Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сальважинг, эксплорейшн и метафизика.

сальважинг эксплорейшн фиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon
  • Client:Eng

Добрый вечер, дамы и господа.

Некое предисловие:

Мучимый спрутом сомнений, я долго-долго не решался заговорить на форуме, боясь осмеяния за глупые вопросы, присущие ошалелому нубораку, который увидев омут, бросается с головой. Ведь я более, чем уверен, что вы видели тысячи безумцев с пылающим взглядом, отсутствием мозгов и клешнями вместо рук, которые несутся на форум и набивают миллиарды тем: "памагите!!1 как выити из ангара??" или "папал в черную диру как мне выбраца?"  И знаю, как рука тянется к лицу при виде очередного доморщенного гуру-теоретика недели отроду, который поучает вас вместо того, чтобы поучать пресловутых паучат.

В общем, как вы уже догадались, я нуб. Двухнедельный, если быть точнее. Но нуб старательный - я скурил все гайды на сайте, почитал форум, пошукал ссылки на полезные ресурсы, типа evemaps.dotlan, даже посмотрел пару видеороликов на темы, которые для меня еще слишком далеки. 

Однако с каждым ответом вопросов становится все больше и больше, ответ на которые хочется - в силу молодой горячности и страстной пылкости - получить как можно более емкие, подкрепленные не только математическими выкладками, но и суровой практикой.

Думаю, что опасения на счет меня небезосновательны, но постараюсь не утомить вас своим присутствием.

Собственно, суть:

1). Долго перебирая варианты, которыми хотелось бы развлечься на первых порах в игре и заработать некоторые сбережения, я остановился на эксплорейшене/сальважинге.

Сие занятие мне показалось довольно забавным, особенно в интерпретации людей, которые на этом съели не одну упитанную собаку. Полетать по космосу, поискать барахло, посмотреть всякие куриозности да дикости местные - аномальки, вх, плексы, посалить агентраннеров...

А, возможно, и слить кораблик о местных пвпшников бублящих, скрамблящих да джамящих, стотысячной альфой домой отправялющих.

В общем, хоть какое-то увеселение, отличное от лопаты и мисок.

Но тут меня и подстерег первый червие сомнения:

А так ли я прав? может быть есть какие-то более веселые/полезные занятия на первых порах?

Учитывая, что я:

а) не могу играть более 3-х часов в рабочие дни и 5-6 - в выходные, ибо тлен и безысходность реальная жизнь.

б) в будущем хочу пробовать и, возможно, участвовать в пвп (формат смолл-гангов мне симпатичен более всего).

в) альтов пока нет.

2). Второй вопрос - метафизический, состоящий из двух частей, постиг меня во время изучения форумов, гайдов, видеороликов.

Фиты и корабли, корабли и фиты. В силу природной упертости, конформизма и общей быдловатости привык думать, что создатели игр вложили в свое творение весь запас необходимых знаний, который может пригодиться думающему игроку. Отсюда возник вопрос:

Правильно ли я понимаю, что основным правилом фиттинга для человека, незамученного экселем нарзаном, может стать такая вещь, как "посмотрел назначение корабля в исисе, фитишь его под эту роль"?

То есть я, конечно, понимаю, что в еве кораблей несколько сотен и можно зафитить кучу вариантов, но такой расклад под силам опытным отцам. Поэтому, стоит ли нубу опираться на ролевые установки кораблей или лучше скурить все варианты фитов?

На эти размышления меня натолкнул мой малюсенький саложор-эксплорер Имикус. Летая на этом трешфриге я призадумался:

А рационально ли я делаю, что фичу его для скана и сальвага одновременно? Может стоит замутить два отдельных драндулета (все равно ведь стоят копейки)? А в будущем, на более тяжелых здоровенных чудо-кораблях, имеет смысл, так сказать, кроссфитить?

3). Третий вопрос - практический, по сальважу, из двух частей.

