Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

набор в учебную корпу

парта уроки лекции хайсек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
132 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

С пятницей.

Я решился таки объявить набор.

Долго мозговал что сделать фишечкой и решил во главу угла поставить обучение выживанию в мире еве.

Т.е. основной смысл корпы с точки зрения корпмембера - учиться спасать задницу. 

Основные опасности в каждой из 4-ех градаций спейса еве и как их избежать. Практические тренировки. 

Что я хочу от корпы

1) Денег. Все мои проекты в еве я делал боле-менее успешными коммерчески. Пусть корпа не будет исключением. Посему 7.6% налог. Будет прибыль хоть 1 иск - уже гуд

2) Чтоб уменьшилось кол-во долбоклюев в еве вайнящих на форуме/в локале какой плохой смартобатл слил меня в рансере. Уменьшиться хоть на одного человека - тоже уже гуд.

3) Хочу пографоманствовать и написать что то вроде "сурвиал гайд" для еве в форме некого пособия. Навроде ОЕГ-овского но более расширенного и не в виде описания, а в виде некого методического пособия для обучения. Для этого нужны подопытные кролики, которые будут задавать кучу вопросов. На которые будут отвечать опытные кролики. И что войдет в факу и уточнения.

4) У меня врожденно кривые руки и косые глаза. Хочу немного исправить в тестовых боях потренироваться тому же кайту. 

Что я не люблю

1) Безапеляционной самоуверенности и раздутия чсв. 

2) Хамских базаров с пальцевеерностью. Особенно в локале. Особенно по отношения к противнику. Различаем грань между дружеской подколкой и хамством.

Кормовая база

Блиц хайсек мисок. На трешкораблях заточенных под блиц. Хотите фармить на 3ккк големе 4-ые миски - не ко мне. Это противоречит доктрине выживаемости. 

Проживание. 

Хайсек. Гури регион. Недалеко от житы. Примерный пул мисок окрестных агентов мне известен. Блицуемые миски будут объяснены. См параграф "кормовая база". Реализация лп - жита рядом.

Компенсы сливов.

Низачто. Ни при каких обстоятельствах. иски в долг - только под залог. Или вы можете заработать сами (см. параграф кормовая база) - или вы настолько несостоятельны что... ну несостоятельны и все тут.

Корпоративный фитинг

Фиты строим сами. Примерное направление мысли я дам. Если я сказал "каракал в пассив шилд с лайтмислами" - сами должны нафитить под свои скилы в ефт. Терминология и подход к фитингу будет объясняться. Назначение и работа модулей тоже. Например хомячковые вопросы "дайте фит бобра" неприветствуются. Т.к. непонятно что со скилами. Непонятно какой бобер нужен. Непонятно для чего бобер нужен. А вот вопрос "нужен бобер для бомбежки" - приветствуется. Объясняется подход, совокупность модулей, которые используются. А вот далее проявляете свое творчество и сами креатируете. Потом обсуждения и рекомендации. Мой личный общий подход- "летайте на разном, это развлекает. потом найдете себе любимое"

Развлекухи

Приветствуются. Убивашка и фк из меня никакой - но всегда можно придумать куда приложить лишнюю энергию. Есть известные люди/каналы куда можно пойти развлечься. Есть масса занятий которые я пробовал и про которые могу рассказать и которые опять же можно и нужно попробовать. От майнинга до суицида. Вылеты поубивать приветствуются. К тому же убийство людей хорошо влияет на понимание "доктрины выживаемости". Не увидев как убивают на разводе/суициде/кемпе - трудно понять как этого избежать. Убив кого то - начинаешь это понимать на практике. 

ЗЫ То что я могу объяснить как майнить и что для этого надо - не значит что я одобряю майнинг в этой корпе. Он противоречит... ну да той самой доктрине. Однако если хочется попробовать - тоже грань еве. Можно и нужно. 

Корпоративная безопасность

Плюсотаклинг. Фармим на треше. Если делать миски на шатле - кому вы нафиг нужны. Не нужны - значит неуловимы.

Воровство из корп ангара. Нет ангара - нет воровства.

Оффвар. Желающие остаются и оттачивают скил "избегаем боевое столкновение с мармитами", "уход от кемпа мармитов" или проверка "так ли хороша моя андок бука в жита 4-4". Нежелающие - буферная корпа. Корпа не является чем то статичным. Статичным является чатик. Корпа меняется как перчатки. Чатик остается. 

Праймтайм

В будни мой прайтайм начинается с 22-23 по мск. Соответственно лекции и занятия пойдут в виде сказки на ночь.

В выходные стараюсь побольше. Ну выходные - сами понимаете. По причине же ночера основное общение с моей стороны - в текстовом виде (слушать могу). Оно и лучше - буду потом выжимки из чатика делать графоманству ради.

На данный момент корпа -  Survival L Inc. Для вступления конво меня pasha676  в eve.

ЗЫ с писавших мну письма по факту корпы постараюсь связаться сам.

ЗЫ Канал Survi L rec

Сообщение отредактировал pasha676_1: 10 November 2013 - 21:04

• 19

BFox

BFox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
12
  • EVE Ingame:W Black Fox
  • Corp:Deep Core Bombing
  • Client:Рус

Дружеский бамб! Всем новичкам категорически советую. Сам обучался у этого человека. При правильной постановке вопроса, всегда все толково объяснял и аргументировал. Обучал уму разуму. Много минут в скайпе со мной было проведено, разжевывая тот или иной фит.

Летали вместе. Воевали. Фанились. В общем советую. 

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Эко вас пробрало, Павел.

А как же Ванирусы? Вы их покинули?

• -1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Эко вас пробрало, Павел.

А как же Ванирусы? Вы их покинули?

Ты так пишешь, как будто у меня просто обязаны быть какие то привязанности к каким либо тикерам. Я кажется писал - тикер тлен.

Корпа которая входила к Ване умерла. СЕО зареалился. Мне в вх одному скучно стало (что закономерно).

Если тебя интересует мое личное мнение именно о Ване - очень уважительное. Хотя летал с ним один или два раза только. Но впечатление хорошее.

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests
Спойлер

Какая интересная тема. Хочу ее поближе рассмотреть.

Что мы имеем?

Корпорация новая? Да.

Корпорация базируется в хайсеках? Да.

Чем будет занимаеться корпорация? Фармом мисок.

Что умеет СЕО, если учесть, что в ПвП он не умеет? Крабить.

СЕО собирается делать что? Учить новичков.

Следовательно, СЕО собирается учить новичков чему? Крабить?

СЕО против раздутого ЧСВ мемберов. Попросту говоря, возражать СЕО запрещается.

Что еще не любит СЕО? Хамских базаров с распальцовкой. То есть он ищет "адекватных".

Доступа в корпангар ни у кого не будет.

Компенсации сливов не будет.

И самое главное, что хочет СЕО? Денег.

А теперь переписываем то же самое, но с учетом создания тем в рекрутинге.

Корпорация Новая ищет адекватных крабов-рабов для мискодроча в хайсеке и пополнения валета СЕО.

У вас есть право молча крабить и платить за это. У вас есть обязанность молчать и не возражать. Больше никаких прав у вас нет, да они вам и не нужны.

Короче, стандартный поиск рабов, замаскированный длинным списком завуалированной фигни.

Не могу не согласиться с автором высказывания

Эко вас пробрало, Павел.

П.С. Для полнного комплекта, ТС осталось только попросить кураторство и начать яростно тереть вызывающие боль посты. :lol:

Сообщение отредактировал Очепяток: 25 October 2013 - 19:44

• 11

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
Вброс ноунейма весьма радует.
Ты даже не удосужился прочитать чему я хочу учить. А учить я хочу тому что умею прекрасно. Не попадаться.

