И так, в далеком 2012 году, где-то в Августе на Кикстартере появился очень кошерный и многообещающий ролик вместе с проектом под названием Planetary Annihilation, который как не странно, ветеранам игр на слух прозвучал как Total Annihilation, и не даром:
После просмотра этого ролика, многие конкретно прозрели и сразу принялись кидать деньги в монитор. Включая меня, я не задумываясь кинул 90 енотов и не разу не пожалел об этом, мог бы кинуть всю 1000 - кинул бы.
С самого августа, я внимательно следил за сообщениями разработчиков и с каждым последующим блогом или новостью было ясно, что эта команда решила сделать реальным все то что показала нам в трейлере. И вот настал июнь, и те кто поддерживали игру с самого начала суммам в 90 енотов и более, получили доступ в альфу и этот новый трейлер:
И так альфа началась. И когда говориться альфа, то имеется ввиду что даже сам движок от игры не доделан и не оптимизирован. Лаги есть даже на моем Core 2 Quad Q9550 + GTX 560 Ti + 8GB RAM, а баги таки доставляют да хоть только тем что можно командовать чужими юнитами и зданиями (пофиксили в течение полудня). Однако уже несмотря не на все, то что есть, уже радует душу. В игре есть явно дух старого доброго Total Annihilation. То то же, Supreme Commander по сути дела это пародия на оригинальный Total Annihilation, хотя он мне тоже по душе. Даже уже в текущем состоянии игры, можно писать моды на нее. Каждый раз когда кто-то на форуме поднимает вайн на офф форуме РА, что нету того-то или то-то не будет, разработчики спокойно отвечают что никто вам не запрещает написать пару модов и добавить то, что вы хотите. Алсо, тут уже даже есть страничка в стиме для РА. Пока что только доступна 64-х битная версия под винду, 32-х битная и билды под мак и линукс появятся в течение двух ближайших недель.
Так что, все личности, которые не довольные тем, что в РА графика и производство как в ТА, а не как в СК и нету апгрейдов у командира и нету дерева технологий и исследований, начинайте учить С++, LUA, 3DMAX и просто повытаскивайте юниты из СК 1/2 и сделайте мод на РА, когда она выйдет, вам ведь никто не мешает
А теперь пара картинок на десерт с альфа версии. Не волнуйтесь, тут НДА нету: