Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
178 ответов в теме

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале 2014г., сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

«Решение будет вынесено в начале следующего года стопроцентно», — сказал он.

С хабра.

Алсо: https://www.roi.ru/6536/

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX
  • Client:Eng

первая мысль - снова урезали мои права гады

вторая - яж никогда ничего дороже дополнения к вов или оплаты евы через инет не покупал так что пофих

• 2

Айлэ Мийлерон

Айлэ Мийлерон

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
37
  • EVE Ingame:Aijle Mijleroff
  • Corp:[INRY]
  • Ally:[DBLOC]

вообще офигели! :angry2:  они так восполняют "убытки" от будущей олимпиады и оборонсервиса? :angry:

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

вообще офигели! :angry2:  они так восполняют "убытки" от будущей олимпиады и оборонсервиса? :angry:

даладно можно подумать ты каждый месяц просираеш на алиеекспресе по 150+ евриков. в основном там все берут по мелочи

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

даладно можно подумать ты каждый месяц просираеш на алиеекспресе по 150+ евриков. в основном там все берут по мелочи

Так если бы неиспользованные "евро" переносились на следующий месяц...

Я не  раз заказывал дороже 150евро. В основном из европы/сша. Скорей всего, в лимит еще и доставка входит.

• 0
Изображение

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Нечего радоваться, что ничего не заказывали дороже, в обычных магазах те товары, которые раньше выгодно было заказывать так же вырастут на 30%.

/me про себя думает, если раньше приличный мик, уши, всякую гитарную мелочевку как раз заказывал с ибея в районе 5к рублей, то сейчас оно будет стоить все 6.5. И помимо этого хрен пойми куда и как эту пошлину оплачивать. Представляю, как таможенные терминалы превращаются в россыпь посылок, ибо они все ждут оплаты пошлины, или приезда хозяина изза того что эта пошлина проепотерялась опять же изза того, что посылок чуть более чем дофига. И еще почта после 2х месяцев путешествий напополам сломанный хлам присылает. Офигительно, офигительно.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 27 December 2013 - 5:13

• 2

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

aleator

aleator

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-31
  • EVE Ingame:AleatorNV
  • EVE Alt:нет

платить налоги?  :blink: нет, не слышал.

а по сути , господа, халява кончилась. ищем более достойную работу, для оплаты наушников

• -13
...

Spock

Spock

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-5
  • Client:Рус

Сам я любитель али экспресса все с недавних пор там покупаю. Очень разочарован фирменными магазинами в России. Недавно купил пуховик в zara и его качество далеко от цены за которую он продается. Та же история и с бенитоном. Так что лучше покупать в Китае или США более хорошее качество по более хорошей цене. По поводу закона ничего против не имею даже за. Поскольку люди для своих нужд больше чем на 150 евро действительно не покупают, исключения лишь айфонутые и шопоголики. А сам закон этот направлен против тех кто делает бизнес на этих товарах, поскольку они покупают там по одной цене а продают тут в России в 3-4 раза дороже. Те же самые челноки только сейчас они не сами возят а заказывают через интернет. И закон еще не принят это всего лишь предложение министерства финансов и министерства связи.

http://www.vesti.ru/...html?id=1171919

• -3

18833-photo.jpg

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

РОИ? Это такое место где тысячи возмущённых хомячков граждан пройдя регистрацию по паспорту оставляют лайки, а потом цинично получают по бороде?

Хоть что-то против чего на этом РОИ проголосовали отменили?

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

платить налоги?  :blink: нет, не слышал.

а по сути , господа, халява кончилась. ищем более достойную работу, для оплаты наушников

Почему я должен платить еще раз за то, за что уже заплатил? При соблюдении условия "для личного использования".

Если почта не может в доставку, пусть передадут полномочия на растаможку другим службам.

РОИ? Это такое место где тысячи возмущённых хомячков граждан пройдя регистрацию по паспорту оставляют лайки, а потом цинично получают по бороде?

Хоть что-то против чего на этом РОИ проголосовали отменили?

Призывать на митинг нельзя, роскомнадзор НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО закроет. :facepalm:

• 0
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Призывать на митинг нельзя, роскомнадзор НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО закроет. :facepalm:

Дак я же и не призиваю на митинг. Нельзя так делать.

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 726 сообщений
157
  • EVE Ingame:Beross

Ну, закон естественно не нравится, но...если всё таки судить беспристрастно, то логика закона понятна. При покупке за бугром магазин не платит НДС или какие либо другие налоги в Россию, поэтому зарубежные магазины могут позволить себе очень низкие цены. В Роиссе же онлайн и оффлайн магазины вынуждены сначала платить пошлину за ввоз, а потому ещё и всякие НДСы, что естественно влияет на цену того же самого товара, но в наших магазинах. И государство, вместе в продавцами СИЛЬНО заинтересовано, чтобы мы отоваривались в России - магазинам прибыль, государству - налоги. Из-за этих недополученных налогов то у правительства и катастрофически бомбит пукан, так как мы переводим феерическое бабло за границу, а правительство ничего с этого не имеет. И всё равно хреновый закон.

