Видео из старт-поста конечно жутковатое но на моё ИРЛ подходит.
Когда я учился в старших классах, у меня была высокая температура на протяжении недели, которая отказывалась падать. Однажды я проснулся и увидел вокруг своей кровати группу высоких людей в черных одеждах 17-18 веков. Они что-то тихо между собой обсуждали, я никак не мог разобрать, что они говорят, но точно помню, что некоторые из них на счет меня в чем-то сомневались и говорили о моем недостаточном возрасте для чего-то, а некоторые были наверно медиками и что-то говорили о состоянии здоровья. Лица было сложно различить, они как будто смотрели на меня через целлофановые пакеты что ли, можно было различить эмоции, но нельзя было запомнить черты лица. Как ни странно, это был летний день и тихие голоса людей почти заглушались шумом улицы, смехом детей (у меня окна на детсад выходят) и звуком отъезжающих с остановки троллейбусов. Запомнил это на всю жизнь.
Позже я рассказал об этом родителям и мама сказала мне, что бабушка перед смертью тоже их видела.
Каждую ночь (если я не сплю конечно) за час до рассвета я начинаю слышать стук в стенку, который продолжается до самого рассвета. Проблема в том, что у меня за этой стенкой ничего нет - пустое пространство между подъездами. Когда за компом работаю ночью, то по этому стуку определяю, что скоро взойдет солнце.
Год назад я завел кота, после наступления темноты мой кот начинает шугаться от всего подряд, чуть ли в закрытое окно не прыгает, если я выключаю в комнатах свет. Кот спокойно ведет себя только если я включу свет, либо сплю с ним в обнимку. На рассвете кот начинает вести себя нормально. Одно и то же каждую ночь.
Пару лет назад то самое пустое пространство за стенкой облюбовали летучие мыши. Ночью слышится их писк и возня, а еще они любят сидеть на моем подоконнике и ползать по москитной сетке на окне собирая застрявших комаров. Уже привык к ним как-то, можно сказать почти домашние животные. Но стук их коготков по металлическому подоконнику посреди ночи всё равно выбешивает. На рассвете летучие мыши начинают вяло уползать в свой дом, а просыпаются живущие там же голуби, которые спросонья пытаются выбраться наружу и иногда устраивают драки с мышами.
Но самый жуткий случай в моей жизни случился, когда я проснулся от того, что мне сложно дышать и разглядел благодаря лунному свету полупрозрачный силосует размером с четырехлетнего ребенка, сидящий на моей груди и руками закрывающий мне рот и нос. Когда я захотел заорать от OMFG ужаса, силуэт исчез и я наконец-то смог вдохнуть на полные легкие. После этого сплю исключительно с включенными осветительными приборами, либо не сплю вообще (работаю за компом или иду в ночной клуб).
Потом я решил погуглить психическое расстройство на эту тему, но нашел упоминания о всяких злых духах, которые мучают по ночам неженатых мужчин в совершенно разных религиях. Я конечно атеист, но без включенного света ложиться спать больше не рискую)