Данный, не побоюсь этого слова, опус навеян двумя (с небольшим) месяцами проживания в регионе курс в соседстве с фееричными парнями – [CHPOG]. И, по сути, является краткой сводкой нашего знакомства.
WARNING – чатлоги изобилуют "экспрессивной" лексикой.
Немного лирики
Итак, началось все с того, что, после пятимесячного отдыха от евы, я вернулся в игру. Просмотрев изменения последнего патча я уперся в вопрос самоопределения. До того как вывалиться из игры чар довольно долго жил в вх с6, летая в составе алли U.N.K.N.O.W.N. Но вормы поднадоели, и было принято решение уехать в 0.0.
К моей радости, вместе со мной полетели несколько моих знакомых, также разморозивших чаров. В результате FreakFox (Я) и Estados уехали жить к РЕДам. В составе РЕДа мы пробыли недолго, клайм нули не принесли много фана, и, через недельку, мы решили перебраться в нпц нули.
Выбор пал на корпорацию ChasingPowerGal [CHPOG] (читай – чпоги) состоящую в алли Battletoads и проживающую в Курсе. Вышло так, прежде всего, благодаря другим нашим друганам – Ronald Ronnice и Greg Rotineque, которые к тому моменту уже состояли в чпогах и затащили нас туда.
Как ни странно, идеология чпогов дошла до меня только после вступления (кто не в курсе, парни отыгрывают расовых галлентов), "Хо-хо, галленты-ролевики, наверное, это будет интересно", – слишком поспешно решил я \о\
Вступление
Наша вербовка прошла довольно быстро, пообщавшись в ТС с одним из директоров чпогов (кажется, pipman'ом, к слову, вполне нормальным и спокойным человеком) и мы были успешно зачислены в их ряды.
Сделав пробный роум-вылет, мы остались довольны: почти никаких стендингов, огромное количество возможностей зарубиться небольшими намберсами – как раз то, что мы искали. Общий вердикт был – "Годно!"
В течении следующих нескольких дней познакомились с остальным лидершипом чпогов, и тут у нас появились первые подозрения относительно их адекватности. Подозрения начались со знакомства с их основными форматами. Например, мы сильно впечатлились форматом рр-нейтро-смарто-центри-домики, который активно продвигал в массы их ЦЕО (Maque), конкретно, нас накрыло вот с этого его заявления:
[ 2013.04.22 18:37:30 ] Maque > если пилот привыкнет контролить все вокруг, и нейтрики, и репки, и харды, и АБ, и дистанцию, и праймари, и вторичные цели. поверь серега, потом этот пилот на чем угодно будет божить.
[ 2013.04.22 18:37:47 ] Maque > а то что это реально, я знаю на личном опыте. и меня не переубедишь
К слову, вышеописанные реплики были были сказаны в контексте фееричного слива БШфлота заряженного этими домиками, в котором посчастливилось поучаствовать Estados и Ronald Ronnice.
Вот впечатления Ronald Ronnice от лидершипа чпогов в действии:
Т.к. к моменту тяжформата, мой альт был в судержной прокачке галлентских крузаков(для того, чтобы летать с чпогами), я решил полететь мейном(амаррско-матарская прокачка).
Поинтересовавшись у более адекватной части лидершипа "Ребят, альт в прокачке, можно ли мне полететь на зилке? Мелочь поотстреливаю и т.д" мне дали добро, и я радостно готовился к вылету.
Параллельно со мной, издавая кучу матов в скайп – фитил мегаубердомик Estados (остальные же решили не нагружать свою психику, и пологофались).
Ничего не предвещало беды... До момента логина ФК этого тяжформата inaroAdun'a...
Узнав перед вылетом состав флота, он в ТС начал излучать радость в адрес моего зилка и ещё одной дамны, которая была во флоте, мол "какого священного Эребуса, эти 2 неправославных корабля делают в нашем инквизиторском флоте? Летите в соседнюю систему и сгорите на костре еретики”. В итоге, после 5 минут споров лидершипа, нам было разрешено оставить 2 слабых, ни на что не годных корабля во флоте...
