Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выбор Б\У авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Добрый день пилотам. В последнее время всё чаще и чаще задумываюсь о покупке авто. Планирую покупать недорогую Б\У машину, но абсолютно ничего в автомобилях не понимаю. 

цель: для личного использования в основном дом-работа-дом по городу.

ценовая группа: что-то типа подержанного daewoo sens (после такси брать не буду), opel vecta или около того.

Интересуют советы разбирающихся людей. Что именно интересует: расходы на содержание авто, за неприхотливую машину можно и переплатить; частота поломок - регулярные поломки на ровном месте мне ни к чему; прощает ли машина ошибки водителя-новичка; комфортность использования в городских условиях; доступность деталей в Украине; ну и естественно на что стоит обращать внимание при покупке конкретно этой модели - как определить, не развалится ли машина на следующий день, была ли она в такси\реке\аварии и т.д.? 

У меня конечно есть знакомые автолюбители, но это либо понторезы на девятках с Потапом и Настей на полную громкость не выезжая из двора, либо катающиеся на папиной машине для съема девочек и ни разу не заглядывающие под капот, так что доверия не вызывают)

Буду рад любым советам (в гугл не посылать, бываю там регулярно по этому вопросу).

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Сообщение отредактировал Senya RUS: 23 June 2013 - 22:00

• 5

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Создай альянс и покупай тойоту. -_-

• 2

Здесь еда есть.

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

бери любую, я первую свою не проездив и месяца в хлам разбил   :D

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

бери любую, я первую свою не проездив и месяца в хлам разбил   :D

Именно поэтому такую аватарку взял?:)

• 2

Здесь еда есть.

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

Именно поэтому такую аватарку взял? :)

эээ, как то не задумывался, хз вообще почему именно она.

а на счет машины, если нет каких-то предпочтений то бери то что массово ездит в твоем городе и подходит под твою ценовую категорию.

По крайней мере на разборках и в магазинах будет валом запчастей и без особых накруток на них, +  на сто не будут делать круглые глаза.

Сообщение отредактировал Alchmist: 23 June 2013 - 22:34

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

lsaniok

lsaniok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
  • EVE Ingame:Win32 Agent
  • Corp:B27
  • Ally:UCF
ТСу - Обрати внимание на Nissan Note, очень достойный вариант за свои деньги.
П.С. являюсь обладателем такой машины. ;)
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

...
П.С. являюсь обладателем такой машины. ;)

Тут выше здравую мысль высказали: не пофигу что бить?

А вот когда уже пообвыкнется и поймёт, что ему нужно от машины; то вполне сможет обойтись и без лишних советов. :confused:

эээ, как то не задумывался, хз вообще почему именно она.

...

Ну тут просто в соседних темах про попа на геленвагене гремело, мало-ли — вдруг отголосок :)

• 0

Здесь еда есть.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

На форуме евы такое обсуждать моветон.

Выбирай тоёту! :D

• 0

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

бери старую тойоту типа короллы, бегать будет куда дольше новых сенсов и тазов, ну и комфорт повыше

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Я вот начинал с е34 бмвшек.

Если не брать то что гнило с 88го года под дождём, то проблем там будет минимум. Плюс в силу особенностей нашей страны их тут больше чем разнообразных лад. Раньше на разборках можно было всегда найти почти любую запчасть, за вменяемые деньги.

Поглядел предложения не сильно ржавое 34ое ведро продают за 130 тыщ в Питере.

---------

Так же можно поглядеть старые мерседесы, но им обычно требуется не столько менять запчасти, сколько много ручного ухода, типа прочисток промывок, и прочего.

Азиатов не брал никогда, и всё время наблюдаю за мучениями пользователей. Они же реалньо разваливаются за 3-4 года. И то что берёшь в б/у это уже мусорка на колёсах. Не лада конечно, но...

Кстати мой самый первый е34ый до сих пор находу у племянника, не скажу что он в идеальном состоянии, но ездит, и особо дорог получается. Единственное что он был двухлитровый, и потом топлива жрал несколько больше чем могут азиаты. Но тут просто надо искать конкретные модификации.

Вместо 34го можно посмотреть ещё 39ый. Но там уже от состояния могут до 500 просить.

• 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Oskar

Oskar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
4
  • EVE Ingame:IOskarI

VolksWagen. Всё что есть конца 80ых, на мой взгляд отличный выбор для 1ой машины. Гольф, Джета, Пассат, или же тех же времён Audi b2 (контора-то одна) Если предыдущий владелец не ушатал (а не ушатаную до 100к руб можно найти) то ещё 20 лет проездеют (не гниют, ибо оцинкованные). Не знаю как на Украине, а у нас с запчастями проблем нет и стоят приемлемо. А мерены с бэхами всё ж таки по дороже во владении будут.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Я вот начинал с е34 бмвшек.

Если не брать то что гнило с 88го года под дождём, то проблем там будет минимум. Плюс в силу особенностей нашей страны их тут больше чем разнообразных лад. Раньше на разборках можно было всегда найти почти любую запчасть, за вменяемые деньги.

Поглядел предложения не сильно ржавое 34ое ведро продают за 130 тыщ в Питере.

