошу заранее, если кому-то ну очень захочется потроллить меня по данному вопросу, просто представьте что у Вы сами можете оказаться в точно такой же ситуации в жизни.
Итак, всем Вам известно, что примерно год назад я развелся. Многие из Вас считали, что причиной этого была Ив-онлайн, но скажу что это не так. Банально мы просто не подходили по характерам друг другу. Для меня процесс этот прошел не так безболезненно, как я сам предполагал. Я даже писал, что прекращаю играть в Евку. Потом отписал, что когда более менее наладился реал меня снова потянуло в игру. ну и так далее. Но дело не в этом.
Дело в том. что у меня есть сын, который живет у матери. Ему 9 лет. Мы с ним прекрасно общались до определенного момента. А с недавнего времени он не желает со мной общаться. Вернее он конечно со мной общается по телефону весь разговор можно свести к одному ответу: "Не хочу".
А вот теперь я опишу, что предшествовало этому.
практически целый учебный год, он сам звонил мне, спрашивал как у меня дела. рассказывал какие у него успехи в школе. Каждую неделю он приходил ко мне домой, ночевал у меня дома. Одним словом мы вели с ним нормальную жизнь. При этом я каждый месяц его спонсировал по мере своих возможностей, постоянно в финансовых планах у меня стоит пункт, что после зарплаты определенную сумму денег выделить ему. Или на нее купить что-то (одежду. или обувь или игрушки какие). Было дело, он даже попросил меня научить играть в Еву. Но в конце апреля - начале мая он неожиданно перестал со мной общаться в том ключе, как раньше. Причем прекратил он общаться не только со мной. но и с бабушкой (моей матерью).
При этом, я узнал, что моя бывшая супруга нашла себе нового ухажера. я конечно не против того, чтобы женщина сама определяла свою личную жизнь. но недавно произошел один интересный факт.
Она позвонила мне и попросила решить проблему с компом сына. Я сказал, что прийду прозондирую ситуацию и на месте скажу: смогу ли я что-то сделать быстро, или нужно будет время. И сказал, что если сыну нужен срочно компьютер. он может воспользоваться моим у меня дома. Заглянув к ним по пути на работу. я увидел что на компе банальный вирус-вымогатель. Но из-за отсутствия на руках необходимых инструментов и тем более времени, я предложил чтоб перенести решение вопроса на майские праздники. Тем более система стояла уже года три и ее нужно было менять. В ответ от своей я услышал, что я таким образом отказываю не ей, ибо комп ей никуда не упирается. а своему сыну. И так далее. я не стал вступать в полемику со вздором подобным. еще раз обратившись к сыну сказал, что если ему нужен в ближайшее время комп, он может приходить ко мне и ушел.
Буквально на следующий день мои разговоры с ним стали проходить в непонятном для меня ключе. Он стал отрицательно реагировать на все мои предложения: нет. не хочу. не желаю.
На мое предложение погулять покататься на велосипедах, он ответил что не любит подобное. хотя!!! буквально на следующий день он поехал кататься с бывшей и ее новым другом.
далее. когда я спросил что ему купить на этот месяц получил ответ "Мне от тебя ничего вообще не надо". То есть категорический отказ. Раньше он тоже бывало отказывался от моих подарков, но обычно мотивировал отказ по другому: папа, ты себе тоже что-то купи или подобным образом.
Прошло какое-то время, я пытался узнать причины подобного поведения. в том числе пытался поговорить с бывшей. но все бестолку. Она говорит. что не запрещает ему со мной встречаться и общаться и что он все решает сам, а она якобы не имеет право ему приказать.
В конце мая. я звоню ему в очередной раз и чувствую что у него изменился голос. В лучшую сторону. Спрашиваю - что нового? Отвечает - мама поссорилась с мужчиной новым. И снова я слышу его рассказы и прочие интересности. Одним словом - все как было раньше. Я прихожу к нему в гости. мы что-то там делаем (комп им починили в мастерской), договариваемся о встрече на субботу и... все опять рушится. В субботу он не приходит и на мои звонки отвечает что его наказала мама, за то, что он отказался ехать к ее новому другу, потому что она в этот момент была в ночном клубе с подругами. И наказала она его тем. что запретила приходить ко мне с ночевой. а то и вообще встречаться со мной. Тут я точно не могу говорить.
Но одним словом. он опять стал сторониться меня.
Я задавал вопрос на местном форуме, но все ответы сводятся к тому что, раз ты мужчина, значит ты козел, а вот она всегда права. Я спрашивал у юристов , но они переводят стрелы на психологов.
Так вот, у меня складывается впечатление, что меня стараются подвести к тому, чтобы или лишить меня права на сына или чтоб я сам написал отказ от него. И вот почему
1. Если я начинаю звонить сыну и интересоваться его жизню по праву отца и которое прописано в Законе о браке и семье РК. она говорит что ты до него докапываешься с тупыми вопросами. Не видишь, ты его так травмируешь или что-то подобное. Причем вопросы обычные, - родителя сыну. Ничего такого.
2. Если я перестаю звонить. она заявляет - ну ты не звонишь, значит ты не интересуешься ребенком. значит он тебе не нужен.
Я если честно не знаю что делать в этой ситуации. многие говорят - забей. прийдет время он сам к тебе вернется. Другие говорят обращайся в суд, при этом сами же не уверены в хорошем решении проблемы.
Отказываться от сына я не собираюсь.
Это все.
(Извините, за ошибки. Писал быстро)

Вход

Наверх