Дальнейшее развитие событий, убили мою логику напрочь...
После наступления время “Ч” флот собирался еще часа два, к моменту готовности первоначальные цели уже забили на нас и улетели. Зато насумонился ковеновский (Польский алли, живущий по соседству) ганг арморных Т3 с логистами, явно превосходящий нас по численности (полный состав этого ганга был отлично известен ФК).
70% нашего флота сидело на станке (сам флот давно спалился) а оставшиеся 30% выполняли роль скаутов/подсадных уток.
Наконец, ФК андокнулся и увидел аномаль. Через 30 секунд после этого была сгенерирована ИДЕАЛЬНАЯ мысль – развести ковенов на крабящих Мегатрон, Домик и онейрос в аномали (к тому времени они спокойно выставились на гейтах двух соседних систем).
Следущие пару минут мне были еще более не понятными.. Неожиданный буст локала, оглашение в ТСе, что несколько наших кораблей было успешно схвачено за галлентский зад на противоположном гейте, команда на андок и варп в эпицентр сражения.
Ковены, зная что их ждёт, собрали сборную солянку из Т3 крузов, 4 или 5 гвардов, кучи мелочи, и отважно рванули в лобовую на нас. Начало не предвещало беды. Сфокусили сакру и девоутер. Я на своём не пригодном для полётов корабле успешно отгонял цепторов и всякую мелочь от логистов и домиков.
Нейтрящие домики пытались угнаться(sic!) за теми же 5ью гвардами, в результате чего посадили себе капу. Тем временем, и у логистов заканчивались батарейки (Наш флот был батареечным чуть более, чем полностью)
Зажглась цино. Проброшен ковеновский дред, который сразу же, благодаря сеткам и подсветкам от Т3, начал отстреливать наши БШ. (релейтед см. выше)
Отдельно стоит выделить язык общения лидершипа чпогов в ТС, столько мата и абсурда за единицу времени я давно не слышал, а нелогичные команды некоторых фк во время вылетов являлись чем-то обыденным.
Шарады
Следующим витком в нашей совместной жизни стало разгадывание шарад, скрывающих информацию о важных вылетах: Пришло на корп почту письмо, содержашее ровно следующее: "26 21 00 тяж формат сканьте дыры", и было, естественно, нами проигнорировано.
Однако, оказалось, что это не просто какой-то там набор чисел и букв, а сообщение о форматном вылете, означающим, что 26ого числа, в 21:00 по мск, флот 10 БШ+ (sic!) с одним сканером впереди полетит через вх (sic!) в другой 0.0 регион с целью найти там пвп.
Для людей представляющих себе механику вх, это выглядело не самой лучшей идеей, т.к. БШ то тяжелые! Даже если все пролезут по вх (что уже было сомнительно), обратно тем же путем вернутся далеко не все.
На критическую оценку успеха данного вылета, ФК в ТС сразу же остудил наш пыл, озвучив примерно следующее (ТС, к сожалению, не записывался): "Да я в дыре пол года жил! Не застрянем мы, в вх вон 10 дредов лезет, баттлы пройдут!"
Адекватность лидершипа чпогов в наших глазах к этому моменту уже умерла, как и желание поучаствовать в этом особенном вылете, а выяснение причин нашего неучастия в нем плавно перекочевало из ТС в корп чат (длинный и не самый интересный лог, читать на свой страх и риск): http://pastebin.com/hRJd9wKg
Последним аккордом стал увиденный нами ролик боя, снятый из кабины пилота боевого чпоговского карриера (сам пилот, судя по комментам, вполне адекватен, и зафитил это чудо батареечной инженерии с подачи своего цео и военного гения альянса), данный ролик лучше всего характеризует чпогов, как единый и несгибаемый военный организм.
Релейтед этого “потрясающего” боя (если пытливый зритель жамкнет на фит погибшего мороса, он, без сомнения, сможет оценить глубину проникновения батареечной доктрины в структуру альянса):
Где то в этот момент мы окончательно решили, что с чпогами нам не по пути, и решили выйти из корпорации, но сам регион нам понравился и улетать нам не хотелось. После оценки нашего текущего состава, была высказана идея, что “надо бы своего народу побольше”.