---------

Так же можно поглядеть старые мерседесы, но им обычно требуется не столько менять запчасти, сколько много ручного ухода, типа прочисток промывок, и прочего.

Азиатов не брал никогда, и всё время наблюдаю за мучениями пользователей. Они же реалньо разваливаются за 3-4 года. И то что берёшь в б/у это уже мусорка на колёсах. Не лада конечно, но...

Кстати мой самый первый е34ый до сих пор находу у племянника, не скажу что он в идеальном состоянии, но ездит, и особо дорог получается. Единственное что он был двухлитровый, и потом топлива жрал несколько больше чем могут азиаты. Но тут просто надо искать конкретные модификации.

Вместо 34го можно посмотреть ещё 39ый. Но там уже от состояния могут до 500 просить.

Тут наверное как попадешь. У меня у друга цифира ( Ниссан) 12 лет от роду. Машинка бегает как новенькая , ничего не менял , купил за 250 тыр. Корыто реально королевских размеров , салон канешь не кожа , но велюр + все есть в комплектации ( акп , всякие сноу режимы , гидроусилители руля и  подставки под пифко , да даже японский телег есть) , оригинальный японец..сам тащусь , как с ним катаюсь. 2л движок достаточно резво бегает. У меня не мало друзей с дальнего востока и все хвалят настоящие японские тачки.

С другой стороны я живу в Питере и ессно всякие товарищи из прибалтики гоняют на бэхах , расхваливая немецкое качество , при том , что ведра у них 90х годов. Чесно говоря я не видел у нас японских машин того же возраста в столь плачевном состоянии , как немецкие. Мне очень нравится бэха 520ая начала 90х , но в достойном состоянии я видел ее всего пару раз , частенько это ржавый пацановоз , нежели вменяемая тачка. Сам я еще финансово не дорос до покупки своего первого корыта , но хочется бэшку 5ку 90х годов , друзья не советуют - говорят сыпится  и запчасти не самые дешевые , а что скажут знающие форумчане?

У меня лично сложилось впечатление , что достаточно видавшая немецкая машина - это некая лотерея : можно купить и говно на колесах , а можно и путную машину. У меня так друг купил бочку ( ауди 80) 87го года , тачила бегала как новая. Хотя , наверняка , любая машина старше лет 10 - это лотерея. Сильно старых японок я , например , особо не видел , мб от того , что цена на них ниже , чем на немецкие тех же годов , а комплектация и качество не уступают.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

рекомендую хонду, например аккорд 03 года, цены на него в среднем 10к у.е.   он не ломается, вернее очень редко с ним что-то происходит, простой в обслуживании, выглядит хорошо, едет отменно.   немцев разных которым за 10 лет не очень рекомендую ибо хлам. 

откуда знаю-так сказать хобби автомобили, возим машины, запчасти тюнинг, есть большое сто свое и магазин в центре, в общем общаюсь часто с автомобилистами и с работниками сто.  

либо сивик-тоже хорошая машина, вообще хонда делает годные автомобили, они и интересно едут и не прихотливы. 

либо взять американца, расход там пичаль, но они не ломаются тоже, тк по сути там нечему ломаться, а если вдруг что не так-обслуживание и детали стоят копейки.  но вот незнаю, что порекомендовать, тк обычно продаем рамы 5.7-6.4, корветы, эскалейды

з.ы. сам езжу на новом немце 

Сообщение отредактировал FDS: 24 June 2013 - 0:25

• 1

LoveBurger

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Вставлю и я свои 5 копеек.
Я первую машину покупал только "на эмоциях", через год я мечтал продать этот 2х дверный ведроид, уже определившись, что и как я хочу=)
Если не планируешь 5 лет ездить на автохламе, то бери что нравится

• 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

toyota_today_tomorrow.jpg

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

либо взять американца, расход там пичаль, но они не ломаются тоже, тк по сути там нечему ломаться, а если вдруг что не так-обслуживание и детали стоят копейки

Это шутка такая?

Тсу, как уже сказали первой машиной относительно пофиг что брать, к перечисленным тойотохондам еще можно добавить мазду 323/626/кседос 6.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1040 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl

tuning-niva-4x4-3d-1.jpgНовая 300к рублей.

И с июля снова начнёт действовать госпрограмма льготного автокредитования.

• 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

tuning-niva-4x4-3d-1.jpgНовая 300к рублей.

А не лучше ли тогда взять подержанную Шниву, хоть выглядит поприличней.

Я вот тоже озадачился вопросом авто, но надо что-то такое, которое могло бы ехать по грунтовкам во всяких попах мира, т.е. пузотерки не пройдут. И лучше шнивы пока ничего не нашел по соотношению цена-качество (обычная нива какая-то не такая - для города тоже ж охота, а всякие тоёты, кии и лэнд роверы стоят ой-ёй-ёй скока)

Сообщение отредактировал JessZ: 24 June 2013 - 4:42

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

цель: для личного использования в основном дом-работа-дом по городу.

У нас во Владивостоке таких вопросов не задают =),  берут всё в Японии. Несколько лет можно под капот не заглядывать.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users