Итак, совсем недавно я занялся торговлей и производством, дабы несколько усилить интерес к игре, упавший на дно с недавних пор.
По этому были куплены необходимые чары, воткнут пос в хайсеке, прокачаны скилы и самое главное выдан стартовый капитал в размере 3 миллиардов иск, которые я планировал удвоить по меньшей мере недели за 2.
НО ужасная судьба и совершенно полное отсутствие знаний о рыночно-производственной меанике евы в первую же неделю уменьшила капитал до 2 миллиардов (1 миллиард был потерян на всякую фигню вроде неправильно расчитаной стоимости, покупки непопулярных товаров и прочее). После этого были прочитаны всякие разные гайды, заданы вопросы и вроде дело пошло на лад - пока взор мой не упал на одно из бпц, множество которых было в моих ангарах.
Итак, даны 2 системы - J (жита) и R (рандом), так же есть 2 товара - A (контрольный) и B (необходимый). Примем в расчет что имеем перфектнопрокаченного чара, пос и все необходимые сопутсвующие затраты бесплатны, дабы упростить расчеты, ибо худшее способно повлиять лишь в большую сторону, а не в меньшую.
Начнем рассмотрение ситуации с товаром A, который особо не интересен, но необходим для понимания разницы - тем кто еще возможно с этим не сталкивался.
1. Товар А имеет на себя бпо в свободной продаже (ме\пе условно максимально ), пользуется спросом во всей вселенной и является полностью производимым из минералов ( то есть нет долгой цепочки майнер-переработка-луна-пос-переработка-варка-итд).
Он производится условно из 100 (помним про высший уровень) итемов N, стоимость которых по жите - 100/80, селл и бай оредр соответсвенно. Стоимость этого итема в системе R - 90/70.
Итого себестоимость товара по высшей известной нам планке 10000, по низшей - 7000 (затраты на перевозку, переработку и прочее откидываем, в дальнейшем подобных пометок не будет).
Но, в одном из патчей товар был переработан, получив к необходимым итемам еще 50.
Товар был популярен и потому разумеется количество произведенного превышало количество купленного - возникли запасы, из за чего в данный момент на рынке житы он стоит лишь 11000, не смотря на себестоимость в 15000.
Ситуация понятна и логична - цена в итоге стабилизируется через некоторое время, после израсходования всех запасов.
2. Товар В бпо не имеет, производится лишь из бпц, падающих из эсксплор сайтов - соответсвенно имеет в разы меньшую способность появляться на рынке, однако спрос высок.
Производится товар тоже условно из 100 итемов N, стоимость которых такая же как и в первом случае.
Товар достаточно новый и поэтому его запасы на рынке относительно спроса - достаточно малы чтоб критически влиять на цену.
Итого имеем себестоимость товара равную 10000-7000, однако, и тут начинается самое интересное - в маркете товар продается по ценам 6000 (J) и 7500 ®. Из чего выходит логичный вывод - при покупке необходимых для товара итемов по самой низкой цене мы имеем крошечную прибавку при продаже товара по самой высокой возможной цене, соответсвенно считая по ценам житы мы производим воообще себе в убыток.
Внимание вопрос, WTF?
Мне не совсем понятно каким образом получается подобное с новым предметом и это принимая во внимание что у всех все 5, потерей нет и вообще все сферично - что разумеется труднодостижимо для большинства участвующих на рынке игроков.
Каким законам и как вообще работает ценообразование в этой игре?