Часть один - насалил я первые в темной жизни капсулера-ниндзи 5,5 кк исок и задумался:

А как выгоднее в потоковом режиме барыжить отсаленное барахло? Через ордера? Искать более выгодные условия у неписей и прыгать из системы в систему? Или не забивать голову чепухой и банчить на первой же станции?

Часть два - возник вопрос о Ноктисе.

Имеет ли смысл потратить иски на сей летательный аппарат для соло-сальважинга и даже - простите меня уже пожалуйста - эксплорейшена?

4). Четвертый вопрос - закидываю удочку на будущее. Посидев в галетном тристане, я начал бредить. Кем же бредить, спросите вы? Отвечу - дронами. Накупил скилл-книг и начал качать их. Однако и тут я застеснялся аки в первую брачную ночь.

Какое у дронов боевое применение в пвп? Нужны ли дроновозки в смолл-гангах? Стоит ли влажно мечтать о мирмидоне? Алгос как шип, удар держит? 

Лучше сочетать дронов с лонг вооружением или на клоз ориентироваться?

Вместо заключения:

Понимаю, что длинный и сумбурный текст, скорее всего, навевает скуку, а вопросы уже жеваны и пережеваны тысячу раз во всех возможных каналах. Но, возможно, мне просто нужно было выговориться, тем самым дав возможность мозгу структурировать уже полученную информацию.

И все же буду вам крайне благодарен за ваши ответы и дальнейшую дискуссию.

• 11

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Правильно ли я понимаю, что основным правилом фиттинга для человека, незамученного экселем нарзаном, может стать такая вещь, как "посмотрел назначение корабля в исисе, фитишь его под эту роль"?

Логично предположить что если корабль имеет бонусы на сопротивление щита и ракеты, то фитить его в активный армор и пихать турели несколько неразумно (хотя всякое бывает).

А рационально ли я делаю, что фичу его для скана и сальвага одновременно? Может стоит замутить два отдельных драндулета (все равно ведь стоят копейки)? А в будущем, на более тяжелых здоровенных чудо-кораблях, имеет смысл, так сказать, кроссфитить?

Имикус - сканфриг, фитя его под скан и сальваг ты все делаешь правильно (для справки, частенько, даеж в хайсеке, натыкался на вреки т2 кораблей и очень сожалел что не прихватил сальвагер). Но "установка салвьагера" по моему мнению должна ограничиваться фитингом оного и... все, риги на сальваг только навредят сканированию, а в релик и дата сайтах салить нечего.

А в будущем, на более тяжелых здоровенных чудо-кораблях, имеет смысл, так сказать, кроссфитить?

Эксплорейшеном занимаются в основном на т1 скан фригах (heron. imicus и т.д.), т2 коверт опсах (buzzard, anathema и т.д.) и т3 крейсерах с сабсистемой на скан и с ковертклокой (опционально с интердикшен нуллифаером)

Вот на т3 крейсера и ставят модули на скан и некоторое вооружение. Но, бонусов к пушкам/ракетам все равно не будет, так что критичного смысла в нем нет.

А как выгоднее в потоковом режиме барыжить отсаленное барахло? Через ордера? Искать более выгодные условия у неписей и прыгать из системы в систему? Или не забивать голову чепухой и банчить на первой же станции?

Самый простой вариант - оттащить в торговый хаб (Jita, Doxixie, Rens, Hek, Amarr) и продать

Вариант сложнее - разобраться с произвоством и сварить риги из доступных материалов, профит от этого действа расчитываь тебе.

Часть два - возник вопрос о Ноктисе.

Имеет ли смысл потратить иски на сей летательный аппарат для соло-сальважинга и даже - простите меня уже пожалуйста - эксплорейшена?

Эксплор на ноктисе - самоубийство. Его можно использовать для другого - найти карибаса, напроситься к нему посальважить миссии 4 уровня, доход пополам или как договоришься.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

ТС, аватарка супер! Отвечу на что могу =) 

По поводу веселости занятий - надо чередовать. Например, если о хайсеках говорить, - дуэли или ловля саспектов может быть веселым занятием, но едва ли прибыльным.

