Я иду с корпоратива, только что я был внутри искусственного праздника. Я влил в себя несколько сотен грамм алкоголя в виде коньяка. Часть моего мозга погибая под воздействием яда изменила пути синапсов и я стал воспринимать этот мир по другому...
Я выхожу к светофору, горит красный, но я знаю что сейчас я не умру и продолжаю путь, в нескольких сантиметрах от моего тела проносятся машины водители которых возмущенно сигналят. Но я иду дальше не обращая внимания на это, моё сознание говорит что опасности нет...
Я много раз видел смерть, нет, я не работник морга, мне просто уже много лет, и к сожалению мне слишком часто приходилось хоронить моих родных и близких.
Помню это ощущение детства, самое страшное всегда было не лично моя смерть, а смерть близких, точнее понимание того, что рано или поздно они умрут.
Первую свою смерть я испытал в возрасте пяти лет, клиническая смерть от ожога 30% тела... мучительное возвращение в реальность, пытки перевязок... я выжил, даже сохранил оптимизм... заново учился ходить.
Через десять лет я остановил себе сердце. Как включить его опять, я не подумал... свист в ушах, падение в серую шахту... выделившийся адреналин запускает сердце, смерть, наверное в другой раз. это был просто эксперимент...
Сколько раз я смотрел на серые лица погибших, сколько раз я хоронил их, память услужливо подтерла сильные воспоминания, механизм самосохранения защищает мозг от таких сильных эмоций, вот они, эти люди, в которых бурлила жизнь, и вот... их тела лежат неподвижно в деревянных гробах, лица словно восковая маска застыли, иногда можно было видеть, как меняет цвет омертвевшая ткань.. жизнь покинула их тела оставив только разлагающуюся оболочку.
Но что, что изменилось? ведь только что они были живы, и вдруг...
Время, это неосязаемое, не обладающее ничем, кроме приписанных человечеством величин в виде полураспада некоих элементов константа называемая: ВРЕМЯ
Я иду по улице и вижу вокруг мертвых людей, нет, сейчас они живы, от смерти их отделяет некий промежуток ВРЕМЕНИ
Что я хотел этим сказать? не знаю, я почувствовал что это очень важно, именно сейчас и именно здесь. Вы сами поймете зачем.