Странно, что на форуме еще ни разу не обсуждали рыбаку в таком виде.
Рыбачить начал только в этом году с мая.
Ездил за последнее время на Карьеры недалеко от Электроуглей, на озерцо в Красногорске и на канал им. Москвы.
В Красногорске не ловилось ничего. Вообще. А после 11 часов народ так вообще купаться начал. Рыбалка платная, без нормы вылова. Поймали случайно (тупо у берега цепануло) двоих стремных карпов. Отпустили, потому что выглядели убого они уж.
Поймали на поплавок. Ловили в 5 человек на 7 удочек (2 поплавка и 5 донок). Кто на что. Перепробовали все, что могли, не клевало.
Потом были Электроугли, рыбзавод какой-то. Норма вылова чисто формальная. Места красивые (уже 1,5 месяца прошло, а ожоги-загар до сих пор сидит как влитой), но не ловилось. Рыба была, плавала между нами, когда мы в воде стояли. Но не цепляло. Ловили в 6 удочек на 4х.
Потом поехали на канал им. Москвы, у Икшы (за мостом на бетонку). С утра сразу вытащили окунька. Буквально сразу же. Потом никак не хотели они вытаскиваться. Да и опыта у нас мало было. Ловило на червя отменно. Потом уже пошли корабли и пришлось сниматься. Вывод - ловить с 4 утра и до 10-ти. А потом уходить к Яхроме или же на водохранилище.
А теперь, собственно вопрос!
На днях с другом едем в Минск в очередной раз. Потом к его теще в Витебск. И захотелось мне порыбачить.
Почитал я тут и увидел, что рядом с Минском есть два водохранилища: Заславское и Дрозды. Плюс между ними "Море" Криница. К сожалению, так и не смог найти адекватный сайт с описанием или отчетами о рыбалке за этот год. Почти все старше двух лет.
Белорусы, не подскажете ли как там рыбалка или в каком другом месте лучше половить. Если да, то в каком?
Да и вообще советами не поделитесь? На что ловить, с какого бережка.
ЗЫ Знаю, что обычно никто местами и наживкой не делится, но все же, не откажите в просьбе.