Я чередую. То я краблю, то ниньзя-лутингом занимаюсь, то эксплорить полетел, то еще что-то. Понятно, что на все нужны скилы, но при желании можно совмещать.

О сбыте награбленного =) У меня там, где я обитаю, лежит индус (сейчас альт на него сел, а по началу он просто был где-то на станции). Все, что я хотел продавать, я складывал в него. А затем, по наполнению индуса \ потребности в ИСКах, гоню в  Житу. 

По поводу ноктиса - для эксплора точно не стоит, нет бонуса на скан и силу вируса, что с низкими скилами критично. Для ниньзя-сальвага тоже плохо, ибо тянуть трактором чужие (желтые) вреки нельзя, полюбому  надо к ним лететь. А ноктис медленно таскается. Ну и с точки зрения безопасности - насканивается он "с полпинка". 

Сообщение отредактировал Thellere: 20 December 2013 - 20:06

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

4). Четвертый вопрос - закидываю удочку на будущее. Посидев в галетном тристане, я начал бредить. Кем же бредить, спросите вы? Отвечу - дронами. Накупил скилл-книг и начал качать их. Однако и тут я застеснялся аки в первую брачную ночь.

Какое у дронов боевое применение в пвп?

Нужны ли дроновозки в смолл-гангах?

Стоит ли влажно мечтать о мирмидоне?

Алгос как шип, удар держит? 

Дроны - вспомогательное оружие для большинства кораблей, но некоторые шипы только дронами и воюют, например Иштар. Иштарго ганги водит кто-то из ефс.

Если нет альтернативы, пригодится.

Мирмидон классная штука) Фитится в актив армор или пассив шилд, некисло воюет дронами, но в пвп на твоем уровне навыков будет уныла. Да, мечтать стоит)

Алгос держит удар хренов, как и любой эсминец

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Heide

Heide

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
61
  • EVE Ingame:Alexander Heide

Какое у дронов боевое применение в пвп? Нужны ли дроновозки в смолл-гангах?

В целом дроны для пвп довольно малоинтересны. Есть, конечно, всякие центриформаты, но в них тупо скучно летать. Заассистил дроны и сидишь смотришь в овервью. Но в целом дроны всегда вещь весьма полезная, в том числе в смолл гангах. Да и качать их не так уж чтоб и долго. Но если они идут в разрез с твоим планом прокачки, я б отложил до лучших времён. В целом лучше с клозовым вооружением сочитать, иначе растеряешь. Хотя есть курса, которая только дронами и дамажит, смотри кб Дагаона:)

Сообщение отредактировал Heide: 20 December 2013 - 20:08

• 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922

Логично предположить что если корабль имеет бонусы на сопротивление щита и ракеты, то фитить его в активный армор и пихать турели несколько неразумно (хотя всякое бывает).

Эксплорейшеном занимаются в основном на т1 скан фригах (heron. imicus и т.д.), т2 коверт опсах (buzzard, anathema и т.д.) и т3 крейсерах с сабсистемой на скан и с ковертклокой (опционально с интердикшен нуллифаером)

Вот на т3 крейсера и ставят модули на скан и некоторое вооружение. Но, бонусов к пушкам/ракетам все равно не будет, так что критичного смысла в нем нет.

Самый простой вариант - оттащить в торговый хаб (Jita, Doxixie, Rens, Hek, Amarr) и продать

Вариант сложнее - разобраться с произвоством и сварить риги из доступных материалов, профит от этого действа расчитываь тебе.

Эксплор на ноктисе - самоубийство. Его можно использовать для другого - найти карибаса, напроситься к нему посальважить миссии 4 уровня, доход пополам или как договоришься.

То есть ничего крупнее крузаков брать для сих развлечений не стоит?

Про продажу - а вообще народ барахло для производства ригов через контракты покупает? Может им впуливать?