И мы, понемножку, стали притягивать в курс наших бывших соалийцев, с которыми на тот момент поддерживалась связь. В итоге, наши знакомые отрядили в курс несколько чаров под роуминги и прочую движуху, увеличив наш потенциальный состав.
Подумав еще немного, мы решили попробовать с чпогами заплюсоваться, (тут надо заметить, что не смотря на то, что хотя большинство лидершипа чпогов явно играло в какую-то свою евку, достаточно большое количество их пилотов были вменяемыми). И поучаствовать вместе в каких-нибудь наших проектах казалось хорошей идеей (чистая и наивная идея, конечно).
Увы, но сплюсоваться не получилось, так же как и войти к чпогам отдельной корпой, так как обязательным условием пребыванием в мире с галлентами было постоянное участие в их странных вылетах, чего нам явно не хотелось.
Кроме того, чпоги дали понять что "Нейтралов будут убивать", так как "они будут снижать цены на серповские ЛП" (а именно это и приносит чпогам основной профит), и вообще, "Мы тут всех выселяем кто нам не нравится, чпоги были тут всегда".
В итоге, дело было сделано, мы мило и радостно распрощались с чпогами и перешли в отдельную корпу.
Боль, ненависть, бессилие
Тут надо сделать небольшое отступление и ввести еще одного персонажа в повествование – Winner Space – агрессивно настроеный чпог, который явно что-то подозревал, судя по этому логу: http://pastebin.com/QXN5BrAg
Последствия нашего выхода из состава чпогов не заставили себя ждать, вышеуказанные персонаж сагрился на нас сразу же, фактически декларировал нам войну, и пал первой жертвой нашего (разумеется, оборонительного) флота:
Странно, но против нас был использован не галлентский шип. И их ЦЕО явно решил показать как воюют настоящие галлы, выкатив нам онейрос (наверное, бейтовый) на 200 км от станции.
Онейрос был нами незамедлительно схвачен, на что были андокнуты кронос и 2 круза, варпнувшиешие на онейрос в 0. К сожалению, задумку командования чпогов мы так и не раскусили, вся ЧПОГкоманда была попилена, андокнувшиеся 2 домика и 2й онейрос так на нас и не пришли.
Надо заметить, что тут Winner Space явно прорвало и в локал вылился нескончаемый поток (лог полный боли, ненависти и бессилия). Признаться, такая слишком бурная и неадекватная реакция нас больше огорчила, и мы радостно написали на данное тело петишки, после которого улетел в бан.
На следующий день на ингейм почту нам пришло следующее письмо от его альта. Ход последующих действий тот же, в онлайне альт не появлялся.
Началом наших отношений мы были вполне удовлетворены.
Галленты атакуют!
(Данная часть не содержит чат-боли, ее можно и не читать)
Последующие несколько дней прошли довольно бодро, мы роумили, завозили кораблики, подтягивали людей, щупали чпогов. Надо заметить, что мы притащили пачку арморных т3 и логистов к ним, так как вполне сносно умели с ними управляться.
В конце концов чпоги решили дать нам бой, выставив на наш андок циклон (а заселили мы соседнюю с ними станцию) недолго думая, мы решили начать бой на т1 крузаках, на подскане стал вырисовываться чпогофлот заряженный онейросами. К моменту прихода чпогов в грид циклон был успешно запилен, мы переключились на слудующие цели. Противник нес потери, но при поддержке логистов чпоги утекали медленно, в то время как наши бравые велп-крузы лопались один за другим.
Казалось, что галленты побеждают, но наши потери были, в общем то, запланированными, реварпая через спот наши боевые яйца докались на станцию и грузились на т3. Когда половина флота была перефичена, была отдана команда на андок. поинты были раскиданы, огонь сфокусирован на онейросах, которые, почему то, пришли в 0. Онейросы пали и чпоги дрогнули, те, на кого нам не хватило поинтов, отварпывали, мы допиливали тщетно пытающиеся уйти в док зеленые корабли. Итог.