• 3

Spock

Spock

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-5
  • Client:Рус

• 3

18833-photo.jpg

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

А сам закон этот направлен против тех кто делает бизнес на этих товарах, поскольку они покупают там по одной цене а продают тут в России в 3-4 раза дороже. 

Да на тысячу евро в месяц - это бизнес бизнесов, просто озолотишься. распилы триллионов под олимпиаду и рядом не валялись.

• 8

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

Одно из прелестей бытия энафистом является то, что можно  класть с пробором на все подобные законопроекты. 

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Из-за этих недополученных налогов то у правительства и катастрофически бомбит пукан, так как мы переводим феерическое бабло за границу, а правительство ничего с этого не имеет. И всё равно хреновый закон.

Давай подумаем. Смари. Подоходный налог 13% мы платим? Платим. НДС 18% кто платит? Мы платим. Не продавец, продавец просто включает его в стоимость. 22% пенсионного платим? Платим. Просто вычитают из ЗП и не говорят. На вскидку выходит уже 53%. И это я только основные назвал. Я не бух, не знаю, что мы еще платим.

Теперь дальше. З/П у нас ниже чем в странах белых людей? Ниже. 10-15 т.р. в месяц, если вы не в столицах. 300-500 баксов, если перевести. Цены на продукты каждодневного спроса (на еду и одежду) у нас выше? Выше. Оригинальные цены на тот же шмот можно посмотреть в инторнетах и сравнить с магазинными. Разница может быть 300+%

Единственное к чему этот закон приведёт - что народ станет меньше покупать. Если не давать покупать за рубежом, заставлять покупать втридорога со всеми налогами и коррупционной наценкой у нас - просто будут "более хуже одеваться".

Одно из прелестей бытия энафистом является то, что можно  класть с пробором на все подобные законопроекты. 

Класть с прибором это хорошо. Это правильно. Но вот так кладёшь, кладёшь, кладёшь, а потом бах - и уже тебе не хватает даже на еду. А воще тем же бомжам еще более класть. И совсем уж класть мёртвым.

• 15

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Переведу на русский язык - хер вам, а не нексус пятый за 400 баксов.

• 0

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 726 сообщений
157
  • EVE Ingame:Beross

Давай подумаем. Смари. Подоходный налог 13% мы платим? Платим. НДС 18% кто платит? Мы платим. Не продавец, продавец просто включает его в стоимость. 22% пенсионного платим? Платим. Просто вычитают из ЗП и не говорят. На вскидку выходит уже 53%. И это я только основные назвал. Я не бух, не знаю, что мы еще платим.

Теперь дальше. З/П у нас ниже чем в странах белых людей? Ниже. 10-15 т.р. в месяц, если вы не в столицах. 300-500 баксов, если перевести. Цены на продукты каждодневного спроса (на еду и одежду) у нас выше? Выше. Оригинальные цены на тот же шмот можно посмотреть в инторнетах и сравнить с магазинными. Разница может быть 300+%

Единственное к чему этот закон приведёт - что народ станет меньше покупать. Если не давать покупать за рубежом, заставлять покупать втридорога со всеми налогами и коррупционной наценкой у нас - просто будут "более хуже одеваться".

Класть с прибором это хорошо. Это правильно. Но вот так кладёшь, кладёшь, кладёшь, а потом бах - и уже тебе не хватает даже на еду. А воще тем же бомжам еще более класть. И совсем уж класть мёртвым.

Это всё понятно и я с этим согласен, я просто написал что понимаю логику этого закона. Лично я как не покупал в наших онлайн магазинах, так и не буду...наверное.

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Да на тысячу евро в месяц - это бизнес бизнесов, просто озолотишься. распилы триллионов под олимпиаду и рядом не валялись.

А 10-20т в месяц не хочешь? Набираешь старушек, платишь им по 2к руб в месяц и забираешь посылочки. Вот из-за таких хитрожопых этот закон и хотят ввести.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Это всё понятно и я с этим согласен, я просто написал что понимаю логику этого закона. Лично я как не покупал в наших онлайн магазинах, так и не буду...наверное.

Дак и я не покупаю. Но я хочу иметь ВОЗМОЖНОСТЬ. Согласись, лучше иметь возможность и не пользоваться ей по своему выбору, чем такой возможности не иметь.

А воще измельчал у нас народ.

Вот http://story.d3.ru/comments/507075/

Тут история, как запятые привели к всероссийской стачке. Всероссийская забастовка из за запятых. А сейчас у нас хоть право первой ночи вводи - никто не пикнет.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users