Производство не вариант, потому что и так уже в голове сидит определенная модель очереди скиллов и там пока нет места для индустриальных ухищрений. Плюс, сильно отвлекает от прокачивания навыков скоростного проб скана. :)

Продавать ли оригиналы блю принтов (я так понимаю, что они продаются только через контракты?)? Или только копии? А если шлаковые (всякий Т1 хлам можно по ним собирать)?

Про ноктис - так и думал. А у карибаса на 4-х миссиях лучше ниндзей засалю вреки. Подожду, когда сальваг до перфекта выучится.

Про мирик - это я на будущее, в своем нубосостоянии даже не буду пытаться лезть поперек батьки в пекло, что называется. Просто думаю, как и какие скиллы прокачивать, присматриваюсь к шипам, пытаюсь понять, взлетит - не взлетит. Думаю, на алгосе погонять с дронами.

В связи с этим вопрос: правильно ли я понимаю, что бонус к трекингу туррелек предполагает, что будут фититься бластеры?

ТС, аватарка супер! Отвечу на что могу =) 

По поводу веселости занятий - надо чередовать. Например, если о хайсеках говорить, - дуэли или ловля саспектов может быть веселым занятием, но едва ли прибыльным.

Я чередую. То я краблю, то ниньзя-лутингом занимаюсь, то эксплорить полетел, то еще что-то. Понятно, что на все нужны скилы, но при желании можно совмещать.

О сбыте награбленного =) У меня там, где я обитаю, лежит индус (сейчас альт на него сел, а по началу он просто был где-то на станции). Все, что я хотел продавать, я складывал в него. А затем, по наполнению индуса \ потребности в ИСКах, гоню в  Житу. 

По поводу ноктиса - для эксплора точно не стоит, нет бонуса на скан и силу вируса, что с низкими скилами критично. Для ниньзя-сальвага тоже плохо, ибо тянуть трактором чужие (желтые) вреки нельзя, полюбому  надо к ним лететь. А ноктис медленно таскается. Ну и с точки зрения безопасности - насканивается он "с полпинка". 

Аватарка в дань сомомодерации. :)

Про веселье - вот совсем миски не хочется делать, потому что этот квестогринд надоел еще со времен какого-нибудь лотро. А в с1-с2 вх имеет смысл залезать нубом? Там вроде как дат и реликов поболе будет?

Как-то ссыкотно на индусе гнать в Житу. Поговаривают, что валят-с налево и направо таких искателей легкой торговой наживы...

В целом дроны для пвп довольно малоинтересны. Есть, конечно, всякие центриформаты, но в них тупо скучно летать. Заассистил дроны и сидишь смотришь в овервью. Но в целом дроны всегда вещь весьма полезная, в том числе в смолл гангах. Да и качать их не так уж чтоб и долго. Но если они идут в разрез с твоим планом прокачки, я б отложил до лучших времён. В целом лучше с клозовым вооружением сочитать, иначе растеряешь. Хотя есть курса, которая только дронами и дамажит, смотри кб Дагаона :)

Дроноводство мне по душе. Хз, почему. Сложнее контролировать, что ли. Или может от ностальгии по батону протоссов. :)

Немного не понял - клозовое для того, чтобы дронов поддерживать или самому отбиваться от всяких фригов?

• 1

Не спеши, вдруг успеешь?

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

То есть ничего крупнее крузаков брать для сих развлечений не стоит?

Про продажу - а вообще народ барахло для производства ригов через контракты покупает? Может им впуливать?

Производство не вариант, потому что и так уже в голове сидит определенная модель очереди скиллов и там пока нет места для индустриальных ухищрений. Плюс, сильно отвлекает от прокачивания навыков скоростного проб скана. :)

Продавать ли оригиналы блю принтов (я так понимаю, что они продаются только через контракты?)? Или только копии? А если шлаковые (всякий Т1 хлам можно по ним собирать)?

Про ноктис - так и думал. А у карибаса на 4-х миссиях лучше ниндзей засалю вреки. Подожду, когда сальваг до перфекта выучится.