Чпоги в огне
Реснулся у нас в системе ангельский плекс 8/10 и чпоги отправились его проходить.
Наши находились кто где и, к моменту когда мы пришли в систему, чпоги уже добурились до последнего кармана.
Быстренько попрыгав на т3 и гвардов, взяв с собой пилу, мы ушли на плекс. Чпоги, естественно, ушли раньше, чем мы смогли до них долететь, но плекс до конца не зафармили. Радостно зафармив структурку и ничего с нее не выбив, мы полинковали в локал всякие вкусняшки, поблагодарили парней и стали ждать. Как оказалось, чпоги собрали тругаллентский флот из двух домиков, меги, двух онейросов, деймоса и иштара, и ринулись к нам по гейтам плекса. Надо сказать, что ползли они минут 15, за это время мы отстрелили почти всю непись, распределили порядок действий, развесили гвардов и успели немного заскучать.
Наконец, в грид пришел первый шип... и это был онейрос (приварпывали галлы по очереди, явно не представляя как прийти к нам одним большим зеленым куском) онейрос сразу же был выпилен и дело пошло бодрее. Следующей целью стал второй онейрос, но его подхватил домик и мы стали медленно его пилить.
Домики у чпогов были самые что ни наесть каноничные, батареечно-смарто-нейтро-рр-домики, которые бешенно нейтрили, репили, смартили, пожирая свои батарейки с космической скоростью и явно без должного эффекта, по скольку гварды (а у нас их было 3) прекрасно наливали нам капу. В конце концов галленсткая военная машина сломалась, батарейки в домиках кончились (минут за 5, наверное) и чпоги стали лопаться, не выжил никто.
Мы порадовались, кинули в локал ГФ, а через пару дней чпогов опять порвало (Лучшее)
Благодарим за пребывание в корпорации и удачи вам в будущем!
В самом начале, был упомянут персонаж Greg Rotineque. На старте нашей истории (еще до Великого Раскола!), он перестал играть, и был успешно оставлен в корпорации чпогов. Вернувшись после перерыва и обнаружив себя в самом сердце зеленой корпорации, Greg Rotineque открыл для нас некоторые новые возможности взаимодействия с нашими друзьями. Обеспечив нашему Штирлицу алиби (подставив наши вентурки, которые, правда, успели выкопать всю миску и улететь до того как чпоги собрали свой ганг для убийства опасных кораблей, то есть, минут за двадцать) мы стали обдумывать все плюсы текущего положения. Однако, не успели мы начать развитие всех возможных перспектив такой близкой дружбы, как ЦЕО чпогов подарил нам хорошую возможность. Maque просто попросил своих сокорпов выставить ему цино в домашней системе, на что Greg Rotineque нехотя согласился. “Он что, прыгнет на непроверенного чара?”, – верилось в это слабо, заглянув в эмплоймент хистори нашего невольного шпиона и проведя кое-какие несложные вычисления стоило бы подумать дважды, прежде чем прыгать на такую цинку. В итоге, после долгих метаний, цино было успешно выставлено в искомой системе. Возможно, было не лучшим решением выставлять цино на планете, но Maque ничего не говорил про выставление цино на каком-то конкретном объекте. Надо признать, рорка сражалась храбро, ее четвертая инвулька явно делала ее убийство почти невыполнимой задачей, но, в конце концов, она погибла.
В корп чате кроме слова “Урод” ничего не появилось, и Greg Rotineque был исключен из состава чпог. Прощальное уведомление явно отвечает тому вкладу, который он внес в жизнь этого чудо-альянса “ChasingPowerGal hereby informs you that your services are no longer needed. Thank you for your time at our corporation and best of luck to you in the future.”
Заключение
Сейчас мы все еще живем по соседству с чпогами, дивясь их потрясающему мировоззрению и смекалке. Боюсь даже представить, чтобы мы делали, если бы их не стало. Желаем им добра и радуги, fly safe xD
Сообщение отредактировал FreakFox: 05 July 2013 - 16:04