В твоем посте не хватает боли. Ну там киллмыла твоего слитого ретривера в белте.

Меня пока радует и придает некоторую надежду что мне пишут люди которым я объявлял войну и которых я убивал. Ну или пытался убить.
  • 1

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG

Меня пока радует и придает некоторую надежду что мне пишут люди которым я объявлял войну и которых я убивал. Ну или пытался убить.

А те кто плюсики здесь ставил, это кто?

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

А те кто плюсики здесь ставил, это кто?

В большинстве случаев для меня загадка. Не ну с фоксом много прикалывались в игре. С осталными знаком только по форуму.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

За много лет в Еве это одна из немногих корп, которые меня действительно заинтересовали. Настолько, что аж вступить захотелось. Потому и плюс.

Мож даже проплачусь ближе к декабрю и вступлю.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

А без вступления в корпу в чятик влиться никак нельзя? :blush:

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

А без вступления в корпу в чятик влиться никак нельзя? :blush:

Отличная мысль. Конечно да. Как я уже писал - корпа не имеет значения.
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Не понимаю, чего некоторые наехали на Пашу. В игре я с ним не пересекался, к сожалению, но судя по форуму, мужик он умный и очень адекватный. Новичкам, которые хотят играть долго и успешно, я бы точно советовал с его корпы начать.

• 4

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

учить я хочу тому что умею прекрасно. Не попадаться.

Ты уже спалил свой Большой Секрет в стартовом посте. Он звучит так: чтбы тебя не поймали, ты должен стать Неуловимым Джо. Не тем, которого поймать не могут, а тем, который нафиг никому не нужен. :lol:

На самом же деле Первое, Главное и Единственное Правило Выживания в еве звучит так: Не верь доброхотам, которые ездят тебе по ушам. Особенно тем, кто "страстно" желает тебе "помочь". Все, что им нужно, твои иски и/или килл на КБ.

Вывод из правила для хайсечных карибасов: Хайсечному карибасу не нужна никакая корпа, кроме корпы "Василий Пупкин и сыновья" "Мой мейн и его альты". B)

• -5

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Ты уже спалил свой Большой Секрет в стартовом посте. Он звучит так: чтбы тебя не поймали, ты должен стать Неуловимым Джо. Не тем, которого поймать не могут, а тем, который нафиг никому не нужен. :lol:

На самом же деле Первое, Главное и Единственное Правило Выживания в еве звучит так: Не верь доброхотам, которые ездят тебе по ушам. Особенно тем, кто "страстно" желает тебе "помочь". Все, что им нужно, твои иски и/или килл на КБ.

Вывод из правила для хайсечных карибасов: Хайсечному карибасу не нужна никакая корпа, кроме корпы "Василий Пупкин и сыновья" "Мой мейн и его альты". B)

Каждый видит то, что хочет. Что ты пытаешься тут доказать? У каждого есть свои глаза. Я, к примеру, вижу, что к чату может присоединиться любой персонаж. Не хочешь - не вступай. Хочешь общения - подключайся к чату.

eve online - социальная игра, тебе не нужно - да, пожалуйста, другим будет интересно.

Но, вообще, я думаю, что ты старый толстый тролль и это - твой форумный альт. :popcorn:

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Каждый видит то, что хочет. Что ты пытаешься тут доказать? У каждого есть свои глаза. Я, к примеру, вижу, что к чату может присоединиться любой персонаж. Не хочешь - не вступай. Хочешь общения - подключайся к чату.

eve online - социальная игра, тебе не нужно - да, пожалуйста, другим будет интересно.

Но, вообще, я думаю, что ты старый толстый тролль и это - твой форумный альт. :popcorn:

Присоединяйся. Я тебе мешаю? Может научишься не попадаться на фарме миссий 4 уровня в хайсеке. Ведь в этом же главная цель ТС, научить не попадаться, правда? :troll:

П.С. У меня есть парочка "доброжелателей" среди модераторов. Если бы я хоть каким-то образом был форумным альтом, меня бы уже давно вынесли вперед ногами.