Про мирик - это я на будущее, в своем нубосостоянии даже не буду пытаться лезть поперек батьки в пекло, что называется. Просто думаю, как и какие скиллы прокачивать, присматриваюсь к шипам, пытаюсь понять, взлетит - не взлетит. Думаю, на алгосе погонять с дронами.

В связи с этим вопрос: правильно ли я понимаю, что бонус к трекингу туррелек предполагает, что будут фититься бластеры?

Аватарка в дань сомомодерации. :)

Про веселье - вот совсем миски не хочется делать, потому что этот квестогринд надоел еще со времен какого-нибудь лотро. А в с1-с2 вх имеет смысл залезать нубом? Там вроде как дат и реликов поболе будет?

Как-то ссыкотно на индусе гнать в Житу. Поговаривают, что валят-с налево и направо таких искателей легкой торговой наживы...

Дроноводство мне по душе. Хз, почему. Сложнее контролировать, что ли. Или может от ностальгии по батону протоссов. :)

Немного не понял - клозовое для того, чтобы дронов поддерживать или самому отбиваться от всяких фригов?

Вероятность что суициднут всегда есть но если утанковать индус + лететь "руками" + не везти сразу слишком много вкусного - вполне себе нормально.

• 0

Heide

Heide

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
61

Ну батон протоссов - это скорее уже мазер:)

Клозовое - это, к примеру, тот же мирмидон. Ты его в центрики не зафитишь, да и пару хевиков не выпустишь без сеток.

А так вообще на любом корабле, который позволяет выпустить пачку дронов они будут полезны. Отбиваться от всяких фригов в том числе.

Ну и ещё однозначный плюс дронов - это наличие центридомика, который можно и в пвп, и, особенно, в пве. На центридомике плексы 8/10 те же саншовские вполне себе спокойно проходятся. Наверное и не только саншовские. Про миски вообще не говорю

• 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922

Вероятность что суициднут всегда есть но если утанковать индус + лететь "руками" + не везти сразу слишком много вкусного - вполне себе нормально.

Просто риск потерять "честно" насаленное и время, которое тратится на перевозки, убивает желание тащится в Житу. А если везти чуток, то профит от такой поездки будет вообще небольшим.

Ну батон протоссов - это скорее уже мазер :)

Клозовое - это, к примеру, тот же мирмидон. Ты его в центрики не зафитишь, да и пару хевиков не выпустишь без сеток.

А так вообще на любом корабле, который позволяет выпустить пачку дронов они будут полезны. Отбиваться от всяких фригов в том числе.

Ну и ещё однозначный плюс дронов - это наличие центридомика, который можно и в пвп, и, особенно, в пве. На центридомике плексы 8/10 те же саншовские вполне себе спокойно проходятся. Наверное и не только саншовские. Про миски вообще не говорю

Эээм, пробежался по словарику, но... Пардон, центрики - вас ист дас?

Но вообще про дронов и дроновозки стало более или менее понятно, спасибо. :)

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Heide

Heide

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
61

Центрики, это всякие Garde II, Curator II и остальные. Sentry Drones

Т1 они крайне малоэффективный, спешу предупредить

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Если нравятся дроны и эксплорейшен посмотри ещё такие корабли как Astero и Stratios. Можно подумать, что их стоит фитить в броню и это в целом так, но если зафитить в щит, то можно увеличить дпс Стратиоса. Стратиос очень разнопланов, с Mobile Depot в трюме так вообще многофункционален. Хотя сейчас дороговат для новичка. В нашем альянсе (да и не только, все так делают) используют Стратиос для пробрасывания через портал Блэк Опса.

В EVE нет разделения на весёлые занятия и не очень, но когда долгое время занимаешься чем-то одним, оно может надоесть и появится желание заняться другим. Эксплорейшен на мой взгляд весьма и весьма интересен. А главное атмосферен.

