Интересуюсь, есть ли тут те, кто переехал в Минск?
Например, из РФ.
Чо, как? Как с работой и вообще?
Уж больно заманчиво выглядит вариант переезда в Беларусь.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В Беларусию я и сам бы переехал... но трудности стоящие у меня на пути превосходят все мои возможности... перевезти квартиру, дом, садик и прочие удовольствия не представляется возможным.
В Беларусь
Так правильно)
А что за заморочки, например? Квартира, дом - купят. Квартиры там определенно дешевле. Я живу в сибирском милионнике и наша однушка стоит тут как там двушка в центре Минска + бэшечка года 2001 + останется на обмыть.
Садик - да, вопрос.
Но я пока просто женатый и с котом.
А желание прям очень как есть.
Эээ... ну если с зарплатой справишься, то велкам. Мне Витебск очень понравился. Минск просто миниМосква или приблизительно двойная Тверь.
По впечатлениям от многочисленных поездок.
Друг наоборот оттуда жену забрал в Москву. Из Витебска. Там возможностей у нее мало было.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Возможности - вещь довольно субъективная.
Я вот понял давно, что у меня не будет бентли, мирового концерна и пары островов.
Оно мне и не надо.
То, что мне надо: спокойствие и соблюдение законов, порядок.
В Беларуси вроде есть как минимум порядок.
А еще нормальные продукты за вменяемые деньги.
В чем подвох?
Лет несколько назад приезжали к нам в депо(Москва-сорт) машинисты из Беларусии,будучи в отпуске,
кто-то им напел про золотые горы в Москве.
В итоге ребята умотали ,сказав, что такие деньги они и у себя зарабатывают.
Брехня, в Минске зарплаты гораздо ниже московских.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Возможности - вещь довольно субъективная.
Я вот понял давно, что у меня не будет бентли, мирового концерна и пары островов.
Это ты зря. Не стОит себе самому устанавливать какие-то рамки. Понятно, что нужно ставить реальные цели, но и закапывать заранее себя не нужно.
Это ты зря. Не стОит себе самому устанавливать какие-то рамки. Понятно, что нужно ставить реальные цели, но и закапывать заранее себя не нужно.
спасибо)
но я совсем, совсееееееееееем не закапываю себя.
Я просто реально смотрю на вещи - гигантские запасы недр они не для меня, гражданина РФ, а для других. И у них получается. А еще у них получается собирать с меня налоги, поборы в ПФ и т.д.
Нахер это надо?
Не надо.
То, что зарплаты в Минске ниже я уже знаю. Но, извините, там и ценники совсем другие.
Просто очень хочется жить в порядке.
Часто туда езжу, РБ шибко нравиццо. Порядок это да, чорных практически нет. Была такая мысль насовсем переехать, но там денег не заработать - совсем. Бизнес душат, всяких челночников, которые из кетая возят фуфло прижимают.
Цены сейчас уже подогнали, еда стоит также, зато техника дороже.
Вообщем, имеет смысл только для пенсионеров - ибо квартплата за хорошую двушку в Минске реально в 10 раз меньше, чем за хрущь в Питере. И с врачами там проблем нет - все делают бесплатно и нет такого скотства как у нас, типа за все бабло гони и еще неделю талончика жди, ога.
И вот еще момент - россиянцам для передвижения по миру во всякие таи и прочие вкусные места визы не нужны. Белорусам - нужны.
Хм. А мнение жителей Минска не хотите ли узнать?
Так вот: лучше не надо.
Жду всю дорогу.
Для этого и тема, вцелом.
Почему не надо?
Понятно, что зарплаты низкие. Понятно кумовство. Понятно, что довольно много показухи.
Но для человека, у которого большая часть работы через Сеть это все - незначительные факторы.
В Минске хорошо москвичу, потому что бабки есть. Мне там было приятно.
Друг, который жену из Витебска забрал, там свадьбу сыграл, венчание и все дела. В разы дешевле. Но это потому что у него деньги были.. из Москвы (РФ). А вот жена с тамошней работой такое бы не потянула. Зато теперь в Москве зарабатывает больше мужа.
Я там очень давно думаю дачу или загородный дом на сорок-пятьдесят лет взять, не сейчас. Но только как-то напрягает именно переезжать туда.
Проще куда-нибудь в Австрию. Там дом двухэтажный стоит столько же сколько двуха-треха в Москве. С гаражом дом... двухэтажный )))) Благо язык помню.
Брехня, в Минске зарплаты гораздо ниже московских.
Смысл был в том что им назвали ЗП порядка 60-80к,но забыли упомянуть что такую ЗП возможно сделать, откатав двойную норму
часов.
А за норму судя по всему в Белоруссии у них не намного ниже выходит,поэтому больше они к нам не совались.
Да и в Москве далеко не везде ОМГ ЗП-ты.
Т.е. все сводится к бабкам.
Зарабатывать там - не вариант, а ехать только независимым от их экономики?
Помню жена друга, Ира, поделилась, что в первые свидания с ним брала с собой балончик с перцем. Ибо москали же)))))
Долго с ним ржали.
Это я к тому, что там как-то спокойнее. Особенно в Витебске, Гомеле. Мне еще понравилось ездить на своей машине по Миру, Несвежу (черт знает как на русском точно). В общем спокойно там. Тихо.
Как въезжаешь в Московскую область, в общем матерный язык сразу просыпается. То тут подрежут, то там бензовоз начинает обгонять тебя на скорости 100+км в ч.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users