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Присоединяйся. Я тебе мешаю? Может научишься не попадаться на фарме миссий 4 уровня в хайсеке. Ведь в этом же главная цель ТС, научить не попадаться, правда? :troll:

П.С. У меня есть парочка "доброжелателей" среди модераторов. Если бы я хоть каким-то образом был форумным альтом, меня бы уже давно вынесли вперед ногами.

Не уверена. Среди модераторов своя война. Каждый чота своё высиживает. Тебя вынесут. Потом. Когда им выгодно будет для своего междусобойчика.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

чтобы тебя не поймали, ты должен стать Неуловимым Джо. Не тем, которого поймать не могут, а тем, который нафиг никому не нужен.

Именно. Если даже для обделенного интелектом троля это дошло, значит и для нубов точно дойдет.

На самом же деле Первое, Главное и Единственное Правило Выживания в еве звучитво ь так: Не верь доброхотам, которые ездят тебе по ушам. Особенно тем, кто "страстно" желает тебе "помочь". Все, что им нужно, твои иски и/или килл на КБ.

Конечно мне нужны иски. Я уже об этом писал. Но я не жду доходности уровня постройки 10 т2 бш или уровня своего наркопроекта. Просьба глупому тролю озвучить те бешенные суммы исок которые перепадают блицующей корпе.
Тебе двойка за траления. Во первых ты повторяшь меня. Во вторых повторяешь себя. Я рекомендую тебе взять уроки у кого нибудь. За скромную сумму 1ккк могу порекомендовать блестящих тролей.

Полностью согласен. Но ток причем тут уроки выживания. По твоему в еву все приходят и уже знают что такое андок бука, что такое таймер сессии и что такое мвд-клок трюк? вообщем по этой позиции крайне с тобой солидарен. Обучиться человек - я у него паспорт не отбираю. Пусть крабит хоть в корпе в нулях, хоть в корпе в вх. Главное чтоб он умел и в сканрез кемпе ласты не склеить и в бубле нетобосраться.
  • 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Забавно что ты не рассматриваешь такие нужды "помогающего" как "+1 пилот в ганге" и "живой чатик", налог для этого и правда не нужен, но это предложение, не хотят налог - есть другие корпорации. Правда варианты без налога как правило означают что от пилота ждут участия в ПвП вылетах, а это не всем нравится. Так что если пилот категорически не приемлет ПвП в еве, то эта корпа не самый плохой вариант.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Акромя лекций намечаются ли какие-либо еще корпоративные ивенты?

• 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Акромя лекций намечаются ли какие-либо еще корпоративные ивенты?

По мере усвоения материала в голове пока планируется

По хайсек части

1) Показать как ловят  сканрез кемпы. На примере в хайсеке. Тут как раз такой вариант что скилов надо мало и очень мало. Как подпункт - повыслеживать красненьких. Если повезет - поймаем какой нибудь чайконутый индус с карго плексов. Но я бы на это не расчитывал.

2) Есть некоторые разводящие на "карандаше". Можно посетить места и людей - посмотреть как. Объясню что они делают и как наказывают жадных нубов. При наличии сил и желания - можно попробовать откусить разводящего.

3) Изучение как суицидят. Какой ужас - но придется кого нибудь суициднуть. Лучше нескольких. На белте, на андоке, на гейте и на миске. Заодно пройдемся на практике - что есть килмыло и чем это грозит.

4) Объявить/нарваться на войну от кого нибудь зубастого. сейф-селф-асс

5) Объявить войну кому нибудь пушистому. Показать на примере как выслеживают и ловят.

По лоу/нулям/вх - трудно пока сказать. Но половить кого нибудь там надо. Ну для примера. Чтоб не попадаться. По дыркам несколько проще. Залез - прочекал анамальки - нашел фрешмит - ололоулюлю. Фрешмит оказался разводом - бобо. А вот по нулям/лоу еще надо думать.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users