Что же касается добычи исков, то самым выгодным делом является бить непись в аномалиях и плексах в нулях. Но для этого нужны скилы, желательно иметь хэви асолт крейсер или т3 корабль с Т2 фитом, а иногда и дорогой фракцией и дедспейсом, да и атмосферы там такой нет, если зафармливать это дело. Ещё более выгодно бить и салить непись в ВХ. Но тут уже зависит от вх чем бить, и как в ней проживать. И без твинка или алта сканерщика селиться в вх в одиночку не стоит.

В конечном итоге интересными занятиями становится всё, что связано со взаимодействием с другими игроками.

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922

Центрики, это всякие Garde II, Curator II и остальные. Sentry Drones

Т1 они крайне малоэффективный, спешу предупредить

Про центрики понял, спасибо.

Родился вопрос: а дрон-саложор вообще стоит брать? Или потрата?

Если нравятся дроны и эксплорейшен посмотри ещё такие корабли как Astero и Stratios. Можно подумать, что их стоит фитить в броню и это в целом так, но если зафитить в щит, то можно увеличить дпс Стратиоса. Стратиос очень разнопланов, с Mobile Depot в трюме так вообще многофункционален. Хотя сейчас дороговат для новичка. В нашем альянсе (да и не только, все так делают) используют Стратиос для пробрасывания через портал Блэк Опса.

В EVE нет разделения на весёлые занятия и не очень, но когда долгое время занимаешься чем-то одним, оно может надоесть и появится желание заняться другим. Эксплорейшен на мой взгляд весьма и весьма интересен. А главное атмосферен.

Что же касается добычи исков, то самым выгодным делом является бить непись в аномалиях и плексах в нулях. Но для этого нужны скилы, желательно иметь хэви асолт крейсер или т3 корабль с Т2 фитом, а иногда и дорогой фракцией и дедспейсом, да и атмосферы там такой нет, если зафармливать это дело. Ещё более выгодно бить и салить непись в ВХ. Но тут уже зависит от вх чем бить, и как в ней проживать. И без твинка или алта сканерщика селиться в вх в одиночку не стоит.

В конечном итоге интересными занятиями становится всё, что связано со взаимодействием с другими игроками.

Фракционники заманчивы, спору нет. Но есть сомнения по поводу того, не жалко ли будет их случайно слить. Вряд ли эксплорер может адекватно давать отпор толковым пвпшникам.

По поводу веселости - еще года два назад я брал триал и четыре дня копал руду. Тогда мне казалось, что копать руду забавно. Правда, на пятый день я перестал. И из евы убежал. Потому что чувство того, что игра подменяет работу, меня напугало, извиняюсь, до усрачки. Сейчас как-то легче, но все равно хочется какого-то азарта, случайности, открытия, что ли.

Насчет добычи исков - я так понимаю, это уже для более продвинутого уровня игры, когда есть понимание того, что делать, есть скиллы, валлет с исками уже не так пуст как вначале, корабли. Мне и самому охота в вх поползать, но на сколько я понимаю, делать там мне нечего, ведь релики и даты охраняются слиперами, так?

В общем, пока что-то простое, но задорное. Салить чужие и свои вреки, бить простенькую непись в аномальках, искать даты и релики (редкие же они, сволочи!) - вот это мне пока нравится. Но уверен, что захочу большего.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8246 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Мирма, кстати, выхватывает у дрейка статус самого имбового крабо-БК. 180танка и 340 дпс на околонулевых скиллах. Центрики рулят. (Но нави-вексор круче)

Но ТС миски не интересуют. :wub:

По теме.

В хаях сигнатур мало. Лезть надо либо в лоу, если хочется экспы и сливов, либо в нули, если хочется ISC (и более дорогих сливов :troll:)

В любом случае желательна труЪ клока (covert Ops cloaking device).

В ВХ Data и Relic сайты (радарки и магнитки) охраняются бессонными слиперами. Накостыляют 100%. Но через ВХ безопаснее лететь в хайсеки из нулей и наоборот. Иногда встречается "метро".

Ещё для размышления: в ПвП иногда нужны сканерщики, которые могут насканить корабль за 2 прохода пробок.

