Так-как мне опять скучно, а серия Cosmos.A.SpaceTime.Odyssey (4мбита на 3г )будет качаться ещё целых 10 минут, предлагаю подискутировать.
Собственно тема энергетики, что довольно актуально сейчас.
Вот например Германия, да и Европа в целом - фапают на альтернативную энергетику, не вспоминая как-то о стоимости оборудования вообще и потребности в земле в частности. Как там кстати с КПД панелей солнечных?
Ещё меня порадовало желание немцев перейти с газа на уголь, зелёных наверное там удар хватил, насколько я слышал "экологически чистая" ТЭС стоит раза в 2 дороже обычной ибо фильтры и их "производственный оборот".
В это же время наши переводят ТЭС/ТЭЦ на газ, и довольно активно клёпают АЭС. Да и о зарубежных НИОКР в обрасти АЭ как-то не слышно особо, последнее что помню это журналистские пугалки с ториевой энергетикой, которые как-то заглохли быстро.
У меня вот созрел вопрос, а почему бы не перевести всю выработку со временем на АЭС, ТЭЦ оставить для обогрева?Правильно ли я понимаю что энергия АЭС будет дешевле? Благо перспективные реакторы БН имеют хорошие запасы по топливу,в отличие от классических, да и безопасность их ввиду конструкции более чем высокая...
ТермоЯд запустят ещё не скоро, классический ТОКОМАК пока толком не работает, пробкотронами занимаются вообще похоже только в Новосибирске, и финансирования особого у них не было...
Какие ещё есть альтернативы то?
Ну, кроме как закатать солнечными/ветряками панелями всю сахару и/или ветряками нашу тундру
Димфаеру отдельные печенюшки в этом треде, кажется это с ним мы года 2 или 3 назад в чате t2y обсуждали перспективы Термояда
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 10 April 2014 - 0:34