А астеро интересен именно тем, что кроме Ъклоки (ковроклоки) и бонусов на скан может ещё и бритвой полоснуть дамажить дронами.

Не делай так. Не всегда это правильно. Амарры бывают шилдовыми, а калдыри арморными. Матары иногда фитят лазеры, а амарры арту.

Правильнее смотреть на бонусы корабля. И думать. Их не обязательно использовать.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295
  • EVE Ingame:Urgent Fury
  • Channel:malamute saloon

отличный стартовый пост, плюсую. И еще никто не зарекрутил ?

• 0

Чем толще броня - тем меньше места внутри.

Чем толще она - тем там темнее и гаже.

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус
В общем, пока что-то простое, но задорное. Салить чужие и свои вреки, бить простенькую непись в аномальках, искать даты и релики (редкие же они, сволочи!) - вот это мне пока нравится. Но уверен, что захочу большего.

Это тоже надоест, со временем :)

Меня лично втянуло пвп. И ждать-качаться я не стал :) И ещё: интересно - всё пробовать.

Сообщение отредактировал novik: 21 December 2013 - 1:04

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

в вх с1 можно вроде бы проходить аномальки на каком нить пассившилд хурике - профит будет от сальвага убитой мелочи(Melted Nanoribbons). желательно до залета в вх выкачать параною и подскан в 5

попробуй слетать в нули или лоусек и посканить там релики, гораздо вкуснее чем в хайсеке; если соберешься стоит проанализировать звездную карту глянув на число пилотов в космосе и число убитых кораблей - выходы из хайсека может кемпить местная гопота. ну или в дотлане; ну и чем дальше в лес тем сложней релики будут вскрываться

алсо интересный вариант для нубопвп - фраквойны.  там много летают на всяких фригатиках, которые можно сливать десятками, обьемы прибыли позволяют

off: вай, вай, одекватный нуб!!11 побольше б таких =)

• 1

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922

Мирма, кстати, выхватывает у дрейка статус самого имбового крабо-БК. 180танка и 340 дпс на околонулевых скиллах. Центрики рулят. (Но нави-вексор круче)

Но ТС миски не интересуют. :wub:

По теме.

В хаях сигнатур мало. Лезть надо либо в лоу, если хочется экспы и сливов, либо в нули, если хочется ISC (и более дорогих сливов :troll:)

В любом случае желательна труЪ клока (covert Ops cloaking device).

В ВХ Data и Relic сайты (радарки и магнитки) охраняются бессонными слиперами. Накостыляют 100%. Но через ВХ безопаснее лететь в хайсеки из нулей и наоборот. Иногда встречается "метро".

Ещё для размышления: в ПвП иногда нужны сканерщики, которые могут насканить корабль за 2 прохода пробок.

А астеро интересен именно тем, что кроме Ъклоки (ковроклоки) и бонусов на скан может ещё и бритвой полоснуть дамажить дронами.

Не делай так. Не всегда это правильно. Амарры бывают шилдовыми, а калдыри арморными. Матары иногда фитят лазеры, а амарры арту.

Правильнее смотреть на бонусы корабля. И думать. Их не обязательно использовать.

Миски может и заинтересуют, но не на начальной стадии. Ей-богу, агентран - это не самое уникальное, на мой нубовзгляд, что есть в Еве.

Насчет сливов в лоу и нулях - а если я буду туда прилетать на трешфриге и сканить релики и даты, то слив такого трешведра на 2кк исков - это же фигня, нет? Или полет в нули на имикусе, собранном из бумаги, клея и такой-то матери - это бессмысленный суицид?

А прототипная клока? Фиговая?

Про скан - как раз пытаюсь скиллы и собственный навык вкачать да приблуд купить для грамотного и быстрого пробкоскана.

Про астеро понял. Но боюсь, будет жалко его слить. А значит, летать на нем не придется.

Это тоже надоест, со временем :)

Меня лично втянуло пвп. И ждать-качаться я не стал :) И ещё: интересно - всё пробовать.

Святая правда. Но я стараюсь чередовать - эксплор, сальважинг, зачистка аномалек, чтение-изучение гейммеханики-общение.

В пвп интересно поучаствовать, но: а) пока не так много исок, чтобы сесть в какой-нибудь даже трешовый, но адекватно зафиченный фриг, и слить его, затем пересесть в другой и тоже слить; б) скиллпоинтов тоже немного; хочу прокачать скиллы несколько типов и видов кораблей, а потом уже в учебку идти; в) хочу посмотреть и поизучать сам мир, хоть в каком-то общем виде понять игровую механику - в гайдах, конечно, написано красиво и правильно, но ведь без практики - это просто стены текста и картинок. Так что, да, мне тоже интересно все попробовать. :)

в вх с1 можно вроде бы проходить аномальки на каком нить пассившилд хурике - профит будет от сальвага убитой мелочи(Melted Nanoribbons). желательно до залета в вх выкачать параною и подскан в 5

попробуй слетать в нули или лоусек и посканить там релики, гораздо вкуснее чем в хайсеке; если соберешься стоит проанализировать звездную карту глянув на число пилотов в космосе и число убитых кораблей - выходы из хайсека может кемпить местная гопота. ну или в дотлане; ну и чем дальше в лес тем сложней релики будут вскрываться

алсо интересный вариант для нубопвп - фраквойны.  там много летают на всяких фригатиках, которые можно сливать десятками, обьемы прибыли позволяют

off: вай, вай, одекватный нуб!!11 побольше б таких =)

В общем, понял, что надо быть подготовленным капсулером, прежде чем лезть в вх. Паранойя - выкачена, luck - качается, а "сварпывание" - на четверке. :D

Читал, что фраквойны стендинги понижают, нубы потом с трудом по импе перемещаются без получения живительных. И насколько реально чему-то научиться в таком пвп?

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
797
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-

Читал, что фраквойны стендинги понижают, нубы потом с трудом по импе перемещаются без получения живительных. И насколько реально чему-то научиться в таком пвп?

Фраквойны понижают стенды, если делать миски и убивать фракционную непись. А просто жариться на елках с другими ФВшниками - от этого стендов не убавится.

В если уж учиться и выпрямлять руки - это именно в фраквары. По крайней мере, будешь уметь что-нибудь кроме "орбита пяцот, пушки в перегрев".

• 0

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922

Фраквойны понижают стенды, если делать миски и убивать фракционную непись. А просто жариться на елках с другими ФВшниками - от этого стендов не убавится.

В если уж учиться и выпрямлять руки - это именно в фраквары. По крайней мере, будешь уметь что-нибудь кроме "орбита пяцот, пушки в перегрев".

Ок, понял, попробую.

А лучше ведь в формате небольшого ганга ломать шипы? Просто не вижу, на чем новичку можно сольно пвпшить в фв? Дестры - несерьезно, ибо зафитить трудно под соло. Ведь, насколько я понимаю, нужно и электроникой ударить (сетки, дизрапт и т.п., и т.д.), и потом дамаг нанести нормальный, и самому не слиться да поднуться об супостата. А как все это впихнуть в один жалкий дестр, пока не вижу (и не увижу, потому что смысла в этом дарвинизме нету). Поздоровее формат - скиллов маловато, слив дороговат. Надеюсь, я ошибаюсь и есть какие-то шипы-универсалы для начинающих джекичанов. 

Сообщение отредактировал Sharpest_shot: 21 December 2013 - 9:32

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

когда привыкаешь жить в лолосеках и когда есть корплогистика то плохие стенды не напрягают :)

для начинающих соло джекичанов есть кондор :lol: - держишь дистанцию и пилишь, более дорогой вариант кондора - hookbill.

алсо если летать с фвшниками, можно летать на джаме - тот же гриффин стоит ничего, а пользы от него много; ичсх польза больше от удачи чем от скиллов зависит :D

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users